PDA

上海江南14天游要如何安排? ««« 查看完整圖文版

rhtm
2006-12-20, 12:34
以下的行程安排妥当吗?因为第一次去,不懂会不会太贪心了?请赐教当地景点和住宿要如何安排?谢谢!

上海, 江苏, 浙江14天游:

第一天:

新加坡-上海 (宿)
新加坡出发(12.55am)到达上海浦东机场(6.55am)

第二天:

朱家角 > 同里 (宿)

第三天:

同里 > 苏州 (宿)

第四天:

苏州 (宿)

第五天:

苏州 > 西塘 (宿)

第六天 (主日):

西塘 > 乌镇 (宿)

第七天:

乌镇 > 杭州 (宿)

第八天:

杭州 (宿)

第九天:

杭州 > 黄山 (宿)

第十天:

黄山 > 南京 (宿)

第十一天:

南京 (宿)

第十二天:

南京 > 上海 (宿)

第十三天:

上海 (宿)

第十四天:

上海(下午) - 新加坡

rhtm
2006-12-26, 09:48
同里,西塘。乌镇都离得不远。我倒推荐你先去苏州,然后苏州去同里再去西塘,乌镇。入住苏州的话你可以选择去苏州人家移动公寓,他们房间都是酒店公寓而且拿他名片去杭州南京等可以享受88折。http://www.dzgy.com/点苏州就可以

这好像民宿吧?安全吗?依你所建意就是:

上海-苏州-同里-西塘-乌镇-杭州-南京-上海

对吗?谢

查看完整圖文版

跳跳虎
2007-01-03, 11:14
同里-西塘-乌镇,都是古鎮
看起來ㄝ差不多,不如多花一點時間在蘇州或是杭州
古鎮的門票ㄝ不便宜喔

查看完整圖文版

翱翔的海鸥
2007-01-04, 00:19
很巧呢。。。。 我也是打算江南游 15 天。。
我预算的行程是。。。
新加坡 - 上海 - 西塘 - 杭州 - 黄山 - 南京 - 苏州 - 上海 - 新加坡

查看完整圖文版

翱翔的海鸥
2007-01-04, 00:21
rhtm .....你的出发地点跟我相同呢。。。
我五月份学校假期才过去。。。

我整理了一些资料,可是还不知道完整没,还需要找些当地的同学来问问呢。。。

查看完整圖文版

rhtm
2007-01-08, 10:46
rhtm .....你的出发地点跟我相同呢。。。
我五月份学校假期才过去。。。

我整理了一些资料,可是还不知道完整没,还需要找些当地的同学来问问呢。。。

如果可成行,我是11月才去。

查看完整圖文版

翱翔的海鸥
2007-01-08, 20:25
那我会比你早去呢。。。我只能在五月份去。。。
因为十一月有大考。。。。 我去的时候是夏天吧。。。。
你去的时候是秋冬季。。?

查看完整圖文版

rhtm
2007-01-09, 12:36
那我会比你早去呢。。。我只能在五月份去。。。
因为十一月有大考。。。。 我去的时候是夏天吧。。。。
你去的时候是秋冬季。。?

现在大概的行程是编了,但是路线要如何走,还没头绪!你比我早去,可不可放你的行程编排给我做个参考?谢!你到那里有朋友吧?你坐什么航空公司?有预算吗?我找到最便宜是印尼GARUDA Airline。

查看完整圖文版

翱翔的海鸥
2007-01-10, 00:32
我的行程是排好了。。。。
比较仔细的是手写的,好像当天会去哪里哪里。。。。
然后我的行程会在南京代比较久,因为南京有朋友。。。

你可以做个参考,把南京一部分时间移到别处。。。

可能找到更好的会继续改进。。。

attached 的是很简短的行程表。。

查看完整圖文版

rhtm
2007-01-10, 14:08
我的行程是排好了。。。。
比较仔细的是手写的,好像当天会去哪里哪里。。。。
然后我的行程会在南京代比较久,因为南京有朋友。。。

你可以做个参考,把南京一部分时间移到别处。。。

可能找到更好的会继续改进。。。

attached 的是很简短的行程表。。

谢了!我是上海有朋友,不过不会呆太久!

查看完整圖文版

喜歡流浪
2007-02-20, 14:29
上海, 江苏, 浙江14天游:(基本上我和你的計畫差不多,我是上蘇杭13天但是因時間不足,捨棄一些小鎮,像你的杭州-黃山-南京需要拉車時間的,黃山一天根本不夠, 時間上你要考慮一下)
(我剛去回來,,為了避開返鄉人潮,行程路線是上海--杭州--蘇州--上海,剛好和你相反,給你參考一下我真正走的行程,因為我覺得你的行程應該太趕)
第一天:

新加坡-上海 (宿)
新加坡出发(12.55am)到达上海浦东机场(6.55am)
(台灣11:40-上海15:30-(機場快客16:20)-杭州19:20宿西湖旁杭州青旅一床RMB45)晚上到西湖,先去看夜景

第二天:

朱家角 > 同里 (宿)有無直達車?是否要在蘇州或昆山轉車
西湖(宿杭州青旅)

第三天:

同里 > 苏州 (宿)
西湖--烏鎮(宿隆源旅館,三標房RMB100)西柵景區夜景

第四天:

苏州 (宿)
烏鎮(宿隆源旅館)-東柵景區

第五天:

苏州 > 西塘 (宿)
烏鎮--嘉興轉西塘(宿煙雨驛站,一床RMB25)西塘夜景

第六天 (主日):

西塘 > 乌镇 (宿)
西塘(宿煙雨驛站)

第七天:

乌镇 > 杭州 (宿)
西塘--蘇州(宿蘇州五洲大飯店,三標房RMB360)蘇州博物館.太平天國忠王府,若是夏天旅遊, 還可去拙政園
第八天:

杭州 (宿)
蘇州(宿五洲大飯店,三標房RMB360)

第九天:

杭州 > 黄山 (宿)汽車西站有發往黃山的車, 車次及車程時間你最好查一下,因為你的行程計畫,應該只夠在黃山轉車吧!沒法在黃山遊歷(黃山的吃住和門票都不便宜)
蘇州--周庄(宿銀都旅社,三標房RMB100)

第十天:

黄山 > 南京 (宿)
周庄--上海(宿老船長青旅,一床RMB70)多倫路名人街.四川北路.南京東路

第十一天:

南京 (宿)
上海豫園,城隍廟上海外灘夜景

第十二天:

南京 > 上海 (宿)
上海東台路(古董街).石庫門.新天地下午茶.徐家匯

第十三天:

上海 (宿)
上海14:25--台灣18:40外灘晨景
切記要提前進機場
雖然我也是搭下午的班機,但是為了怕交通延誤,我們9:15就到和平飯店準備搭浦東機場巴士,通關後約11:05,剛好吃個飯,小逛一下,就是搭機時間了.所以你可能也得把時間抓鬆一些,別到時候太趕.

第十四天:

我覺得若有時間,我在西湖可再多待個2天,因為西湖値得細細品味那一份文人氣質的美,其他地方的時間都還可以,
至於上海因為每區的位置都很遠,所以我輕鬆一點,下午都還可以喝個咖啡,吃個下午茶才走.每天晚上也都會去外灘看看夜景.每天都有些不同.

不知你是幾人一起去?因為有時打D的話,3-4人很划算, 就不需等時間搭車,
至於住宿的部分,我們參觀了一些網站的介紹,發現實際情況或許不如網頁,你要有心理準備, 不要太晚才到目的地,才有時間更改住宿點.
小鎮的休息時間都很早,例如西塘,我約19:00到鎮上,老街一片漆黑,而民宿的大門上通常只留"住宿請打********"的手機電話,要現場看房,不是挺容易的.
西塘我較推薦便宜的是"煙雨驛站雙標RMB80,床位的RMB25",雕花大床的是"近水樓閣?或台?雙標房RMB100-120"梨園賓館也不錯.
至於烏鎮 ,隆源旅館(隆源路265號,0573-8711279)很不錯,雖然不在景區內,但離東西柵景區都很近,老闆還會免費帶你去,根本不怕迷路.到烏鎮車站,也可請老闆來接,三輪車一輛3元,老闆會騎車在旁跟著,順便介紹一下烏鎮.總之,超推薦隆源旅館.相片會在整理好後, 儘快附上.

查看完整圖文版

rhtm
2007-03-01, 14:06
上海, 江苏, 浙江14天游:(基本上我和你的計畫差不多,我是上蘇杭13天但是因時間不足,捨棄一些小鎮,像你的杭州-黃山-南京需要拉車時間的,黃山一天根本不夠, 時間上你要考慮一下)
(我剛去回來,,為了避開返鄉人潮,行程路線是上海--杭州--蘇州--上海,剛好和你相反,給你參考一下我真正走的行程,因為我覺得你的行程應該太趕)
第一天:

新加坡-上海 (宿)
(台灣11:40-上海15:30-(機場快客16:20)-杭州19:20宿西湖旁杭州青旅一床RMB45)晚上到西湖,先去看夜景

第二天:

朱家角 > 同里 (宿)有無直達車?是否要在蘇州或昆山轉車
西湖(宿杭州青旅)

第三天:

同里 > 苏州 (宿)
西湖--烏鎮(宿隆源旅館,三標房RMB100)西柵景區夜景

第四天:

苏州 (宿)
烏鎮(宿隆源旅館)-東柵景區

第五天:

苏州 > 西塘 (宿)
烏鎮--嘉興轉西塘(宿煙雨驛站,一床RMB25)西塘夜景

第六天 (主日):

西塘 > 乌镇 (宿)
西塘(宿煙雨驛站)

第七天:

乌镇 > 杭州 (宿)
西塘--蘇州(宿蘇州五洲大飯店,三標房RMB360)蘇州博物館.太平天國忠王府,若是夏天旅遊, 還可去拙政園
第八天:

杭州 (宿)
蘇州(宿五洲大飯店,三標房RMB360)

第九天:

杭州 > 黄山 (宿)汽車西站有發往黃山的車, 車次及車程時間你最好查一下,因為你的行程計畫,應該只夠在黃山轉車吧!沒法在黃山遊歷(黃山的吃住和門票都不便宜)
蘇州--周庄(宿銀都旅社,三標房RMB100)

第十天:

黄山 > 南京 (宿)
周庄--上海(宿老船長青旅,一床RMB70)多倫路名人街.四川北路.南京東路

第十一天:

南京 (宿)
上海豫園,城隍廟上海外灘夜景

第十二天:

南京 > 上海 (宿)
上海東台路(古董街).石庫門.新天地下午茶.徐家匯

第十三天:

上海 (宿)
上海14:25--台灣18:40外灘晨景
切記要提前進機場
雖然我也是搭下午的班機,但是為了怕交通延誤,我們9:15就到和平飯店準備搭浦東機場巴士,通關後約11:05,剛好吃個飯,小逛一下,就是搭機時間了.所以你可能也得把時間抓鬆一些,別到時候太趕.

第十四天:

我覺得若有時間,我在西湖可再多待個2天,因為西湖値得細細品味那一份文人氣質的美,其他地方的時間都還可以,
至於上海因為每區的位置都很遠,所以我輕鬆一點,下午都還可以喝個咖啡,吃個下午茶才走.每天晚上也都會去外灘看看夜景.每天都有些不同.

不知你是幾人一起去?因為有時打D的話,3-4人很划算, 就不需等時間搭車,
至於住宿的部分,我們參觀了一些網站的介紹,發現實際情況或許不如網頁,你要有心理準備, 不要太晚才到目的地,才有時間更改住宿點.
小鎮的休息時間都很早,例如西塘,我約19:00到鎮上,老街一片漆黑,而民宿的大門上通常只留"住宿請打********"的手機電話,要現場看房,不是挺容易的.
西塘我較推薦便宜的是"煙雨驛站雙標RMB80,床位的RMB25",雕花大床的是"近水樓閣?或台?雙標房RMB100-120"梨園賓館也不錯.
至於烏鎮 ,隆源旅館(隆源路265號,0573-8711279)很不錯,雖然不在景區內,但離東西柵景區都很近,老闆還會免費帶你去,根本不怕迷路.到烏鎮車站,也可請老闆來接,三輪車一輛3元,老闆會騎車在旁跟著,順便介紹一下烏鎮.總之,超推薦隆源旅館.相片會在整理好後, 儘快附上.

谢谢你的建议!很有用!

查看完整圖文版

上海江南14天游要如何安排? ««« 查看完整圖文版