PDA

台北美侖大飯店落成 主攻歐美日客 ««« 查看完整圖文版


elephantlinisme
2009-04-24, 07:09
最近在台北捷運大安站附近有一棟外觀宛如酒店式公寓的全新大樓,其實就是即將開幕的台北美侖大飯店。黃莉惠表示,台北美侖市場定位為商務飯店,訴求「Home away from home. Office away from office. Easy working.」

地理位置極佳 軟硬體設想周到

除了便利的商務功能,台北美侖鄰近大安站,又可搭乘公車直達信義商圈,距離SOGO商圈也僅10多分鐘路程,一旁更是知名的稀飯街,擁有極佳的地理位置。而在建築設計上,採用低調簡約風格,房間數不多,總共150個房間,強調提供細膩的服務品質,客層以歐美、日本的旅客為主,目前未規劃接待陸客團。
黃莉惠指出,台北美侖堅持服務品質,不論是軟硬體、安全等各方面都為旅客設想周到,每個細節鋪陳都比旅客還要講究。從旅客一走進大門,服務人員即主動向前接待,未來更要求服務人員要記憶客人的名字,希望達到亞都麗緻的水準。黃莉惠強調,好的服務能為客人帶來好的感覺,這也是讓客人下次還想再來的原因。

打造寧靜住宿 設備超講究

台北美侖設有樓層管制,房間大門非常重,除了有良好隔音效果,更可防火2小時。每個房間提供DVD Player、國際直撥電話(無須透過櫃台,保有個人隱私)、TOTO免治馬桶、獲得丹麥設計獎的Damixa衛浴設備、免費上網、德國超靜音冰箱等。其中最有趣是使用信用卡刷卡即可上鎖的保險箱,省去記憶密碼和操作的不便,只要取同一張即可再開鎖。
而為了打造最安寧的環境,房間牆面採用三層吸音海綿,台北美侖員工曾實驗過,在隔邊間把電視開到最大聲,甚至大叫,隔壁房也聽不到,而靠近馬路的房間還使用雙層窗簾,外層較厚可吸取大量噪音,曾有旅客反應沒發現自己就住在捷運站旁,顯見隔音效果之好。寢具使用台灣老牌德泰床墊。黃莉惠表示,稍微硬一點的床墊,對於40~60歲的客層而言,睡起來比較舒服對身體也比較健康。
台北美侖對每個小細節的注重可見一斑,就連1樓的公共洗手間也使用來自倫敦的Molton Brown的備品,黃莉惠說,台北美侖要打造「5星飯店的硬體、6星飯店的服務」。
1. 台北美侖鄰近大安站,交通便利,餐廳提供早、午、晚餐及下午茶,2樓商務中心則提供所有房客使用,免費提供4台電腦、書報雜誌、咖啡茶點;房客還可免費使用會議室2小時。
2. 台北美侖有6種房型,分別是雅緻客房13間、經典客房83間、豪華客房21間、豪華三人房13間、菁英套房11間、美侖套房2間,圖為經典客房,房間面積10坪。
3. 健身房還提供市價22萬的Osim按摩椅,蒙大拿州政府亞太區辦事處代表王美美親自體驗。

台北美侖大飯店落成 主攻歐美日客 ««« 查看完整圖文版