PDA

交通比價問題 ««« 查看完整圖文版


ecologist
2009-04-15, 00:30
我七月中 要去北海道

有三個人 要去玩12天

簡略行程如下

Day 1: 14:00 新千歲 -->火車-->旭川
Day 2: 旭川-->火車-->稚內-->船-->禮文島 (宿)
Day 3: 禮文島一日遊 (宿)
Day 4: 搭早上的船-->稚內-->玩稚內-->下午的火車-->旭川
Day 5: ....租車 開始接下來道東和美瑛的行程


我的問題是

1.會不會第一天就開始租車比較便宜?

我試算了一下 租車一天 8925 * 4 = 35700
車在船上的運費 15720+15720*0.9 = 29808
總共 = 65508
----------------------分隔線----------------------------

新千歲到旭川的火車 5720*3 = 17160
旭川到稚內的火車(來回) 5250*3*2 = 31500
稚內觀光bus 3300*3 = 9900
禮文島觀光bus 3300*3 = 9900
總共 = 68460

我沒有把油費和租車的其他費用加進去
並沒有使用搭火車三日卷或四日卷等火車優惠
而且火車是算特急的錢 有沒有其他普通的車可以做呢?

請問有經驗的大大 以經驗來看 是租車比較便宜 還是一段一段比較便宜呢?
道北 適合開車去玩嗎?


2. http://www2.jrhokkaido.co.jp/global/chinese/railpass/4days_03.html

我在上面的網頁 看到 使用周遊卷 租車可以27%優惠
有沒有這麼爽阿? 那假設我買三日卷 前面坐火車 後面都租車 可以這樣嗎?
還有要怎麼使用那 27%的優惠阿 看不太懂
有大大有經驗嗎?


happy snoopy
2009-04-16, 13:56
...我沒有把油費和租車的其他費用加進去
並沒有使用搭火車三日卷或四日卷等火車優惠
而且火車是算特急的錢 有沒有其他普通的車可以做呢?

請問有經驗的大大 以經驗來看 是租車比較便宜 還是一段一段比較便宜呢?...

>>>旭川到稚內的火車(來回) 5250*3*2 = 31500
這是快速なよろ号或普通車的票價(約5小時25分鐘), 如果是特急スーパー宗谷号(約3小時35分鐘)需另外加特急料金 2620円(自由席,指定席再加310円).

至於價錢要考慮的有租還車地點是否相同、時間配合、方便度等. 有時候只計算花費反而失去時間、方便度.

例如:
>>>稚內觀光bus 3300*3 = 9900
>>>禮文島觀光bus 3300*3 = 9900

即使搭 JR 至稚內, 三人租一天車(當天還), 9900円絕對夠付車租, 又不必受限於巴士時間.

禮文島也是一樣, 租 ヴィツ 3小時8820円(含油費).

查看完整圖文版

交通比價問題 ««« 查看完整圖文版