PDA

南非-開普敦(天氣,交通,獵遊) ««« 查看完整圖文版


Litmanen
2009-04-21, 00:46
大家好,

我跟朋友(2-3人)打算再四月底到五月上旬在開普敦及附近玩10天左右.
想請教有經驗的板友幾個問題:

1.天氣和氣溫
由於接近冬天,加上查氣象網站, 感覺上這個時候CT附近風勢普遍很大而且常下雨
想請問下雨和刮大風的機會很大嗎 ? (就像基隆超常下雨,新竹風大之類的..)
以我查到的資料來看, 白天溫度大概落在15-19'C,晚上會在10-15之間...
我打算穿短袖, 帶件一般的薄外套, 不知道這樣夠嗎? 還是說需要厚一點衣服, or..?

2.請問如果兩人的話, 打算花五天左右在近郊的城市, 不知道local tour在淡季多嗎?
 還是說租車的價錢(兩人share)會比較方便...?
我查的資料大概tour平均要 R450/半天, 而租車自己開一天好像含保險也是R450/day,油錢另計...但是看到資料寫GPS不常見 (還是不需要 ?)

3.最後請教獵遊(safari), 我有看到之前棧友有去過開普敦近郊的小型safari, 但是好像價 位也不便宜(NTD 15000+ ?), 而且要自行前往...所以想請問這個時節適合獵遊嗎?(LP寫說冬天比較容易看到), 而一般兩天一夜的價錢大概是 ?在開普敦附近有沒有比較便宜(例如說不含住宿不含三餐的那種)的選擇呢?


以上,還請大家給點建議, 謝謝 :-$

南非-開普敦(天氣,交通,獵遊) ««« 查看完整圖文版