PDA

UA 聯合航空又出事 遭雷劈急降 ««« 查看完整圖文版


elephantlinisme
2009-04-24, 07:03
來源 : 東方日報

美國聯合航空一班波音七五七客機,日前在風雨之中起飛,飛行期間被雷電擊中,需要緊急在附近的機場降落,未有報道指有人在事件中傷亡。聯合航空發言人指,決定轉飛到附近的杜勒斯國際機場降落是為了保險起見。
143乘客受影響
《華盛頓郵報》引述聯合航空發言人約翰遜報道,聯合航空編號五九三的波音七五七客機,於當地時間周二晚上七時左右,由巴爾的摩—華盛頓國際機場起程前往丹佛,期間遭到雷擊,結果需要即時降落到杜勒斯國際機場,當時機上載有一百四十三名乘客。

約翰遜指出,出事客機的機長相信,客機的前端部分被雷擊中,而降落杜勒斯國際機場是為了預防有事故發生。事發時,華盛頓一帶正受到暴風雨吹襲,樹木倒塌,出現大驟雨以及落雹,並一度造成六千戶停電。

美國聯邦航空局發言人布朗表示,航管人員曾經嘗試把客機引導至遠離暴風雨的航道,但暴風雨有時會出乎意料地出現。民航客機的設計均包括了能夠抵禦雷擊,而每架客機平均每年會被雷擊中一次。

UA 聯合航空又出事 遭雷劈急降 ««« 查看完整圖文版