PDA

雪祭札幌大通會場VS小樽雪燈之路提問 ««« 查看完整圖文版

asdf0147
2016-11-30, 22:11
明年我們想到北海道去參加雪季,但因為我們行程的關係大概在2/12中午才會到札幌,這天剛好是札幌3個會場跟小樽雪燈之路的最後一天,這天預計要去的地方順序如下:

1.大通會場(白天)--> 2.つどーむ会場-->3.小樽雪燈之路(晚上到9點)(運河段)
---> 4.大通會場(晚上到10點)

因為聽說晚上的大通會場有燈光投影表演,所以白天晚上都要看。
但因為怕有什麼意外狀況時間上來不及要調整刪除行程,所以想請問一下各位前輩,
晚上的雪燈之路和大通會場如果只能去一個地方大家會選哪一個呢?

謝謝~^^

a74208june
2016-11-30, 22:39
其實二月五點就天黑了,如果在小樽不要逗留太晚,你們很有機會兩個夜燈都看得到。依照你目前的排法,下午去小樽,如果真的耽擱了,那就放棄大通的燈光秀吧。小樽雪燈之路比較值得回味。

查看完整圖文版

kimmydefaru
2016-11-30, 23:06
其實二月五點就天黑了

北海道約莫四點就暗了.....:-$:-$:-$
五點是台灣

查看完整圖文版

lulu.ho
2016-12-01, 17:56
我也是在想這個問題....因為復興害的我行程提前一天,而且到了已經是晚上,整個就浪費一天的時間,因此我在札幌住三晚,除了白天在札幌逛逛各大雪祭會場,也想去小樽看看雪燈路!只是不知道雪燈路看完回來札幌應該還有車吧...還是要在小樽住一晚?
若是晚上6點到新千歲機場後,趕到小樽會不會太瘋狂?

查看完整圖文版

kimmydefaru
2016-12-01, 18:09
只是不知道雪燈路看完回來札幌應該還有車吧...還是要在小樽住一晚?

被你氣死:\'(:\'(:\'(:\'(
你是要逛到多晚啊

我查到的小樽往札幌最後一班JR
23:10 小樽發
23:54 札幌著

夠晚了吧:-$

查看完整圖文版

lulu.ho
2016-12-01, 18:11
被你氣死:\'(:\'(:\'(:\'(
你是要逛到多晚啊

我查到的小樽往札幌最後一班JR
23:10 小樽發
23:54 札幌著

夠晚了吧:-$

噯呀...我就知道K大會來救我!我剛好在查JR車次啦...
只是我現在在考慮,要不要乾脆第一天就直衝小樽,然後在那住一晚,隔天下午再轉去札幌就好?

查看完整圖文版

kimmydefaru
2016-12-01, 18:18
可是你第一天那麼晚到
你是要第一天就去逛嗎
你不是要買雪靴?

看個人啦
因為我很懶惰
所以我不會想換房間
我應該不會去住小樽

查看完整圖文版

misiaa2001
2016-12-01, 18:24
看到這個帖我也想去小樽了,我2月8號一點多到札幌,是說連看雪祭跟雪燈這樣會很飽嗎?
之後往東北走還想去弘前雪祭。

查看完整圖文版

lulu.ho
2016-12-01, 18:28
可是你第一天那麼晚到
你是要第一天就去逛嗎
你不是要買雪靴?

看個人啦
因為我很懶惰
所以我不會想換房間
我應該不會去住小樽

對ㄟ..札幌~小樽的車子時間到很晚,以札幌為中心點不要換宿似乎比較好,而且剛剛查官網,雪燈路只到晚上9點,真的有點趕....好,再想想!

查看完整圖文版

asdf0147
2016-12-01, 23:11
感謝回復啦,到時候如果真的要取捨的話我就選擇雪燈~
不過最好還是全部都看到XD
沒意外的話五點點燈逛個1.2小時回札幌應該差不多。

查看完整圖文版

zoe1101
2016-12-05, 15:57
札幌大通會場晚上真的好看很多,若沒時間白天建議不用看了~~小樽雪燈9:00就全部熄燈,我那時也是做九點多的車就回札幌住了,沒必要搬行李,還可以直接買pass,便宜又方便。我覺得札幌大通會場 & 小樽雪燈各有優點,fu不同,都值得看說!

查看完整圖文版

海倫娜
2016-12-05, 23:00
感謝回復啦,到時候如果真的要取捨的話我就選擇雪燈~
不過最好還是全部都看到XD
沒意外的話五點點燈逛個1.2小時回札幌應該差不多。

北海道冬天很早就天黑了
札幌和小樽很近
除非大風雪阻礙交通
從傍晚開始看兩個地方絕對沒問題
我覺得兩個都好看
沒看過都可以看一看
先去小樽看薄暮到黑暗的fu,再回札幌看光雕秀
腿力夠的話,甚至逛到薄野都沒問題

小樽車站到運河有點距離
旅客多,雪容易踩硬,趕路要小心可別滑倒
或是有一程搭公車也可

查看完整圖文版

alice94me
2016-12-05, 23:52
明年我們想到北海道去參加雪季,但因為我們行程的關係大概在2/12中午才會到札幌,這天剛好是札幌3個會場跟小樽雪燈之路的最後一天,這天預計要去的地方順序如下:

1.大通會場(白天)--> 2.つどーむ会場-->3.小樽雪燈之路(晚上到9點)(運河段)
---> 4.大通會場(晚上到10點)

因為聽說晚上的大通會場有燈光投影表演,所以白天晚上都要看。
但因為怕有什麼意外狀況時間上來不及要調整刪除行程,所以想請問一下各位前輩,
晚上的雪燈之路和大通會場如果只能去一個地方大家會選哪一個呢?

謝謝~^^

我當時可能帶著小孩
所以上述這些地方我真的沒辦法一天全跑完。
我個人是覺得大通的雪雕比較"大器"且造型實在讓我嘆為觀止讚嘆不已,
應該比較珍貴⋯⋯建議,一定要去!
我當時看到晚上10點準時關燈,才拎著小孩無怨無悔的回飯店⋯⋯
雪燈路真的是走"氣氛"的,所以愈走愈冷,只見小朋友問我們,是要回去了沒⋯⋯XD
反而是小樽堺町通的雪人們比較吸睛,每次去都會在堺町通逛很久照很久,待我們走到運河時,天都黑了⋯⋯^^

另外還有一個定山溪雪燈路,雖然可能沒有小樽運河的浪漫加持,但我覺得它提供現場的遊客點燈的機會,還挺有參與感的,建議如果時間沒有衝突的話,有空也可以考慮去定山溪雪燈路走走⋯⋯大概5點到就可以參與點燈哦!

查看完整圖文版

misiaa2001
2016-12-06, 00:07
感謝資訊,可以的話打算先去小樽然後回大通

札幌大通會場晚上真的好看很多,若沒時間白天建議不用看了~~小樽雪燈9:00就全部熄燈,我那時也是做九點多的車就回札幌住了,沒必要搬行李,還可以直接買pass,便宜又方便。我覺得札幌大通會場 & 小樽雪燈各有優點,fu不同,都值得看說!

查看完整圖文版

海倫娜
2016-12-06, 00:13
連續看了幾年了:-$

第一年札幌雪祭看完,約七點吧,再搭車到小樽看雪燈之路
來得及唷
那時小兒子才幼稚園
那次回程在小樽車站附近有滑一跤:-$:-$:-$
所以後來去小樽都很小心

大通會場若不是新雪也會被踩成冰
走路都要很小心

大通會場每年都有不同的主題
大雪雕、幾個光雕秀看一看就差不多了
小樽每年都一樣,很浪漫

a大提的雪燈路也看過
展區小小的,挺溫馨
好像比較早結束
可以去泡日歸湯時順便去看

查看完整圖文版

hokkaidoikimasu
2016-12-09, 18:48
連續看了幾年了:-$

第一年札幌雪祭看完,約七點吧,再搭車到小樽看雪燈之路
來得及唷
那時小兒子才幼稚園
那次回程在小樽車站附近有滑一跤:-$:-$:-$
所以後來去小樽都很小心

大通會場若不是新雪也會被踩成冰
走路都要很小心

大通會場每年都有不同的主題
大雪雕、幾個光雕秀看一看就差不多了
小樽每年都一樣,很浪漫

a大提的雪燈路也看過
展區小小的,挺溫馨
好像比較早結束
可以去泡日歸湯時順便去看
大大,咨询一下XD
我是明年雪祭前一天晚10点到札幌,所以准备利用最后一天(2017/2/12)时间逛雪祭+雪灯之路。因为就住札幌jr站附近,交通还算便利。因为首次赴北海道,札幌最后两天还会返回,准备着重游玩小樽+大通会场。
暂定行程如下,烦请提议:)
早起直奔大通会场游览,早饭在会场解决吃小吃(貌似会场小吃很早开);
中午11点左右赴小樽,中途朝里站停留片刻,下午逛小樽等待雪灯之路开始;
晚饭小樽运河食堂解决,7点左右返程争取8点前赶到大通会场,夜览雪祭。

问题:1、雪祭其他两个会场有没有必要拼一拼?
2、小樽一般花时多久游览足矣?
谢谢!

查看完整圖文版

海倫娜
2016-12-09, 19:35
大大,咨询一下XD
我是明年雪祭前一天晚10点到札幌,所以准备利用最后一天(2017/2/12)时间逛雪祭+雪灯之路。因为就住札幌jr站附近,交通还算便利。因为首次赴北海道,札幌最后两天还会返回,准备着重游玩小樽+大通会场。
早起直奔大通会场游览,早饭在会场解决吃小吃(貌似会场小吃很早开);

今年我有早上去逛大通會場,人比較少很清爽
那邊的小吃不少,但沒注意早上有沒有開*-)
沒開就在便利商店解決
你從地下街往大通方向走,要冒出地面的出口附近有間很大的便利商店

中午11点左右赴小樽,中途朝里站停留片刻,下午逛小樽等待雪灯之路开始;
晚饭小樽运河食堂解决,7点左右返程争取8点前赶到大通会场,夜览雪祭。

如果沒有大風雪,應該辦得到,但是雪地趕路請小心腳下
四點多往運河移動,六點左右你就要往小樽車站移動了
運河離小樽有一段路,至少抓半小時
火車時間18:36-19:18,19:00-19:32
小樽運河食堂我覺得有點貴,沒進去吃,你衡量時間再決定

谢谢!

1.薄野會場離大通比較近,若晚上看完大通有時間可以過去瞧瞧
另一個比較適合小孩,但很容易要排隊,比較沒必要拼
2.遊小樽花的時間要看你剩下多少時間

查看完整圖文版

nassa
2016-12-14, 14:04
大大,咨询一下XD

谢谢!

我剛從北海道回來, 也是跟你一樣, 傍晚從小樽到札幌看雪祭, 起碼用了1.5小時才到會場, 因從下車到車站找出口/轉地鐵/步行到出口等過程均須要時間, 上到路面時亦須要龜速步行, 因地面已結成冰了, 當地人也是慢慢步行才不會滑倒在地上。 我是8/12去的, 算是初冬吧, 也有-4至-5c。

查看完整圖文版

雪祭札幌大通會場VS小樽雪燈之路提問 ««« 查看完整圖文版