PDA

[Korea] 2009 慶州傳統酒和年糕節 ««« 查看完整圖文版


elephantlinisme
2009-04-22, 06:15
來源 : 韓國觀光公社



http://big5chinese.visitkorea.or.kr/cht/MA/MA_CH_9_4.jsp?cid=724308

在韓國,家中有任何大小事的日子時,主人為了表示感謝和高興,會招待客人酒和年糕。像這樣互相往來的飲食,不管是酒還是年糕都包含著所有全心全意。這樣的傳統酒和年糕一同,為了享受韓國傳統的味道、情韻和興致的節慶,於每年3月底到4月初在慶州隍城公園舉行。
今年的‘慶州傳統酒和年糕節 2009’,將帶來更多樣的活動。

和從前不同,今年的節慶以在慶州生產的傳統酒和年糕為主展開。有釀傳統酒和年糕創作等22種體驗活動。將於節慶前舉辦揉年糕(湯圓)、蒸年糕(紅豆蒸糕)、搗年糕(切糕)、煎年糕(綠豆煎餅)、煮年糕(蜂蜜元宵)等,所謂‘新羅5糕’體驗,以及各種年糕由來和材料等詳細解說的‘年糕館’。

此外還準備有對促進血液循環、感冒和飢肉痛等聞名的清酒泡腳湯體驗、以清酒製成的檸檬面膜、蜂蜜面膜等健康體驗和活動。以及傳統茶禮體驗、傳統遊藝體驗(尤茨遊戲、踢毽子、打陀螺等)、製作酒瓶等體驗活動。


<主要活動>
☞特別活動: 第1屆 慶州傳統酒品牌大會
☞公演活動: 打擊樂公演, 國樂公演, 傳統酒 雞尾酒等
☞展示活動: 酒和年糕的歷史展示, 慶州的傳統酒和適合的祭桌擺設, 慶州昔日寫真展示等(韓英日中文說明及指南說明牌設置)
☞銷售活動: 年糕, 下酒菜販賣, 慶州特產品, 觀光商品販賣等

☞日期: 2009.04.18(六)~04.23(四),為期6天
☞地點: 慶州市隍城公園一帶
☞諮詢電話: +82-54-748-7721~2 (韓)
☞旅遊諮詢熱線: +82-54-1330(韓英日中)
☞網站: http://cguide.gj.go.kr/02_culture/festival.jsp (中)
☞2009 慶州傳統酒和年糕節詳細資訊

[Korea] 2009 慶州傳統酒和年糕節 ««« 查看完整圖文版