PDA

DHL台灣運務中心將啟用有助航空城招商 ««« 查看完整圖文版


elephantlinisme
2009-04-21, 10:25
(中央社記者汪淑芬台北20日電)政府正全力推動發展桃園航空城,德商國際快遞DHL24日將啟用桃園國際機場新運務中心,處理貨件效能提高三倍,有助未來招商,將是航空城發展一大利基。

DHL桃園國際機場新運務中心位在遠雄自由貿易港區,2007年8月動工,投資金額新台幣2億1000萬元,可提升三倍的貨件處理效能。

近幾年,國際快遞公司都紛紛在中國大陸設立國際轉運中心,美商優比速UPS上海轉運中心去年底啟用,深圳轉運中心正興建中,美商聯邦快遞FedEx廣州轉運中心也在今年初營運;國際快遞公司在台灣的投資並不多。

不過,DHL擴大在台灣的運務中心仍是一項好消息,因為遠雄自由貿易港區已納入航空城的主要核心機場園區,快速處理貨件的能力有助未來招商,是政府發展航空城一大利基。

FedEx台灣轉運中心及UPS泛太平洋轉運中心目前仍設在桃園機場內,尚未有擴大投資計畫,不過,FedEx 去年初先在遠雄自由貿易港區成立全球服務中心。

DHL台灣運務中心將啟用有助航空城招商 ««« 查看完整圖文版