PDA

冰島 youth hostels ««« 查看完整圖文版

ritama83
2009-04-17, 16:27
你們好. 我們2位香港女子將於5月27日至6月9日由香港到冰島玩. 因我們不懂駕車, 所以會乘坐當地巴士環島遊並已預訂各城的 youth hostels. 請問前輩:
1. 為節省旅費, 我們會在youth hostel 自行煮食. 那裡厨房有沒有油, 炎, 和碗碟給住客盛食物吃?
2. 曾問 Vik 和 Skogar hostels的位置, 他們告訴我可叫巴士司機停在hostel 門前. 萬一司機不願意這樣做, 怎樣從這2處巴士站步行到 hostels?
3. 雖然可用credit card付房租費用, 他們會否收現金?
4. 帶較多現金在冰島是否安全?
謝謝.

甜媽
2009-04-17, 18:08
你們好. 我們2位香港女子將於5月27日至6月9日由香港到冰島玩. 因我們不懂駕車, 所以會乘坐當地巴士環島遊並已預訂各城的 youth hostels. 請問前輩:
1. 為節省旅費, 我們會在youth hostel 自行煮食. 那裡厨房有沒有油, 炎, 和碗碟給住客盛食物吃?
2. 曾問 Vik 和 Skogar hostels的位置, 他們告訴我可叫巴士司機停在hostel 門前. 萬一司機不願意這樣做, 怎樣從這2處巴士站步行到 hostels?
3. 雖然可用credit card付房租費用, 他們會否收現金?
4. 帶較多現金在冰島是否安全?
謝謝.

1.每家碗碟一定有,油鹽大部份沒,油可買盒奶油好攜帶
2.我的經驗是自駕車無法回答,但每個鎮都很小步行應該沒問題
3.可付現金
4.地廣人稀安全,沒扒手

查看完整圖文版

ritama83
2009-04-22, 17:30
1.每家碗碟一定有,油鹽大部份沒,油可買盒奶油好攜帶
2.我的經驗是自駕車無法回答,但每個鎮都很小步行應該沒問題
3.可付現金
4.地廣人稀安全,沒扒手
多謝回覆. 我們可以安心去 Iceland 啦.:-D

甜媽, 你什麼時候去的? 可不可以分享你的冰島遊:-)

查看完整圖文版

12pt
2009-04-27, 12:03
2. 我在Akureyri也偶到類似情況。因為我住的地方太遠,他沒法到,但也很熱心地教我走。加上冰島的路較香港簡單,應該不會找不到。
題外1:機場巴士(flybus)會送你到住宿的地點,上車時司機會問你

查看完整圖文版

ritama83
2009-04-28, 12:01
2. 我在Akureyri也偶到類似情況。因為我住的地方太遠,他沒法到,但也很熱心地教我走。加上冰島的路較香港簡單,應該不會找不到。
題外1:機場巴士(flybus)會送你到住宿的地點,上車時司機會問你

12pt, 多謝分享住宿. 相信去hostels應該沒有大問題. :-D 我另外會買當地 phone card, 同影印 YH 彩色外形圖片和地址, 方便司機或問路. 以下是我住宿地方:
Reykjavik (Reykjavik City)
Akureyri (第一晚YH 滿, 所以住Solgardar guesthouse, 這間在巴士站附近. YH 第二晚才有房)
Berunes (YH)
Hofn (Guesthouse Hvammur)
Vik (YH)
Skogar (YH)
Reykjavik (Reykjavik City)

現希望【豬流感】不要擴散到冰島. 否則, ^o)之前準備的功夫便全功盡廢了!

查看完整圖文版

12pt
2009-04-29, 15:28
Reykjavik是這間嗎?
http://www.hostel.is/displayer.asp?cat_id=13
這間環境不錯
http://www.fotop.net/flyapple/day2/DSC00634
我住外面的窮人營地 :-D

PS:冰島不會有豬流感吧,英國倒有點怕
PS2:我今年會去過聖誕,希望沒變卦吧

查看完整圖文版

ritama83
2009-04-29, 18:03
Reykjavik是這間嗎?
http://www.hostel.is/displayer.asp?cat_id=13
這間環境不錯
http://www.fotop.net/flyapple/day2/DSC00634
我住外面的窮人營地 :-D

PS:冰島不會有豬流感吧,英國倒有點怕
PS2:我今年會去過聖誕,希望沒變卦吧
對, 是這間. 因Flybus可在門口接送, 而且較 Reykjavik downtown 的YH便宜.
:)很羨慕你呀, 在外面營地住, 不用為訂房煩惱, 又有特色. 你絕對不是窮人;-), 看你又可以再去冰島就知道了.你今年去過聖誕, 冬天巴士不開, 很多路也封閉, 想你必是自行駕車吧. 路途小心, 祝你旅程愉快.

我問過冰島旅行社負責人, 她說:
『We are going to make a lot of effort to keep the flu out of the country, but we are also very lucky here in Iceland because of how isolated we are.』
冰島應該不會有豬流感吧.

希望英國沒事吧, 因我們從香港到London, 再乘Icelandair 到Rey.

查看完整圖文版

shan_water
2009-04-29, 23:22
hi~我都係香港人啊~準備5月27到6月6日會經London去iceland~依家因為swine flu,好擔心會唔會影響行程。希望果邊沒事啦><
12pt......想問一下如果露營的話,安唔安全啊? 因為我一個人去~

查看完整圖文版

12pt
2009-04-30, 11:27
在樓主的post答其他人問題好像不太好,樓主息怒:-D

我當時也是一個人去,畢竟多數香港人只會去日本,很難找朋友去冰島
冰島每個城市也有營地(lonely planet 有介紹),也很安全,我是自己在香港帶營幕去的
如果你在一個城市留多於一天,可以把營幕及一些衣服、被子、睡袋(不值錢的東西)留在營地
很安全,不會有人偷東西(我是07年8月去的)
8月去時要用羽絨睡袋,5月也可能要,保暖很重要啦
營地要收費,一天約100-160港元(即400-650台幣)(不同地點有少少差別)
在營地大家也很守規則,所以地方很清潔
如果晚上入營,可以先休息,第二天一早才交營費,
交了營費,他會給你貼紙,貼在營上就可以
營地有爐煮食,也有地熱水洗澡,有單車出租,有些有上網服務,有該區的一些活動介紹....
只有Akureyri營地的浴室有開放時間,及要另外收費(放心很便宜)
所以那少少的營費,絕對超值

查看完整圖文版

shan_water
2009-05-03, 16:19
不好意思~因為沒有發文的經驗,所以不是太清楚規矩,希望樓主別介意我的不禮貌。說不定我們有機會在冰島的某一處會擦身而過喔~
希望你們有個美好的旅程~

或者大部份的香港人都很喜歡去日本,可是也有小部份的人喜歡去一些特別的地方遊歷。讀書的時候和好友相約要一齊同遊冰島,可是因為莫名其妙的直覺就決定了這次的旅程!用有限的時間及金錢去完成自己的夢想,比想像的困難~不過很期待一個人的旅程,不知道可以看到什麼風景^^

查看完整圖文版

ritama83
2009-05-04, 12:53
不好意思~因為沒有發文的經驗,所以不是太清楚規矩,希望樓主別介意我的不禮貌。說不定我們有機會在冰島的某一處會擦身而過喔~
希望你們有個美好的旅程~

或者大部份的香港人都很喜歡去日本,可是也有小部份的人喜歡去一些特別的地方遊歷。讀書的時候和好友相約要一齊同遊冰島,可是因為莫名其妙的直覺就決定了這次的旅程!用有限的時間及金錢去完成自己的夢想,比想像的困難~不過很期待一個人的旅程,不知道可以看到什麼風景^^

傻啦, 歡迎你們在我的post回答問題. 我也是從這裡得到很多有用的資料:-D. 對呀, 可能我們會在那邊相遇呢..

英國有H1N1 confirmed cases, 希望疫情不要惡化, 否則就麻煩了.

查看完整圖文版

甜媽
2009-05-06, 11:29
多謝回覆. 我們可以安心去 Iceland 啦.:-D

甜媽, 你什麼時候去的? 可不可以分享你的冰島遊:-)

2005年5月去的,遊記還在筆記本上,沒時間整理
如有興趣告之mail,邀請妳看我的picasa網路相簿

查看完整圖文版

冰島 youth hostels ««« 查看完整圖文版