PDA

廣域券劃位問題 ««« 查看完整圖文版


IaTCL
2017-02-11, 17:25
一人2/26要至河津賞櫻,行程如下(希望看得到,不然要另想備案了):
熱海-河津05:03-06:34 (搭普通車,前一晚住熱海)
河津-伊豆高原10:20-10:42 (搭超景踊子號,要去泰迪熊博物館)
伊豆高原-熱海13:42-14:28 (搭踊子號,回飯店拿行李)
熱海-東京15:33-16:49 (搭超景踊子號,回東京)

全程利用JR東京廣域周遊券3日(JR Tokyo Wide Pass),除河津-伊豆高原,其餘皆已網路訂票且取票好了。
JR東日本無法讓我在網路上訂河津-伊豆高原,錯誤訊息顯示不是JR東日本的車站,所以前些日子去東京時我就到車站劃位,我是在佐久平車站取已經訂好的車票,很順利的拿到了,並請服務人員幫我劃河津-伊豆高原,服務人員拿了一大本的本子在翻,按按螢幕就說無法訂,因為我不會日文又要趕車所以就離開了。

1.我是不是無法在JR東日本的車站劃河津-伊豆高原,若是,那我可以在哪個車站劃位?
2.若無法坐上10:20那班,我會改坐下班10:33-11:02黑船電車,這樣博物館的時間就少20分了(原本3小時內要走路來回+泰迪熊+龍貓+午餐),有人實際走過2.5小時夠嗎?(我也很想搭黑船電車,好猶豫)

麻煩有經驗的前輩,謝謝!


IaTCL
2017-04-19, 11:19
我回來了,實際狀況分享一下。
1.我到東京車站(JR東日本)試著劃河津-伊豆高原,站務人員一開始拒絕我(心想若不行就去JR東海試試,反正都在東京車站),但又叫我等一下,他按了按,票就出來了,而且尺寸比一般的票還長。我是在一個月內分別在佐久平及東京車站劃同一段票,一個可以一個不可以,不曉得是什麼原因造成?
2.從伊豆高原車站到泰迪熊博物館,2.5小時應該夠。我依原訂時間搭車,所以有多20分鐘,但仍覺得不夠,因為適逢櫻花季,伊豆高原往泰迪熊博物館出口(桜並木口),沿路也是櫻花綻放,所以殺了不少時間,再加上回程是上坡 上坡 上坡,所以回程時間要再加一點。

查看完整圖文版

廣域券劃位問題 ««« 查看完整圖文版