PDA

北海道Club Med 素食滑雪之旅 ««« 查看完整圖文版


ed3136
2016-12-10, 21:50
出發前一直很擔心Club Med全包式的渡假村素食吃的好不好,旅程即將結束,有了一個愉快的經驗。

選擇12月初去是因為有打六折,費用比較便宜。而且為了省錢,最後一天沒有住渡假村,到千歲住一晚,隔天再到機場。

最後一天仍然可以上滑雪課,吃中餐、下午茶使用設施到五點。

北海道的Club Med只有兩個餐廳,主餐廳太極,供應早中晚餐及下午茶,次餐廳Mina Mina只有晚餐

主餐廳是Buffet素食可以選擇的並不多,但是吃飽絕對沒問題,每一餐都有生菜 ,白飯,好吃的麵包

早餐都有荷包蛋、scrumble egg, omlet三種,有稀飯,水果,優格、生菜、Cheese、牛奶、麵包等。

中餐還會有拉麵、鳥龍麵、喬麥麵住三天有三種不同的麵,湯頭是醬油,配料自己加,可以挑素食的加。白煮義大利麵+蕃茄醬每天都有,麵每天不同,一天斜管麵,一天蝴蝶麵,一天直麵,再加上Steamed vegetable及生菜,就算是自製的茄汁蔬菜義大利麵了,還算美味。會有蔬菜濃湯但不確定有沒有洋蔥。他們的西點麵包師傅做的麵包及甜點都蠻好吃的。

晚餐在主餐廳,反而吃得沒有中午好,因為肉類、海鮮太多,也沒有了拉麵,素食的選擇反而少了。天氣冷也沒有素的熱湯,味增湯、蛋花湯都是有加柴魚去煮的。但在Mina mina可以吃素的涮涮鍋,在早餐時約7:20就有人在主餐廳登記,我們第一天去登記時 ,服務人員還不確定主廚是否可以幫我們準備素的,晚上到的時候帶到我們的位置也是一鍋海鮮,到服務人員聽到我們吃素後,馬上幫我們換了一鍋涮涮鍋的湯,也就是昆布加白開水。有三種北海道的菇,和大白菜,水芹可以加。另外有白飯,豆腐、滷蛋、筍干、拉麵可吃。廚房幫我們準備了一盤菜,服務人員很熱心的去幫我們問那些沾醬是素食可吃的,有芝麻醬、醬油、韓式辣醬,飯後還有冰淇淋,吃得超滿足。

第二天又去登記吃Mina Mina這次主廚特地為我們用菇菇熬了素高湯,超感動。我們試了傳統先蒸再煮的北海道鍋,菇菇用蒸了很美味,湯汁流到下面變火鍋的湯很鮮美,在冷冷的天氣,吃上一鍋,如貴賓般的被接待,真棒。和吃buffet逛一圈找不到什麼可吃的感覺差超多。後來才知道,有位服務生是台灣去打工渡假的,本身也吃蛋奶素,服務超貼心。
素食的朋友如果去北海道Club Med一定要去預約Mina Mina的火鍋晚餐。

雪場的部份,12月7日實在是有點早,去之前一直在Check雪況,還好去的前幾天下了幾場大雪。小孩的滑雪課較早開始,等大人看小孩集合完,大人的課才開始集合,一般都上2小時,下午也上2小時,4:00前就會回到旅館。因為人多,滑雪教練要顧及每個人,所以2小時也沒滑幾趟,就教學的速度來看是比較慢,但比較輕鬆。由於是英語教學,所以也有些障礙。這邊新加坡人來很多,大部份的住客是東方臉孔,但是見面都講英文。

由於新得站因颱風火車停開,所以只好放棄下午的滑雪課,提早搭14:40的交通車到機場,到機場的摩斯漢堡吃mixed vegetable rice burger當晚餐。

最後一晚住的千歲站旅館Chitose Station hotel超棒,那天正好下雪 ,車站都誤點,在機場等了快一小時才搭上JR列車,出站後發現我們旅館就在車站的室內通道可走到的地方,不用拉著行李在大雪紛飛的晚上走在街上。感恩哪!!

想起第一次在苗場王子飯店滑雪,可以吃的東西更少啊,自己在飯店煮泡麵,又沒有店可以買青菜,比起來這次滑雪在吃的方面實在是好太多了。
提供給素食的雪友參考


kimmydefaru
2016-12-10, 22:01
身為客拉麵的老GM
我一直很排斥去它日本的村子
因為日本有很多好玩的地方
去它的村子有點可惜
但據說這個村子的滑雪有中文教練
所以應該很適合想滑雪的人

因為我不滑所以我是沒去哈哈哈

天氣這麼冷還玩CRAZY SIGN嗎

查看完整圖文版

sunnychen610
2016-12-11, 12:49
今年(2016)1月也和小孩去CLUB MED住了四晚,吃的部份真的沒話說,每天都有不同的變化,Mina Mina餐廳我們只去吃過一次,而且還吃完Mina Mina再回主餐廳續攤,沒辦法,青春期的男生無肉不歡,很會吃~~

滑雪課程雖然早上二小時,下午二小時,但對初次滑雪的我們而言,滑完也是累個半死,只能躺在床上休息,再去吃晚餐,滑雪真是很累的運動。

CLUB MED真的很適合一家大小去渡假!

查看完整圖文版

北海道Club Med 素食滑雪之旅 ««« 查看完整圖文版