PDA

介紹一本北海道旅遊書 ««« 查看完整圖文版

安媽
2009-04-27, 14:59
為了要去北海道朝聖
我拿出了當學生的熱情
天天守在電腦前看各位朋友的經驗談
另外,
我還到圖書館將所有有關北海道的書籍全借回家猛K
也到各家書局搜尋
在我和我家老爺的鑑賞下
我買了2009北海道自覽遊和北海道旅遊全攻略(夏秋版)
2009北海道自覽遊這本有一些新的訊息和折價劵
而北海道旅遊全攻略(夏秋版)這本圖文並茂,資料介紹的很詳細
尤其專攻夏季的富良野和美瑛
我很喜歡
供各位同好參考
下回你到書店時,不妨找找這本來看看(我在書局看時並未封膠)
它是香港的出版社(正文社)出的

H.Y.C.
2009-04-28, 00:04
我覺得這二本都還好耶
我覺市面上的北海道旅遊書都還好
不如backpackers的資訊有用
所以在書店看了十來本
最後都沒買

為了要去北海道朝聖
我拿出了當學生的熱情
另外,
也到各家書局搜尋
在我和我家老爺的鑑賞下
我很喜歡
供各位同好參考

查看完整圖文版

安媽
2009-04-28, 00:24
我覺得這二本都還好耶
所以在書店看了十來本
最後都沒買

當然囉
所以我現在還坐在電腦前

查看完整圖文版

cwb
2009-04-28, 08:52
憑良心說,我也覺得站內提供的資訊比書還多元化!!(Y)

查看完整圖文版

安媽
2009-04-28, 11:09
我想這問題就看個人所需
在客棧上確實有許多交通、行程、景點等等的分享
最重要的是有許多的朋友可以針對自己的問題做解答
這是我自助近二十年來覺得最棒、最安心的方式
從自己摸索進化到隨時有人跟你討論、打氣
但就像「字典」與「語言翻譯機」的使用
每次的自助行,我不僅只去一個城市或景點玩
我還想多了解它一些
或許是歷史,或許是建築,或者是人物,又或者是鄉野奇譚.....

透過書籍,我可以找到一些答案
例如在這本書中他介紹了時計台(札幌的精神象徵)的建築特色--機械鐘、五角紅星
它也說了北海道旗上七角星與時計台五角星的來由
又如裡面他對民宿主人辦民宿的用意與經營做蠻詳細的介紹
這也會讓我省思到我在旅途中扮演的角色
我很喜歡裡面對民宿所提的一句話:
...部分人士因語言的隔閡,只著眼在民宿的物質性,而忽略它的人性
這是我現在在思考的
七月十四我想住步風里因為隔天他有薰衣草採收的活動
在與民宿聯絡的過程中,我發現她們將這活動視為工作
這也讓我的態度變了
我是要繼續當個旅客,遊走於各個我喜歡的點
還是停下來,當個一天的農夫呢

又如跟團或自助
我覺得各有優缺點
自助如果功課做的不夠
那會錯失ㄧ些經驗
跟團如果遇到好導遊
那收穫絕超過付出的團費
年輕時我曾一人脫隊在紫禁城內繞
我很享受一人亂跑的感覺
但後來我又歸隊了
因為我覺得我錯失了一些歷史典故(導遊介紹的)
再我身旁的一顆不起眼的松樹竟有一段故事
所以得與失就看個人囉

說太多了,也扯太遠了
Anyway,我只抱著回饋的心情與各位朋友分享

查看完整圖文版

stupid2094
2009-04-28, 19:54
我覺得這二本都還好耶
所以在書店看了十來本
最後都沒買

我會在backpacker 找資料和做功課,
然後有空到書局翻翻書
會買一本好書,
等到真正出發時帶著,
因為有時景點太多了, 沒辦法記得住, 所以會帶本隨身書出去

查看完整圖文版

frk005
2010-01-04, 12:21
為了要去北海道朝聖
我拿出了當學生的熱情
另外,
也到各家書局搜尋
在我和我家老爺的鑑賞下
我很喜歡
供各位同好參考

這本真的不錯,我買了冬春版,地圖、購物、交通、飲食等資訊都非常詳盡,很值得推薦!(H)

查看完整圖文版

brandawang
2010-01-13, 19:31
今天去拜了一本冬春版!

而且是2010的版本!

就把他帶去北海道吧~~~

查看完整圖文版

巴黎陽光
2010-01-13, 20:13
每一期的北海道自覽遊都有附一些折價券有時也滿實用的

查看完整圖文版

youhello507
2010-01-14, 20:12
本人覺得正文社是不錯的.

查看完整圖文版

小南*~
2010-01-14, 22:34
你好,想請問春冬版是指到2010年6月嗎??
因為預計要去北海道的時間是春夏交界之際,那建議買春冬版還是等夏秋版呢??
等夏秋版好像會來不及!!??

查看完整圖文版

brandawang
2010-01-14, 22:52
冬春版的內容有以下主題:

札幌、小樽、rera outlet、登別、洞爺湖、函館、網走、稚內、旭山、冬之濕原號

查看完整圖文版

frk005
2010-01-15, 12:27
你好,想請問春冬版是指到2010年6月嗎??
因為預計要去北海道的時間是春夏交界之際,那建議買春冬版還是等夏秋版呢??
等夏秋版好像會來不及!!??

我沒看過夏秋版的,但冬春版最主要還是集中在當季的一些活動為主,例如札幌燈祭、小樽雪燈祭、破冰船、泡湯資訊...等。如果您只是需要一些簡單景點介紹,或是一些購物採買訊息,這本應該就已經很足夠了!例如這本書對札幌「4Pla市」的介紹,是我在其他旅遊書上沒看到的,讓我們專程前去購物,裡面主要是當地年輕品牌,價位不算太高(以打折的價格來計算);另外,該書清楚地說明各個購物點的營業時間,例如特別提到激安的殿堂開到凌晨5點,讓我們能在半夜有去處可以打發時間。值得「大推薦」!:-)

查看完整圖文版

PPKUNG
2010-01-19, 11:01
我今天去敗了一本"北海道冬春版"回來,稍微看過,內容寫的還蠻仔細的
譬如 Sapporo Otaru Welcome Pass 可以一日當兩日用
JR札幌--小樽任乘卷, 札幌的地鐵票留作改天遊覽札幌時使用,可以省一些費用
這是我在其他書上所沒看到的.
等我過年後回來再和大家分享吧~~

查看完整圖文版

happy snoopy
2010-01-19, 12:35
我今天去敗了一本"北海道冬春版"回來,稍微看過,內容寫的還蠻仔細的
譬如 Sapporo Otaru Welcome Pass 可以一日當兩日用
JR札幌--小樽任乘卷, 札幌的地鐵票留作改天遊覽札幌時使用,可以省一些費用
這是我在其他書上所沒看到的.
等我過年後回來再和大家分享吧~~

參考:
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=4404

查看完整圖文版

cgryj
2010-03-26, 21:58
我想要一本2009北海道自覽遊和北海道旅遊全攻略(夏秋版)
,但是書局都沒有了.有人願意出讓嗎?謝謝.

查看完整圖文版

happy snoopy
2010-03-26, 22:41

網路書店還有賣(例如前者在博客來, 後者在誠品網路書店).

查看完整圖文版

phoebeyip
2010-03-27, 12:22
正文社出的不錯, 但就十分重呢!

查看完整圖文版

cgryj
2010-03-29, 00:26
網路書店還有賣(例如前者在博客來, 後者在誠品網路書店).
謝謝,誠品只剩下冬春版,我買了,可是,我是夏天要出發的.....
殘念.....

查看完整圖文版

安媽
2010-03-31, 11:57
這兩本書我有
不介意的話我可以借您
不過,因為前些時候搬家
我必須要找一下書,需要點時間
如果不急,再約個時間到新竹拿書,好嗎

查看完整圖文版

cgryj
2010-03-31, 13:52
安媽,
太好了,謝謝,找機會一起吃個飯,再跟您借書喔^^

查看完整圖文版

misiayu