PDA

富士山比一比。山梨vs静岡 ««« 查看完整圖文版

翡翠
2017-02-19, 21:56
這次的富士之旅選擇從静岡空港進出,
目的是為了看看座落在兩縣的大山有何不同!

感謝老天爺賞賜了好天氣
從静岡經御殿場一路到河口湖,
不管是搭電車或巴士
由不同角度欣賞到不同面貌的神山

就個人而言,
山梨縣最美的以「河口湖」居冠
静岡縣則是「日本平飯店」拔得頭籌
在此僅就兩地簡單分享美景

河口湖:秀峰閣湖月 溫泉旅館
這家飯店位於湖的北岸,景觀一級棒
兩天一夜,從日落拍到日出,一刻也不得閒
為的就是捕捉稍縱即逝的瞬間
雖然房價不便宜,但是絕對值得!

待續⋯⋯

wleung
2017-02-20, 13:48
您拍的照片好美,天氣好,我6月中都是訂了秀峰閣,請問你住甚麼房型,及膳食評價?

查看完整圖文版

翡翠
2017-02-20, 14:25
先上傳,静岡:日本平飯店~風景美術館~

查看完整圖文版

翡翠
2017-02-20, 14:43
日本平飯店位於日本平,
平日每天有6班接駁巴士來回静岡南口,
如果你跟我一樣不想住一晚
那麼可以用餐飲消費的方式免費搭乘!
包括午間自助餐3600円/人,或tea time蛋糕甜點570円起~

我們之所以選擇tea time是因為它的座位在無敵景觀第一排
比起二樓午餐座位好很多呢!

雖然這兒的富士山距離較遠一點
但是在駿河灣及清水港的陪襯下再搭配櫻花與寬闊的庭園,
是不是也美得很夢幻呢?

查看完整圖文版

翡翠
2017-02-20, 14:55
題外話
静岡縣並不是國人的旅遊熱點
但是華航每週二 四 五 日 四班直航
再加上JR東海推出的「富士山.静岡地區周遊卷」
不但可以飽覽静岡景點,連富士山繞一圈都包含在內!

如果你對大城市較無感,或想換換口味
那麼這個小而美的二線城市會是個好選擇喔⋯⋯

查看完整圖文版

翡翠
2017-02-20, 15:31
您拍的照片好美,天氣好,我6月中都是訂了秀峰閣,請問你住甚麼房型,及膳食評價?

我們是訂12疊的標準和室房,被安排在三樓
雖然沒有足湯或個人湯屋,但其實ㄧ樓的溫泉也非常棒的
露天風呂白天可以邊泡邊欣賞富士山景
晚上還有月亮 星星相伴,有趣多了~

泡完出來還有免費的啤酒及葡萄酒任喝
(3pm~7pm)

晚餐和會席還蠻精緻的,配色也讓人食慾大開,
個人覺得水準在標準以上呢!

早餐是和洋自助餐,菜色算豐盛
還有3種生魚片喔!

吃早餐配著窗外的湖光山色
感覺又更加美味了~~

查看完整圖文版

wleung
2017-02-20, 17:44
可否分享您富士山 靜岡的行程,是多少天?謝謝。

查看完整圖文版

翡翠
2017-02-20, 21:23
這趟行程是五天四夜

2/12 18:30静岡空港落地,宿藤枝OLE飯店

2/13 藤枝--河口湖--東戀路不動午餐--搭接駁車到秀峰閣

2/14 退房後搭10:15接駁車--三島 源兵衛川--大社之社午餐--藤枝OLE飯店

2/15 藤枝--掛川花鳥園--浜松BIC CAMERA --焼津温泉 焼津グランドホテル

2/16 焼津--日本平飯店--静岡市--空港

查看完整圖文版

my97
2017-02-20, 21:48
這趟行程是五天四夜

2/13 藤枝--河口湖--東戀路不動午餐--搭接駁車到秀峰閣

2/14 退房後搭10:15接駁車--三島 源兵衛川--大社之社午餐--藤枝OLE飯店

2/15 藤枝--掛川花鳥園--浜松BIC CAMERA --焼津温泉 焼津グランドホテル

藤枝OLE飯店這間新飯店住宿品質如何?

查看完整圖文版

翡翠
2017-02-20, 22:58
這家飯店C/p值很高喔!
去年剛開幕,房價令人滿意之外
免費早餐也表現不俗

6樓的大浴場雖然不大
但是備品和環境蠻高級的
使用起來非常舒服呢!

飯店與車站直結,往返空港很方便
因為評價很高,所以才會前後住了兩天
樂天4.64/5的分數實至名歸~~

以下是加床3人房...

查看完整圖文版

my97
2017-02-20, 23:23
這家飯店C/p值很高喔!
去年剛開幕,房價令人滿意之外
免費早餐也表現不俗

6樓的大浴場雖然不大
但是備品和環境蠻高級的
使用起來非常舒服呢!

飯店與車站直結,往返空港非常方便
因為評價很高,所以才會前後住了兩天
是一家很棒的飯店~~

謝謝,因為在考慮是住靜岡還是藤枝OLE飯店,隔天是打算去寸又峽,然後再回來住一天,再去河口湖住。

查看完整圖文版

wleung
2017-02-21, 13:36
這趟行程是五天四夜

謝謝您的分享,我都曾考慮靜岡,但我進出都是成田空港,交通會麻煩一點,請問您河口湖往靜岡的交通?

查看完整圖文版

my97
2017-02-21, 14:06
謝謝您的分享,我都曾考慮靜岡,但我進出都是成田空港,交通會麻煩一點,請問您河口湖往靜岡的交通?

一般都是從河口湖到御殿場或是富士宮站再轉車到靜岡。

查看完整圖文版

翡翠
2017-02-21, 16:02
如果要前往河口湖及静岡
建議你也買張富士山.静岡3日周遊卷
4500日元,含蓋範圍蠻廣的
可以酌量行程來使用,很划算~

如果你不像我們還跑去三島,
其實搭河口湖往富士宮 ·新富士的路線會方便些,不用一直轉車
但車班較少,要留意時間!

看起來路程似乎很遙遠,
但是這一路上富士山幾乎都陪伴在左右
邊看邊拍也就不覺得累了!

查看完整圖文版

翡翠
2017-02-22, 11:32
這趟是富士見之旅,
分享另一家也欣賞得到富士山的旅館

「焼津温泉 焼津グランドホテル 」

這飯店最大的優點是距離燒津車站僅7分鐘車程
想泡溫泉不用長途跋涉,翻山越嶺!
中午時間以外,每30分鐘有一班免費接駁巴士來回燒津南口
不需要預約⋯

飯店位於小山丘面向駿河灣,佔地蠻廣的
面海的房間側面可以看到富士山
清晨還能拍美美的日出
如果看不夠,四樓還有富士見台可以看得更完整

我們本來打算第二天上去看,無奈雲層太厚
是此行唯一一次摃龜

餐飲是飯店的強項
早餐和洋自助,全家公認最好吃的ㄧ家
還有現打草莓汁喔~

晚餐在訂房時有和會席跟自助餐可選
我們選的會席料理相形失色⋯⋯早知道....

戶外溫泉池面海,一早邊泡邊看朝陽緩緩上升
也是一大享受呢!

來日本旅遊,訂房是我很大的樂趣,
参考訂房網的評價通常不易踩雷
這家4.42/5,雖然晚餐沒選對,但瑕不掩瑜⋯⋯

下圖為傍晚時分房間看到的富士山

房間內部

朝夕食

早餐座位正前方隱約看得到雲遮面的富士山身形...

查看完整圖文版

my97
2017-02-22, 15:53
這趟是富士見之旅,
分享另一家也欣賞得到富士山的旅館

「焼津温泉 焼津グランドホテル 」

這飯店最大的優點是距離燒津車站僅7分鐘車程
想泡溫泉不用長途跋涉,翻山越嶺!
中午時間以外,每30分鐘有一班免費接駁巴士來回燒津南口
不需要預約⋯

飯店位於小山丘面向駿河灣,佔地蠻廣的
面海的房間側面可以看到富士山
清晨還能拍美美的日出
如果看不夠,四樓還有富士見台可以看得更完整

我們本來打算第二天上去看,無奈雲層太厚
是此行唯一一次摃龜

餐飲是飯店的強項
早餐和洋自助,全家公認最好吃的ㄧ家
還有現打草莓汁喔~

晚餐在訂房時有和會席跟自助餐可選
我們選的會席料理相形失色⋯⋯早知道....

戶外溫泉池面海,一早邊泡邊看朝陽緩緩上升
也是一大享受呢!

來日本旅遊,訂房是我很大的樂趣,
参考訂房網的評價通常不易踩雷
這家4.42/5,雖然晚餐沒選對,但瑕不掩瑜⋯⋯

下圖為傍晚時分房間看到的富士山

房間內部

朝夕食

早餐座位正前方隱約看得到雲遮面的富士山身形...

這間比較適合二人以上,一個人的住宿費太恐怖了。

不過倒是想請問當初怎麼都沒選擇靜岡作為住宿點?

查看完整圖文版

翡翠
2017-02-22, 17:05
為什麼沒有選擇住宿静岡?

因為這趟計畫兩晚溫泉旅館
不想拉著行李跑,住同一家寄放較方便

也參考過静岡市區
要嘛太小,要嘛太貴,沒有合適的三人房

藤枝距離静岡僅20分鐘車程,交通方便
又大又新又有早餐,房價也漂亮
加上隔天行程是往南到掛川 浜松

所以就沒機會静岡住一晚嘍⋯⋯

查看完整圖文版

jennykao
2017-02-22, 17:30
樓主真的很幸運,都看到完整美麗的覆雪富士(L)
我每次去排三天都只有一天看到富士山,其餘兩天都下雨 (li)

但,有那一天放晴就夠了,心滿意足!

查看完整圖文版

翡翠
2017-02-22, 19:16
呵呵~~
我也是覺得運氣超好
每天都是大晴天

在山梨 静岡兩地遊走
常常猛一抬頭,就看到富士山頭
能看到 拍到美美的逆富士,真是幸運極了

其實之前看過飯店介紹
二月的天氣最容易看到冠雪的富士山
行前做了功課
也算是有備而來的啦 ^_^

查看完整圖文版

adosean10
2017-02-22, 20:13

我也是成田進出用富士山・靜岡ミニ
PASS買了就是要看富士山呀

PASS就有包含河口湖-靜岡的交通了
河口湖(五湖巴士)-富士宮駅-富士駅-靜岡駅 (富士宮駅有特集免轉車直達靜岡班次不多)
或巴士搭到富士駅轉電車-靜岡
OR
河口湖(巴士)-御殿場駅-沼津駅-靜岡駅

查看完整圖文版

adosean10
2017-02-22, 20:17
呵呵~~
我也是覺得運氣超好
每天都是大晴天

在山梨 静岡兩地遊走
常常猛一抬頭,就看到富士山頭
能看到 拍到美美的逆富士,真是幸運極了

其實之前看過飯店介紹
二月的天氣最容易看到冠雪的富士山
行前做了功課
也算是有備而來的啦 ^_^

冬天真的差好多 夏天去3天最後下午才看到
上個月去3天每天都在眼前

我比較喜歡從西邊看的富士山 可以看到寶永火山口

查看完整圖文版

翡翠
2017-02-22, 21:04
謝謝~
長知識了,原來這叫做「寶永火山口」!

單獨看山頭,這邊覆雪量最多,真的很壯觀
静岡端呈現的是星狀條紋
河口湖則是圓錐狀
不同角度有不同樣貌

可惜沒收集到朝霧高原那一面的....

以下是同一天拍攝的
圖一 二為沼津往御殿場電車途中
圖三是電車行經富士站附近
圖四是在河口湖車站前

查看完整圖文版

HK背包客
2017-02-23, 12:58
風景影得好美,感謝分享

查看完整圖文版

wleung
2017-02-23, 13:19
我也是成田進出用富士山・靜岡ミニ
PASS買了就是要看富士山呀

PASS就有包含河口湖-靜岡的交通了
河口湖(五湖巴士)-富士宮駅-富士駅-靜岡駅 (富士宮駅有特集免轉車直達靜岡班次不多)
或巴士搭到富士駅轉電車-靜岡
OR
河口湖(巴士)-御殿場駅-沼津駅-靜岡駅

謝謝您的資訊,我會有大型行李,如乘巴士搭到富士駅轉電車-靜岡,巴士可擺放大型行李嗎?

我將會在6月10日到河口湖,看來天氣要祈禱!!

查看完整圖文版

翡翠
2017-02-23, 14:25
同樣是富士急行巴士
我們搭往御殿場的車上也是很多人拉著大行李
行李就放置在巴士中段
沒問題的!

查看完整圖文版

wleung
2017-02-23, 17:25
謝謝。我預計6月10日下午3時到達河口湖,原預計住宿3晚河口湖,6月13日往東京,看了大家的介紹,現考慮有1晚住靜岡。

查看完整圖文版

adosean10
2017-02-26, 14:01
謝謝~
長知識了,原來這叫做「寶永火山口」!

單獨看山頭,這邊覆雪量最多,真的很壯觀
静岡端呈現的是星狀條紋
河口湖則是圓錐狀
不同角度有不同樣貌

可惜沒收集到朝霧高原那一面的....

以下是同一天拍攝的
圖一 二為沼津往御殿場電車途中
圖三是電車行經富士站附近
圖四是在河口湖車站前

對呀 從西邊可以明顯看到那個凹洞
而且尖尖的 像是個有肩膀的漢子 真男人
神山~聖山! 富士山是也!!

https://www.backpackers.com.tw/forum/picture.php?albumid=52438&pictureid=643161

https://www.backpackers.com.tw/forum/picture.php?albumid=52438&pictureid=643162

查看完整圖文版

adosean10
2017-02-26, 14:11
謝謝您的資訊,我會有大型行李,如乘巴士搭到富士駅轉電車-靜岡,巴士可擺放大型行李嗎?

我將會在6月10日到河口湖,看來天氣要祈禱!!

天氣真的很重要 季節也是
清澄的冬天比夏天好多了

河口湖到富士駅 
班次少乘客也少 行李放走道就好了

我去年6/9到靜岡 白茫茫一片 還下雨
6/10天黑前才露出一點點山頭
6/11下午要離開了整陀跑了出來

最後在特急上看到富士山浮在半空中的奇景算值得了

查看完整圖文版

jennykao
2017-02-26, 14:49
對呀 從西邊可以明顯看到那個凹洞
而且尖尖的 像是個有肩膀的漢子 真男人
神山~聖山! 富士山是也!!

不知道是否我去的季節積雪太厚?看不太出來你們照的那個『尖尖的』火山口 8-)

河口湖:

河口湖オルゴールの森(我很愛那個反光的部分,現場看顏色很閃耀很美):

西湖:

精進湖(巴士上拍的):

朝霧高原附近(巴士上拍的)

查看完整圖文版

cashfamily
2017-02-27, 05:50
風景很美

想去一趟啊

查看完整圖文版

富士山比一比。山梨vs静岡 ««« 查看完整圖文版