PDA

春遊死亡谷 驚嘆石頭奇蹟 < 世界日報 賭城> ««« 查看完整圖文版


elephantlinisme
2009-04-23, 06:48
美國的「北大荒」死亡谷國家公園是加州內華達州交界上春季遊客眾多的目的地,總面積300萬英畝,死亡谷是全美地平面最低,氣候最炎熱的國家公園,夏天之前去玩可以避開過熱的天候。

死亡谷門口的休休尼博物館(Shoshone Museum)協會,日前為死亡谷遊客舉辦一項解說性「觀賞死亡谷最原始石頭」之旅,由專業旅遊作家和攝影家,帶領民眾前去死亡谷西南區War Eagle Mine附近看大自然產生的石頭奇蹟。


春天遊死亡谷,很多人為野花而來,也有人去百看不厭的「天然調色盤」,尋找「會走路的巨石」,看沙丘、看地洞,訪「史考提城堡」,死亡谷看不盡的地理特質,永遠吸引喜愛攝影者。


在加州境內休休尼小鎮上,休休尼博物館內展覽著死亡谷的長毛象遺骸,展示曾經風光過的死亡谷礦藏,和它地理上的特性。


休休尼位於百藍坡(Pahrump)西28哩處,在加州境內,從前是銅礦鎮,現在鎮上僅有一家汽車旅館、一個郵局、一個加油站及一間簡餐店,博物館在其中,是棟百年老建築。坐落在加州127號公路上,經由休休尼會到達死亡谷交流站,進入死亡谷國家公園。

春遊死亡谷 驚嘆石頭奇蹟 < 世界日報 賭城> ««« 查看完整圖文版