PDA

食在首爾 ««« 查看完整圖文版


thuhan
2017-02-20, 23:30
聊完大邱及釜山,最後是首爾。

由於首爾旅遊資訊比較多,而且又是初訪,所以吃的美食幾乎都是叫得出名字的店,即使如此,價位都很合理。

明洞一隻雞本店
東大門附近有個一隻雞一條街,各家口味都不相同,原本要吃「陳玉華一隻雞」,結果看到排隊人潮,進而轉戰旁邊的「明洞一隻雞」。
沒吃過實在是無法體會何謂「一隻雞」料理,湯頭清淡爽口卻越煮越甜,據說是採用出生僅35天的春雞,所以肉質鮮嫩,口感跟台灣的雞肉完全不一樣,言語難以描述,請親臨現場體會,吃了保證不會後悔。

2024631

2024630

三清洞摩西年糕鍋本店
吃一頓讓人心滿意足的年糕鍋只要台幣150元/人!!!
三清洞摩西在首爾及海外都有分店,這家是位在三清洞的總店。
生意很好,很多韓國人來吃,由於鄰近北村韓屋及景福宮,還有韓妞穿傳統韓服來用餐(笑)。
年糕鍋分乳酪、海鮮、烤肉、火腿香腸、野菜蔬菜等5種口味,原則上要一人點一份,並且至少要點兩人份(是的,完全排擠一個人用餐),店家推薦不同口味混在一起會更好吃。
三清洞摩西果然名不虛傳,座無虛席,年糕鍋好好吃,帶領我進入年糕鍋的新境界,請務必記得加點乳酪。

2024658

2024649

弘大小豬撲滿石頭烤肉
這家店在台灣很熱門,就座後至少遇到3組台灣客人。
小豬撲滿是用炭火烤的石頭烤肉,店家推薦鹽豬肉、豬五花、牛排、杏鮑菇,雖然觀光客很多,但是肉質的確對得起它的名聲。

只是請小心…吃完小豬撲滿後,回台後遇到的所有韓式烤肉只會讓人空虛…

2024655

2024653

2024654

明洞咸興冷麵
咸興冷麵其實來自北韓,散佈海外的「北韓餐廳」也有賣這種朝鮮冷麵,只是招待我們的是阿珠嬤,不是北韓美女。

咸興冷麵菜單簡單,冷麵只有生魚片冷麵、牛肉冷麵、水冷麵等三款,熱食只有御膳麵(口感像加了牛肉的麵羹),畢竟一碗麵就要₩8,000,阿珠嬤服務很到位,見我們拍照,還會衝上來擺盤,杯子裡的牛骨湯永遠是盛滿狀態。

2024647

2024648

廣藏市場綠豆煎餅、麻藥飯捲
某日吃完早餐,我們朝廣藏市場出發,結果因為太早到,許多店家尚未開張。
相較大邱的西門市場,首爾的廣藏市場偏向觀光市場,較少庶民氣息,阿珠嬤會講一點中文,可是一樣親切。

早起的鳥兒有蟲吃,遇到了至少3組攝影團隊,其中還有線上的偶像劇,男主角是我小時候看過的韓劇「巴黎戀人」男二李東健歐巴。

竟然可以在傳統市場遇到李東健歐巴!綠豆煎餅、麻藥飯捲到底好不好吃,一切根本都不重要!

2024633

2024634
李東健歐巴!有圖有真相!!

2024637

2024646

僑村炸雞
不知為何,韓國的雞肉好好吃,僑村炸雞皮薄酥脆、肉幼嫩,口味也跟台灣的不一樣。

如果你是第一次、而且一個人去首爾玩,吃不到其他大餐沒關係,答應我,記得叫份外送炸雞好嗎?

還記得去盤浦大橋看月光彩虹噴泉時,還真有幾群韓國人叫外送炸雞到橋下,當場席地而坐啃起來,好香、好羨慕…
所以,我在心裡默默許願,再訪首爾時,也要在盤浦大橋下叫份外送炸雞。

2024651

2024652

食在首爾 ««« 查看完整圖文版