PDA

全球警示 暫緩去美墨 ««« 查看完整圖文版


koalach
2009-04-28, 07:58
全球警示 暫緩去美墨

【聯合報╱記者王光慈、蔡惠萍、羅建怡、編譯陳世欽/綜合報導】
2009.04.28 03:31 am

因應墨西哥豬流感疫情持續擴散,外交部昨天下午四點針對墨西哥市發布橙色旅遊警示(建議暫緩前往),墨西哥其他地區仍維持黃色(提醒注意)。

同時間,歐盟衛生專員安朵拉

‧華希里奧廿七日呼籲歐洲民眾如非必要,應該將前往美國與墨西哥等豬流感疫情區旅遊的行程延後。美國本身雖然已有確診病例,但美國國務院仍預定發布旅遊警訊,呼籲美國人暫時避免一切非必要的墨西哥旅遊行程。

我外交部發言人陳銘政指出,外交部會隨時掌握疫情最新動態,參考世界衛生組織的建議及其他國家作法,若疫情持續擴散,不排除發布紅色旅遊警示(不宜前往)。觀光局昨緊急清查,目前美西台灣團有十一團,美墨航線遊輪團有兩團,總計兩百八十一人,團體行程不受疫情影響。

觀光局表示,計畫近日前往墨西哥市的旅行團,若要取消行程,依規定,除了扣除已支付無法退費的費用後(如證照費、規費等),解除之一方,應按旅遊費用不得超過百分之五補償對方。

至於美國加州及德州地區,觀光局說,因疾病管制局將其列為「侷限性病例聚集」(相當於外交部的黃色警戒),應依解約日距出發日期間的長短,按旅遊費用百分比成數賠償旅行社。

如果取消行程有消費爭議,可致電觀光局免費申訴電話○八○○二一一七三四,或品保協會(○二)二五○六八一八五申訴。

【2009/04/28 聯合報】


koalach
2009-04-28, 10:20
剛剛新聞報導, 已經將墨西哥市發布紅色旅遊警示, 但外交部網站尚未更新....

查看完整圖文版

koalach
2009-04-28, 13:08
外交部已經更新 :

紅色警示-不宜前往 中南美地區 墨西哥 Mexico 鑒於世界衛生組織(WHO)於4月28日宣布,將豬流感(H1N1)疫情等級提升為第四級,相當於我衛生署疾病管制局四級中之第四級為「大規模流行」。外交部基於國際防疫及國人安全考量,提升對墨西哥之旅遊警示為紅色警示,國人不宜前往。相關國際疫情或防治措施,民眾請參閱疾病管制局全球資訊網,網址http://www.cdc.gov.tw ,點選國際旅遊資訊,或撥打免付費民眾疫情通報及諮詢專線1922洽詢。

http://www.boca.gov.tw/lp.asp?CtNode=48&CtUnit=32&BaseDSD=13&mp=1&xq_xCat=6

查看完整圖文版

suiwai
2009-04-28, 14:49
原本暑假要去墨西哥玩..
現在這樣不知還能不能去

查看完整圖文版

tingtinghs
2009-05-18, 13:07
目前已經退回橙色警戒了

橙色警示-建議暫緩前往 中南美地區 墨西哥 Mexico 墨西哥衛生部5/14更新該國目前最新H1N1新型流感累計確定病例共2,656例,其中64例死亡。 因墨西哥H1N1新型流感疫情,疾管局由第六級( 全國大流行,但失控 )調降為第五級( 全國流行,但控制中 ),外交部配合調降為橙色旅遊警示,建議國人暫緩前往。

查看完整圖文版

unwaveringmind
2009-05-19, 00:00
我現在人已經在墨西哥市了,我覺得這邊疫情很ok,除了博物館強制戴口罩之外,一般路上或METRO極少有人戴口罩!

查看完整圖文版

全球警示 暫緩去美墨 ««« 查看完整圖文版