PDA

75歲還可自助旅行喔- -新日本三景- -大沼公園賞楓 ««« 查看完整圖文版


Jason88
2016-12-09, 12:56
九月下旬,隔壁的徐太太在中庭遇到老婆,詢問今年是否去日本賞楓,老婆說已安排好十月下旬出發,她們夫婦想跟我們去,老婆爽快答應,到機票旅館訂好後,我們才開始擔心她們雖跟過幾次團但沒自助經驗且年歲已高(75 &73歲),健康和體力是關鍵,只好提醒她們行前多鍛鍊體力和腳力。

忐忑不安中,感謝老天爺保佑,最後總算照計劃順利走完行程,平安歸來,也讓我體悟只要身體健康,75歲尚能自助旅行。

日本新幹線延伸至函館已於今年三月開始營運,趁此次東北賞楓特別安排於10/27坐新幹線至函館遊大沼公園。

日本三景(松島海岸/宮島/天橋立)是1643年選定,新日本三景則是1915年選出的新景點,也已百年,除大沼公園外,另兩處是九州的深耶馬溪和靜岡縣的三保松原。

大沼是1640年駒岳火山爆發形成的偃塞湖,含81座小島,其中一些小島以18座橋連結,徒步環繞此18座橋一圈越50分鐘,若騎腳踏車環湖一圈約24公里,亦可坐船遊湖。

曾有網友嘆為不來會後悔的景點(秋楓季節),那日正值紅葉見頃,果然非常漂亮,停車場停了整排的遊覽車,倒是小轎車不多,國台語此起彼落,估計遊客有四五成為為台灣人,倒是陸客不多.

大沼公園離車站很近,交通方便,五顏六色的樹木,配上雄偉的駒岳,湖光山色確實讓人驚艷,非常推薦到此賞楓。


ycli1974
2016-12-09, 13:25
照片好漂亮 好讚啊

查看完整圖文版

75歲還可自助旅行喔- -新日本三景- -大沼公園賞楓 ««« 查看完整圖文版