PDA

二崙西瓜節來臨 體驗生態步道送西瓜 ««« 查看完整圖文版


elephantlinisme
2009-04-23, 21:49
(中央社記者葉子綱雲林23日電)又到西瓜盛產季節,炎熱天大口吃西瓜的快感,令人難忘,二崙西瓜節將在5月2日揭幕,今年新增體驗生態步道送西瓜活動,歡迎民眾共襄盛舉。

雲林縣長蘇治芬、二崙鄉長廖朝魁等人,今天在二崙鄉自強果菜市場宣布今年西瓜節5月2日至3日登場,西瓜上都會貼上雲林優質農產品標章,強調優質與安全。

西瓜是雲林農特產品之一,緊鄰濁水溪畔的西螺、二崙地區,每年4到5月西瓜盛產期,專供西瓜農與盤商交易的二崙自強果菜市場,每天熱鬧滾滾;西瓜節也在此舉辦,每年都吸引各地遊客湧進。

廖朝魁表示,位在自強果菜市場旁的四番地生態步道園區,最近才剛啟用,今年西瓜節新增走完步道全程4公里送西瓜活動,歡迎民眾一起體驗生態之旅,並大快朵頤吃西瓜。

縣府農業處表示,今年二崙西瓜並與台北市雲林同鄉會文教基金會、台糖量販店等合作,將共同促銷二崙西瓜,希望讓全台民眾都能享受到獨特風味「沙又甜」的雲林西瓜。

二崙西瓜節來臨 體驗生態步道送西瓜 ««« 查看完整圖文版