PDA

斯里蘭卡自助行-攀登聖山(Adam's Peak)小叮嚀 ««« 查看完整圖文版


shchts
2009-04-19, 22:11
在斯里蘭卡攀登聖山(Adam's Peak)辛苦經歷完整介紹,並提出一些小叮嚀,
分享給大家。

艱辛的聖山之路(上):http://www.wretch.cc/blog/tsshch/10620066
艱辛的聖山之路(中):http://www.wretch.cc/blog/tsshch/10623157
艱辛的聖山之路(下):http://www.wretch.cc/blog/tsshch/10627685

小叮嚀:
1.攀登聖山大家要有心裏準備,坡度很陡,上下山都很費力,全程約8小時,上下山約各3~4小時,不是普通的辛苦,山頂景色絶佳,是不是要上去大家自己衡量。
2.日出時間約6: 40A M,凌晨2~3點就要從旅館出發,才來得及看到日出。
3.要攜帶水和食物。 半夜有些冷,要穿有點厚度的長袖,爬山流汗風吹來也會冷。
4.東西不要帶太多容易成為負擔。


u9303
2009-04-21, 12:16
我們是去年12月去斯里蘭卡的,也有登上聖上.
遊記照片小小的比你多了一點,在此供你回味..
http://www.wretch.cc/blog/marvinlai/22410365

我們覺得最重要的是帶一雙好用的手套,後段很徒的階梯都有金屬的扶手,如果沒載手套摸起來超冰冷(呵..如果體力好到都不會抓扶手,那手套也就不必了)..

登到山頂時的快感,還有看見當地人不管老弱婦儒都盡著自己的全力向上爬的那種虔誠信仰,超令人感動..

查看完整圖文版

siamlee
2009-04-23, 22:18
我是去年回教開齋節當天去的,由於是淡季,只有五個人在山頂看日出。亞當峰不只是佛教的聖山,也是其他各種宗教的聖山。

查看完整圖文版

bubu
2009-06-04, 00:50
好像很好玩似的, airasia 推出了斯里蘭卡特價機票, 很想訂呀.

查看完整圖文版

imikys
2009-06-05, 20:40
我們是5/28去爬聖山的.因為是淡季, 整座山只有我跟我朋友及嚮導, 及駐守山頂的兩位管理員, 總計5人),沒有日出及影子. 因為在下雨, 白茫茫一片,山頂冷的要死~但盡職的 嚮導男孩, 還是教我們敲響了鐘聲, 我們也在那拍照留下了踪影.非常感謝Green House的嚮導男孩, 真是個good boy(Green House的老闆都這樣稱讚他),回程時還幫我跟朋友找了拐杖給我們, 因為腳真的好酸, 來回總共走了7個多小時.之後的幾天, 我只要一坐下或躺下,就爬不起來了.爬樓梯也要倒著走才行:-$也幸好有嚮導, 因為凌晨2:30天色是暗的, 沿途也沒有燈, 沒有商家,因為沒人來爬呀~都是靠著嚮導的手電筒幫我們照徹上聖山的路滴...回程時,他帶我們走另一條路,看一些廟, 且有很多瀑布哦!回程的路線風景很漂亮!好像在健行!總之,我們過了勞累.緊湊.充實又健康的一天.不過, 如果大家想看美麗的日出及影子, 還是要挑一下季節才好. 但如果想體會整坐山都是我們的的這種感覺, 淡季來也 ok啦!對了.爬到山頂時, 我想到的是金三順去濟州島爬漢拿山的那段戲哦! 好想學三順對著山喊叫. 可是我是膽小鬼.有看過這部韓劇的人應該可以了解.

查看完整圖文版

斯里蘭卡自助行-攀登聖山(Adam's Peak)小叮嚀 ««« 查看完整圖文版