PDA

首爾市外國人專用國際計程車5月1日上路 ««« 查看完整圖文版


elephantlinisme
2009-04-21, 15:55
(中央社記者姜遠珍首爾21日專電)為了消除外國遊客外語溝通不便、亂敲竹槓等搭乘計程車時遭遇的諸多不便,並招攬更多外籍人士使用,首爾市決定從5月1日開始營運「國際計程車」。

首爾市政府表示,訪問首爾的外國人一年約達500萬人,其中,使用計程車的有130多萬人,為提供便捷的計程車系統,首爾市將從下月1日開始營運可提供英語和日語服務的119輛「國際計程車(InternationalTaxi)」。

首爾市計畫在今年9月增加華語服務,並將營運的「國際計程車」車輛增至300輛。

首爾市指出,「國際計程車」將全部以預約方式營運,由專用呼叫中心(1644-2255)一年365天24小時全天候地進行宣導並接受預約,同時,也可以透過登錄網站(www.internationaltaxi.co.kr;www.intltaxi.co.kr)進行預約。

在仁川國際機場和首爾金浦機場有旅遊計程車指南、專用電梯、專用候車站,因此,通過機場入境的外國人士可以很方便地使用「國際計程車」。

今年2月選拔出來的228名司機和呼叫中心工作人員,都可以用英語或日語進行交流。

有關「國際計程車」的付費問題,有在普通計程車費用基礎上附加20%的跳錶計程收費制、為消除費用不當問題而將首爾分成3個區域適用固定費用的區段費用制、長距離租賃費用制以及計時收費制等。

首爾市外國人專用國際計程車5月1日上路 ««« 查看完整圖文版