PDA

[問題]去帛琉使用數位單眼方便嗎 ««« 查看完整圖文版

javaaobo
2006-12-29, 17:49
1.會出海三天,帶單眼相機方便嗎?,需要做什麼防護措施嗎?
2.有人帶過單眼去帛琉,全程都有帶嗎
3.方便帶腳架去嗎?,三天出海,應該沒什麼機會用腳架吧?

A.J
2007-01-04, 16:21
1.會出海三天,帶單眼相機方便嗎?,需要做什麼防護措施嗎?
2.有人帶過單眼去帛琉,全程都有帶嗎
3.方便帶腳架去嗎?,三天出海,應該沒什麼機會用腳架吧?

出海帶著相機好像就不是很方便吧
除非你是完全不下水,或者相機本身有防水(防水盒)
或是....你有自信讓相機完全不碰到水.....

帶過數位相機,出海時也帶著
在船上也有很多的機會可以拍照
不過到了下水浮潛的時候
相機基本上都是放在船上的防水袋裡啦

腳架倒是可以帶著哦
有很多地方的水深都只有到腰部左右
長一點的腳架還是有用到的時候
或是到外海島上的時候也有機會用到

查看完整圖文版

javaaobo
2007-01-04, 19:37
1.防水袋是旅行社會準備對吧
2.那放得下一個單眼和兩個鏡頭嗎?
3.相機放船上,為什麼還要放在防水袋呢?

查看完整圖文版

tasichengchen
2007-01-04, 19:50
在帛琉你的標準衣著就是泳衣加太陽眼鏡
這樣知道吧 你都是海上活動喔
有相當多的"水"喔
水不只只在海中有 空氣中 上船時 下雨時都有
你的名貴相機還是要小心保護
"防水袋"旅行社是不會幫你準備的
不只是"相機防水袋" 連你的小包包都要為它準備"防水袋"
我是準備好幾個"夾練袋" 還有分SIZE喔
還有準備了幾個"超大"購物袋來裝背包用

去年九月剛去
歡迎詢問各項"個人經驗"
呵呵 帛琉好玩

查看完整圖文版

javaaobo
2007-01-05, 12:29
在帛琉你的標準衣著就是泳衣加太陽眼鏡
這樣知道吧 你都是海上活動喔
有相當多的"水"喔
水不只只在海中有 空氣中 上船時 下雨時都有
你的名貴相機還是要小心保護
"防水袋"旅行社是不會幫你準備的
不只是"相機防水袋" 連你的小包包都要為它準備"防水袋"
我是準備好幾個"夾練袋" 還有分SIZE喔
還有準備了幾個"超大"購物袋來裝背包用

去年九月剛去
歡迎詢問各項"個人經驗"
呵呵 帛琉好玩
那夾鍊袋要上那買ㄚ,SiZE裝的下一台單眼嗎

查看完整圖文版

javaaobo
2007-01-05, 12:41
還有個問題,旅行社都會送咬嘴
我記得在墾丁浮潛時咬嘴和蛙鏡是連一起的
請問他們是送這樣一組嗎,就是浮潛專用的咬嘴家蛙鏡
還是蛙鏡要自己帶

查看完整圖文版

tasichengchen
2007-01-06, 00:05
還有個問題,旅行社都會送咬嘴
我記得在墾丁浮潛時咬嘴和蛙鏡是連一起的
請問他們是送這樣一組嗎,就是浮潛專用的咬嘴家蛙鏡
還是蛙鏡要自己帶
它準備的浮潛裝備就是無度數蛙鏡+呼吸管 再發一人一個新的咬嘴讓你裝好
如果你有蛙鏡可以自己帶呀 不過我沒有 而且我還要租有度數的 當然要另外付費
夾練袋在大賣場或賣免洗用具的都有的買 那只是讓你裝東西用的 不是用來拿去水裏用 不要誤會了
要裝數位相機去拍水底的要去買數位相機防水袋 或防水相機
個人覺得拉 我不會想拍水底東西 因為拍出來都差不多 想看水底相片 去買人家專業攝影師去拍的就好 當然如果你熱愛水底照相 那你會瘋掉 真是太漂亮了

查看完整圖文版

Islandman
2007-01-10, 05:09
一般的防水袋, 分為"防潑水"跟"浮潛專用". 防潑水的, 例如夾鏈袋, 是不可以下水的. "浮潛型"的防水性能一般為5米或更淺. 不要搞錯了. 當然還有深潛專用的防水盒, 性能好多了. 千萬記住, 出旅館前就要把相機裝到防水設備裡, 先在浴室洗臉盆中保守地測試一下是否沒有漏水, 再出門. 一路上最好不要把相機從防水設備中拿出來搞東搞西的, 回飯店房裡才可拿出來, 因為除了要小心防水之外, 海風中的濕氣, 鹽分, 細沙, 都會傷害到相機. 防水袋中最好再放一兩個小型乾燥劑或除濕包; 萬一發生小漏水, 起碼還有得救. 一路上不要浪費電, 以免發生必須將相機從防水設備中取出更換電池的狀況, 讓相機曝露在損壞的風險中. 當然記憶卡容量一定要夠大啦.

從旅館出去之前, 先讓相機本體及防水設備"各自分開"放在冷氣吹不到的自然室溫的環境5-10分鐘, 再進行裝填密封, 以避免房間裡被冷氣吹冷的相機在防水設備中一下子遇到飯店外大太陽下的熱度而因溫差發生冷凝水份.

回到飯店後不要急著取出相機. 先用清水把防水袋輕輕沖一下, 用乾毛巾擦去水份, 等到完全乾燥後再取出, 以免附著的鹽份跟細沙進入相機. 操作前也要先洗去手上的鹽分與細沙.

若要安心地在海上活動時使用相機, 當然最好的辦法還是購買專業深潛用的防水盒. 不是每一款相機都有可搭配的防水盒可買. 若能公佈你相機的廠牌型號, 或許可以幫你看看有沒有專業防水盒可搭配使用.

查看完整圖文版

A.J
2007-01-14, 16:57
1.防水袋是旅行社會準備對吧?
有的旅行社好像會送小的防水袋吧

那就要看你的袋子是多大的了
不過你放鏡頭的話一定要包起來防撞...
那袋子可能要大一點的才行
我曾經看過約半個人那麼高的防水袋
是某次去泛舟時船家拿來幫我們裝東西用的
東西裝好後整個捆起來,就算掉到水裡也不太會進水
去釣魚用品店或野外用品店看看應該找的到

船上其實大部份的時候都是溼的啦
因為可能有浪會打到船上
或者下海浮潛後再上船,一定會帶一堆水上來
所以東西一定要做防水的準備
再怎麼樣放在塑膠袋也比沒有好
不然一定溼的

查看完整圖文版

[問題]去帛琉使用數位單眼方便嗎 ««« 查看完整圖文版