PDA

[雜] 已解決問題存放區及重複發問、離題討論 ««« 查看完整圖文版

頁 : [1] 2 3 4 5 6

arliu
2004-04-30, 09:53
ㄟ..怎麼我查的跟你查的有點差
剛查了一下30天內頂多25000左右
你的三萬多是坐什麼艙呀?

25000是學生票嗎
沒資格買吔

Oia
2004-04-30, 10:35
25000是學生票嗎
沒資格買吔

不是學生票喔
你可到客棧首頁連結地方找機票訂位
裡頭有提供幾家票務網站
逛逛看~說不定能找到更優的價格

查看完整圖文版

arliu
2004-04-30, 13:13
澳洲也不錯啦,至少比歐洲便宜多了,
不過你再不決定到時機票價格包準嚇死你。

意思是
近期還會再漲價囉!!??

查看完整圖文版

arliu
2004-04-30, 13:22
Q1.這個行程會不會拉太遠, 太緊湊, 太”膽大妄為”??
 若只有十天的行程,建議單走sydney就好,放慢腳步好好欣賞sydney及近
郊,我相信會讓你覺得意猶未盡

還是別貪心~~
不過還是很想去看那顆大石頭
行程改成
blue mt. 2nights
ululu 3 nights
sydney 4 nights

我看到直飛的價錢都超過30000??

查看完整圖文版

Oia
2004-05-01, 01:54
jane~再這麼下去真的不行....
怎麼都是我和你唱雙簧
還講的挺高興的...難怪別人會誤會
哈哈...

查看完整圖文版

ernestlu
2004-05-02, 23:53
Dear arliu

小弟也在打算要在6月中去澳洲ㄟ
不知道給不給跟ㄌㄟ(l)
不過我至多只有9天(就是2週末+星期1~5)唉~ 上班族的悲哀
目前也是鎖定在雪梨與近郊(藍山與獵人谷)
如果許可 也想跑跑墨爾本
至於機票目前最便宜好像就新航吧 21000 可不同點 進出

查看完整圖文版

arliu
2004-05-03, 08:50
thanks for all

dear Jane & Oia
查過ululu的住宿及交通
決定把它留在下次~所費不貲呀
排brisbane是因為長榮可不同點進出
再說天氣應該會比sydney好些
不過我已訂華航的位子
六月中旬出發33000多~好貴呀(含稅兵險,旅行社說花旗卡可六月無息分期)
為了荷包可能要要考慮新航了~

又,一位朋友建議跟團
行程結束後再脫隊
一來可節省旅費,
若好運碰到一個熱心導遊
還可幫忙解答疑難雜症.
再者可跟老媽解釋我是跟團, 不是一個人趴趴走~嘻
(她很擔心吔~怎麼辦)

dear ernestlu
你訂新航了嗎??
要轉機好像很麻煩....
小妹我正努力的醞釀膽量中
嗯, 若在雪梨碰面的話~~
一起去爬雪梨橋如何??

查看完整圖文版

arliu
2004-05-04, 14:01
再把大約的行程po出來給大家看看吧
https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=262 →討論區
坐新航轉機倒是沒有什麼問題

目前規劃
2nights in blue mt.
6nights in sydney
放棄ululu
考慮去墨爾本看企鵝
但這樣一來
就得再多停幾天了

查看完整圖文版

weiko
2004-05-10, 23:41
請問凱恩斯待四天會不會太長?有什麼活動或行程的建議嗎?有沒有推薦的旅館?謝謝

查看完整圖文版

weiko
2004-05-12, 19:36
謝謝版主的建議,頗實用
我看還是多備點銀子才能多玩些活動,謝謝啦

查看完整圖文版

weiko
2004-05-19, 15:26
誰去過大堡礁的一日遊?網路上看起來都差不多錢,到底哪一家的行程較精采呢?各位大德,給個建議吧!

查看完整圖文版

brianpacker
2004-12-30, 10:01
你好! 我一月要去上課! 之後二月也是打算加入WWOOF呢~
也是不知道那的情況~ 問在澳洲的朋友~ 因為是學生~ 也根本沒聽過WWOOF~
你是一個人嗎?二月份可以相約要一起去啊!

查看完整圖文版

mavis235
2005-01-13, 16:03
:'(
我也想去,可是計劃在今年八九月份吧!因為還要先存一筆錢
如果你們有去的話,可否分享一些經驗呢?

查看完整圖文版

frogangelar
2005-04-25, 00:44
哇.....看到大家的流浪日誌都覺得好感動...能在旅程中認識這麼多一國的夥伴....很想在畢業之前走這一遭....但是或許是因為自己是女生吧.......家人總是覺得單獨出門很危險...但是自己有很討厭跟團或是遊學給我的感覺....總覺得自己應該是學得自己做主><....

查看完整圖文版

甄士隱
2005-06-04, 12:39
很久的文了...
沒想到又爬上來了...

旅支, 匯票在ANZ都要收手續費.
個人還是覺得旅支好用點!

查看完整圖文版

hosea
2005-07-22, 00:58
可素,有個三十歲的限制素什麼呢
好像是打工申請,忘了~

查看完整圖文版

joanhsu244
2005-07-22, 17:36
電子度假打工簽證申請之後,若有問題(像是太久沒下來)請以Email方式連絡澳洲移民局
evisa.whm.helpdesk@immi.gov.au

版管[/b]]根據澳洲簽證處的回覆,目前澳洲度假打工簽證暫時無名額限制。

版工註記:參考看看:1.基本的申請條件
http://www.australia.org.tw/tpeichinese/avs%5fwhm%5fc.html
2.有關B型肝炎的問題,請參考下連結
https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?p=118654&highlight=#118654
3.有關體檢
https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=20869
4.已解決的問題,可以參考
https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=72092
5.電子打工渡假簽證是無紙張簽證,問有關入境問題,相關討論如下:
https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=78389&postdays=0&postorder=asc&start=30
p.s.原文有引言,為易讀性.删除了引言.

簽證要準備的文件沒有那麼麻煩啦…
1.跑一趟「戶政事務所」申請戶籍騰本 (不一定要本人,請家人代勞也行)

2.本人跑一趟銀行申請「存款證明」(英文)...利用中午休息時間去辦就好了,很快~(各家銀行也許要求文件會不同,去之前先打個電話問問吧)

3.
(1)做完體檢後,如果你對你的檢查結果有信心,其實你也可以不用等一個星期才去申請簽證啦,只要以下文件你都準備好了,就能去辦簽證.
=====================================
*茲引述一段原「澳大利亞簽證服務處」的說明如下:
自2003年1月1日起,所有的體檢報告(包括健康評量表)及X光將由各指定醫院直接遞送至台北的澳大利亞簽證服務處,所有的體檢報告將不交還申請人,除非是在2001年11月1日後申請獨立技術移民類別申請案,其體檢報告將繼續由指定醫院直接寄送至Adelaide Skills Processing Centre(ASPC)。
=====================================
(2)戶籍勝本
(3)三個月內『存款證明』正本 (金額至少新台幣二十萬元)
***註:若證明非由家庭成員出具,則出具人須提出聲明(英文)以證明此資料可為申請人所動用!
(4)護照正本(需注意護照到期日要能讓你回得來)
(5)身份證,正本 & 正反面影本一份
(5)填好Working Holiday Visa申請表格,即簽證申請表1150號表格,表格下載網址:http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/1150.pdf
(6.)帶著NT$5,600現金的簽證申請費用,就可以到簽證處去送件啦… (根本不需要照片)

**申請簽證時,不一定要本人 (這就是為什麼代辦才有生存空間啊…),只要備齊上述文件即可~
但是,簽證處不受理快遞、郵寄…等申請方式,一定要有一個「人」在週一~週五的上午9~12去簽證處的窗口領號碼牌,排隊從受理窗口送上你的申請文件才行…
所以囉,你可以請親朋好友代替你跑這一趟啦~ (只不過你簽證申請表就一定要double check有沒有漏填或寫錯的…免得害人家白跑一趟)

***送件之後,他會告知你,七個工作天之內,如果你沒有接到簽證處的電話通知申請狀況有什麼異常的話,原則上七個工作天之後,再跑一趟簽證處『取件』即可~
同樣的,要拿簽證的時候也「不一定要本人」,只要代替你去拿簽證的那個傢伙,能夠向簽證處「出示」申請簽證當天,繳交簽證費用NT$5,600的那一張『收據』就行了~~(所以代辦才能有生存空間)

***注意哦,簽證申請表格內的「聯絡電話」,如果你有一隻以上的手機或聯絡號碼,請不要客氣,全部填進去,而且從申請後這七個工作天內,請特別留意你的手機有沒有未接來電,以免你的簽證申請沒有成功或簽證處有什麼事情想要通知你卻聯絡不到…到時你開開心心的還以為你的簽證取件日到了,就請假跑去排隊…結果…白白跑一趟…~~~!!(雖然至今簽證處退件的機率很低…但,還是要注意哦…畢竟請了假這樣跑來跑去,浪費的還是自已的時間哦~)

***另外,簽證處"不提供"電話查詢簽證進度的服務(07/22 已電話向簽證處證實無法提供此項查詢服務),所以為免7個工作天後白跑一趟,手機還是隨身攜帶哦~~

***關於申請簽證所需附文件,茲引述一段簽證申請表格上的原文說明:
======================
(如下這段文字,引述自第五頁)
With your application you must include:

1.The medical information or evidence requiredby the Australian Government office whereyou intend to lodge your application
***如同上文所引述一段原「澳大利亞簽證服務處」的說明,台灣人民申請澳洲簽證所需做的健康檢查,報告將直接由指定醫院遞交給簽證處,不會交還給申請人,所以你去申請簽證時,自然不需要附上「檢驗報告」囉~ 只是簽證收件人會口頭上問你,健康檢查做了沒?什麼時候做的,就這樣而已~

2.Your passport, valid for your periodof intended stay in Australia
3.The application charge
4.Evidence of sufficient funds for yourinitial stay in Australia and onward fare

<簽證處資料>
收件及領件時間:週一至週五 09:00~12:00

110台北市基隆路一段333號2605室
電話:886 2 8725-4250
傳真:886 2 2757-6040
aciovas@tpts1.seed.net.tw

以上,供各位參考囉~
祝福各位一切準備工作都順利~~~ :-)

Joan 2005/07/22
------------------------
開開心心,下週領簽證囉~~~
更多詳細Working Holiday 資料,歡迎參觀我的blog,並多多交流哦~:http://blog.yam.com/joanhsu
(請在「留言& 文章- 分類專區」找到您想要發言的內容屬性,並按「回應」即可發言哦~)[/quote]

查看完整圖文版

vespa521
2005-07-27, 21:34
爬了文但還是有點想發問 :-P

1.澳洲(第一站墨爾本,之後的行程也是東澳為主)哪一種旅支方便使用?兌換現金方便?AE or TC?
2.台灣哪些銀行買旅支呢?手續費較合理呢?

希望有人鳥我耶
今天打ㄌ好多家銀行問 竟然都沒有澳元旅支
還是只有總行有呢??

期待回應喔 先謝過了 ;-)

查看完整圖文版

vespa521
2005-08-09, 09:32
:-D
哇~~!
真感謝大家的回應
感覺暖暖的

在世界各地漂來漂去的大家
加油喔 :-P

查看完整圖文版

cheesewhite
2005-08-10, 17:17
想找人一起買WWOOF手冊兩人澳幣60便宜很多.儘快回覆我
;-) e-mail:taipeilife@hotmail.com

查看完整圖文版

joanhsu244
2005-08-23, 01:11
Dear wabicon,
我是今年(2005年)7月份就已經申請拿到了visa了,我當時申請的是中文的戶籍騰本,提供你參考~! :-)

另外,今天有人問我,簽證申請表格上最後一頁的簽名,是要簽中文還是英文?
我當時簽的是『中文全名』~
也一併提供給各位參考哦~!

Joan 2005/08/23
===============
倒數75天~
已經準備好要到雪梨去流浪了~ :-D

查看完整圖文版

wabicon
2005-08-23, 23:13
今個兒上午九點多就抵達服務處送件,順利的話應該9/1號可以拿到簽證。
從8/10決定去澳洲,8/11辦理護照,8/17拿到護照,8/19體檢,8/23申請簽證,
這時間加起來還不到兩個禮拜,事情處理起來也都不困難,
真是要感謝大家熱情提供的資訊,日後敝人如果有啥可以貢獻的資訊也會努力在網站上與大家分享的...
呵呵,不過大部分的資料,Joan小姐都已經講了,我能說的好像不太多 (H)
之前有人問我台北體檢要去哪邊體檢啦,這個問題那時我好像也是查了很多文章跟網站才翻到的...
敝人是去台安醫院體檢,台北市還有中山醫院有體檢服務,我比較喜歡台安(三年前因為工作需要去過中山體檢,覺得體檢室感覺很糟,不知道現在如何了),
台安的體檢中心感覺比較乾淨、安靜,且隱密點
(我去中山時,好像遇到某個工程單位集體體檢,結果我就在一群大漢面前量身高、體重...那種感覺還挺怪的)
櫃檯小姐跟體檢的醫師人也都很好喔,但是我是快十一點才到,櫃檯小姐有點傻眼的說「去澳洲的?怎麼這麼晚來?今天大家怎麼都這麼晚?」,然後就拿出兩份文件要我趕快寫一寫,態度沒有很兇,只是會提醒大家動作要快點,不然醫生可能會要閃人了...
(在台安外面遇到一個要去紐西蘭的女生跟我一起去體檢中心,櫃檯小姐並沒有說她太晚...後來我們兩個研究的結果是因為紐西蘭只要寫薄薄一份文件就好,相形之下澳洲的多很多)
所以建議大家,雖然台安禮拜五體檢中心受理到十一點,方便可以的話還是要早點到喔...哈哈....

還有就是今天去辦簽證的時候,發現服務處入口處有些資料可以拿,
大家去辦簽證的時候,可以順便看看喔...
除了一本Australian Job 2005外,我還拿了那本紅色的移民手冊,哈...因為裡面有些澳洲的介紹跟資訊啦...所以雖然我不是要移民,還是硬拿....管他的 (H)
另外,辦事處那棟樓的警衛先生們很謹慎但是人也都挺好的,
看到我在那邊晃來晃去不知道要往哪裡走時會主動問我要去哪裡並跟我說要怎麼走
離開的時候因為那個迴轉門轉太快了,我就指著自動門問警衛說,那個門可以走嗎?
警衛還很俏皮的說,可以阿,不過門故障了,要自己扳開來喔 (H)

查看完整圖文版

suki
2005-10-12, 14:30
所以代表還是可以兩人合辦囉! :-D
我預計12月到澳洲開始打工計畫
有沒有人要一起合買?~
價格差很多呢~~
:-P

查看完整圖文版

Free Breeze
2005-10-12, 22:01
hihi suki..

我還沒買耶
因為不知道參加那個活動好不好玩
有點想買

我的msn:sabrinaweng@hotmail.com
:-P

查看完整圖文版

暴暴
2005-11-12, 04:11
我是一個學生,明年一月底二月初也想去澳洲練英文和體驗不同的生活!省錢又可呆久的方式,我也可以一起討論!

查看完整圖文版

yfuxiong
2005-11-16, 00:48
大家好啊!!
我目前人在澳洲.星加玻人.重这个月底开始就得找工作了..要不然明年开学吃草!!我是有找到几份在農場的工作..但问题出在住宿可难了.要不太贵,要不没伴..据我知,通常都是些外国人,日本,韩国人..不找个说国语得我怕几个月会闷焦..一间最少得住2至3个..麻烦!!必须有人Sharehouse! VIC<WA<NSW<QLD 哪个州都行,反正我也没地方住..如果有人有兴趣得话..联络我.. 拜托了

msn:leecheeming@hotmail.com

by e way,ani1 who interested in looking for those farmjob can simply logon to this website
http://www.jobsearch.gov.au/harvesttrail/
sure u found an appropriate1.. provided u dun mind2 get ur hands dirt...

查看完整圖文版

Irwin8417
2005-11-19, 16:53
你上這邊就可以在台灣直接申請稅號了
http://www.ato.gov.au/taxprofessionals/content.asp?doc=/content/64067.htm

查看完整圖文版

維尼熊
2005-12-02, 23:19
>>

請問一下... 那大概要帶多少錢去啊 ?!

查看完整圖文版

hua
2005-12-09, 20:23
看到樓上的文章 想出來體驗一下不同的生活 有一些勇敢 帶一點糊塗 因為英文差所以先到語言中心認路一下 再參加cva.請問參加cva人數有限嗎? 須提早報名嗎?

查看完整圖文版

vickytaso
2006-01-04, 15:50
我現在在工作
運氣不錯  我在一家賣早餐的地方工作
就是打果汁
還沒學到作三明治
不過  學到很多單字和問候與
澳洲人早上來都會主動打招呼
記得在台灣  走進美而美就直接說"火腿蛋堡和奶茶"
前兩天遇到一個紅髮帥哥走近來說
"morning!! It's a nice day. I would like to have m.......(thinking) ham and cheeze & orange juice for this beautiful day thank you"
哇 很美吧
我很幸運可以遇到那麼開心的打招呼方式
讓我很想回台灣的時候去試試看
"嗨  老闆早啊  今天真是美好  為了這美好的一天的開始 我決定吃火腿蛋堡和奶茶 謝謝你喔"

哇 不知道會怎樣 但是 因為有開心的打招呼 讓我認為我不只是一個作早餐的
好像也是他的朋友了耶 (希望他每天都不要自己做早餐 還這裡買 等我學會做三明治 我考慮加一張愛的小紙條)

對了 我有加入WWOOF 不過 最進冬天的工作不多
大家只想靠農場工作的朋友 要注意農場也是有淡季的
還是想辦法在其他領域找工作比較好 可以學到很多澳洲的文化喔

好快樂的感覺哦..人與人之間的距離好近哦
請問在澳洲打工的機會好找嗎?

查看完整圖文版

vita
2006-01-12, 10:03
像brisbane有一個專門找share house的網站
由於2月份要到墨爾本
請問墨爾本有類似的網站嗎
thank you (L)

查看完整圖文版

togo168
2006-01-12, 10:05
我們是來自台灣的二個女生來墨爾本唸書,由於房租實在太高,想將其中一房share出來當作短期旅遊者的住宿以補貼房租費用。

我們的房子位於墨爾本市區的Lonsdale街上,走路就可以到Myer和David Jones百貨、墨爾本中心購物廣場、維多利亞市場、QV購物中心、Flinders車站、舊墨爾本監獄、省議會、Fitzroy花園、Southgate.........等著名景點,交通方便,近環狀線(city circle)可免費搭乘,附近有7-11及safeway(大型超市),近China Town。房子位於大樓的17樓,樓下有大樓管理且須刷卡進出,所以安全無虞。

我們家就位於市區中心,不用另外花電車費用,很適合短期自助旅遊者.........

這是一間有二房的公寓,主要都是出租給學生的大樓,住宿單純,我們這一間是有二個房間、客廳、一間衛浴以及簡單的廚房,廚房設備隨您使用,落地的玻璃讓您可以欣賞夜景。

我們提供高品質低價格的住宿,不同於一般背包客棧都是多人擠一間,非常歡迎短期旅遊者入住,住宿方式及規定如下:

1. 由於我們兩個白天都需要上課,所以暫時不能把房間出組,目前只能出租客廳, 客廳有二人沙發床,一人住每晚價格35元,二人住每晚價格60元,最多二人入住。(睡客廳的話不限男女生喔!)連續住六晚免費一晚!
2. 價格都含水電瓦斯費用。
3. 入住當天需繳清所有住宿費用,另外還需要200元的押金,我們會在您要離開的前一天晚上將押金退還給您,請別介意這樣的做法,這是為了保障權益,因為我們也有相對的風險。(sorry....)
4. 我們不介意男生或女生入住,只要是愛乾淨且有誠意的背包客我們都歡迎!
5. 希望最多以一星期為限。(入住時間長短可議)
6. 歡迎使用無線上網,但是請自備電腦設備,一定要無線的才能使用喔!

由於目前已經有人預定,所以如果有想入住者建議提早與我連絡,方便彼此安排時間!歡迎發問喔!

目前短期住宿只提供到六月25日,因為我們要搬到大房子去了............

alice.6192@gmail.com

房子內部照片詳見:http://www.wretch.cc/album/album.php?id=togo168&book=1

查看完整圖文版

yhtac
2006-01-15, 10:21
For personal reasons, I have to move out from the room I am living in.

the apartment is on the cornor of Fraklin Street and Elizabeth Street.
Full furnished!!
Just in CBD, close to Myer and David Jones.
Walk to Queen Victoria Market: 2 mins
Walk to Safeway or Coles: 5 mins
Avalible: now

Rent: 416.5 AUD per month (include water, gas)
Bond: one month
Key deposit: 40 AUD

Share a room with another Taiwanese girl.

contact number: 0431-551-951(optus)
my name is Amy, a taiwanese girl~

查看完整圖文版

uvsunflower
2006-01-17, 16:27
Hello,
I can't read chinese in my mailbox, do you reply me about the accommendation details. I'm looking for the short-term stay urgently. You can contact with me 0409675712 Karen
Thanks a lot!
by the way I want to live from 19th jan. is there any room avaiable now, please call me soon . ^_^

查看完整圖文版

connie215
2006-01-26, 21:43
公寓大約300/pw
睡客廳一晚35,那一週210ㄟ
會不會太貴阿??
結果睡房間反而便宜...

查看完整圖文版

togo168
2006-01-27, 15:05
看每個旅行者短期住宿的想法囉,如果可以租到短期一個禮拜300澳幣的房子,不用押金,水電全含且可以無線上網,還包含全部家具,重點是還位於市區到哪都方便的話,那也很幸運喔!

價格方面,一個禮拜是六個晚上,每住6個晚上我們會free one night,所以一週應該是175澳幣,並不是210元喔!

我們只是提供短期住宿給backpacker或是自助旅遊者,並不是要找長期租房子的人喔!

我們對自己的房子很有信心,照片完全都沒修改,感謝許多backpacker的支持,目前已經有人預定,也有人住完離開,希望大家都能覺得滿意!

查看完整圖文版

lmiltamy
2006-02-09, 21:05
麻煩大家給我一些建議...以下是我的問題

1.如果我遊學六個月,或許學校課程放幾個月會有放假
我可以去cva or wwoof體驗當地文化,加加起來去遊學
六個月可以待上8個月..

2.如果我辦working holiday visa我只能念三個月的語文學校
接著可能就要去租房子打工及參加cva

因為我最主要是以英文學習為主,體驗當地文化和風情當然也很重要,
只是我沒辦法掌握那三個月在語文學校的進步空間,當然我會以最努力
的精神去學習,只是這二個我一直無法取捨--請給我一些意見

查看完整圖文版

甄士隱
2006-02-10, 16:21
working holiday visa"規定" 只能進行三個月的語文課程...
But.實際上...
相信不言可喻...很多日本,韓國人他們進行working holiday 己經很久了,也很流行, 在日/韓,很多大學生都是在大二,大三畢業前休學一年, 然後去澳洲讀英文一年. 換四所語文學校... So.這樣子您明白了嗎?

Working holiday visa很有彈性的. 我覺得用working holiday visa 對你比較好, 因為你要去半年的話,一定是要用學生簽證...那麼前後有多一個月,但不太可能提前一個月去...所以實際上只有7個月, 這樣子真的不太夠喔.

查看完整圖文版

cheesewhite
2006-02-13, 05:49
我在澳洲也遇到很多韓國人唸語言學校再打工,不過大部分都說效果沒有預期ㄉ好,說更慘的也有,所以你要有心理準備會有一大堆亞洲同學,要學習語文有很多方法,加油!

working holiday visa"規定" 只能進行三個月的語文課程...
But.實際上...
相信不言可喻...很多日本,韓國人他們進行working holiday 己經很久了,也很流行, 在日/韓,很多大學生都是在大二,大三畢業前休學一年, 然後去澳洲讀英文一年. 換四所語文學校... So.這樣子您明白了嗎?

Working holiday visa很有彈性的. 我覺得用working holiday visa 對你比較好, 因為你要去半年的話,一定是要用學生簽證...那麼前後有多一個月,但不太可能提前一個月去...所以實際上只有7個月, 這樣子真的不太夠喔.

查看完整圖文版

ocean0602
2006-02-14, 15:09
看到樓上的文章 想出來體驗一下不同的生活 有一些勇敢 帶一點糊塗 因為英文差所以先到語言中心認路一下 再參加cva.請問參加cva人數有限嗎? 須提早報名嗎?

有,多數的計畫都只有一個team,也就是一台 Landcruiser,一般大約是8個名額左右。

大多數的計畫都不太需要提早報,但是一些比較熱門或特別的計畫,像是kangeroo island、shark bay、port arther....這些計畫都會滿快就滿的,所以看你的運氣摟。上次朋友2個月前要報shark bay就已經滿了說。

請問sicaa
計畫的內容要怎麼搜尋呢
https://wic011u.server-secure.com/vs63483_secure/secure-form-volunteer.htm
報名表裏好像只有destination之分
而且只有4 or 6 wks 8-)

查看完整圖文版

ocean0602
2006-02-15, 15:15
i c
感謝sicaa (L)

查看完整圖文版

jasoncarol
2006-02-20, 08:34
是這樣的,我和Jason來到墨爾本市區找到一間房間(apartment),預定要於2月28號入住,
豈知臨時找到農場好缺不得已只好放棄這間房間,現在要問大家有沒有人要入住!

房屋資訊如下:

1.地點:在king st上,Lonsdale st與Lt Lonsdale st中間,270號(墨爾本市區)
2.交通資訊:步行兩分鐘到達Flagstaff station,要坐Train很方便
3.安全顧慮:這是一棟很新穎的大樓,出入都要刷卡管制
4.房間設備:大小約3-4坪,ikea書桌,衣櫃,電視,小茶几,書櫃,一個單人床
(若是雙人入住房東還會再給一個床墊,另外房東還會再給一個小冰箱),
5.公共設備:兩個衛浴間,各約2-3坪,乾濕分離,廚房設備齊全,瓦斯爐/微波爐/冰箱等應有盡有
6.網路:無線上網
7.租金:145/pw(包含水費及瓦斯費), 網路5/pw,電費3.5/pw,這樣大約是153.5/pw全包.加一個人加30元,
所以我和Jason兩個人合起來是187元/pw.
8.優缺點分析:
優點:
a.交通無敵便利,若在市區上課或工作的一定要選擇這邊.
b.房客以日本人居多,一共住了約5人,他們還蠻愛乾淨的.
c.出入刷卡管制,很安全.
d.租金以市區算起來相當便宜,又可以節省車資.
e.房東是好好先生,很好講話,主動問我們要不要冰箱書櫃等家具,是中國人.
f.家具都是Ikea買來的新穎家具,且據房東說這個apartment出租不到一年.

缺點:
房東希望入住時間可以長一點,目前我們跟他簽了兩個月的約,他只拿了我們50元的訂金.
原本他希望我們可以住到六個月,但我們考量旅遊情況,他也相當體諒我們,因此同意只租兩個月,但他希望我們可以幫他找好房客,接下去入住..
所以基本上我們希望對這間房子有興趣的,至少要租到2個月,並且可以幫忙房東把接下去的房客找好~!

還有什麼問題的,
請來信跟我聯絡:iamcarolla@gmail.com
或來電optus手機:0402570301

喔還有,房子2月28號才可以入住.

ps. 我是看日文網站找到這間房子的,在墨爾本要找房子又看得懂日文的也可以去這看看:
http://melbourne.jams.tv/jlog/cls_list/search-clear/type-acomo/cls_jump-on/select_area-melbourne

查看完整圖文版

james.lin0415
2006-03-02, 04:45
嘿 大家好啊
我想要在今年9月份的時候到澳洲做打工渡假的計畫
但是因為我還是個大學生 所以想要休學一年出去
但是又因為我是男生73年次 有服役的問題
請問我在簽證上會不會有什麼問題啊
我有寫e-mail到 http://www.nzvisa.org.tw/ 問我的狀況
可是他都沒有給我回應說...
是不是可以請大家幫幫我呢 謝謝

打電話過去最快!!

查看完整圖文版

Kind
2006-03-03, 17:28
我是想去澳洲啊....貼錯了喔.....
我以經濟e-mail過去問了
希望老天保佑是允許的

查看完整圖文版

誠實可靠小郎君
2006-03-09, 22:51
你就放心的去辦護號照吧(1.新式身分證用的大頭照兩張 2.身分證 3.錢:自己送件 1200,請旅行社代辦1400)
切記出國前要到戶政事務所蓋役男出國核準章,當天OK
不清楚的話我信箱是AARON@VIEWFANTASY.COM
歡迎問問題囉,如果我能夠解答的話

感謝 小郎君提供 "觀光簽證" 的資訊... by Sicaa

查看完整圖文版

Eving
2006-03-16, 17:44
Dear all:
今早終於拿到工作簽證了(3/4) 不過我等了已快3個月了!! :-S 我1/11號究辦了也馬上去體檢~原以為就可以回家等簽證下來了~怎知比我慢瓣的朋友都已飛出去了!! 而我卻遲遲等佈道(該部會這麼帶賽八!!) 今年我可是有安太歲了!! 一直等了一個月2/13號我覺得事有七翹~於是我就打電話到原來的醫院問說簽證怎還沒下來~確定體檢表有傳過去澳洲那邊嗎?? 小姐很肯定的告訴我沒問題!! 後來他們就請我寫信過去澳洲那邊問! 我也馬上就寫了Rizwan.Pasha@immi.gov.au
(del...)
good luck all!!!!!!!!

hi All~

我的簽證也是到現在還沒下來,已經等了一個多禮拜了~
我是 3/3 申請,3/7 號去體驗。
但是因為我家裡沒有印表機,因此體檢的時候,我只帶了護照而已。不過幫我體驗的小姐跟我說沒關係,只是這樣他們會比較麻煩而已。
看到版上的大家,都很快就拿到簽證,不禁讓我擔心是否是申請的表格沒有填寫完整、正確。或是漏了什麼步驟。
我從網路上查到申請進度(from https://www.ecom.immi.gov.au/inquiry/query/query.do?action=eVisa):

Application 1st Working Holiday Maker -
03/03/2006 Application received - processing commenced Message
03/03/2006 Application fee received Message
View your receipt details
Link to DEWR web site

Applicant 1 Date of birth: Passport No:
09/03/2006 Health requirements finalised Message
09/03/2006 Further medical results received Message
09/03/2006 Further medical results received Message

看來他們 3/9 已經收到體檢報告了。可是不知道為什麼遲遲沒有回音,眼看就要錯過開票期限了,我懷疑難道是我在申請的表格上給錯 E-mail 了嗎? 不知道最近申請的人是否也遇到了一樣的問題呢?

ps. 它的網頁上說 Working Holiday visa applications submitted electronically are normally finalised within 2 working days.

嗚........
只好再寄信去問了~

查看完整圖文版

ivyccliu
2006-03-20, 10:53
我們剛從澳洲回來(2006/3/15 back to TW),在墨爾本就是住vivi's 家,ViVi跟她老公人很熱情,我感受到溫暖,提供不少墨爾本資訊給我們
每晚我們都講得很晚,不知不覺時間該到睡覺的時刻,在旅途中有家的感覺,很幸運那裡是我澳洲旅行的第一站
他們住的地方交通很方便!環境也很好!如果大家要去墨爾本玩,可以考慮一下喔,住那邊,你會更愛上墨爾本
(Y)

Ivy

查看完整圖文版

Asa
2006-03-21, 14:32
我也來推一下vivi家, 我是2/25-3/2在Melbourne,住vivi家.
跟相片一模一樣, 而且,很安靜. 聽 vivi說,房子好像是古蹟, 有一種古味, 我很喜歡, 尤其是窗戶, 我一直找不到原因為什麼會一推就開/關.
vivi家附近很方便, 電車直達, 如果你是度假,可以像我們一樣幾乎每天就帶著早餐到Fazory garden坐著感覺當地生活, 因為她家離garden超近的.
還有, vivi家是開cafe,有餐食, 我覺得也相當不錯哩!我們離開當天是點定食, 我覺得很不錯. 但是要注意時間,不然太晚可是沒有的.(好像只營業到4點哩)

Vivi讓我對Melbourne加了好多好多分.

如果你是剛到Melbourne,我覺得vivi這裡絕對可以是你的第一站!

Asa

ps.聽說3月底到4月有很多game in Melbourne,住宿很貴很滿 :-)

查看完整圖文版

Celine
2006-03-23, 23:56
我是寄給Rizwan.Pasha@immi.gov.au~~隔天就有人回我了~~

效率還不錯呢!!
:-)

查看完整圖文版

madagascar
2006-03-28, 22:04
請參考james.lin0415背包大俠所提供的訊息
https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=20869&highlight=%E9%AB%94%E6%AA%A2

查看完整圖文版

gigi323
2006-04-16, 18:07
:-D
我要來推薦一下vivi&ping的家,
我們是4/2-4/6入住,在墨爾本玩了五天,
真的很幸運能找到這樣的住宿地點,
vivi的家很乾淨,也提供了衣櫥,電視,書桌,梳妝台跟熱水瓶,
給了我們很大的方便跟隱私,附近也有109電車可以搭,
真的很方便.

房間也有很多旅遊資訊,讓自助旅行的人可以參考,
有問題可以請教她們,
在墨爾本短短的五天,讓我留下很多美好的回憶與印象..
真的極力推薦..有機會去玩的朋友 可以參考vivi家喔 ;-) ..

查看完整圖文版

amy0310
2006-04-20, 19:59
強力推薦!!!

vivi家真的很棒, 棒在那裡呢? 請看其他人推薦的文章就知道了........

2月到墨爾本待了將近一個月, 就住在vivi家裡. 真的是我在澳洲住的最舒服的地方. 很奇怪, 一向都不好入眠的我, 竟然就是可以在vivi家裡睡的跟豬一樣 |-) , 好久都沒有這樣好好的休息了........ 很懷念那個房間 :'( .

其他地方噢.... 就別提了吧.

住雪梨backpacker hostel, 很慘..... 之前一直想當backpacker, 但是住了之後才知道當backpacker是需要一點能耐的; 八人擠在一間狹小的房間內就很糟了, 然後晚上睡覺還會聽到那2個美國女孩子在打鼾, 有夠吵的.每晚都很難睡.... 還有必須要忍受他們的髒亂.....

在Perth的backpacker hostel更慘, 同寢室的人還發酒瘋, 我的數位像機還被偷. 報警警察也說不可能找的回來, 警察還說有些backpacker是靠偷東西來湊旅費的..... 我真慘

好險最後有住vivi家, 還住了快一個月, 卻讓我在澳洲有了美好的回憶.

有機會去墨爾本玩的朋友, 一定要參考vivi家...... 極力推薦.. (Y) (Y) (Y)

查看完整圖文版

danichick
2006-04-22, 15:20
來推一下vivi家
https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=30265

從3/2~3/14 
住的是一間有兩張單人床的房間,
很乾淨, 交通很方便,
到City只要5分鐘, 附近又有超市和7-11

住在這裡比Hostel和Yha安全和有隱私多了
vivi和她先生又很友善
還有吃到vivi煮的菜.... 好好吃ㄡ
很有家的感覺ㄡ 

Vivi只有一間房間出租而已
So, 提早預約比較好 
我就是1月初就已經預訂了

如果你是剛到Melbourne,
我覺得vivi這裡絕對可以是你的第一站

查看完整圖文版

ellen5885
2006-05-03, 07:53
大家好!欢迎来到花园城市墨尔本!
目前有部分空余房间出租.
1) 提供单人及双人间.所有房间包括一个衣橱及书桌.有共用的厨房包括冰箱,微波炉,烤面包机等厨房用具.洗水间及浴室提供24小时热水. 客厅有彩电可收看澳洲电视.
2) 房间主要集中在墨尔本东南区,地段好,治安好,所有房间近南半球最大的超市,火车及BUS站.
3) 住宿方式费用及规定如下:
*房价是一人住每晚价格澳币30元,二人住每晚价格澳币50元(最少一周起租,如入住两周以上者房租有折扣 )
*钥匙押金为澳币100元,退房归还钥匙即退还押金
*入住当天需缴清所有住宿费用及钥匙押金
*请尽量晚上12点前回来並确认锁好大门若晚归请电话提前告
知, 谢谢合作!
如有疑问请用联系以下方式!谢谢!
e-mail: gurinia_ellen@yahoo.com.au
mobile: wilson:61-433552000
sam: 61-425711543
Fax: 61-3-95043572

查看完整圖文版

the one the drifter
2006-05-07, 10:23
[quote="chingjyuan @ 2006-05-06 16:33";p="233048"]官方網站看到的新消息, 從今年7月1號起, WHV有放寬一些限制喔!
不過好像沒聽到有人討論! 所以PO出來跟大家分享~

主要改變有三點 (原文在下面)
公告網址:http://www.immi.gov.au/allforms/visiting_whm_detail.htm

第一條 應該就是說本來只可一個工作最多做三個月,延長至最多到六個月
第二條 學習/訓練課程從原來最多三個月延長至四個月
第三條 對於seasonal work的定義範圍加寬...(我猜這有利於想申請第二次WHV的人)

這三個放寬的限制,這對大家來說應該算是好消息吧!

網站上的原文!
Upcoming changes to the Working Holiday Maker Programme:
From 1 July 2006, several changes will be made to the Working Holiday Maker (WHM) (visa subclass 417) programme, including:

所以像我現在這個工作快滿三個月了!也不能繼續做囉?
那若是在1st July之後又回到同一間可以嗎??

查看完整圖文版

wabicon
2006-05-07, 20:19
已經拿到簽證者不適用新規定吧...

查看完整圖文版

lydiaa
2006-05-09, 11:02
顧名思義就是要7月1號後申請的呦......

查看完整圖文版

cafevp
2006-05-09, 18:24
hi vivi,
請問一下你十月後有空房間能租兩個月以上嗎?
我打算要去那裡唸語言學校, 但不確定會唸多久.
2~3個月吧.
你有不錯的語言學校可以推薦或是有其他的建議嗎?
謝謝你ㄡ

hello a-hui,

請問你是只有一個人嗎?
如果是2個人的話住雙人房會比較划算噢

10月之後目前還沒有人預定, 但是我會幫妳注意一下的.

下面是一些離我們家比較近的語言學校,
都是在市區裡, 生活機能發達, 交通方便.

www.rmitenglishworldwide.com/ RMIT
www.holmesinstitute.edu.au/english/intro.html Holmes Colleges
www.acth.edu.au ACTH English Language
www.ames.net.au AMES International
www.meridianschool.com.au Meridian School
www.melblang.com.au Melbourne Language Centre

其他的建議嗎..... 我想到會再貼上來

查看完整圖文版

twnvn
2006-05-21, 23:29
確實是很不錯的地點,我曾經在附近住過一年多,ROSE STREET。
有地址嗎?店名?我好像有印象一家日本料理店是在烤鴨店對面,我八月份會回去MEL,希望能到貴店坐坐 。
:-)

查看完整圖文版

twnvn
2006-05-26, 21:51
hello twnvn,
你之前住的地方應該是在有很多factory outlet附近吧, 我們的店是在靠Victoria Parade的麥當勞這裡, 在和Smith Street的交叉口旁邊. 附上一張地圖給你參考一下 Our Address is: 8 Smith Street, Collingwood, VIC 3066.

非常歡迎你來墨爾本時來我們店裡坐坐.

Ping[/quote]

Hi Ping

謝謝你的介紹,我大概已經知道在那裡了,我會介紹朋友去吃‧到時去Melb玩的時候會到貴店去坐坐。

Max

查看完整圖文版

kirako
2006-06-04, 14:59
hi vivi & ping
好像大家都推薦墨爾本是個滑雪的好地方
想請問一下有關滑雪的問題
墨爾本的滑雪季節是在那幾月呢?
能不能推薦幾個滑雪的好地方呢?
不知收費的價格為如何呢?
不好意思.....問了一堆問題....
thank you

查看完整圖文版

HAZE
2006-06-21, 23:06
請問一下
你們房間裡有提供上網的設備嗎?
收費的價格為何?
THANKS

查看完整圖文版

gigi323
2006-06-23, 16:52
謝謝妳~gigi姊:
看到有人回覆且有建議真的很感動
不然說真的這是小弟我第一次出國實在很徬徨
雪梨會停留兩次...實在是因為新航的機票的關係,因為規定要哪進哪出呀!
參加tour...這倒是真的沒在我的計畫之內...完全被忽略!
還好有gigi姊的提醒...不然就真的要抱遺憾回國了
"市政廳裡的helf-tix"...非常感謝!我一定會注意的
恩~國內移動還是選擇飛機...這我趕緊再上網查詢
(又要看滿滿的英文~真是後悔英文不好好加強~)
吃的問題...如果是去超市買...那該如何料理?住在hostel可以料理嗎?
省吃儉用都要花了6萬....我10萬還包含機票要過30天耶!
先去辦張信用卡好了....回來再努力賺錢還好了
~唉!我不想變卡奴呀!讀商科的還當卡奴...真丟臉!

hihi 阿州~~
一陣子沒有上來看囉..
回頭翻閱自己post的文章..
發現 你也已經回來了吧..
怎樣阿 一個月的行程玩的如何ㄋ..
有沒有 紀錄下來阿 你有blog嗎 可以分享喔

哈哈 我想你 依該有找到我介紹給你的 helf -tix吧~~
非常非常便宜阿 !! 哈哈 真好興你有找到哩
原來5/6 有聚會喔 我不知道說不然就 去參加嚕~~ (H)

查看完整圖文版

newplayer
2006-08-07, 18:15
如果你是要來打工旅遊
建意你辦張信用卡
因為在澳洲線上訂房
都會和你要信用卡號碼
我問過為何要信用卡號碼
對方是說 為了怕你住了不付錢
所以線上訂房會和你要
但不一定要用信用卡付錢
到了backpcakers要付現或用bank付都可以的

還有線上訂機票也是要信用卡號碼
bus我就不知了
我是建意辦一張備用比較好
除非像樓上的 有朋友願意幫你線上刷卡

查看完整圖文版

olly_peng
2006-08-17, 23:00
我上網查申請進度,結果他出現,下列這串英文,請問是什麼意思
Field Transaction Reference Number is invalid
我從8/4號體檢後,到今天8/17已經13天了A..我還是無法確定我是否通過了..

"Field Transaction Reference Number is invalid"
這句話應該是"TRN號碼無效"的意思,

如果你確定沒輸入錯誤的話,
我經驗不足不知道是哪個環節出了問題!

幫不上忙還是要祝你問題早日解決~GOGOGO~

查看完整圖文版

sicaa
2006-09-02, 18:45
不好意思 ..那請問打工渡假簽證是指WHV嗎??E 簽證又是指什麼呢??

度假打工簽證 working holiday visa = WHV

E 簽證: 線上申請的電子簽證,並沒有實體簽證的那一張貼在護照上面的貼紙,只有一串的號碼或是確認申請成功的電子郵件吧

查看完整圖文版

馬林艾斯
2006-09-03, 16:15
本中曾在qld和nsw的農場工作過,但vic則只有遊玩,請問有人有經驗嗎?
是否 MILDURA , SHEPPARTON,RED CLIFF ?

查看完整圖文版

s89067
2006-09-09, 17:29
請問一個怪問題?
我在大陸工作兩年了,
在申請上,他有問是否有待過別的國家,
我是要據實以報;還是填沒有?
如果我填我在大陸待過兩年,是不是會要求我做全身的檢查?
還有;他們有沒有辦法查出我的出入境狀況?
不知有沒有朋友也有相同的狀況?

查看完整圖文版

sicaa
2006-09-16, 00:01
請確認一下澳簽處是何時把你的體檢送去澳洲的... 我上次申請也是體檢報告被送回去澳洲移民局....結果來不及,延後了一個多月出發

其實澳簽這邊也不太能確定移民局那裡的作業時間,也不能保證審核是否會通過,找代辦也沒用啦...

你現在能做的就只有確認機票改時間的相關規定跟定、是否有截止日期等... 然後快到了出發日還沒拿到簽證只能改票了....

另外就是拜拜祈禱摟...

查看完整圖文版

eyes2599
2006-09-18, 00:08
你可以寫信去澳洲辦事處那裡問問看,因我之前電子簽證也等快一個月,自己都快急死了,可以台灣的辦事處也無法幫,所以你寫mail去問問看吧!!

查看完整圖文版

polarlulu
2006-09-20, 22:16
謝謝各位大大的詳細解說
今天我也順利從線上申辦簽證了

但我發現漲價了?!
已經變成au $ 185 了 :-P

我預計明年四月出發,如果有打算那時候出發的,擧個手,可以一起討論行程喔

寶啦

對了,提醒一下最近要辦WHV的人,網頁有些修改了,所以看教戰手冊時要懂得隨機應變,因為button位子或是文件標題略有修改,但大致流程還是一樣的,加油

寶啦

查看完整圖文版

袋鼠先生
2006-09-23, 13:18
計畫寒假一家四口
到黃金海岸自助旅遊
請問寒假時.往布里斯班機票大約是多少?
越接近過年越貴?大約差多少?
怎樣訂會較便宜?早訂或晚訂?
懇請幫忙

查看完整圖文版

Kathleen
2006-09-23, 21:03
機票不是這裡說了就算的吧!
詢問旅行社或是自行上網比價才是比較實際的作法!
不然可以參考和其他人一起湊票撿便宜,
不過寒假的價錢,
普遍來說應該都便宜不到哪裡去吧!
畢竟,台灣的寒假,可是布里斯本的旅遊旺季呢!

查看完整圖文版

glide
2006-10-05, 23:09
http://www.bom.gov.au/

因為這個網站對你有幫助

查看完整圖文版

gchun
2006-10-07, 17:31
這些資訊很有幫助,我會再與朋友討論一下行程,謝謝您們提供的資訊。

查看完整圖文版

sisley yo
2006-10-11, 15:59
富婆加油!不要擔心
現在你可以做的事情,已經寄信去處理就好了
我也是簽證還沒申請下來就先提辭呈
9/27 申請簽證
10/1 體檢
10/4 送件
10/11 簽證下來

雖然一切好像順利,不過我實在很擔心後面還有一堆考驗等著我
我也是 11/19 要出發
去柏斯先
可以一起討論嚕
MSN : yokiki@ms79.url.com.tw
要勇敢唷 ~ 富婆~

查看完整圖文版

much
2006-10-18, 20:53
請問30元sim卡免費分鐘數是300分鐘.10元sim卡是100分鐘嗎?
我去傑瑞斯買的,他告訴我只有30元的預付卡,可以打30元和免費100分鐘的電話..期限兩各月..而且沒有10元面額的預付卡??只有30和50元

另外請問my time設定有限制開卡多久內需設定?
謝謝

ps:聽說queen st.附近有家中國免稅商店預付卡30元賣27元

就行動電話而言,很多的留學生以及Backpacker都推薦Optus Pre-paid。以下的說明給剛到澳洲的朋友們參考目前Optus針對預付卡的最新方案。

OPTUS最新方案已經在五月的時候做過更新,在那之前開卡的朋友們還可以持續使用舊方案,但OPTUS隨時有可能強制你改選新方案;在那之後開卡的,就只能從四個新方案中選一個。

新方案介紹 (以30元儲值為例)
1.OPTUS Pre-paid互打300分鐘方案:似乎跟之前的舊方案一樣,但是30元credit到期時間從原來的六個月縮短為兩個月,也就是說,免費分鐘的部分到期,credit也會跟著expire。不過,可以選擇OPTUS新推出的My Time方案,下面會介紹。

2.Optus 任意打50分鐘、簡訊50通:不限是不是Pre-paid,也不限制是否為Optus,皆可有免費50分鐘以及簡訊服務,相同的,與credit兩個月內到期。也可以選擇My Time方案。

3.Optus 低話量用戶:無任何免費通話時間,但是credit六個月到期。也可以選擇My Time方案。

4.Turbo Charge:儲值30元可以得到120元的credit,但30天就會到期。不可以選My Time

註1. 以上在到期前儲值,就可以保留未使用完的credit跟免費通話或簡訊服務。
註2. 如果購買10元SIM卡,或者是買新手機內附的10元SIM卡,也可以選擇第1~3種方案,服務到期時間跟30元或50元儲值卡一樣的。但是如果是買10元的儲值卡,那麼就只有7天時間使用,而且沒有任何免費回饋。
註3. Optus Pre-paid目前收費:Flagfall(即接通費,每撥通一次就要附,但使用免費分鐘數的話就不需要)/27c,每30秒/37c,聽語音信箱也是要收費的,所以可以在註冊個人資料時,設定不啟用語音信箱,就不會有麻煩了!

下面介紹My Time Plan
選擇1~3種方案者,均可設定My Time:每次儲值,均可設定五組Optus號碼,可以是家用電話,也可以是一般的行動電話(不一定是pre-paid)。在免費通話時間到期前,撥打這組五號碼可以有額外100分鐘的免費。也就是說,假設選擇第一個方案,那麼總計就有400分鐘的免費優惠囉!

如何設定:通常在開卡後,除了收到告知電話號碼的簡訊之外,還會收到OPTUS ZOO的密碼簡訊。利用這組密碼,到www.optus.com.au網站上登入OPTUS ZOO,然後就可以進入My Time的個人設定了。注意,每次設定後就不能改變,直到下次儲值才可以更動;所以,設定前一定要想好要設定哪幾組號碼。如果你在之前開卡,現在想要改用新方案使用My Time,請先撥打1800 555 002客服專線,然後對方會跟你核對資料,確定是你本人後,你就可以要求更改方案了!之後再進入OPTUS ZOO的網頁,點選忘記密碼,輸入你的手機號碼,接著你就會收到密碼簡訊,再用該密碼登入即可設定了!客服是轉接到印度,要有心理準備。

個人心得:OPTUS吃下大量的留學生市場之後,現在在留學生圈廣為人知,甚至許多新道的朋友也都會指定要使用OPTUS,有些人也會再三確認,他會得到免費300分鐘的方案。事實上,現在話費越調越貴,OPTUS提供的方案越來越不實惠了!但是市場已經建立,已經甚少會有人在去換公司,我就是其中一個。我從來沒把免費分鐘數用完過,我新SIM卡是10元的100分鐘免費,兩個月也沒用完...真是浪費。所以,在這種OPTUS"吃人夠夠"的情況下,大家其實可以考慮看看,其他電信公司的方案,多比較之後,也許會發現還有更好的選擇。不一定要用Optus!

再附記一點,購買新的OPTUS SIM卡,是不能選號的,一定要完成身分登記手續才會收到簡訊,告知號碼。如果你是在OPTUS直營店購買,通常它會幫你完成(也有一些不會),但是要出示護照之類的東西。如果是在便利商店,或是通訊行買的,那麼你可以插入SIM卡後打555轉接客服;如果對印度腔英文沒有信心,那麼也可以到網路上www.optus.com.au/active啟動SIM卡。基本上呢,客服就是問一些你的名字、地址、家用電話、生日、選用方案等等而已,之後他會再唸很多東西,只是告訴你的一些費率跟使用說明而已。日後如果要改方案,這些資料就是他核對的依據囉!

另外,我不是OPTUS員工啦! XD 因為種種原因,我才會有這樣的研究!

查看完整圖文版

李老大
2006-10-22, 21:23
我在選擇體檢醫院時網路中斷了,TRN也不知道,只有Saved Application ID。
後來輸入Saved Application ID時,出現〞This application is no longer available as it has already been lodged〞這是什麼意思啊,我該怎麼辦?
https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=71921
你又重覆發文~~Jane早已回答你應要怎麼做....
唉... :-S 請你花時間看一下舊文...這些問題..有人以前發生過~~
不管怎麼樣,現在你一定要有 TRN no. 才能繼續未完成的動作..不知道的話,就是寫信問.
我找了一下置頂電子打工的文章在第四頁內容如下...差不多同你的情況:
jasoncarol
背包客
鼓勵: 2
寫真: 0
會員群組: 沒有

--------------------------------------------------------------------------------

tintin @ 2006-01-04 01:32 寫到 (原文):
請問~~~我已經在網路上得到一個SAVED APPLICATION ID SEGNMTIK29S
且刷卡成功
請問這樣線上申請就完成了嗎??
我完全沒看到可以下載Health Request form的地方
請問該怎辦???
其他網友說做完線上體檢,只要補X-Ray,醫院就會向妳收900元,請妳去照片子
我覺得我好像沒有做線上體檢耶..但卻有ID又扣款,也沒有下載健康表格
HOW COULD I KNOW???

理論上你做到這邊已經完成啦~應該會給你一組TRN密碼,(非SAVED APPLICATION ID,是Transaction Reference Number),才可以去下載文件.
比較不方便的是,一旦你已經申請完成,系統也核發給你TRN密碼之後,SAVED APPLICATION ID就會自動失效了.你必須要用TRN密碼才可以下載文件.
萬一你不幸沒記到TRN,寫信去問就對了(eVisa.WHM.Helpdesk@immi.gov.au) 他也可以線上request, 可是我試過回復速度太慢,於市我就直接寫信去問,狠快就有回應了.

下載Health Request form的地方:http://www.immi.gov.au/e_visa/visit.htm
你找找,下面有一個地方是"Related visa services",點選"Download health forms" ,再輸入TRN等相關資料,就可以下載文件去體檢了.

不要怕,沒有這麼難,多試幾次就知道了.
-------------------------------------------------------------------------------------
問題是,我mail去問了,他們給我一個網址,我輸入Saved Application ID後,才出現〞This application is no longer available as it has already been lodged〞的訊息,表示我頭一次申請不成,信用卡扣款不成功,而要再重新申請一次嗎?

查看完整圖文版

ling070
2006-11-08, 00:34
hi 你好
我是ling,預計下週去,不知可有機會與你一起去打工,我好想體驗
MSN ling070@yahoo.com.tw

謝謝囉

查看完整圖文版

ericlin
2006-11-08, 02:58
[quote="smalladoy @ 2006-11-07 22:46";p="372486"]請問eric我有興趣A..不過是限12月底前搭乘嗎?有2007/3月到雪梨的嗎?

[quote=

歹勢啦 我不是代理商
相關資訊 請查越航
我只是分享這各資訊而已

我是ERIC
很高興認識你

查看完整圖文版

Ian-LIU
2006-11-08, 07:03
哈囉 這裡是Sofia
我已經在tas找到農場工作啦 未扣稅前時薪是15元
不過目前工作還不太穩定 因為今年霜害寒害好像滿嚴重的
聽說十二月工作會較多啦

先把我的contracter的電話留下來喔
他是每個星期都會正常付錢的contracter啦
交通免費 住宿吃飯要自己付錢
也許到時候大家可以試試看^^
Nigel 0428788247
hi Sofia
請問你是住在Tas的農場嗎?
如果是的話一週的住宿費用是多少?
三月份的農場工作多嗎?
謝謝

查看完整圖文版

millie
2006-11-08, 09:17
若要最便宜到澳洲,
搭捷星到新加坡,
再搭虎航到達文,
用不到一萬。

沒錯
小弟這次回到澳洲就是這樣搭
台北-新加坡($3980)
新加坡-達爾文($3200)
以上均為含稅價
超便宜無比

但是
最近JETSTAR配 合台北旅展
到2006 12底
台北-新加坡 ($1980未稅)
比我買的還要更便宜
早知道 晚點買就好了
這樣我回到澳洲
總共只要$6200不到
真是千金難買早知道啊
各位
買廉價機票 除了碰運氣外
多觀察市場消息
才能省更多的錢啊

我是ERIC
很高興認識大家

你介紹的這種買機票方式, 應該屬跨國購票, 真的好便宜, 還是含稅價格呀! :-O

我很想知道你是2段都跟JETSTAR買的, 對嗎?
另外, 那也是淡季才有如此好康的行情或是early bird ticket ??

想再問一問題:那達文是在澳洲的最北方,去那旅遊,有撒玩的??不懂也~ :-S
一般都是到澳洲的東部旅遊, 那不是又要買一段機票..

查看完整圖文版

bubble_gum
2006-11-08, 11:25
打算從Brisbane北上, 三天兩夜, 目標是Bundaberg南下的沿海地區...
不是外島啊!
如有住宿好的, 請介紹一下....THNAKSSS!

不知道以下值得去嗎?
Noosa
Rainbow beach + sandy national park
Mooloolaba
Hervey Bay

查看完整圖文版

馬林艾斯
2006-11-08, 15:26
我有上去那個網站上看過了 其實她網站設計的不好 看不太懂
所以建議到當地的時候在去他們那裡拿一整本的DM 先研究看看
The pannicle tour 在St.George's TCE 與 Pier st.的路口
記得不要在那裡訂
如果要在那訂一要特別說你有YHA卡或是要求要backpacker價

thanks SULAR, but if i don't book the tour at their office , where could i do that ? in YHA ??

thanks again

查看完整圖文版

馬林艾斯
2006-11-08, 21:12
thanks mate!!! very helpful information

查看完整圖文版

huasa
2006-11-08, 21:59
小弟預計12月出發 目前有找到香港到雪梨 來回 0~270天 機票 HKD 3250
稅約HKD 1300 但需4人同行~~~有人要湊票請來信交流喔gtgate@gmail.com
請參考 http://www.ticket.com.hk/ticket.php?id=327883&departure_date=08/11/2006&return_date=08/11/2006&lang=

很感謝Eric大大這幾天的灌頂加持 (H)

查看完整圖文版

2006-11-09, 06:18
我目前人在布里斯本~手持澳洲度假打工簽証
本來一直疑惑有關我如果要去紐西蘭是否要辦理紐西蘭簽証
奇怪的是為什麼我其他國籍的同學都可以直接持澳洲度假打工簽前往紐西蘭
只有我不行~~~~
有人有跟我一樣的經驗在哪裡辦理紐西蘭簽証呢
因為我預計這月就要出發了.....但到現在我連我的紐簽在哪裡我都不知道.....
布里斯本哪裡可以辦理呢

查看完整圖文版

bubble_gum
2006-11-09, 07:33
Thanks for your advises... :-D
i love uncommerical little town with the big Ocean ^^

聽說Noosa 有小歐洲之稱...
那我就決定這兩個地方先吧!
因為brisbane 的小島都去過了...想試新景點!

如果大家有住過好的宿旅, 請告知一下...THANKS (L)

查看完整圖文版

維琪小妹
2006-11-09, 10:47
嗨!77033790,文中有提到Roma Street Station對面的蔡氏禮品公司就有在幫旅客申請簽證啦!(我之前有去詢問過了,真的有在辦.)可以去那裡試試.建議找旅行社辦比較保險哦!
其他國藉的同學不用簽證,是因為他們的國家和New Zealand有簽證協定,像韓國同學,就不需要簽證啊!我們國家和New Zealand沒有這項協定,所以我們要申請簽證.就這麼簡單囉!

查看完整圖文版

dytou
2006-11-09, 18:31
請教一下,辦電子簽證入境不需經過人工查驗嗎?有專門的電子通關窗口嗎?爬文的結果只有這位前輩是用電子通關,其他前輩好像都是人工查驗耶!不知現在的情況為何?

[/quote]
幾年前到澳洲時有是用電子簽證,是沒問題的。
電子通關有獨立窗口,幾乎沒人我只花不到5分鐘就完成通關;
不過因為同行的人沒有用電子簽證,我還是等了他一個小時....
[/quote]

查看完整圖文版

yufan
2006-11-10, 08:36
我是已經到澳洲一個多月的人,想在這邊將經驗與大家分享。 :-P
來澳洲前二個星期,我是真的很不開心也很後悔來,我只是很想自己輕輕鬆鬆的玩,再來看看有無學校與免費語言的地方,就因為配合別人的行程(沒有一個地方是想去的)不知不覺花了我快一千澳幣(搞的不愉快)。 :-S
也許有人會問 那就可以不要配合啊?well,我是跟我哥哥一起去的,而他女朋友是已經去了三個多月的背包客,只是當下有種被利用很不爽的感覺。

以上 是我到澳洲一個多月的心得. (})

hihi~
我是Lily ;-)
你現在應該在布里斯本了吧?
我想很多時後 大家只是對於旅行的方式 有不同的想法
很多人都是來到這 聽了別人的經驗 或者自己的體驗 才慢慢了解自己到底要什麼
希望你把之前的不愉快都忘記 迎接新的生活嚕 (L)

good luck :-D

查看完整圖文版

sarada
2006-11-10, 10:13
這兩天打去越南航空 電話25177177完全沒人接
官網也寫維修中

我聽說越航的過境服務有
半日市區觀光 或 過境旅館休息 等選擇
如果寧可在候機室挨十幾個小時 票價還會便宜個兩千多

很想問問越南航空 這方面細節
其實有機會去越南看看也不錯

有人知道越南航空合作的旅行社嗎?

DEAR ALL:

這幾天去旅遊展發現的好康跟大家報告一下
12月底 搭乘越南航空
台北-SYD / MELB($13990)
這是三個月來回票 不含稅
如果換成年票來回 及含稅 約22000
應該比新航還便宜

需轉機河內或胡志明市(停留時間分別為9小時/7小時)
雖然停留時間長
但不用擔心
越航提供停留時間的免費市區旅遊或免費飯店住宿
並且提供當地風味餐
免簽證暢遊越南風光
如果想去澳洲的WHV
除了新航外  這應該是不錯的選擇
這是這次旅展發現的好康
希望提供給大家參考

我是ERIC
很高興認識大家

查看完整圖文版

甜不辣
2006-11-10, 12:40
DEAR ALL:

這幾天去旅遊展發現的好康跟大家報告一下
12月底 搭乘越南航空
台北-SYD / MELB($13990)
這是三個月來回票 不含稅
如果換成年票來回 及含稅 約22000
應該比新航還便宜

請問要去哪裡訂票呀?謝謝!

查看完整圖文版

ericlin
2006-11-11, 08:23
我有訂過傑星的新加坡機票

之前有個朋友在旅行社工作,他們公司是傑星的經銷商,他跟我說傑星很少特價,賣的方法跟一般的航空公司不太一樣。

一般航空公司可能會依照不同的季節、票期的長短、種類,有不同的票價。

可是傑星沒有學生票、沒有來回票( 來回=2單程 )、旺季不加價、淡季不促銷...

他的賣法是例如下週一的 台北-新加坡 航班,前面20張(我不知道實際數字) 票最便宜 (現在好像稅前接近3000左右),當賣完了這20張,機票的價格就跳上去例如3500,然後再賣個30張,價錢再跳上去。

所以傑星的買法是:早點決定先買先贏,越接近出發的時間點去買通常會比較貴;除非像上面的網友說遇到國際旅展這種大型活動一起辦促銷。

然後如果你的時間可以稍微有點彈性,日期的前後幾天也可以搜尋看看,搞不好剛好哪天的票都沒有人買,那就會比較便宜。

另外偷偷說一下喔!我朋友已經離開旅行社了,不過他還有傑星網站的同業密碼,上次他就是給我密碼讓我自己訂機票,比傑星網站上面的標價還要再便宜300還400吧!

我上次買的時候他網站上最便宜的台北 - 新加坡單程票是2900左右(還沒加上稅金),然後用那個同業的帳號登入,出來的價錢記得好像是2500左右,稅金的部分不會變化

所以如果有需要的話自己用站內簡訊跟我說,我在幫你問問看喔

可以偷偷給我密碼嗎??
我不會告訴別人的
如果可以 用私人訊息連繫 好嗎
我是ERIC
很高興認識你

查看完整圖文版

維琪小妹
2006-11-12, 14:39
哇!好像真的不簡單耶~我是懶人,還是請旅行社辦好了~
不過yaping真是勇氣可嘉!厲害!厲害!

查看完整圖文版

2006-11-12, 15:35
感謝大家的回覆~不好意思造成大家的困擾~我已經付錢請旅行社協助辦理我的簽證
因為急著出發的關係~所以當初一直以為可以直著澳洲度假打工簽證前往!
我付了AU30的代辦費,我想可以接受~因為我有問道要收我代辦費AU60的~紐西蘭簽證費AU115,我已經訂好機票~雖然不知道到底簽證下不下的來~機票的部份他收我代訂費用AU10
現在就等我的簽證下來~11/30出發紐西蘭~現在得開始排行程囉!!
謝謝大家的幫忙~因為我在CITY找了很久~一直找不到台灣的旅行社
最後我是去那家你們介紹的蔡氏禮品裡面的"澳洲假期"辦理

查看完整圖文版

scany
2006-11-12, 16:08
有人想要一起加入WWOOF的嗎?
兩個人比較省一點...
我在Brisbane

有意者請跟我聯絡
optus:0432054459
msn:s_cany@hotmail.com

查看完整圖文版

浪跡天涯Emily
2006-11-12, 22:14
我再雪梨 有沒有人要一起加入:)

查看完整圖文版

opium
2006-11-13, 21:06
想請問大家的意見....假如我有約兩個星期時間在伯斯, 第一個星期;三天逛市區, 兩天逛FREMANTLE , 一或兩天ROTTEST ISLAND;接著一個星期的空檔, 是都住在PERTH CITY YHA, 然後參加3~5個DAY TOUR好, 還是給自己一天空檔,參加4~5天的TOUR (跟著團往西南走, 約599/5DAYS(YHA TOUR), 但可能得再參加一個尖石群的DAY TOUR呢)......好煩惱歐,請問有經驗的朋友, 那個方式比較好玩或是比較不拉車?

查看完整圖文版

kittykittycat
2006-11-14, 02:06
(H) Noosa 值不值得停多天ㄚ? 還有fraser island有好玩ㄉㄇ? 我訂ㄌ十六號 從 gold coast開車到 sunshine coast.

查看完整圖文版

[雜] 已解決問題存放區及重複發問、離題討論 ««« 查看完整圖文版