PDA

H1N1流感討論 ««« 查看完整圖文版


wagen
2009-04-26, 02:42
怎麼辦?下個月就要去墨西哥城了~~~
現在墨西哥城一帶狀況如何呢?

有人現在在墨西哥境內,或是正在墨城嗎?
可以實況報導一下那邊的情形吧?

報導中說已經有一些學校及博物館已經關閉了,也已經有好多人死亡了,
會不會跟台灣那時候SARS一樣呢?

機票都訂好了,票款都付了~~很煩耶:-S
真糟糕,遇到這種事情,認真考慮要不要去墨西哥中~~


---------------------------------------------
墨出現疑似人傳人豬流感60死 美高度警戒
2009-04-25【中廣新聞/董媛瑜】

美國疾病管制中心(CDC)今天確認美國境內出現八起人類感染「豬流感病毒」的病例後,洛杉磯郡衛生局長費爾定旋即證實其中的六名感染者住在加州,目前都已經康復。
費爾定表示,這八起病例中的六人,分別住在加州南部的聖地牙哥郡與帝國郡,其餘兩人是德州居民。另外,美國紐約一所學校75名高中生也出現流感病徵,醫療專家組以經趕到學校,正了解學生是否感染豬流感。

墨西哥爆發新型豬流感,60人確診死亡,下令學校停課,又暫時關閉博物館等公眾場所控制疫情。

對於美國的八宗個案,由於病患都沒有接觸過豬隻,因此懷疑病毒是人傳人。

世界衛生組織非常關注情況,基因測試顯示,其中12名墨西哥死者的病毒,和美國個案的基因結構相同。

感染的病人會出現發燒、昏昏欲睡、咳嗽、缺乏食慾等,跟一般感冒的症狀極為類似,他也建議發現身體有類似症狀的人應儘早就醫,醫生會妥善處理、並向政府衛生主管部門通報。

美墨豬流感疫情引發國際公衛機構神經緊繃



【中央社】

墨西哥與美國加州出現豬流感疫情,但因屬於人類感染動物流感病毒,在地理分佈又涉及多個地區,而患者年齡層異於以往流感患者,國際流行病學家和衛生機構無不嚴陣以待,不敢掉以輕心。

綜合來自墨西哥和美國的外電消息,墨西哥首府墨西哥市主管官員已經關閉部分學校、博物館和其它公共場所,豬流感疫情爆發已造成至少20個人喪生(確定病例),另外40餘人死亡可能與豬流感有關。

墨西哥市許多人在公共場所都戴了口罩。有關當局說,有千餘人生病。

不僅在墨西哥,美國加州和德州感染豬流感的病例數已經增加到8人,經過化驗,他們感病毒與墨西哥死亡病例均屬於同一種新型病毒株。不過主管機關表示,美國的8名患者病情都不嚴重,而且都已經康復。

美國這些豬流感患者並未與豬接觸過,衛生官員也不確定這樣的規模是否會爆發大疫情。

但位於美國東岸的紐約,市衛生官員表示,皇后區(Queens)一所中學大約75名學生集體生病,並出現類流感症狀,有關單位正安排檢測,確認他們感染的病毒與在墨西哥造成數十人死亡的豬流感病毒有無關連。

來自聯合國新聞中心的消息指出,世界衛生組織(World Health Organization)表示,美國和墨西哥近來發現多人感染類流感疾病(Influenza-LikeIllness, ILI ),其中一些病例已經確認為豬流感。

世衛組織認為,由於這次疫情爆發屬於人類感染動物流感病毒,在地理分佈上涉及多個地區,而且患者所屬的年齡段異於以往流感患者,世衛組織對此感到關切。在墨西哥疫情中不幸去世的人大部分是年輕人,而非比較容易染病的兒童或老人。

WHO指出,目前已確認美國加州和德州出現8個人類感染A/H1N1豬流感病毒病例,另有9例疑似病例。

世衛組織的資料顯示,墨西哥聯邦特區從上個月18日開始,不明肺炎病例數穩步上升,到4月23日已發現854 例,其中59例死亡。在聖路易波多西(San LuisPotos)發現24例類流感疾病,其中3例死亡。在瑪契卡力市(Mexicali),發現4例,未出現死亡。

墨西哥有18例已被加拿大的實驗室檢測確定為A/H1N1豬流感病毒,其中12例與美國發現的病毒在基因上相同。
世衛組織認為,本次發現的A/H1N1豬流感病毒之前沒有在豬和人類體內發現過。世衛組織正在與美國、墨西哥和加拿大政府合作,評估疾病風險,並正在籌備派遣一個專家小組前往墨西哥提供技術支援。

WHO在日內瓦發表聲明說,將於週末召開緊急會議。白宮則表示,美國政府正在密切注意疫情發展。


bonniech
2009-04-26, 02:54
我今天問過那邊現在的狀況
目前不知道感染源來自哪裡
跟台灣的sars有點像
好像是透過打招呼之類的傳染途徑
現在地鐵公車大家都使用口罩
疫情是沒有擴散很快
但是大家都開始害怕
所以也比較謹慎
你會受影響的或許會是有些主要的室內景點 如博物館之類的
決定要去的話 戴口罩吧
建議你多注意這幾天的消息變化

查看完整圖文版

unwaveringmind
2009-04-26, 03:53
天啊....我五月中也要去墨西哥市...麻煩知道的大大講一下現在的狀況,感恩!!!

查看完整圖文版

墨西哥OL
2009-04-26, 10:50
昨天我才剛回到墨西哥 在機場有非常多人戴口罩

現在情況是因為昨天4/23政府才公佈這個事實
且宣布死亡人數全墨西哥累計已達六十多人 其中墨西哥城占多數 嚇到非常多人

並根據今天下午墨城政府的公開記者上官員們表示
從4月13日開始 到目前為止已累積81例死亡個案 當中20例已判定為是豬流感所造成
另有 一千三百多個"疑似"感染案例接受治療與調查中
http://www.reforma.com/nacional/articulo/496/990081/

因為症狀就像感冒 會發燒 咳嗽 流鼻水
難一時判定是否真的受感染還是只是普通感冒
所以大家都很怕 草木皆兵
今天是周六 平常周末應該是很擁擠的REFORMA ,ZONA ROSA路上行人少得可憐
http://www.eluniversal.com.mx/noticias.html
看得懂西文的 這個當地報紙的網站有非常即時的新聞可以參考

有在路上走的人幾乎都有戴口罩 (也有人沒帶拉)
軍隊也在路上發放口罩

目前墨西哥政府宣布所有學校單位停止上課到五月六日
也取消所有 公共場合的活動 教堂的彌撒 全部取消
博物館到是沒聽說關閉什麼的

目前採取這些措施 是為了控制疫情
所以要看接下來這幾天是不是真的有控制住了 !

查看完整圖文版

seanyang
2009-04-26, 13:26
博物館確定是關閉的
可以參考:
http://news.yahoo.com/s/afp/20090425/lf_afp/healthflumexicouswhotourists_20090425235228

以下的報導片段或許能解釋為何這種疾病會造成專家重視,大眾恐慌:

In Mexico, about 70 deaths out of roughly 1,000 cases represents a fatality rate of about 7 percent. The Spanish flu pandemic of 1918-19, which killed an estimated 40 million worldwide, had a fatality rate of about 2.5 percent.

The Mexican rate sounds terrifying. But it's possible that far more than 1,000 people have been infected with the virus and that many had few if any symptoms, said Dr. Michael Osterholm, a prominent pandemic expert at the University of Minnesota.
----------------------------------------------------------------------

另外,影響範圍主要是在墨西哥市以及鄰近地區
但是Oaxaca似乎也有疑似案例 ,可以參考:
http://pandemicinformationnews.blogspot.com/2009/04/mexico-oaxaca-tense-calm-anxiety-and.html

http://biosurveillance.typepad.com/biosurveillance/2009/04/swine-flu-in-mexico-timeline-of-events.html
(這一篇新聞把事件始末整理得很仔細,不過只到4/24而已)
其中提到的影響區域與機場:
Affected areas:

Oaxaca, Distrito Federal, San Luis Potosí, Baja California (按:怎麼漏了Veracruz?)

Distance to nearest international airport:

• Oaxaca airport, located approximately 150 miles from Reforma, is connected via non-stop air traffic to Houston
• Mexico City (Distrito Federal) airport is connected via non-stop air traffic to many cities in the US, Canada, Europe and Latin America, with the most outbound traffic to Los Angeles, Frankfurt, Houston, Dallas, and Amsterdam
• San Luis Potosí airport is connected via non-stop air traffic to Dallas and Houston
• Mexicali airport in Baja California is connected via non-stop traffic to Los Angeles
• Veracruz airport is connected via non-stop air traffic to Houston


倒是猶加敦半島似乎是沒有任何的案例
http://ambergriscaye.com/forum/ubbthreads.php/topics/334685/Re_Flu_in_Mexico.html

查看完整圖文版

wagen
2009-04-26, 14:33
感謝bonniech, 墨西哥OL, seanyang各位的即時回覆,提供許多訊息,每次在客棧中都會得到許多站友的協助,真是感謝~~(G)

本來覺得還好,必經台灣及一些國家都尚未發佈較嚴重的旅遊警告,但是看了一些報導之後,發現好像有一點嚴重,市區的博物館,學校,運動及文化活動至少未來十天都會關閉或取消,很多人戴口罩了,也都避免一些physical geeting,而往Teotihuacan的觀光巴士擠滿了人,因為市區許多景點都關閉了~

現在應該是在尋找其他備案,再觀察幾天,如果情況沒有改善的話,就會取消這次的墨西哥之行:\'(

to unwaveringmind,
你好像跟我一樣在五月中會到墨西哥,也許你也需要有個備案來應變這個突發狀況,good luck!


唉~~計畫真的趕不上變化~~

查看完整圖文版


unwaveringmind
2009-04-27, 06:39
我全部都壓在這次的墨西哥之行了...機票好幾個月前就訂了...害我這幾天鬱鬱寡歡

不過無論如何,感謝各位大大的即時新聞!

如果真的很嚴重也只好作罷...殘念

查看完整圖文版

A10
2009-04-27, 14:59
墨西哥衛生部長科爾多瓦在當地時間26日晚間宣佈,截至當天,墨西哥全國疑似和確認死於豬流感的總人數已升至103人,全國有1614人因感染該病毒而入院治療,目前已有1000多人痊癒出院

雖然沒有要到墨西哥,要去 Houston
看到這個消息,心中還是怕怕的...8-)

查看完整圖文版

pinkellie
2009-04-29, 18:26
看到這些真的是很難過耶!我本來打算好好推展墨西哥觀光的,還扛了一堆資料地圖什麼的回來,沒料到居然發生流感這種疫情,希望他來的快去的也快。

我這幾天每天都跟墨西哥的朋友們聊天,大家都還好只是真的跟上面說得一樣,路上人變少,由於學校停課又不敢出門,只能窩在家,朋友說現在有疫苗應該會控制住,不過這種東西誰能保證呢!有計畫前往旅行的人,恐怕很多活動都取消,尤其博物館關閉的話真的很可惜,也許可以改去猶加敦半島那邊,很多馬雅文化金字塔,跟海邊活動都也很不錯。

補充一點,我朋友一直說我太Lucky了,我本來一直很想留在墨西哥生活,但最後還是決定4月10號離開墨西哥,後來就發生這種事情...每天看電視還是一直看到墨西哥,讓我的思念變成擔憂啊!希望大家保重...不管是在墨西哥還是要前往墨西哥的...

查看完整圖文版

墨西哥OL
2009-04-30, 04:13
目前所有的古蹟都關閉喔
包括最有名的chinchen itza teotihuacan 全部都是關閉狀態
還有所有的博物館 動物園都是關閉 直到政府發布新消息


墨西哥城市長昨天還公布新限制
在市內所有餐廳都不准留客人在餐廳裡吃飯 只能para llevar(外帶)

不過就緊鄰墨城的鄰居墨西哥州estado de mexico都沒有此項規定
其實很多再墨城工作的人都是住在墨西哥州的
所以老實說我覺得這個餐廳的限制真的只是安心用的啦

查看完整圖文版

momotao
2009-04-30, 21:28
豬流感真的是半路殺出來的程咬金.....
真的希望快點控制住
不知道會不會很快蔓延到整個拉美呢

查看完整圖文版


suiwai
2009-05-01, 14:40
對阿
真的是打亂了我暑假行程
我的墨西哥之旅阿

查看完整圖文版

世界行
2009-05-02, 09:39
The first case of swine flu was confirmed in Asia on Friday as health experts said a vaccine should be ready in a few months and Mexico said the virus was not as aggressive as originally feared.
:-(

查看完整圖文版

世界行
2009-05-02, 09:45
When World Health Organization officials ask vaccine manufacturers to start producing vaccine to fight swine flu in a few weeks, they will be taking a calculated risk. Flu vaccine companies can only make one vaccine at a time: seasonal flu vaccine or pandemic vaccine. Production takes months and it is impossible to switch halfway through if health officials make a mistake.

While some countries like the United States may be better prepared than others _ American officials say production for next year's vaccine batch is so advanced they're nearly finished _ the situation for many other countries is unknown.

:-O

查看完整圖文版

momotao
2009-05-03, 21:06
剛剛在瀏覽墨西哥新聞網站的訊息
http://www.reforma.com/influenza/articulo/497/992339/?grcidorigen=1

確切H1N1 感染的人數為443人 其中死亡的人數為16人
.................這是到5/2的統計數字

Ciudad de México (2 mayo 2009).- El Secretario de Salud, José Ángel Córdova, informó que hasta esta mañana se habían confirmado 443 casos positivos de influenza A H1N1, de los cuales 427 están vivos y 16 han fallecido.

查看完整圖文版

Natural Wendy
2009-06-08, 14:46
在台灣好久沒有聽到墨西哥H1N1流感疫情的消息了,不知有哪位大大現在人在墨西哥,可以報導一下那邊的狀況?請問旅人回流了嗎?大家都還帶口罩嗎?謝謝!

查看完整圖文版


bonniech
2009-06-08, 15:19
在台灣好久沒有聽到墨西哥H1N1流感疫情的消息了,不知有哪位大大現在人在墨西哥,可以報導一下那邊的狀況?請問旅人回流了嗎?大家都還帶口罩嗎?謝謝!

墨西哥沒有人在戴口罩了
感覺是像沒有事情發生
不過這邊很多人都說其實沒有流感
只是政府的陰謀論
因為快要選舉了
而且之前obama來 美國對毒品跟走私施壓
所以很多人認為這是政客炒出來的話題
我認識的很多人都跟我說是騙人的
所以不需要戴口罩

我只能說他們很無知
因為若是陰謀論 怎麼會台灣都有病例
不過你要來的話 這邊沒有人戴口罩
所以也不要戴 要不然反過來他們還以為你有病毒....

查看完整圖文版

Natural Wendy
2009-06-10, 13:32
謝謝答覆

儘管當地人以陰謀論來看待
請問當地政府會即時報導病例數嗎

另外
請問旅人當如何自保
如果真被感染了
只有自行就醫一途了嗎

查看完整圖文版

katmai
2009-06-10, 14:49
美國已經取消對墨西哥的旅遊警戒

遊輪公司已經開始恢復在墨西哥各港口的停留

H1N1病毒症狀非常輕微,沒有什麼好怕的
如果受感染,不需要就醫吃藥,只要多休息,盡量自我隔離,不要傳染給別人就好
美國的衛生單位不建議一般染病者看醫生,反而會傳染別人,也不會對病情有什麼幫助
除非症狀極嚴重,或有慢性病/體弱多病,則可考慮服用抗病毒的藥物

查看完整圖文版

bonniech
2009-06-10, 14:56
謝謝答覆

儘管當地人以陰謀論來看待
請問當地政府會即時報導病例數嗎

另外
請問旅人當如何自保
如果真被感染了
只有自行就醫一途了嗎

這邊新聞已經沒有說太多了
反正說了 人民也不相信
沒有人在關心

萬一感染
就是去醫院治療
不過我會建議回台灣治療
這邊的醫院有的是很爛很便宜
好的貴的要命
我家人去了10天 花了30萬台幣
而且語言會是很大問題

台灣的健保真的是幫助很大

查看完整圖文版

omitravels
2009-07-02, 12:37
我住在墨西哥城 , 我也很質疑 這個傳染病的問題
已下有幾個謠言 供大家思考

宣傳 墨西哥政府刻意操控數據
將所有感冒的人 都算進去 疑似感染患者
把每天死亡的人 都報出來 (卻沒報因為H1N1死亡的人數)
最後才在發表會上 被質問 因為H1N1死亡人數 才被踢爆

戲碼 開始讓人感覺很嚴重
01/MAY前後期間 總統勸告大家呆在家裡 , 搞的墨西哥城 冷冷清清的
讓這期間來的記者 能拍到 墨西哥城 有死城空城的感覺
其實居民大家都跑去度假了, 當時 ACAPULCO的住房率是 60%
當地居民根本不在乎病情,

1995年 還出現 CHUPACABRA的吸血妖怪 (也是政治陰謀)
相關論題 http://epochtimes.com/b5/9/3/19/n2467368.htm


目的 05/JUL 是墨西哥 國會改選
墨西哥政府 趁這流感 騙取 外界捐款
中國大陸 捐贈醫療物資 400萬USD / 現金100萬USD
隔天卻因為 墨西哥人在中國被隔離 , 墨西哥外交部翻臉罵中國 無人道對待
雙方外交搞到最零點

謠言: 05/JUL 墨西哥國會全部改選
執政黨派需要大量的資金選舉, 墨西哥認為中國現金捐贈太少 , 不夠用所以隔天罵人這種違反常理的舉動 也只有 墨政府 做的出來.

搞到最後 卻傳出 這流感的危險程度 只跟平常感冒差不多...自己稍微隔離 多喝水補充維他命C 就可以自癒
台灣 跟 中國大陸的 西醫醫療技術 應該不會比 美國 加拿大 高吧?
為啥到目前為止 中國 跟 台灣 還沒死人??

查看完整圖文版

happiness0126
2009-09-14, 23:16
計畫2010年3月到墨西哥遊覽,但聽說h1n1冬天的疫情增溫,想請教現今墨西哥城的狀況,觀光遊覽地復甦了嗎??

查看完整圖文版

omitravels
2009-09-17, 12:27
這流感在墨西哥已經不流行了 大家也都沒感覺
新聞報導寫著 臺灣例子越來越多... 你要來之前 自我檢疫一下
不要再把病帶來就很感激了

這邊旅遊業....只剩下東方人不敢來而以 其他全世界的人 都有來莫西割了

住墨西哥的臺灣人留

查看完整圖文版

H1N1流感討論 ««« 查看完整圖文版