PDA

【福岡小故事-未接來電】 ««« 查看完整圖文版


狐狸蘋果
2016-12-28, 16:48
僅僅五分鐘的邂逅,靜靜的、沉沉的為這趟福岡之旅留下了無垠的漣漪。

月初,為了跑去看演唱會的我,在初冬選擇到福岡來個短暫的兩天一夜之旅。
我跟朋友計畫著,抵達的當天早上開始在市區遊玩,直到下午前往演唱會會場。而隔天,我們選擇去遠一點的海之中道海濱公園遊玩。

1988198


如果要搭火車從博多到海之中道海濱公園的話,會在一個叫做「雁之巢」的無人車站轉車。

由於當天天氣不是很好,除了我和朋友之外,只有一對父子下了站。為了打發轉車時間,我跟朋友打開了Pokémon go,打算一起攻陷這個車站的道場。

隨後一位目測70來歲的伯伯,牽著他的腳踏車上月台後停在中間(這個車站真的很隨便就可以進來的),脫下他的口罩後快速走向我們。當時我就想說是否怪人,還是不要看他比較好,就一直低頭打我的道場,直到他掏出他的摺疊手機,脫下口罩後,操著濃濃的博多腔跟我們搭話。



「年輕人,你們可以幫我看看我的手機?你看這邊一直閃、一直閃,可是我看都沒有電話打來。」他指著他的復古折疊機上,那一閃一閃的未讀訊息燈。

掀開機蓋,隨即顯示了可愛小孫女的照片,我們看了電話履歷,又看了訊息通知。

「很奇怪吧。我也看過啦,明明什麼都沒有,啊這個燈就一直閃、一直閃。家裏現在就只有我,我說會不會是我女兒打來的,一直想、一直想,就騎腳踏車跑出來。我看車站都有年輕人在,我就跑過來問了。啊你也不知道哦?」

伯伯看著我,我搖頭。
看著騎上腳踏車略顯吃力的背影,誠心希望伯伯能趕快找到誰為他解答謎題。

******************

1988196

抵達了海濱公園,發現因為天況不佳,不僅水族館沒有營業,營業了的海濱公園工作人員也告訴我們,天氣這麼差,公園裡頭一點都不有趣、動物也都躲起來了。

聽了這一席話,我們悻悻然的離去。

1988197
回程的電車還要半小時才會來,我們回到車站小屋遮風避雨。隨後那對父子也跟著過來,約國小年齡的小男孩臉上難掩失望神情。

他打量著一旁的自動販賣機,稚嫩的聲音一個字一個字的朗讀上頭的字眼,明顯是在打發他原本應該要在水族館消磨的美好時光。

回程的電車依然只有這對父子跟我們。父子倆相視而座,途中兩人不發一語,僅僅盯著外頭拍打在窗上的雨滴。

「都特地跟爸爸一起來了,沒辦法去成一定很難過吧。要是我們班的孩子,一定會哭鬧的。」身為小學二年級導師的我朋友說道。

「很成熟啊。」

*******************************

紀錄在日生活的一點一滴:京都牙床物語
Facebook: https://www.facebook.com/kyotogumstory/
Blog: http://umj0100.pixnet.net/blog

【福岡小故事-未接來電】 ««« 查看完整圖文版