PDA

綠島學潛水~~阿禧潛水or居福潛水or綠島潛水?? ««« 查看完整圖文版

anitacheng
2009-04-15, 22:59
各位大大們好...我與朋友預估5月底想到綠島玩+學潛水...
上網查了一些資料...找到了幾家潛水店...
但是仍有些疑問希望各位大大可以幫小女子解答...

1、PADI的初級潛水課程及進階潛水課程是可以一次一起參加的嗎?
我查到有一家叫「綠島潛水」(http://tw.myblog.yahoo.com/deep-water/profile)
mail問對方有關進階課程是否一定要有初級的證照才可以,
他卻回答我-->妳們可以選擇參加初級潛水課程+進階潛水課程 , 兩種課程一起參加
而且打電話問他...2個課程一起學需要多久時間..他說4天就可以....
所以想請問有經驗的大大們,初級課程真的可以跟進階課程一起上嗎??
而且怎麼只需要4天就可以把2個課程都上完呢??
不知大家是否有聽過這家「綠島潛水」呢?

2、網路上另外有查到阿禧潛水和居福潛水,想請教各位大大,這2間潛水店的風評如何呢?
我想請教這2間是否都有提供PADI的潛水課程呢??還有風評..
另外因為我一直查不到居福潛水的網站,只有聯絡電話,
不知大大們是否知道居福潛水的網站可以提供給我嗎?

3、請問一般潛水初級課程都是岸潛嗎?還是也有包含船潛??課程內總共會提供幾支氣瓶呢??

4、各有有經驗的大大們,對於我們第一次要到綠島學潛水,不知是否有什麼需要注意的事項呢??或是除了上面3間,還有推薦哪些可以學潛水的店家呢??(我們是希望可以找有提供PADI課程的潛水店)

謝謝各位大大耐心看完小女子落落長的疑問^_^

watertoo
2009-04-16, 12:03
"綠島潛水"建議就免了吧!我還是第一次聽到會有潛店會建議客人一次上的初階跟進階,竟然還是在4天內。兩個課程要在4天內上完是很困難的且時間很趕,重複潛水過多,沒留意減壓,很容易得減壓病,而且潛水是有風險的,水性好壞、海況、甚至是在開放水域潛水、中性浮力,都是需要時間去習慣的,不是只看殘壓表就行的,千萬別拿自己性命開玩笑。到時很可能發生自己以為學好了,店家也說ok,反正妳只有4天,靠著吊過重的鉛塊把妳壓在水下,讓妳以為潛水潛的很好,快快樂樂的回家,以後店家也不用負責,但其實一堆技術問題不知道,更別提對身體的傷害,潛水發生的問題大都是很突然的。

不知妳為何想拿進階呢?潛水支數嚴重不足,技術還不夠,拿進階執照也沒用,特別是國外船潛,執照只是用來確認你有沒有學過而已,至於會不會潛,都是第一支test dive,一下水就知了!之後導潛會依程度跟海況決定潛點。

而且看它的價錢,應該是沒啥賺頭,學費有部分是付給總部發照用的,可能還得準備些氣瓶跟租裝費用吧!除非店家願意少賺,不然這些價錢彈性不大,考教練照就要幾萬元、教練自己的會費、氣瓶、裝備都需要不少錢維護,不太可能有過低的價錢。

初階上課是岸潛,不過不一定啦!船潛初階也可以上課,因為這是進階的「選修課程」之一。但若有船潛,肯定要再加錢,總不能油錢、船的維護費、船上人員薪水不要吧!要事先跟店家溝通好所有的價錢,上課課表,課程費、租裝、氣瓶。有些店家是分開、有些是合在一起。若不知道要上啥,可以跟店家借教科書來看內容(每個人執照費用是含一本總部教科書的喔!記得要收好)。

又不一定要侷限PADI,CMAS、SSI也可,國內外能用最重要,哪一家其實沒差,反正之後有需要再轉也可以,問題是在教練好壞。除了ADS是建議不要啦!很多國家都不認識。最重要是要找到好教練,跟多潛水機會練習。

潛水很好玩,可是千萬記住,安全第一。

查看完整圖文版

anitacheng
2009-04-16, 12:59
感謝watertoo大大的回應...
解答了小女子的困惑...^_^

其實我們只是想先學初級的課程而已...
是在查相關資訊時...發現國外的船潛...
好像需要進階的證照...
所以在問那個店家時,就順便問了一下..階的證照的一些資訊...
以及是不是一定要先學過初級課程才能學..

怎麼知道那個店家答非所問..跟我說妳們可以一起學丫..
還跟我說只要4天而已...一整個嚇傻我也...囧rz
所以才會來這裡向各位大大請教...

不知各位大大知道阿禧潛水跟居福潛水的教練...有沒有教得不錯可以推薦的..
希望我們第一次學潛水...能有福氣遇到好教練:-D

查看完整圖文版

watertoo
2009-04-17, 09:32
放心囉!國外船潛並沒有一定要進階,
"船潛"只是一進階的選修課程,初階是可以上課的。
會特別要求進階的店家,通常代表潛點有難易度,或是店家比較嚴謹,特別是多數德國人開的店。
反正都會看test dive。
只是船潛有些觀念或是說經驗還是要學,或是學的時候,若是學的很順利,可以問問教練可否帶妳們去船潛。
再不行,就出國時,老實跟店家說(說妳們剛拿初階執照即可),他們自然會排適合妳們的點,也比較在上、下時會多留意妳們。很多船潛,海況好的話,比岸潛輕鬆多了,反正是客人啊!

查看完整圖文版

lin851394
2009-04-18, 22:58
請問一般潛水初級課程都是岸潛嗎?還是也有包含船潛??課程內總共會提供幾支氣瓶呢??
一般都先在泳池上課再實際海洋實習.支數可能在4支左右

補充一下:
初級證照基本上你只要上完基本課程(基本知識+裝備認識.使用及實際下海實習)
就可以取的了.不是很困難(証照費2000元)

進階課程記的沒錯的話是應該學習至少5種進階課程才可以取的(深潛.夜潛.中性浮力等)
不過那是規則.其實不用完成.也可以取得進階證照.你的潛水教練如果認為你可以.他就可以幫你申請(証照費2000元)

一般我們潛水會在乎的是有幾支經驗.而不是證照

查看完整圖文版

bb1697
2009-04-20, 14:59
感動~很難得看到有人在討論潛水
我打算夏天去拿照 不過證照好像有好幾種
還真的是搞不太懂勒...
這位大大,看你的頭像是白鼻心耶不知你是否也有在養啊,我家也有一隻公的養8年了吧,
我也有在潛水不知你在哪個區域的可以交流一下喔。:-D

查看完整圖文版

bb1697
2009-04-21, 13:01
嘿嘿~內行的唷!!
他的確是我養的沒錯 也是公的
養了差不多三年 很聰明 但早已經不在了.......(傷心)

我是打算要去拿照的~ 或許你可以提供些意見給我呢~~ (H)

不在了喔....我家那隻少了可以交朋友的機會了:\'(
你是在哪個區域的咧??我在北部如有興趣可以見面聊聊,我可以提供有關這方面的資訊並介紹你優秀的教學教練喔:-)

查看完整圖文版

pretty079
2009-04-23, 22:11
網路上最多人推薦的是綠島飛魚潛水,
http://tw.myblog.yahoo.com/beanstalk-beanstalk/article?mid=2461&prev=2467&l=f&fid=71
他們發的執照是CMAS的,
還有三月澳洲the best work in the world台灣唯一入選的島主王秀毓;
也是從台北遠征到綠島找飛魚潛水學潛水,
新聞都有撥出,
我覺得找個有口碑的潛水店,
做個紮實的潛水訓練比較重要.

查看完整圖文版

pretty079
2009-04-23, 22:16
http://blog.roodo.com/aquacat/archives/3104537.html
看來飛魚潛水是最多人推薦的(Y)

查看完整圖文版

misha
2009-04-23, 23:58
hi, 你好, 我在五月底也有一些假期, 想安排學點東西, 例如衝浪或潛水, 想請問你是否已經確定要去哪家學潛水, 可否分享資料, 說不定能一起去? thank you!

這是我的email: mishalin77@hotmail.com

查看完整圖文版

alenlie
2009-04-24, 12:59
原來阿禧教練回綠島開店嘍!還是自己的故鄉好吧!我在台北學潛水時一開始不是他的學生,經過了與某間潛水店不愉快的經驗後,再次學潛水時就找到當時在台北教潛水的阿禧教練,推薦你可以去找他學潛水,教學蠻認真的,也很有耐心,最主要是他不是一個很商業化的教練.

查看完整圖文版

anitacheng
2009-04-27, 10:20
謝謝各位大大的回覆...
我們已經決定去阿禧潛水囉...
關於大大們提到的飛魚潛水...
早在我們發問之前...
他們就客滿了...囧rz...
(因為是5月底的連假)

misha...
我們查的都是潛水的資料...
大多是瀏覽網頁的...所以沒有特別存檔..
加上店家幫我們代訂船票及住宿..
所以我的手邊其實沒有資料...
但是有問題妳可以提出...
我知道的一定提供給妳參考...^_^

查看完整圖文版

綠島學潛水~~阿禧潛水or居福潛水or綠島潛水?? ««« 查看完整圖文版