PDA

英國倫敦 語言學校 機票 簽證 ««« 查看完整圖文版


smallbb
2009-04-23, 15:43
我預計7-12月(或6-11月)共6個月到倫敦找朋友..不會找工作..只是利用剛到的前1-2個月去幾個城市走走然後回到倫敦朋友家待幾個月...
因為朋友12-1月回台灣..2月再回英國...
所以我有以下幾個問題 :
1. 朋友回台的這2個月, 我想在倫敦讀語言學校....他住zone 4..附近幾區有不錯的語言學校可推薦嗎? (走路或大眾運輸30分內的)
2. 因為我想在倫敦跨年, 6月出發非旺季機票應該較便宜, 但這樣就不能待到跨年了...所以想說最後一個月去讀語言學校, 再辦個延簽,再讀一個月(共讀2個月)..這樣我就可以留在倫敦多點時間..這樣辦延簽可行嗎??
3. 現在要買哪家機票較便宜呢?? 要開半年票還是一年票呢?2者票差多少錢? 我已不是學生..要如何才能買便宜的票呢?
4. 出發前, 我是否該辦學生簽證還是用觀光免簽證入境呢?? 哪個對我之後辦延簽較有利呢?? 在台灣 我該先準備什麼資料呢??

總言之..我希望在英國待超過半年...所以問題出在...前半年要如何延簽後半年....因為想不出方法...才想說 花些錢讀2個月的語言學校來銜接前半年和後半年...也順便學語言...

我的問題有點麻煩 拜託大家了....thanks a lot~~


mitsuit
2009-04-24, 00:58
我預計7-12月(或6-11月)共6個月到倫敦找朋友..不會找工作..只是利用剛到的前1-2個月去幾個城市走走然後回到倫敦朋友家待幾個月...
因為朋友12-1月回台灣..2月再回英國...
所以我有以下幾個問題 :
2. 因為我想在倫敦跨年, 6月出發非旺季機票應該較便宜, 但這樣就不能待到跨年了...所以想說最後一個月去讀語言學校, 再辦個延簽,再讀一個月(共讀2個月)..這樣我就可以留在倫敦多點時間..這樣辦延簽可行嗎??

免簽入境英國的話
這樣你的身份應該算是學生旅客吧
http://ukintaiwan.fco.gov.uk/zh/newsroom/?view=News&id=15058553 => 拉到最下面的編者按1.
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/visitingtheuk/visitors/extendingyourstay/ => 最後一段
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/studyingintheuk/student-visitors/extendingyourstay/ => 第二段第一行
以上全部都說到如果你用學生旅客的身份 入境是不能在英國延簽的


3. 現在要買哪家機票較便宜呢?? 要開半年票還是一年票呢?2者票差多少錢? 我已不是學生..要如何才能買便宜的票呢?

08年初我買長榮的來回機票~一年票比半年票貴了新台幣5000元
現在的機票比較便宜
但是不知道半年票跟一年票差了多少

4. 出發前, 我是否該辦學生簽證還是用觀光免簽證入境呢?? 哪個對我之後辦延簽較有利呢?? 在台灣 我該先準備什麼資料呢??

總言之..我希望在英國待超過半年...所以問題出在...前半年要如何延簽後半年....因為想不出方法...才想說 花些錢讀2個月的語言學校來銜接前半年和後半年...也順便學語言...

我的問題有點麻煩 拜託大家了....thanks a lot~~

看第二題的回答
建議你想在英國待超過六個月以上就乖乖的去辦簽證
因為就算你在英國延簽那個費用也可以讓你買機票回台灣再辦一次簽證了
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/studyingintheuk/quickguideforstudent/adultstudents/applyingforanadultstudentvisa/ => 拉到最下面

How much does a student visa cost?
The student visa application fee depends on where you apply from:

Inside the United Kingdom by post - £357
Inside the United Kingdom at a Public Enquiry Office (PEO) - £565
Outside the United Kingdom - £145


提醒一下
現在因為開放了六個月免簽
所以要辦VISA的規定變的更嚴格了
http://ukintaiwan.fco.gov.uk/zh/newsroom/?view=News&id=15058553
新規定要求學生申請人提具更嚴謹的財力證明資料,只接受存款、貸款或獎學金證明資料,不接受股票、債券、退休金或相關帳戶等財力證明資料。存款證明必須是申請者本人名下的帳戶,申請人必須有足夠的財力支持第一年的學費和最多九個月的生活費,而這筆款項必須在申請簽證日前28天就已經存在申請人帳戶裡。
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/studyingintheuk/quickguideforstudent/adultstudents/applyingforanadultstudentvisa/#header6 =>看Money needed

最安心也最快的方法是直接打電話去英國簽證申請中心問清楚你的情況到底該不該辦VISA
以上

查看完整圖文版

smallbb
2009-04-24, 11:28
謝謝mitsuit網友...
但是
A. 我想留在英國約8個月..想讀語言學校是第6和第7個月...
也就是前5個月和最後1個月只是待在英國生活和旅遊..
這樣申請學生簽證一定會被覺得奇怪..為啥一定要第6.7個月才讀..

B. 存款證明的部份..學生簽必需有學生本人名下28天以上的存款..(目前我名下只有幾萬)
那麼 我如果半學生簽證 是否要請我家人存一筆大筆的在我名下才能去辦學生visa呢?

C. 原文裡我有一點說錯了..我那個朋友是我幾年前去英國讀語言學校時認識的一個"大陸媽媽" (已40幾歲..河南人)..所以她會回大陸2個月(也就是我待在英國的第6和第7個月)..我看了一下網路資料, 就算觀光免簽證, 仍是要提供友人邀請函..那麼 邀請函要怎麼寫呢?? 請友人打在word後mail給我 ..我列印就可嗎?? 還是有正式寫法呢?? 3q

D. 我剛剛看了一下機票比價..雄獅的法國航空和荷航 倫敦來回一年票竟然不到2萬(稅前)..現在真的有那麼便宜嗎?? 可是....我沒看到"半年票/180天"耶...都是1個月 45天 60天 1年...倫敦來回是不是沒有半年票呀??

查看完整圖文版

little
2009-04-25, 02:31
A:如果你確定要呆這麼久,只能辦學生簽證了。而且也不能只申請後面那兩個月的學校。
除非你真的要去上課,否則花那些學費為了多兩個月的簽證並不划算。
B:至於辦學生簽證,當然是越保險越好,存大筆錢在你名下,或是你的家人的財力證明,以及他們會提供你的所有費用的證明...
C:我當初的邀請函是請同學打好,列印出來簽名之後再郵寄給我的...
D:反正現在票價不高,而且英鎊又跌... 該買的就買吧!

查看完整圖文版

smallbb
2009-04-27, 17:35
A:如果你確定要呆這麼久,只能辦學生簽證了。而且也不能只申請後面那兩個月的學校。
除非你真的要去上課,否則花那些學費為了多兩個月的簽證並不划算。
B:至於辦學生簽證,當然是越保險越好,存大筆錢在你名下,或是你的家人的財力證明,以及他們會提供你的所有費用的證明...
C:我當初的邀請函是請同學打好,列印出來簽名之後再郵寄給我的...
D:反正現在票價不高,而且英鎊又跌... 該買的就買吧!

謝謝您... 另外請問..關於~
C點..我有另一朋友在愛丁堡讀書..那我應該要請在愛丁堡讀書的朋友寫邀請函寄給我, 還是要請住倫敦的大陸媽媽(在倫敦工作)寫邀請函給我呢??
D點..我問了旅行社..7月-8月的旺季票加上稅後非學生票約39500-41000元..
請問..有誰有問到比這更低的或是這就是旺季的價錢呢?? 如果有 能否介紹一下是哪間旅行社呢? ps: 希望從高雄飛, 但若從台北飛的價差更便宜的話 也可以從台北飛...

謝謝

查看完整圖文版

little
2009-04-27, 19:03
C: 都是邀請函... 我想差別不大吧?

D: 你要不要利用一下論壇的機票比價部份?很方便又快很多的...

查看完整圖文版

英國倫敦 語言學校 機票 簽證 ««« 查看完整圖文版