PDA

5~6人英國40天自助~火車票購買疑惑 ««« 查看完整圖文版

sarahchuan
2009-04-19, 19:34
想請問一下
英國的火車聽說有團體票
目前查到的資訊是3到4人只要買2張全票
那5~6人呢是需要買4張全票,或有其他優惠票
另外在英國火車站直接買票,有團體票的優惠嗎??
還是我得在台灣先買PASS卷
預計大概有10~14天要坐火車吧
英格蘭蘇格蘭.北愛爾蘭都想去走走
所以想問問各位大大對於交通上的建議

謝謝囉!!
sarahchuan

mihy
2009-04-19, 22:50
1 英國不是所有的鐵路 所有的票種都有3 or 4 人的優惠
2 5~6人在台灣買英國國鐵是最划算 (上飛達的網站查) 尤其是如果26歲以下 的青年票 更划算 在英國買青年票還得辦卡呢
3 妳是要去幾天啊? 火車搭到14天? 嚇死人!
長距離才要用火車票 近距離(2hr車程)搭Bus
4 使用火車票那天要充分利用 早車晚歸 多跑幾點

查看完整圖文版

peiyu
2009-04-19, 22:51
在英國一定要早訂票才會有優惠

http://www.nationalrail.co.uk/

http://www.virgintrains.co.uk/default.aspx

查看完整圖文版

sarahchuan
2009-04-21, 00:14
扣掉搭飛機,還會待43天呢,夠久吧!!

查看完整圖文版

mihy
2009-04-21, 01:31
我是38天 比妳少5天 還有網友說40~50天 不知有沒有破你的紀錄?
行程寫出來看看啊!
可以幫你算算看!
我想你應該是旺季到英國吧 ? advanced 很難買到便宜的ㄡ~ 這一波1GBP National 得promotion 妳沒抓幾張?
題外話
我有看到你PO土耳其 東歐 去了幾天?
我是土耳其去33天 東歐10年前去1次60天 前年46天

查看完整圖文版

mitsuit
2009-04-21, 02:30
我們曾經六個人在火車站當場買票
從Oxford=>Bath
當日來回票價一人是13.10
但是六個人可以買團體票
買票的時候記得說是group
錢也是買的時候一起付
最後share一個人只付了8鎊多
票一樣是一人一張喔

查看完整圖文版

mihy
2009-04-21, 10:39
Small Group – between 3 and 9 people
Who offers small group discounts?

c2c, London Midland, Chiltern Railway, First Capital Connect, First Great Western,First ScotRail , East Midlands Trains, one,London Overground, Southeastern, Southern and South West Trains allow three or four adults or children to travel for the price of two adults on various off-peak ticket types.

Arriva Trains Wales and CrossCountry don't offer the standard GroupSave discount, but have their own branded discount schemes.
5人可是傷腦筋 有人買過 4for2+single

Small group discounts are currently not available with any other Train Operating Company.

For all of the above, the group must travel together at all times. No further discounts (using Railcards, for example) are available for any of the passengers.

When is Groupsave NOT available?
There are certain days when GroupSave cannot be used on some services. Have a look at the GroupSave Calendar.

查看完整圖文版

fiftylan
2009-04-21, 12:31
我們去年暑假在倫敦騎單車坐火車買車票的經驗是:
兩個大人,一個19歲學生,一個11歲學生。
四人買團體票,算兩張全票價。
火車站售票人員告訴我們,買票人員必須是四的倍數。
也就是4人.8人.12人...他們才會提供這個優惠。
火車上查票人員查得很勤,有時候還會怕我們坐錯站,還特地拿火車時刻表給我們確認。
我們坐火車加單車去過巴斯.史特拉福-雅分.劍橋.牛津.布萊頓.溫莎.
我們因為帶單車,所以坐火車時間必須是離峰時間。

查看完整圖文版

sarahchuan
2009-04-23, 00:35
我是38天 比妳少5天 還有網友說40~50天 不知有沒有破你的紀錄?
行程寫出來看看啊!
可以幫你算算看!
我想你應該是旺季到英國吧 ? advanced 很難買到便宜的ㄡ~ 這一波1GBP National 得promotion 妳沒抓幾張?
題外話
我有看到你PO土耳其 東歐 去了幾天?
我是土耳其去33天 東歐10年前去1次60天 前年46天

我土耳其去了22天家希臘10天,東歐去了33天,呵呵,你比我更厲害呢!!佩服佩服唷!!

我們的行程大概如下
    住宿
7月2日 第1天 飛機
7月3日 第2天 倫敦
7月4日 第3天 倫敦
7月5日 第4天 倫敦
7月6日 第5天 倫敦
7月7日 第6天 倫敦
7月8日 第7天 倫敦
7月9日 第8天 倫敦
7月10日 第9天 倫敦
7月11日 第10天 劍橋
7月12日 第11天 巴斯
7月13日 第12天 巴斯
7月14日 第13天 克姆堡
7月15日 第14天 布羅德威
7月16日 第15天 班佛德
7月17日 第16天 牛津
7月18日 第17天 史特拉福
7月19日 第18天 Chester
7月20日 第19天 約克
7月21日 第20天 達拉謨
7月22日 第21天 湖區
7月23日 第22天 湖區
7月24日 第23天 湖區
7月25日 第24天 湖區
7月26日 第25天 湖區
7月27日 第26天 北愛爾蘭
7月28日 第27天 北愛爾蘭
7月29日 第28天 北愛爾蘭
7月30日 第29天 北愛爾蘭
7月31日 第30天 格拉斯哥
8月1日 第31天 skye島
8月2日 第32天 skye島
8月3日 第33天 因佛尼斯
8月4日 第34天 因佛尼斯
8月5日 第35天 亞伯丁
8月6日 第36天 亞伯丁
8月7日 第37天 愛丁堡
8月8日 第38天 愛丁堡
8月9日 第39天 愛丁堡
8月10日 第40天 愛丁堡
8月11日 第41天 愛丁堡
8月12日 第42天 倫敦
8月13日 第43天 倫敦
8月14日 第44天 飛機
8月15日 第45天 台北

查看完整圖文版

mihy
2009-04-23, 13:14
WAWA ~~~ 去了45天 居然沒去 WALES 難道Wales獨立了嘛?
Edinburg 逛到5天? 嘻嘻 ! Edinburg 會被你們掃的乾乾淨淨ㄡ~
這是別的專家的意見 說給你參考 not me 我還沒去呢
1 亞伯丁一天足夠
2 Highland Rover 很值得買
3 Lake district 是熱門的不得了(離倫敦近 交通方便 是主因 尤其是無法去蘇格蘭的人) 但去過Highland 後 會有曾經滄海難為水之感 2~3天足夠了 想hiking 多設計Highland
4 妳的中文地名的譯名 很多我有看沒有懂
5 蘇格蘭12天 有什麼特殊計畫?

查看完整圖文版

CISI
2010-05-18, 23:27
看了不少人的經驗 但我還是不理解
我們四人要購買倫敦到湖區的火車票
在NATIONALRAIL QJUMP TRAINLINE等網站怎麼訂購阿?
沒有選項是團體票阿?我該怎麼點選?
還是我直接購買兩張票然後直接四個人搭乘?
那可以買ADVANCE的票嗎?
如果可的話 就真的超級省的
但有這麼好喔

查看完整圖文版

k190
2010-05-19, 14:48
看了不少人的經驗 但我還是不理解
我們四人要購買倫敦到湖區的火車票
在NATIONALRAIL QJUMP TRAINLINE等網站怎麼訂購阿?
沒有選項是團體票阿?我該怎麼點選?
還是我直接購買兩張票然後直接四個人搭乘?
那可以買ADVANCE的票嗎?
如果可的話 就真的超級省的
但有這麼好喔

基本上你就點人數 他有團體優惠票的話就會show出價格
因為英國國鐵又有分許許多多的地方公司 所以每個路線各有不同
我之前則都是看Chiltern這個網站 也可以試試
http://www.chilternrailways.co.uk/

Advance的票是12週以前開放預定
如果行程已確定
當然可以訂 真的超省!
不過它的壞處就是彈性低 請自行衡量囉!

查看完整圖文版

5~6人英國40天自助~火車票購買疑惑 ««« 查看完整圖文版