PDA

高雄吃喝玩樂住大滿足情報 ««« 查看完整圖文版

頁 : [1] 2 3 4

波吉
2005-03-20, 17:26
高雄好食
斗六冰城
地址:高雄市旗津區中洲三路450號
網站:www.ourice.com.tw
附註:還不知這家滿有名時,路過進去呷涼。看起來椅桌很古早味冰店。點了綜合冰淇淋。有酸梅,可可,桔仔,芋仔,花生,牛乳,綠豆任選六球。25元(現是30元)。冰淇淋真的古早味啊!桔仔口味現很難吃到。可可也是。好喜歡。牛奶,花生,芋仔都好香哦!清津解渴。冰淇淋三明治,蘇打餅鹹鹹配冰淇淋好好吃。還個電鍋賣茶葉蛋。

阿雪越南河粉
地址:高雄市鼓山區華榮路242-1號
電話:07-5526919
附註:本想寫這家,但菜單不知丟那。網上找到有人寫它美食。有圖有文,勝過我再說。大家看吧。
http://gourmet.homeycat.tw/read-45.html
http://blog.pixnet.net/kaocathy/post/786454

阿雪忘了她北越還南越人,很漂亮。因在北部越南小吃店吃炸春捲米苔目,驚為天食。從此到那都點這道。到阿雪也不例外。米苔目是越南米線,我已講習慣。阿雪這是叫春捲米線吧。60元。好吃哦!記得加魚露調味汁哦!越南當地一堆美食,有機會去越南別錯過。越南料理都滿清爽的。蝦醬我想很多國人吃不慣(我管它叫越南臭豆腐)。阿雪應沒賣。我也是在北部越南小吃店友情私房料理請我吃的。

阿義烤鴨
地址:高雄市新興區六合一路356號(忠孝一路交叉口)
電話:07-2353087
附註:很好吃一鴨兩吃(台北叫北京烤鴨,南部好像習叫一鴨兩吃)。半隻150元。含蔥,餅皮,醬。再多買份餅皮(10元),就夠吃三人。比台北便宜。我以前喜歡吃餅皮夾鴨皮加麵醬及蔥。不喜歡吃炒的部份。現才發現炒鴨真好吃。看板舊舊的,但排隊的人好多。做的人居然都是阿桑,從沒看過。好好吃啊!等半天,等得超值得。

冬粉王
地址:高雄市鹽埕區七賢三路168號(還166號?近大公路與警察局)
附註:常吃鴨肉切盤或鴨肉冬粉或粿粉(35元)。還切像鴨犍類的。

鴨肉珍
地址:高雄市鹽埕區新樂街231-1號
附註:這是我生平一次肯自己去點鴨肉來吃。以前我沒涉足這樣的店。因為鴨肉很美味。本來我不很喜歡吃鴨肉,因多數沾醬都不好吃。只以前在天母吃到鵝肉還鴨肉真是超級美味。不過高雄冬粉王跟鴨肉珍的鴨肉讓我燃起信心。它們鴨肉與沾醬配得很美味。那沾醬我看了,是一罐罐像米酒瓶裝的醬油。世面我不知去那買?(我不下廚沒常識),是一罐罐像米酒瓶裝的醬油。世面我不知去那買?(我不下廚沒常識)

咖哩天使
地址:高雄市鹽埕區大義市場30號(電影圖書館鄰近而已。路中央那鐵皮市場。那條路叫叫新樂街)
電話:07-5619945
附註:當初被帶來這家吃咖哩,嚇一大跳。那是排像鐵皮屋的市場,橫在路中。卻突然家刷成藍白很希腊的超卡哇伊小店,裡頭裝設也很希腊。還個小黑板書寫料理名,完完全全符合它的名字〔咖哩天使〕(PS:那LOGO真的也很可愛,不過經兩年後,招牌已褪色)。咖哩有雞肉,豬肉,豬排(居是醃豬排,不是炸豬排。很入味)等。放在很奇妙的深碗(老闆娘說日本帶回來的)。咖哩醬汁說不出是那國味道,但滿好吃的。料還有青豆,葡萄乾等,再淋上一撮白鮮奶吧,是很少見的。是輕辣型淡咖哩,適合不喜歡太辣的人。試過配法國麵包(一片10元,好貴),不錯。雞肉或豬肉咖哩本是60元,現漲成65元。再配杯不錯喝的紅茶很消暑。還有各種書報可看,外頭赤炎炎,突有一家可愛小店冷氣送爽,粉過癮。現好像還賣早餐組。

老闆娘有說過,剛開始粉刷時,師傅漆錯了藍,雖也是藍,但跟想像與想裝飾的東東完全走調。結果全店又得重新先刷成白,再刷成正確的藍,累得半死。哈。咖哩天使的父輩本是在大義市場做米粉羹,現年輕輩將〔森丫米粉羹〕攤位刷成紅白,剛好和隔壁藍白輝映。挺有趣的。有時想,不知當初要刷成這樣,有無被老父老媽念死。可惜沒帶相機,沒把可愛小店拍下來。只好請大家看水果日報沒拍店的報導。它隔壁是生產鍋燒麵麵體的工廠。看下麵生產過程趣味。
http://0rz.tw/292T4

瑞豐夜市月亮蝦餅
地址:瑞豐夜市蒙古烤肉攤對面
附註:這是別人買來請我的,攤在瑞豐夜市。一份多少不知道。脆脆的剛做好沾醬很好吃。據對方說,附近光陽黃昏市場也有賣月亮蝦餅,也不錯吃。不過瑞豐夜市沾醬比較好吃。

印度餅
地址:高雄市自強三路221號(鄰漢神百貨)
電話:07-2716069
時間:平日 14:00~18:30 假日 13:00~19:00(好像有固定週幾店休)
價格:35元
附註:話說很久以前這家還是店面時吃過一次,那時飲料還有很特殊造型杯子裝的。然後就又被我吃倒一家 = =" 還好泰國很多,又便宜,種類更多。泰國曼谷叫Pancake,多數國家叫Roti。餅在泰國是馬來西亞伊斯蘭教人傳進來的。前陣子聽人說有在原址重開,但現在是攤子,飲料也沒有以前那種造型杯裝了。不幸我開車去吃,時間不對吧!沒開!直至端午節。呵!懷念的印度甩餅!有分甜的(煉乳),跟鹹的(沾輕咖哩湯)。叫了一甜一鹹。好好吃(眼瞇了) 一定要吃現吃才超好吃!個人覺得要甜鹹交互吃最好吃。

大熊食堂(前左營遠東羊肉)
地址:高雄市左營區華夏路1123號
電話:07-3436778
附註:以前被帶到左營老字號遠東羊肉,吃最喜歡的沙茶炒羊肉。很喜歡。不過它後來搬走。我只知搬到華夏路。但不知在那。今年幾月啊,偶然到華夏路高架橋附近,看到家很大,有熊貓標誌的,賣火烤兩吃的大熊食堂,掛紅布條〔遠東沙茶羊肉X月X日重新開賣〕(大意),驚,遠東羊肉?我趕快問,是不是以前左營那家。是。因老闆覺得以前賣羊肉,兼跑堂送菜累死了。所以遷來這改賣火鍋,料由客人自己拿,才不會累死。今年最近才開始重賣炒羊肉。我趕快點沙茶羊肉(小60元;中100;大150)。一吃,果然是遠東的炒羊肉。好高興!消失的又復活了。現還有宅配。現場還看到蘋果日報的運匠兄美食報報。
http://0rz.tw/942Vf

異國家鄉菜
地址:高雄市鼓山區文忠路86號(郵局旁幾間。近瑞豐夜市)
電話:07-5535779
附註:在這家開始喜歡起醃蘿蔔(好好吃)。炒飯有香腸炒飯,蝦仁炒飯等。料都放得很捨得。50元,很好吃,吃到最後一口都還有料。還附約三片醃蘿蔔,非常下飯。那醃蘿蔔的酸甜脆是一絕。我從不知醃蘿蔔可以這麼好吃。有次老闆娘請我吃青木瓜絲。好好吃!好吃到流口水。雖說是泰式料理,不過是改良過。羊肉膾飯也不錯吃。55元。配醃蘿蔔更美味。那邊生意本來做不起來,但自從這家來後,意外維持到現在,吃飯時間,人客也挺多。還有最新數字周刊,水果日報,自由時報。冷氣。紅茶暢飲。環境很不錯。

心情廚師牛排
地址:高雄市新興區南華一路40號(新興市場,南華夜市裡。中藥行騎樓)
電話:0929-747870
附註:下午四點營業。
附註:想吃久違星星兒,卻像結束營業。只好找別的吃。本星星兒旁邊是家滿好吃牛排攤,但也不見了。結果瞄到不遠有家新的牛排攤。豬排只要60元。我是很少點豬排的人,因不知這家口味如何,就從最便宜的點,點了豬排。結果,豬排好好吃!肉很美很實在。我有偷偷看,每片豬排都切得一樣均勻(通常這是好吃的第一步,此理可用到香雞排)。很多不好吃的豬排攤,肉都是大小不一,長相相異。麵條也很特殊,介於手打麵之間。不像傳統油麵或意麵條,好吃。我問老闆麵在那可買到。他說是特地請人做,買不到。排餐上還有綠花椰菜,荷包蛋。攤子乾淨。有附奶油餐包,玉米濃湯。紅茶無限(好喝)。其它還有鐵板麵(飯)50元,雞排70元,鱈魚排70元,牛排80元,小羊排90元,沙朗牛排100元,小牛排150元。還沒試過。

老孫牛排
地址:高雄市鼓山區文忠路100號對面(即明倫路與華榮路中間,快到裕誠路。離瑞豐夜市超近。對面是郵局。那條文忠路口兩邊分別是大自然餐飲跟全家超商)
電話:0919-619725
附註:好幾年前,興起50元牛排店,不過一下又消失了。現我家牛排都沒以前那40元鐵板麵(後來變80,再變100,現變150含沙拉吧),不用說單點80~100元的牛排了。有時我只想單點,不想無限吃一堆沙拉吧啊!連夜市的牛排攤也漲好多。意外看見一家新開幾個月的,老孫牛排。有冷氣的小店面,玉米濃湯(普普),紅茶無限用。豬排只要50元。驚!居比鄰近不遠瑞豐夜市牛排攤便宜。抱持肉片會很薄小心情點豬排,意外是豬肉肉質很實在,漂亮。豬排好吃呢!只奇怪的是,不是附蔬菜,是附一條熱狗(現沒了),牛排70元,但反比不上豬排。還是推荐豬排。加磨菇或黑胡椒醬。不過,我希望它端出來能再看起來不油些。鐵板麵40元,雞腿排70元,綜合排80元,厚片牛排100元。這些我還沒吃過。

赤山羊肉店
地址:高雄市鼓山區明倫路?號(中華電信斜對面。離SOTO日本料理很近)
附註:早在這條路還一片吃的荒蕪時,開了這家赤山羊肉店。在鄰近尤其它隔壁,開什麼倒什麼下,它一直是個異數生存到現在。赤山的炒羊肉不是重口味,較清淡些。滿好吃的。我之前是習慣北部的重口味,這樣吃滿好的。還有很多料理,如生鮮冷盤。沒什麼報導。但它一直生意很好,川流不息。因沒什麼人能一起點合菜,至今只吃過羊肉膾飯(60元)

跳蚤市場肉燥飯黑輪烤甜不辣攤
地址:十全X路與中華X路跳蚤市場內
附註:以前去跳蚤市場,從沒在這吃任何東西過。也少吃肉燥飯。這攤是被人帶去的。意外很好吃。桌上擺的醃小黃瓜免費無限食用。配飯超好吃。肉燥飯是20還25元。黑輪有三支十五的,也有十元的,看東西。黑輪湯免費。炭烤甜不辣還有放芝麻,很好吃。不會形容如何去。從十全X路前走,右邊不知第幾排第一攤就是,上有鐵皮遮蓋。醃小黃瓜真太好吃了。老闆娘真很慷慨。我真的很愛。好像要正午吃卡好。晚點會賣完。還有賣鍋燒麵。跳蚤市場是週六週日。平時沒去過,不知有沒有賣。

跳蚤市場對面八寶冰攤車
地址:十全X路與中華X路跳蚤市場對面,即中華X路正對面,往左營行駛車道。那邊像是台電的牆。
附註:這無名賣冰小發財攤車,總在人行道大樹下擺幾張桌子。從好久以前就看到,一直賣到現在。以前去跳蚤市場,離開都會來這用碗剉冰。一碗25元。正確應說四寶冰。有粉粿,糖浸鳳梨,粉條,珍珠等。再淋上清新黑糖水。很簡單但很清涼好吃。那年高雄還是飛車行搶盛行,心想高雄跟台北差太多,也沒啥咖啡館時,合我口味吃的店也不算多。大概只覺得跳蚤市場好玩,來這裡用冰成來高雄樂趣。 不過沒想到它可這麼久。久久沒去跳蚤市場,再去驚見它還在。還是舊時口味。真很高興。

高雄國軍英雄館黃鶴樓江浙餐廳
地址:高雄市五福三路145號
電話:07-2826281
附註:地下二樓有停車場,開車進停車場前,跟管理人告知〔黃鶴樓用餐〕即可免費停車。
附註:鳳梨蝦球,鐵板牛柳,蔥爆牛肉,烏魚子(其實是油魚子),沙鍋魚頭數十道種,每道只要120元!白飯茶水水果免費,供應十種免費冰淇淋,尚有免費熱咖啡,美祿,可樂,雪碧,檸檬茶無限暢飲!另加一成服務費。只是江浙餐廳,咖啡美祿可樂雪碧檸檬茶無限暢飲,還有冰淇淋,頭一次看到。
2005.5.1:不喜歡小羊排,好奇怪紅色糖醋醬。最近不知是不是換師傅,味道有點小變。

英國領事館
地址:高雄西子灣
https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=6089

果醬早餐
地址:高雄市新興區興華路43-1號
電話:07-2362283
附註:超正點優雅早餐店。美味人氣,書報特齊全。最新時報周刊壹周刊,中時聯合民生自由蘋果各報都有。早餐組合至少十六種起55元均一價(原為50元),均附25元飲料任選。例如:A.奶油厚片+雙腸搗蛋;C-1.法國厚片+鮪魚及火腿;H-2奶油土司+日式燒肉+太陽蛋。中午還有特餐。

提摩希歐式早餐坊
總店:高雄市復興一路48號(近中正路)07-2290077。多家分店。
附註:有各式輕食,午晚餐及套餐,應都賣到晚上8點半左右。各家店休不同,請先去電詢問。
網站:www.ourtimothy.com.tw
附註:優雅歐式早午晚餐坊,提供許多健康概念餐飲。

原好朋友餐飲老闆娘水餃
電話:07-3463846,0932-894286
附註:原好朋友餐飲已結束營業。想念老闆娘好吃蝦餃,可用電話訂冷凍的。因老闆娘現上夜班(20:00~05:00),白天睡覺,電話最好晚上五六點打。還是有包水餃,接到訂單再集中某個時間一起做。好吃蝦仁韭菜水餃(一粒3元)非常讚。粒粒都有蝦仁。老闆娘香腸炒飯好好吃,最後一口都吃得到香腸,可是不做了。

青島餃子專賣店
地址:高雄縣仁武鄉八卦村八德南路100巷65號
電話:07-3725656
時間:10:30~14:00,17:00~20:00(週日公休)
附註:先找到黄昏市場,離市場不遠,位幽靜巷弄。外縣市可訂冷凍餃子。

前三商虎一壘手陳正中,原來是餃子專賣店老闆,現改名陳勝騏。值得驅車遠去的人氣餃子店。不沾醬就超好吃,皮Q饀飽滿。可讓我這不好水餃的人吃到嚇嚇叫,可見真很皮勁好吃。第一次去,萬萬想不到這偏遠地區,竟有個坐滿滿人氣店。廿個飽滿大粒蝦仁水餃加酸辣湯,我全咕嚕吃完了,全不沾醬。平常水餃吃5粒就丟著。差好多。水餃皮是繼承山東人勁道的,繼柬埔寨暹粒吃到好吃山東水餃,台灣終於又吃到讓我感激痛哭流涕的。各式水餃:韭菜,芹菜,芸豆,蝦仁,花枝,牛肉。還有魯味麵食。老闆陳正中光榮戰績,請看下文。感嘆歲月饒人,一點都沒變。真是大帥哥,都沒變老,只有認真的帥氣。他說心裡最愛仍是棒球,但現要認真經營餃子店。
http://tigers.idv.tw/html/tigers/players/retired/l-30.phtml

郭媽媽水餃
地址:高雄市裕誠路一帶(無店舖販售,需預訂現作)
電話:0982-956046(連絡時間中午12:30~22:00)
拍賣網頁: http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show/auctions?userID=annie650517
附註:豬肉水餃,牛軋糖,花生糖,虱目魚丸等。
三條線新聞報導摘要:
http://www.libertytimes.com/2005/new/dec/21/today-so5.htm#top

眼見小孩一個個出生,郭霏綺一面要照顧小孩,一面要工作籌錢還債,實在搞得焦頭爛額;前陣子郭霏綺在網站上得知很多年輕媽媽都在玩網拍,她突發奇想,為何不將自己最拿手的手工水餃放到網站上賣,既能當個稱職的家庭主婦,又能增加收入?在網站開店後,郭霏綺堅持每天到市場採購新鮮的溫體豬肉,只拌薑末和少許鹽巴,有訂單才現做﹔高麗菜和韭菜水餃一顆賣2元,嚐起來爽口新鮮,不少主婦和出外唸書的學生都以團購向她下訂。

拉亞漢堡健康早餐連鎖店(明華店)
地址:高雄市明華路309號
電話:07-5526963
時間:05:30~14:00(週日休)
網站:www.laya.com.tw
附註:卡拉雞腿堡,玉米濃湯等很優雅。與坊間美而美不同等級。卡拉雞腿與肯德雞不相上下,汁好多!奶茶好喝。Logo像幹瞧龍,爆笑極了。

魏記餅舖
地址:高雄市前鎮區
電話:07-7267865,0928-326641
傳真:07-7714240
電郵: wei888848@yahoo.com.tw
網站:www.wei-ji.com.tw
拍賣網頁: http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b22505412
附註:小小圓圓麥芽餅不黏牙好好吃。每桶有100個麥芽餅。口味:原味,梅子,黑糖,海苔,芝麻,蒜味,咖啡,綜合。

喜憨兒輕食工坊(烘培屋,餐廳)
地址:高雄市新興區復興二路286號1樓
電話:07-2238990
時間:08:30~22:00
網址:www.c-are-us.org.tw
附註:供應有火鍋,簡餐,義國料理,潛艇堡,墨西哥捲,三明治,貝果等,但供應時間不一樣。

喜憨兒河堤餐坊
地址:高雄市三民區明賢街86號
電話:07-3478400
附註:高雄市尚有天使餐坊,大順烘培屋,建元餐坊,請洽喜憨兒。

GO-B南洋美食
地址:高雄市華夏路與南屏路口(7-11與譚老師補習班對面,離瑞豐夜市不遠,很不起眼小店)
電話:0935-902340,07-5546033
時間:週一到週六中餐至晚餐時段 ,週日休(上教會)
價格:便當50元(肉骨茶飯,檸檬雞排飯,沙爹飯,檸檬魚排飯,牛肉膾飯,咖哩飯等);雞肉沙爹一串10元(沙爹醬是新加坡進口);印度拉茶,南洋咖啡,蜂蜜菊花茶,巧克力拿鐵等20元;烤棉花糖一串10元。

目前吃過的推薦檸檬雞排,沙爹,烤棉花糖,超好吃。沙爹若沒空是用炸的,有空用炭烤,更好吃!以下是吃過的他人寫文。

星期五下班後,騎車到南屏路與華夏路口,譚老師補習班對面的一家小攤子。 因為跟人約在那邊見面,說要拿幾本書給我,順便請我吃好吃的沙嗲。小店看起來著實不起眼,這陣子多次經過(要去瑞豐夜市的必經之路)卻從沒注意到這家小店,一來是因為他們沒有顯眼的招牌,只掛了紅布條,二來是因為店家剛好在轉角處,每次轉彎過去只會注意來車不會去看到轉角的小店。但是,某人可是傳說中的奇葩,有好吃好喝的絕對逃不過她的狗鼻子,所以再小的巷子再不起眼的看板,她都有本事挖出令人驚艷的美食來!! 先叫了六串沙嗲、兩碗白飯跟一碟小菜,外加一杯印度拉茶,邊聊天說地邊吃將了起來...。...⊙◎⊙...哇...。好吃....真是好吃啊~~~~>________<

那沙嗲肉串真是好吃,雞肉非常嫩,沙嗲醬據說是新加坡道地的醬料,實在無比美味啊~~^^而且很便宜,一串才10塊呢!! 白飯煮的軟度是我最喜歡的,尤其平常在家婆婆的白飯都煮的有點硬,加上常常隔頓飯都是重新微波過的,長再那邊挖掉上曾硬巴巴的白米粒,但還是偶爾會嚼到啦,所以更顯得頭家的白米飯煮的真是好啊~~而且,這邊的白飯也是便宜,一碗5塊錢啦~~^^ 小菜是削成薄片的小黃瓜、菜頭跟紅蘿蔔下去醃製的,類似泡菜那種酸酸甜甜的清涼下飯菜;而印度拉茶嘛,我是沒看到頭家真的在那邊拉啦,哈哈~味道跟瑞豐夜市著名的"瓦格列"有些不同,煉奶沒那麼濃烈,另外有帶著一種類似仙草的清香,也是不錯啦~~^^

聽說頭家的女兒嫁到新加坡去,所以回來傳授了幾招當地的特色好菜,於是他們決定賣南洋風味的料理,因為在左營這邊很少見。頭家頭家娘都是基督教的信徒,人非常溫和開朗又健談,很喜歡他們兩個老人家哩~~^^ 他們那邊還有其他簡餐式的飯菜,例如雞排飯、燒烤飯、黃梨飯(這個我就真的不知道是啥東東了@@)、咖哩飯、肉骨茶飯等,飲料還有南洋咖啡(下次要嚐嚐看,聽人說他們用的咖啡是南洋當地很有名的貓頭鷹牌)跟蜂蜜菊花茶以及美祿。下次大家經過,歡迎去嚐嚐看喔!!

台北大腸蚵仔麵線
地址:高雄市苓雅區四維二路207號(廣州街口)
電話:07-7258573
價格:蚵仔麵線(小35元,大50元),蚵仔煎40元。
附註:一到高雄就被從不吃麵線的人拖去吃蚵仔麵線。麵線蚵仔多肥吱吱,更絕是好多滷腸,好好吃。老闆娘給得不小氣,吃到最後一口都有料。麵線好吃,再嚐蚵仔煎,也是美到肥吱吱,醬料也美。總之,會讓一輩子不吃麵線的改性,你也來吧!

周氏蝦卷
地址:高雄市民族一路463號大樂量販店美食街(明誠二路口)
電話:07-3984998
價格:一份兩條蝦捲40元(要加哇沙米),擔仔麵40元。紅茶綠茶無限續杯15元。
網站:www.chous.com.tw
附註:名聞台灣,用豬網膜包的台南小吃周氏蝦卷在高雄也吃得到。以前是在五福路大立伊勢丹對面,用餐環境好得不得了。但關了,好可惜。環境勝過台南店。現搬到大樂量販店。

介紹(忘那裡抓來的)
50年老店台南周氏蝦捲,蝦捲內餡是以新鮮火燒蝦,加上豬絞肉、魚漿、芹菜、蔥等充分攪拌混合,外皮以豬腹膜(台語俗稱:網西)包裹後,再裹上特製裹粉下鍋油炸。火燒蝦體型肥大,肉質鮮脆多汁,每一口都嚐得到鮮甜蝦肉幸福滋味。周氏蝦捲目前由第二代接手,為改善一般人對傳統小吃髒亂印象,除口味維持傳統外,全面採用現代化廚房設備。除了美味蝦捲,還有魚羹、擔仔麵、蝦丸及虱目魚丸湯。

主廚義麵坊
地址:高雄市三民區泰安街50號(高雄醫學院對面)
電話:07-3222457
附註:學生價的義大利麵店。位高雄醫學院,家樂福後小吃街裡。義大利麵及燉飯價位大概50~80元,少數100~150。生菜沙拉很大盤(淋千島或優酪醬)30元。酥皮濃湯(玉米45元,海鮮65元),香蒜麵包20元。還有墨西哥捲餅50元。麵有長麵,通心麵,筆尖麵,螺旋麵,蝴蝶麵等選擇。口味有肉醬,培根奶油,火腿珍菇,椰香咖哩,韓式泡菜,香蒜辣味十多種。燉飯有義式蕃茄,匈牙利海鮮等。還有各類炒飯蛋包飯及焗烤類。紅茶,珍菇玉米濃湯免費供應。

籟恩都格生日蛋糕塑型館(Lion Dog)
地址:高雄市前金區中華三路244號
電話:07-2850600
網站:www.liondog.com.tw
附註:很有趣造型蛋糕店,據說只要提得出的,師傅都可做出蛋糕(立體或平面)。看到金龜車,皮卡丘,茶壼等超多立體型蛋糕,好有趣。試吃黑森林蛋糕底,好吃。也可做照片蛋糕,是另請漫畫家在蛋糕畫出人相,很神似。還會送漫畫家畫的似顏繪,一併送給生日主人。照片蛋糕打折後也要2,100元吧!不便宜,但很有趣。

心路餐坊
地址:高雄市三民區九如一路777號(科學工藝館對面婦女館一樓)
電話:07-3959077
時間:09:30~17:30(二~曰)
網址:www.syinlu.org.tw
附註:為為心智生病孩子生存權利第一個由其家長發起之基金會~財團法人心路社會福利基金會成立之訓練庇護餐廳。經由餐飲服務訓練心智生病婦女朋友,待訓練完成,回到競爭市場工作,成為獨立社會公民。經他人告知跑去吃。這是第一次去科工館那帶。原來婦女館心路餐坊位在大片美麗綠地旁。點了120元和風豬排套餐。上菜後傻眼!那和風豬排幾是一般兩倍大,白飯灑上香鬆,配菜是薯泥沙拉跟炒豆腐。湯是玉米濃湯。飯後還有芭樂跟咖啡汁(飲料可選)。吃到超飽,太超值。服務員都是心智生病同胞,請大家也付出你的耐心哦!

心路簡餐(11:30~17:00供應):和風豬排飯120,和風雞腿飯130,青蒜豬排飯130,紅酒煨牛肉飯160,歡樂兒童餐120等。均附湯,小菜,飲料。兒童附飲料,果凍,玩具。主廚特餐(11:30~14:00供應):100~180元;溫馨小火鍋(11:30~17:00供應):160~220元;悠閒下午茶:100~120元;點心:35~50元;飲料:35~65元。

沐川咖哩
地址:高雄市南華路123號
電話:07-2361121
附註:不錯的咖哩飯與蛋包飯,55元起。附湯及紅茶。

豆皮文藝咖啡館
地址:高雄市五福四路131號2樓
電話:07-5212422
時間:14:00~24:00(週一休)
電郵: dogpig.art@mas.hinet.net
網站: http://blog.xuite.net/dogpig.art
附註:很妙的狗"強暴"豬的LOGO。哈。很不錯的人文藝術空間,經常有藝文展覽。也有自創音樂寄售。

麵麵粥道
地址:高雄市左營區華夏路1151號(還有多家分店)
電話:07-3450553
附註:各式粥及鍋燒麵55元起,料滿多的。喜歡香菇雞絲粥。菱角粥也很特別。

蕃茄加醬油佐料
應是高雄獨步吃法。夜市應都有賣,寫〔蕃茄切盤〕即是。

九曲堂 阿月冰店
地址:高雄縣九曲堂火車站前
電話:07-6513250
附註: 以前高雄換火車到屏東,都會經過九曲堂。好奇很久這什麼地方。終於特地去。意外小鎮挺有可看性。走遠點來到廢棄鐵橋,橋下已變生態公園,可租自行車。歸程回火車站,看到渙發古早味阿月冰店,就進去清涼。琳瑯滿目中叫什麼冰忘了。但糖水很不錯。阿月跟我講不遠處水煎包不錯吃。

jane
2005-03-20, 19:58
高雄國軍英雄館黃鶴樓江浙餐廳
地址:高雄市五福三路145號
電話:07-2826281
附註:地下二樓有停車場,開車進停車場前,跟管理人告知〔黃鶴樓用餐〕即可免費停車.
.......

以前也在站上推薦過這家..就不多說了~

補充三點:

1. 停車若滿了...隔壁那個 "玫瑰堂" 高雄最老的天主堂,也可以車~~ 拿停車証吃飯蓋章,餐廳幫你付停車費 ;-) (也就是免費停車的意思啦 :-$ )

2.沙鍋魚頭...是一大鍋喔~~ 兩三個人就可以吃到撐了挺划算的 ;-)

3.那個...十幾種口味的冰淇淋....先不要抱太大希望,有時其中幾種會變空桶...不過~~冰是一定有的啦 ;-)

總之 三五個人到這裏吃...是很經濟實惠好吃的選擇~

查看完整圖文版

波吉
2005-03-26, 17:02
高雄好住
海軍四海一家(住宿部)
地址:高雄市左營區自立新村202號
電話:07-5874367
傳真:07-5874359
價格:軍眷再優惠
一樓房間有大客廳。一人1,200,兩人1,400。
二樓房間如一樓但無大客廳。一人1,000,兩人1,100。
三樓房間有二單人床。一人600,兩人800。
四樓同三樓 一人480,二人700。
附註:附早餐。應是清粥小菜吃到飽。環境很優,綠林滿蔭。四海一家住宿部旁邊附設江浙餐廳。還可打高爾夫球。

高雄市勞工育樂中心
地址:高雄市中山三路132號
電話:07-3328110
價格:
單人房450元(加住一人多100元)
三人房700元(加住一人多100元)
四人房800元(加住一人多100元)
女子宿舍(五人房)每人每月1,200元
網站: http://labor.kcg.gov.tw/recreation/healthnew.htm
附註:多人房住宿不可以床位人頭算價錢,一人住不划算。逢週五六常客滿,即早訂房為妙。

高雄好玩
中華路跳蚤市場
地址:高雄市中華二路與十全三路口
時間:週三,六,日(以六日規模最大).請早點來才能挖到好寶。
附註:有五金,漫畫,雜貨,文具,圖書,娃娃,古物,包包,衣服,贈品等。

2000年左右初成立時最讚,那時不收管理費,許多家庭小朋友就把家裡不需用品擺攤來賣,又新又可愛又便宜,根本等於送。還有堆阿伯不知那A來超新可愛娃娃,一支才賣五元十元。一直懷疑他們是去打娃娃機。新書雜誌一本五元,卡片一堆五元,Miffy娃娃30元。那時像交朋友人情味市集。到高雄就去看看他們,快樂不得了。有些阿伯知我愛什麼口味,還專程載來可愛東東如小叮噹來專賣我,
根本是送。走趟花個100元就可無限快樂。很多人只是要來消磨時間,不是為賺錢。自要收100還500元管理費,可愛伯伯阿姨小朋友不見了。就是嘛!站一天可能還賺不出管理費,自然大家不來。都來堆無聊的。雖沒有以前好,還是可去挖寶。

翠華路陸橋週日跳蚤市場
地址:左營翠華路陸橋下
時間:週日早上

規模不大,較像早年中華路跳蚤市場。管理費只收20元,也是自家自賣。早點去可挖到寶。

翠華陸橋環保局資源回收場
地址:左營翠華陸橋下
時間:每月最末週日9點起。不到中午就結束。

腳踏車200~400元(兒童,大人,淑女,變速都有)。傢俱從衣櫃,椅子,書桌都有,都才幾百元,跟新的一樣。是環保局叔叔化腐朽為神奇,壞的修好,舊的翻新力作。購買會開收據。

派出所免費單車出借
記者:嚴雲龍 950131
來源: http://www.ttv.com.tw/news/html/095/01/0950131/09501314341901I.htm

新的一年,高雄市也有新的措施.那就是,有免費的腳踏車可以借哦。只要有身分證件,到鼓山的這個派出所,就可以借一整天的腳踏車,想去那裏玩就腳去那裏玩.可以到鼓山渡船頭附近,去吃超級大支的黑輪。這麼大支,可是純手工特製的哦。

二輪戲院
和春戲院
地址:高雄市三民區建興路391號
電話:07-3847686~8
附註:六廳十二片(每廳兩片,不清場)。沒貴賓卡,可向塩酥雞茶攤抵押證件借貴賓卡買60元優待票。入場要檢查貴賓卡,出場還攤位老闆拿回自己證件。環境聲光品質不差。

十全戲院
地址:高雄市十全二路21號
電話:07-317147
附註:可向攤販借貴賓卡買優待票。票價多少忘了,還是和春最便宜。

上映電影場次查詢:
http://movie.starblvd.net/cgi-bin/theater/theater-general?mode=general

幸福19號倉庫
地址:高雄市鹽埕區五福四路19號(五福路橋旁)
電話:07-5317775
網站: http://www.tdfa.org.tw/19/index.htm

19號倉庫承辦高雄市政府所規劃身心障礙者福利商品聯合展售中心-「蒲公英-幸福19號倉庫」,也是亞洲首家專為身心障礙者行銷商品專門店,在愛河旁幸福登場。結合伊甸、心路、康復之友、海洋性貧血協會、脊髓損傷協會、自閉症協會....等社福團體及全台身心障礙者手工藝術品,全台第一家行銷平台!並為身心障礙者帶來更多樣化就業管道。

李俊達~拇指娃娃;紅孩兒魚鱗癬〔穿山甲〕患者~水晶串珠,貝殼黏畫;聽語患者邱惠玲~拼布藝術;台南啟智學校~冬日圍巾;無障礙巧手屋希望工場~各種巧手抱枕;海洋性貧血鄭茹穗~水晶藝術;脊髓損傷者成功之家~手工香皂;口足畫家林以通~彩繪扇;肢體障者吳文忠~晶雕藝術;黃瓊儀~玻璃藝術;還有很多很多....

瑞豐夜市
地址:高雄市鼓山區明倫路及裕誠路及南屏路三會空地
時間:每周二四五六日,晚上6點半後最熱鬧,營業到晚上11或12點。

原夜市在今左營與鼓山交界華夏路上,後轉來今明倫路裕誠路與南屏路這塊空地。如今有三年冬。剛開始冷清小貓沒幾攤,賣日船章魚小丸子算老牌先驅。今天卻成萬頭鑽動。夜市對面第八街,空間明亮,除鞋帶沒有,啥米都有。

南華夜市(新興夜市)
地址:高雄市南華路(火車站前中山路直走至中正三路左轉即看到牌樓,中正路大郵局旁)

美味小吃
五芳可麗餅:料多豪華新鮮滿溢美味便宜。
蝦仁焿:可麗餅斜對面。蝦焿美味。小碗35元,大碗50元。
愛玉冰:兩攤數十年老店,都是用水晶碗,攤上愛玉還故意削成一條線滴出來誘人。一家加賣甜粥(在十字小弄旁)。兩攤都很讚。個人偏好八寶冰隔壁那攤愛玉冰,尤其最愛〔檸檬多加點〕。現吃一碗15元,外帶20元。

斑士提雜貨
地址:高雄市新興區新田路80號1樓
電話:07-2825503
傳真:07-2826754
附註:賣可愛鄉村風雜貨,有Campbell's。不過價格不會鄉村便宜。

烏巴克創作工坊
地址:高雄縣茂林鄉茂林村116號(可能是工作室地址。茂林國家風景區入口右方有設賣店)
電話:07-6801035
傳真:07-6801035
網站: http://www.24hrs.com.tw/dirnet/home.phtml?id=WA904

2003年去茂林國家風景區。收票入口右側河邊那排店家,有家魯凱族尋根工作室專賣店。進入,真愛死它傢俱創意,像進入小叮噹世界。陳設皮雕作品令人愛不飾手,尤其山百合。山百合牛皮肩包,左看右看沒標價,我問多少?店員夥計不能確認,打給老闆。很阿沙力算500元!經年它仍是我的最愛。撫觸皮雕勁道,感動台灣存在這麼多人才。後來尋根工作室改稱烏巴克創作工坊。烏巴克,U.Ba.Ke,老闆自豪的名字,漢名陳萬德。舉凡木雕石雕空間裝置都有他出色之作。妻子SaVe,漢名謝秋美,布農族,精於琉璃珠與皮雕。網站有他們作品。

當時入口那排商家,烏巴克賣店鄰居們,石板烤肉,泡沬紅茶店飲食都令人激賞,便宜品質佳,打破風景區難吃又貴印象。只兩年過去,不知一切仍同?

一家工場
地址:高雄縣鳳山市國泰路一段69巷1號
電話:07-7902239
傳真:07-7902511
網站:www.Ejob.org.tw
附註:一家工場有做手工皂,手工紙藝品(卡片,手札,書籤,掛飾,筆袋,還可專案設計),廣告印刷,心路枝仔冰(米糕,紅豆,綠豆,牛奶,鳥梅,花生,清冰,芋頭)。

高雄手作
funin & 馬里斯先生工作室
電話:0911-427213
電郵: f2235.f5870@msa.hinet.net
網站:www.funin.idv.tw
部落格: http://blog.xuite.net/c6440/c6440
附註:很喜歡馬里斯畫風,色彩總是很溫暖。作品非常廣泛。城市書店有陣子有駐賣。

查看完整圖文版

2005-04-01, 19:20
波吉

再來再來

你介紹的都是我比較不熟的那一邊

因為我家是住在成功路與中正路口

這邊有好幾家綠豆湯很有名喔

可是我建議的是 成功路與前金一街口 的雜貨店 賣的

綠豆 薏仁 都很好吃 冬瓜茶更是贊 紅茶豆漿更要試試............

我現在回南部都還會特別繞過去吃呢........畢竟我在那住了20幾年啊

查看完整圖文版

ycyang
2005-04-02, 01:23
波吉....
很精彩哩....
我正在想要如何整理到精華區說....
乾脆整篇搬過去吧!

查看完整圖文版

@wing
2005-04-09, 17:17
波吉實在是造福高雄人啊~
連我這個土生土長的都不知道有這些好地方, :-P
我最想去的就是提摩希早餐和青島餃子了~

波吉是不是隨身攜帶相機啊,
不然怎麼能帶回那麼多美食獨照哩?

看來下回也得好好參訪一下囉~

查看完整圖文版

Louis1622
2005-04-21, 10:55
新吧ㄧㄤ吧ㄧㄤ亮麗房間,波吉幫大家發現超值便宜旅館,嘿嘿嘿~

偶看過單人套房(可住兩人唄),真粉好咧!整個館都亮晶晶,服務人員說房間都是全新的,當然衛浴都是亮晶晶的.呵呵呵~離火車站又近,這樣房間非假日只要480元,真是粉超值!當然有電視家俱啊~走廊也很寬敞~燈光明亮~我是不懂它燈光打到這麼燈火通明做什麼,也許是新旅館唄!路上看到很吸引人就是.

佳宏大飯店
地址:高雄市三民區博愛一路221號(距後火車站約300公尺,約察哈爾與博愛一路交叉口)
電話:07-3114031
價格:
最便宜的單人套房非假日(一~四)480元
最便宜的單人套房假日(五~日)580元
休息160元起(是休息什麼,我沒問了)
其它房間,我不太清楚,我只看過那480元的.
附註:有免費室內停車場
網址:房間圖片暫請看這裡
http://www.hotelnews.com.tw/hotel/hotel.php?hotel_id=357

照片,波吉有空再補登,你們先看它那網站過過癮唄(網站裡頭沒房間價錢,波吉幫你問到了)~ ;-)
說實話
這間雖然便宜
但是我倒是不建議
因為感覺上比較像是一間賓館

查看完整圖文版

lovelyamanda
2005-04-27, 00:26
能不能請問一下波吉啊
如果女孩兒一個人騎著摩托車,高雄有啥可以去逛逛看看拍風景的呢/

查看完整圖文版

cebu
2005-05-01, 07:43
請問一下提摩希歐式早餐坊
台南分店在那裡
有沒有地址呀
看了您的介紹實在很想去試試

查看完整圖文版

cebu
2005-05-01, 21:37
真是太感謝popogigi了
上面的網址我有上去看過
就是找不到台南分店
所以才問您沒想到真的找到了
下次去試過後在上來與大家分享
再一次謝謝啦!

查看完整圖文版

cebu
2005-05-02, 22:18
今天真是太幸運了,本來想說利用勞動節補假
去提摩希試試早餐,一早7:30出發依照波吉提供的
地址一路找去,懷著愉快的心情騎著我的機車
往崇善路去,騎著騎著眼看著快到了,遠遠就看到了
那招牌加快速度,到了耶可是鐵門深鎖,不會吧!
是倒了嗎?看著對面的招牌再一次確定沒錯是
提摩希呀!仔細看了看旁邊有一個每週一公休
的牌子,沒想到我這麼的幸運,下定決心下次一定要
吃到提摩希,不過一定會錯過星期一,願台南的朋友
星期一不用去試,改天去試試吧!

查看完整圖文版

julielovetravel
2005-05-03, 04:07
波吉妳又要出去玩唷?!
羨慕~~~

查看完整圖文版

Louis1622
2005-05-03, 15:45
[..]
說實話
這間雖然便宜
但是我倒是不建議
因為感覺上比較像是一間賓館
哈哈哈~你說到我心坎兒了~

偶第一次站在佳宏飯店它櫃台前,看到牆上房間照片,尤其是那間有圓床的,心裡也是OS:〔這素啥米房間啊?〕但素看完那間480元房間,覺得挺正的.心裡疑慮都消失了^ ^而且歐巴桑看起來不像做黑的.雖然這家旅館裝潢不是偶愛的風格,但貪小便宜時還是可以去住.真的好新.尤其裡頭光線打得好亮,沒有陰暗感覺,不怕有鬼出沒.而且我描了一下客人,都有那家庭的來住.

而且高雄火車站各正派經營飯店都嘛素打出〔住宿XXX元,休息XXX元〕,不怕不怕.

還有只要人正,偶素覺得即便投宿到做黑的,也可把人家旅館亂成正的. 否則即使五星凱悅也會被鬧成下流賓館(前幾年某立委不都到凱悅開房間嗎?).

偶也投宿過那種樓下一堆媽媽桑看起來素有做的啊,但是住過後,發現這些媽媽桑真對我不錯,還要張羅吃用^ ^.我學到不要太以外表取人~呵,再者偶素女生,怎樣都光臨不到人家^ ^就算人家有做又怎樣. 偶也會想企住那種特色Motel耶~(偶妹有回自己先偷跑企住了,她流口水那家很久,終於忍不住~在我家附近咧~哇哈哈)

話說偶爸有回天色太晚要投宿一家路邊旅店.人家看了他一眼,好心告訴他〔偶們是做黑的咧!你最好考慮後再住〕.偶爸只好繼續冒累向前開....- -|||

不過男生們,若有投宿這家被騷擾的,請上來跟偶們報,偶好警告^ ^偶也會企跟佳宏說,有人覺得你們像賓館,包括偶.請改進!哈哈哈~包他們冒冷汗,有黑的也不敢做.波吉也沒住過啦!望大家多給意見.

最近發現一家正派大飯店打出住宿380元,之前它也推出過50元超值自助餐(時機歹歹).等偶有機會探訪再告知大家.

那我大概誤會了
因為我是5年前去住的
那時隔壁還有停車場可停車
這種價格可真是便宜阿

查看完整圖文版

Shiuan
2005-05-07, 06:44
天哪~波吉真的好厲害~(Y)

to cebu:
我也很贊同波吉介紹的那些拍照景點唷!
尤其是左營蓮池潭,改建的相當漂亮,
完全看不出以前那髒亂無章的樣子了 :-$

查看完整圖文版

fulusaw
2005-06-11, 12:55
佳宏本來就有做黑的,不用懷疑!不過現在大多都是外包的,住過一次,最便宜的房間很小,又沒窗戶,
至於龍華,停車不好停,而且一進去像迷宮,感覺不是很好,應該說逃生動線很差,再加上櫃檯給人感覺髒亂,樓下挑高處停滿機車汽車,火災時,大概只能等著成為烤乳豬吧!
我倒是比較推薦益大 九如路跟自由路口 有電腦可上網,平日490圓(雙人房) 續住到假日同價 假日590圓 當然有比較貴的啦,不過因為我長期是出差的(竟然沒有有特價,真氣人)就睡490的啦,房間還蠻大的,大廳也很明亮,也沒有看到鶯鶯燕燕的,應該是沒有吧,停車就停對面的停車場,不過車位只有15個,地下室可停4台車

我有時候也住住友大飯店,不過因為有給我特價,雙人房,(應該算4人吧,因為是兩大床)1200圓含早餐(自助式的,中式,也有麵包牛奶咖啡等等)附停車場,在前面而已,蠻好停的,感覺是水準比較高的,.在後站的右邊,算後火車站東側吧(安寧街387號 tel:07-312-2181)7-11彎近去左轉就看得到了,這是我自己住過的,感覺比較好的兩家飯店.提供參考 :-D

查看完整圖文版

千千
2005-08-27, 14:12
波吉

再來再來

綠豆 薏仁 都很好吃 冬瓜茶更是贊 紅茶豆漿更要試試............

我現在回南部都還會特別繞過去吃呢........畢竟我在那住了20幾年啊
:-S 你是說一個阿伯開的雜貨店嗎?他有賣紅茶豆漿嗎??因公司在那附近,so也跟阿伯買了快10年的紅茶牛奶(古茶味紅茶加高雄牧場牛奶)!以前是小杯NT$20、大杯NT$25,現在還有更大杯的NT$30。有時出國玩時,吃早餐都會想到阿伯的奶茶!!(今早也是喝了一杯!呵~呵~呵~) :-D

查看完整圖文版

coco D
2005-09-16, 21:23
暫沒氣力再重打瑞豐夜市那篇,先介紹別的.

介紹一家小吃店,有賣好吃蝦仁韭菜水餃(一粒3元)及香腸炒飯(40元)的.原址老闆娘是做港式飲品的,但太累改賣別的(真懷念他們特地做給偶吃的薑汁撞奶啊~),就賣起飯麵湯及咖啡茶等.

現又太累,把店內分租給朋友賣咖啡茶及關東煮,自己專做飯麵湯及水餃.

她做的水餃很讚哦~粒粒都有蝦仁耶!香腸炒飯好好吃,吃到最後一口都吃得到香腸.冬季還有賣芝麻糊花生糊.以前她做的飲料很讚哩!不做了好可惜.但現在租給朋友的那攤咖啡茶也很優哦~推薦檸檬青多多(35元),檸檬青(25元),義式可可(30元),焦糖瑪奇朵(45元)(偶目前也只喝過這4種)

關東煮我還沒吃過,看起來也不錯.提醒下下,這家飯麵水餃味道是鄰家媽媽的溫暖味道哦^ ^!我是很誠實講,水餃若要比,當然是前面掛的青島餃子店專業更勝一籌.但我也愛這家充盈的家人味道.

好朋友餐飲
地址:高雄市華榮路,文信路口.7-11對面.
電話:07-5548739
附註:有外送服務.又鍋燒麵湯頭太淡,不太好吃- -|||

我前天看到波吉的文章
昨天就去仁武吃青島蝦仁水餃
皮真的很Q 但蝦仁漲價到五元囉

今天又去吃榮華 文信路口 好朋友快餐吃蝦仁水餃
我超喜歡的 真的大顆又好吃耶

基本上 他們都是韭菜豬肉水餃包一隻蝦仁
但是 不知怎的 蝦仁好像是好朋友的比較大喔
香腸炒飯也真的很好吃
但是漲到五十元了
冷凍水餃外帶才二塊半一粒
真不知道老闆娘要賺什麼
菜價那麼貴
水餃還放超多韭菜
我覺得很超值耶
老闆娘提供的自製的辣油也很香 很特別
基本上不沾醬就很好吃啦
而且一點都不油膩 不用怕胖

只是華榮路超難找的
他明明跟明誠路交叉
就是找不到
基本上 他在中華路和明誠路交叉口附近
從火車站方向往左營方向走的話
看到明誠路要右轉
然後 看到右手邊有一個「台塑x厝加油站」(我忘了 好像是”六厝”吧)就要左轉
左轉才是華榮路喔 右轉是「x龍路」(抱歉 我又忘了)
華榮路直走碰到文信路路口就是了
電話554 87 39
營業時間十一點到晚上八九點
總而言之 波吉介紹的店都真的不錯耶
以後還要請波吉多發表唷
:-D

查看完整圖文版

ben64
2005-09-23, 07:49
波吉介紹的真不錯
高雄就是這麼多好便宜又好吃的
職棒選手開的水餃店我有去吃過
離我家不會太遠
好吃!下次還會再去一次的

查看完整圖文版

tryfish
2005-09-24, 14:33
好朋友餐飲已經重新開張營業了.
剛剛去買水餃時,老闆娘第一句話就問:你是看網路上介紹來買的嗎?
我點頭答:是.
她說:今天早上已經有三個網友去跟她買水餃了.
網路的力量真是無遠弗屆啊~~~~

查看完整圖文版

annie650517
2005-09-24, 22:18
上次特地帶了三個兒子去找”好朋友”,
雖看到那裡有幾個人坐在那裡,
可是沒看到招牌,以為”好朋友”已經....

:'( 原來是整修中呀~~
下次一定要再專程跑一趟~!

不知道這個網站能不能自我推薦?
我們自家的水餃也賣的不錯耶
在y*hoo拍網裡,
用賣家帳號:annie650517去搜尋就能找到

如果各位同好發現高雄那裡有好吃的,記得逗相報哦 ;-)

查看完整圖文版

tryfish
2005-09-24, 22:45
看到波吉寫的"老闆娘偶爾有神來之筆",我才想起下午老闆娘有跟我提,她想包理頭有辣椒的蝦仁水餃,給喜歡吃辣的朋友吃,只因我跟早上買的三人都吃辣。
你沒看到她說時的那副神情,我想那應該是很令人期待的香辣蝦仁水餃吧!

查看完整圖文版

annie650517
2005-09-24, 23:34
波吉
你說得真對,不過也像你所說的,冷凍水餃做免費試吃的活動,是有點難度啦!
不知各位食者(使者),知道在高雄榮總附近有間”佳家小館-郭媽媽的私房菜”?
在榮總附近經營五年多了,去年年底才休業!
那就是我娘家開的
如果有人曾經吃過,出來幫我"讚聲"一下嘿~~
文藻的學生,榮總的醫護人員,甚至是左營高鐵站的員工,都曾經是我們的常客呢!

查看完整圖文版

annie650517
2005-09-25, 10:50
怎麼休業了呢?是房屋問題嗎?我不是高雄人,很多地方我都還不知道.榮總那我一點都不熟.我去看了你網站,是豬肉水餃.兩元一顆很便宜嘛!^ ^ 對了,你高雄那裡可直接去買?我去問一個住高雄的要不要去跟你訂試吃.只是可能只先小氣買十來顆來試試看(可以嗎?所以才說自己去拿.近晚不知可不可以,因對方白天要上班),因平時大家是滿討厭吃水餃的(尤其是可怕的市面瘦巴巴冷凍水餃> <),只有我講那幾家才會一顆再一顆.

因為我自己有三個兒子,去年底我姐也生了一個女兒,所以全家有四個小孩,當時其中二個小小孩都未滿1歲,實在是照顧不來,所以只好結束店面的生意;現在想先做做網路生意,比較能兼顧孩子,又能賺錢
如果要請高雄朋友先試吃看看,因為目前沒有店面,要不要先請朋友找一些公司同事,利用午餐時間,annie幫他們灑灑a,送到公司去,至於賣價,因為是灑好的,可能會比生鮮的貴一點點(1粒多1元),不過前堤是不能離annie太遠啦而是要事先預訂,因為annie很注重品質,那種為了趕貨而造成品質粗糙,annie是做不出來的

查看完整圖文版

tryfish
2005-09-25, 10:56
[color=darkred]魏記餅舖
地址:高雄市前鎮區(待查)
電話:07-7267865 0928-326641
電郵:wei888848@yahoo.com.tw
網址:
http://www.wei-ji.com.tw
口味及價格(14桶以下每桶價):每桶裡有100個麥芽餅.
原味 90元
梅子 90元
黑糖 100元
綜合(原味+梅子) 90元
綜合(原味+黑糖) 110元
綜合(黑糖+梅子) 110元
海苔 110元
芝麻 110元
蒜味 120元
咖啡 120元

這家店的麥芽餅我跟我同事之前還滿常訂的,好好吃.
我最喜歡吃他芝麻跟黑糖的,想到就流口水.
不過它不能放太久,即使放在冰箱也一樣,放久了就開始變黏牙了.

查看完整圖文版

annie650517
2005-09-25, 14:55
波吉
你的朋友住左營什麼路呀?

冷凍水餃煮法
水滾後,放入冷凍水餃,
待滾後,加一次水(常溫的水),
再次水滾後,再加一次水(常溫的水),
只要看到水餃浮在水面,而且水餃看起來膨膨的,圓滾滾的,
就表示好吃的水餃煮好囉!

查看完整圖文版

annie650517
2005-09-25, 19:14
波吉
興中/光華路口是我娘家,裕誠路是我家,這二個地點都可以啦,
今天帶老公,兒子去"好朋友",結果"好朋友"今天休息,
從看到你PO之後,我已經跑三趟了啦,
每次都沒吃到 :'(

查看完整圖文版

2005-09-25, 19:39
波吉

再來再來

:-S 你是說一個阿伯開的雜貨店嗎?他有賣紅茶豆漿嗎??因公司在那附近,so也跟阿伯買了快10年的紅茶牛奶(古茶味紅茶加高雄牧場牛奶)!以前是小杯NT$20、大杯NT$25,現在還有更大杯的NT$30。有時出國玩時,吃早餐都會想到阿伯的奶茶!!(今早也是喝了一杯!呵~呵~呵~) :-D

真的嗎?
我喝了30年耶~
每次回去都要想辦法去一下
還特別ㄠ了一個高雄牧場牛奶瓶回家~當作我的童年回憶
我家就是雜貨店斜對角的停車場~~被政府收回去拆掉了
隔壁是日本料理.....

我家本來是早餐店的說
如果還好
應該也可以榮獲推薦的 :-P

查看完整圖文版

cedar
2005-09-27, 17:41
之前剛好有經過"好朋友"、進去買了個飯吃!店裡面名片上印的菜單沒有"水餃"這一樣!
難到他店裡不賣水餃了嗎?還是他打算只賣熟客? :-O

查看完整圖文版

cedar
2005-09-28, 02:09
那是上個颱風把好朋友吹得一塌糊塗(招牌都飛了),損失重大。現雖剛整修重新開張,但好像菜單看板還沒做好,匆匆新印名片也沒把有賣的全列上去(而名片上列的有些卻還沒開始正式賣^"^),所以名片看不到蝦仁水餃,但事實上有。非常時期,大家就多包涵了。總之,現好朋友是邊賣邊修。應是在努力攢做菜單看板的錢了^ ^

哎!從它重新開張,我還沒機會再吃好朋友....讓給各位了....

原來如此、害我上次經過無緣品嚐到她的水餃 :-(

希望老闆娘快把新的菜單看板弄好、不然這樣還真的蠻不方便的!

查看完整圖文版

annie650517
2005-09-28, 07:16
有家本來在裕誠路賣海產粥的老周海產粥,一碗才60元(後來漲成65元),俗擱大碗,料多又新鮮(蚵蝦蟹蛤花枝都好大好多),這是第一次我喜歡吃海產粥。還來不及向大家報,它突然暫停營業,等復業居然改賣起什麼排骨飯等便當,海產粥都不賣了,不知秀斗什麼~明明賣海產粥生意那麼好,還能讓我這不愛吃海產粥改性~ (

cc...就在我家附近啦

查看完整圖文版

annie650517
2005-09-29, 19:59
波吉
我把網拍水餃的照片PO上去囉
你朋友有要吃看看嗎?
如果離我家不是很遠,
我可以幫他送過去,
因為.....
他是波吉的朋友咩~~
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b22613893?

查看完整圖文版

annie650517
2005-09-30, 22:30
在高雄的漁人碼頭目前建設得很不錯唷,(在七醫路底)
通常在假日都有舉辦活動,
上次annie媽9/11在高雄漁人碼頭,有間化妝品公司在辦活動,
annie媽被老公及兒子們推上去參加比賽,
9/30~10/13是投票期間,
請有空的朋友們,上去幫我灌灌水,
每天都可以上去投票,
並沒有限制投票次數,
不過一個id一天只能投一次,
所以請各位朋友們,
每天上去幫我投票嘿,
有投的朋友記得告訴annie媽
讓annie媽謝謝你哦

有投票的朋友也可以參加抽獎唷!

http://www.vogue.com.tw/2005event/efunkhouser10/vote.aspx?page_no=553-557

查看完整圖文版

natalis
2005-10-04, 14:25
可不可以拜託板上的大大們
介紹一下""寒軒飯店"附近有啥美食啊?
因為老公要去開會,我只能在飯店附近開車晃晃................
早.午.晚三餐都需要喔........................
拜託拜託.......................

查看完整圖文版

annie650517
2005-10-04, 16:35
指的是舊的霖園飯店嗎
附近就有SOGO,新光三越,大遠百,
文化中心,國民市場(青年路)

早餐的話,飯店應該有附吧,
中午,下午天氣熱,可以去百貨公司逛逛,
傍晚可以去文化中心散步

晚餐及宵夜可以到國民市場吃

查看完整圖文版

annie650517
2005-10-04, 17:14
這兩間書局就在我家附近而已(走路大概不到十分鐘就到了)
可是我從沒照過他們書局耶
波吉是要外觀,還是要內部,如果要內部,我怕書局不給照,
要照的話,要等明天下午了,
因為高雄現在在下雨 :'(

我去好朋友吃過了,
感覺老闆娘很豪遇耶
餃子蠻大顆的,相對的蝦仁就小多了,
不過以一顆3元的蝦仁水餃來說,
已經不錯了

查看完整圖文版

annie650517
2005-10-05, 18:15
安妮今天沒時間去,
因為我們家老二摔倒,撞到馬桶,
到醫院縫了好幾針!
~~~心痛ing

只能先跟波吉說聲抱歉了 :-(

查看完整圖文版

千千
2005-10-06, 18:28
[quote="914 @ 2005-09-25 19:39";p="115790
真的嗎?
我喝了30年耶~
每次回去都要想辦法去一下
還特別ㄠ了一個高雄牧場牛奶瓶回家~當作我的童年回憶
我家就是雜貨店斜對角的停車場~~被政府收回去拆掉了
隔壁是日本料理.....

我家本來是早餐店的說
如果還好
應該也可以榮獲推薦的 :-P[/quote]
你是說吉村日本料理嗎??去吃了幾次,感覺越來越..... (W)

查看完整圖文版

Olga
2005-10-06, 20:55
大便宜好吃皮Q湯滑的小籠湯包店情報!不輸台北鼎泰豐,但價格是1/2以下!吃得大滿足呵呵呵!^ ^

小籠湯包一籠8個65元!要現吃才好吃哦~不要外帶,冷了就不好吃,就算鼎鼎大名鼎泰豐也一樣!

鼎晉豐上海湯包麵食店
地址:高雄市左營區裕誠路155號
電話:07-5576696
時間:11:00~14:00 16:30~23:30 每週一公休
附註:八寶粥偶是不太敢推薦啦!只能說〔能吃〕- -|||

2005.4.17加註:sXXXXsider向我報馬子,他吃過覺得這家算普普,另有家小籠湯包更好吃~呵,湯包之上有好湯包那才讚啦!等偶有機會吃另一家,絕對帶相機幫大家去照好吃的來!

被騙的感覺....
朋友: 您真的有吃過湯包這種東西嗎?

查看完整圖文版

jane
2005-10-07, 00:49
大便宜好吃皮Q湯滑的小籠湯包店情報!不輸台北鼎泰豐,但價格是1/2以下!吃得大滿足呵呵呵!^ ^

小籠湯包一籠8個65元!要現吃才好吃哦~不要外帶,冷了就不好吃,就算鼎鼎大名鼎泰豐也一樣!

鼎晉豐上海湯包麵食店
地址:高雄市左營區裕誠路155號
電話:07-5576696
時間:11:00~14:00 16:30~23:30 每週一公休
附註:八寶粥偶是不太敢推薦啦!只能說〔能吃〕- -|||

2005.4.17加註:sXXXXsider向我報馬子,他吃過覺得這家算普普,另有家小籠湯包更好吃~呵,湯包之上有好湯包那才讚啦!等偶有機會吃另一家,絕對帶相機幫大家去照好吃的來!

看到上頭有人說不好吃....

呃這不是我要說的重點...
請按 "原文"回去看..... 那張照片"鼎晋豐" 隔壁的 那家被照到一半的 冰店 就是
照片集中這張 大家討論半天的 "好吃芒果冰店"
https://www.backpackers.com.tw/forum/gallery/index.php?n=7669

所以... 不管 鼎晋豐 好吃不好吃...
隔壁那家冰店可以去吃吃啦 好吃又大碗

但 請注意 : 目前
1. 今年的芒果冰 已全數 蕒完了.... (所以,今年 不可能再在這兒吃到芒果冰了)
2. 星期日會公休
3. 晚上11 點打烊

查看完整圖文版

annie650517
2005-10-07, 00:55
隔壁的冰店今年的生意好很多唷,
以前的生意還SOSO,
今年幾乎每天都有人在排隊,
不過話說回來,他們的冰還不錯吃,也不貴唷
~BY也住在裕誠路的ANNIE媽

查看完整圖文版

luckmore
2005-10-10, 13:00
高雄國軍英雄館黃鶴樓江浙餐廳 :-P
看完以後昨天自己跑去吃
*上海湯包
冷凍過的
而且有的有湯有的沒湯
*鳳梨蝦球
蝦球好吃
鳳梨只是放兩片在旁邊裝飾
沒勾芡沒沙拉醬
*蒜泥白肉
薄豬肉切片燙熟加蒜泥醬油膏
我原本以為是三層肉
*糖醋魚塊
糖醋醬很多顏色也很深
魚塊五塊

看別桌叫的醉雞和蝦捲好像還不錯

總的來說一分錢一分貨吧
但他們的生意還不錯
結婚的
旅遊團
家族或好友聚餐

查看完整圖文版

annie650517
2005-10-15, 00:52
波吉
annie媽找你,快出現呀~~~~

查看完整圖文版

annie650517
2005-10-15, 20:05
目前針對高雄吃喝玩樂大滿足情報的網友推出
滿額送水餃的活動,
如果在拍網註明是高雄吃喝玩樂大滿足情報的網友,
(可到拍網用"郭媽媽"作搜尋)
即可享受”每滿300顆,送10顆”優惠:

活動期間至10/17(一)~10/31(一)
(以訂購匯款日期,不以交貨日期,所以先匯款訂購,也可以等到11月份再交)
訂購annie媽家的水餃,
不分縣市,每滿300顆,送10顆(每顆2元)

高雄市滿200顆(含),annie媽可送到指定地點(限高雄市)
199顆以下,可到annie媽家自取

宅配費用計算方式::

200顆以內:高雄縣市160元。外縣市170元。
200顆以上500顆以下:高雄市可面交,高雄縣180元,外縣市190元。
500顆以上:高雄市可面交,高雄縣及外縣市一律220元。

**如果有違反網站規定,請版主刪除,謝謝

版管註記:
基於優惠客棧棧友,
本主題暫時置放於台灣區至10月底,
後續將視情況調整於廣告專區.
以上公告
台灣版管 ycyang

版管,謝謝您!不好意思,麻煩您了

查看完整圖文版

annie650517
2005-10-16, 23:00
在鼎山街上的鼎山夜市裡
有很多好吃的東西
像是可麗餅(全夜市只有一間,很好找),不過有點貴
大老爺韓國銅盤烤肉,120元,可以2~3人一鍋
半斤的肉(好像有牛豬羊雞,我都是吃豬肉),外加一些青菜及豆腐,
單點火鍋料一盤大都30元,單點肉類及蝦,好像80元,白飯10元
重點來了,他們的高麗菜,空心菜,豆芽菜完全免費,可一直追加

好吃好吃,剛才ANNIE媽帶了三個兒子去吃飽飽,才花190元,這裡面還包含4碗白飯哦
他們是有附飲料啦,可是我並不喜歡他們的飲料,不是很好吃

另外在瑞豐夜市附近也新開了一間大老爺,特價99元,其他都跟鼎山夜市的一樣,
只不過肉類吃起來好像味道沒鼎山那麼好,所以我情願多花20元到鼎山夜市吃

查看完整圖文版

jane
2005-10-18, 00:03
提到吃冰 好像真的不能不說一下
翔美的雪花冰 真的奶味十足又好吃 (Y)
喜歡 酸甜口味的還可以點 "蜜思冰" (L)

後來才知道 他們揚名海外 (奇怪的是 要找在台灣的冰店還真不容易)
用搜尋網站也找不齊 :-@

還好 我知道 高雄 "和春戲院" 附近就有一家 (建興路上靠近建工路端)
和春戲院網址 上頭有人貼過了

真的搜尋才找到 高雄漢神也有開分店 ^o) 我不確定

但看到 台北 龍山寺的地下商場也有
    佳里/台東的關山/甚至台南也有人吃過.....
    看來好像遍佈全省 吃過的都說讚!!

但都沒人能完整的找出有賣翔美雪花冰的所有店家 (不過 我有找到他們的"工廠" 所以我想,不論在哪一家吃的應該都一樣吧 都是他們那兒送出的 *-) )

高雄還有誰在哪兒看過的也可以跟大家說一聲喔 :-) 真的很好吃 (H)

查看完整圖文版

浪漫終結者
2005-10-18, 22:33
今天下班和同事去吃了一間涮涮鍋,
在華夏路和民族路口
叫水之舟...168吃到飽,加一成服務費
招牌有點小....
有好幾種湯頭,
換湯底是30元,
同事有人吃了藥膳鍋,和水果咖哩...
我是吃原味的,
口味都不錯唷...
可以去試看看....
另外,咖啡和麵包也都不錯喔

查看完整圖文版

Louis1622
2005-10-19, 09:31
今天下班和同事去吃了一間涮涮鍋,
在華夏路和民族路口
叫水之舟...168吃到飽,加一成服務費
招牌有點小....
有好幾種湯頭,
換湯底是30元,
同事有人吃了藥膳鍋,和水果咖哩...
我是吃原味的,
口味都不錯唷...
可以去試看看....
另外,咖啡和麵包也都不錯喔
在這一間水之舟對面
有一間 "不老傳說"
聽說它的食補不錯
可以試試

查看完整圖文版

annie650517
2005-11-21, 23:44
咦~~
這個版居然閒了一個多月都沒人發表
那我給一個好康的,看有沒有人回應吧,
只要到我的花生糖拍網上留言嗆聲,
說是背包客棧的會員,
就可享買三斤牛軋糖送半斤花生糖的優惠
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c20130507?rr=1284228631

只有背包客棧的會員,而且要在問與答中註明,才有這種優惠唷

綜合牛軋糖:包含原味(就是牛奶花生),白芝麻(白芝麻+核桃),黑芝麻(黑芝麻+花生),海苔,抺茶,巧克力
半斤130元,一斤150元
花生糖:半斤80元,一斤150元

查看完整圖文版

hclu0969
2005-12-12, 11:51
波吉大大!!
你有機會吃過位在左營軍區裡的酸菜白肉鍋嗎?
(Y) 小弟忘記店家大名了!! 不好意思
真的是道地北方口味 雞肉捲 牛肉捲餡好吃餅皮香
水餃也是很好吃
酸菜白肉 酸菜真是夠勁 與一般台式不同
切成細細的 而且夠酸

我想這也是一道不可不介紹的高雄美食
如果波吉大大動作比我快的話 可以介紹出來分享
小弟會在下一次拜訪將貼圖詳盡介紹

查看完整圖文版

小眼睛先生
2005-12-12, 11:54
我吃過 我覺得挺好吃的 店名的話 我倒也忘了
在放電影的中正堂旁邊 隊嘛?

小眼睛先生上

查看完整圖文版

tryfish
2005-12-12, 12:31
樓上說的是劉家酸菜白肉鍋嗎
若是,它已經搬到中正堂裡面營業囉

查看完整圖文版

annie650517
2005-12-12, 12:39
劉家酸菜白肉鍋在博仁醫院旁的那條路(好像是立文路吧)
跟富民國(還是富國路)附近也有一間,
在二樓

查看完整圖文版

tryfish
2005-12-12, 16:27
樓上說的是富民路跟文信路交叉口的分店
在柏青哥店的2F

查看完整圖文版

hclu0969
2005-12-15, 11:34
我吃過 我覺得挺好吃的 店名的話 我倒也忘了
在放電影的中正堂旁邊 隊嘛?

小眼睛先生上

:-P 嘿嘿!! 是ㄉ!

[/quote]
樓上說的是劉家酸菜白肉鍋嗎
若是,它已經搬到中正堂裡面營業囉

沒錯!!就是劉家酸菜白肉鍋!!!酸菜鍋的酸勁湯頭!好耶!

咦!怎最近不約而同有人向我提到左營酸菜白肉鍋好吃?那是咖哩店講的,但她忘了店名。因我是提到陽朔哈爾濱人請我他們自做入口即化酸菜白肉鍋及手作饅頭太好吃了。說不定就指劉家。

我也忘了是不是劉家,但若是中正堂的我妹倒是講過和老師一起吃過那家料理很好吃。但我還沒吃過。

希望是不同家~~因為又可以知道另一家美食可品嘗
波吉大大~~~
是ㄉ~~因為劉家酸菜白肉鍋算也在高雄行之有年了
既是佳餚美味 何不分享給更多人知情 更了解高雄豐富藝文飲食資源ㄋ

查看完整圖文版

annie650517
2005-12-21, 21:18
我來自首了
今晚的TVBS的各整點新聞也有撥出唷~
看一下笨笨的ANNIE媽

http://www.libertytimes.com/2005/new/dec/21/today-so5.htm#top
記者蔡佳蓉/高雄報導〕今年未滿30歲的郭霏綺,為了清償家人債務,和先生一塊兒當起「卡奴族」,以卡養卡的結果,如今負債竟超過1千萬元;要照顧3個小孩的她,乾脆在家上網拍賣自製的手工水餃及小點心,平均每天可賣出1千顆以上,開張1個多月來就賺了9萬多元。

月入約有9萬多元

「我所有的東西都是負資產、只有我的家人是正資產!」愛家的郭霏綺希望透過網拍水餃,闖出事業和經濟第二春。網站開張後,郭霏綺每天只睡4小時,不眠不休包水餃,月收入約有9萬多元。

郭霏綺18歲就業、20歲嫁給當公務員的老公,2人月入7萬元,按理生活可以過得很好;不料父母投資失利,她和老公一肩扛起數百萬元龐大債務,夫妻倆選擇現金卡借貸,債權銀行高達17家,每月至少要付25萬元卡債。

眼見小孩一個個出生,郭霏綺一面要照顧小孩,一面要工作籌錢還債,實在搞得焦頭爛額;前陣子郭霏綺在網站上得知很多年輕媽媽都在玩網拍,她突發奇想,為何不將自己最拿手的手工水餃放到網站上賣,既能當個稱職的家庭主婦,又能增加收入?

堅持材料新鮮現做

在網站開店後,郭霏綺堅持每天到市場採購新鮮的溫體豬肉,只拌薑末和少許鹽巴,有訂單才現做﹔高麗菜和韭菜水餃一顆賣2元,嚐起來爽口新鮮,不少主婦和出外唸書的學生都以團購向她下訂。

郭霏綺和老公各背數百萬元債務在身上,還要支付3個小孩的教育費和生活費,壓力大得讓她一度想尋死,幸好上天給了她一個圓滿的家庭。

身為六年級生的郭霏綺,引用電影「侏羅紀公園」裡的名言「任何生命都會自己找到出口」,看到許多家庭因承受不了龐大經濟壓力而選擇自殺,她希望自己的故事能夠讓更多人樂觀看待生命。

查看完整圖文版

annie650517
2005-12-21, 21:52
十多年前是我父親投資失利,
揹起了400萬的債務,
我成年後,慢慢的,我也貸款出來還父親的月付金
結婚後,我老公的薪水全數交出,
也去辦貸款出來,
十多年下來,原本400萬的債務,
已經變成了1800萬
是的,您沒有看錯,
真的是1800萬
雖然目前月入9萬多,
可是實際上的淨利,才1萬多元
為了負債,我也曾哭過,
為了負債,我也曾想過自殺,
甚至,我也想過把三個兒子帶回娘家,
和父母一起,三代六人燒炭自殺

我決定了孩子的生
可是我並沒有權利決定他的死,
所以,終就我並沒有這樣做,
以負債及收入來說,
根本還是不合比例,
可是我想,
只要我有心,
還是能做到的,
各位,
為我加油吧

版管註記:
Annie媽的真情告白...
希望多多加油囉!
惟本篇內容與主題不符,
農曆年後調整至他區,敬請見諒!

台灣版管 ycyang

查看完整圖文版

annie650517
2005-12-21, 22:12
"已助你一臂之力,祝你債早日還清。"
謝謝波吉的祝福,但是,...您是指您已下標了嗎
謝謝您~~

查看完整圖文版

tryfish
2005-12-26, 17:50
左營中正堂二輪電影院與劉家酸菜白肉鍋

查看完整圖文版

hclu0969
2005-12-27, 17:27
希望是不同家~~因為又可以知道另一家美食可品嘗
波吉大大~~~
是的~~因為劉家酸菜白肉鍋算也在高雄行之有年了
既是佳餚美味 何不分享給更多人知情 更了解高雄豐富藝文飲食資源ㄋ
我問那咖哩店了,結果他們口中好吃左營白肉鍋也是中正堂劉家的。還說鍋來不要馬上吃,要先〔熬〕一下,等湯都入了酸味才最好吃。

是喔 8-) 還有此吃法一說喔!!
看來我還是太淺了

不過還是感謝波吉 現在連相片都放上來
沒錯 就是這個光~~~ :-D

郭媽媽雜貨舖水餃我也要吃 我會跟我朋友講 一定要請他們來嘗嘗看

查看完整圖文版

ben64
2006-01-03, 22:37
這家酸菜白肉鍋記得之前電視節目有去採訪過
看了就很想吃!連現在打字肚子都餓了
不過我來沒吃過!真的想找一天寒流來時去吃

查看完整圖文版

tryfish
2006-01-04, 16:35
這家酸菜白肉鍋記得之前電視節目有去採訪過
看了就很想吃!連現在打字肚子都餓了
不過我來沒吃過!真的想找一天寒流來時去吃
最近劉家有特會活動
下午2:00~4:30酸菜白肉鍋半價優惠
另外它也有套餐組合,好吃又便宜 (Y)

查看完整圖文版

annie650517
2006-01-04, 21:11
我是annie,
現在36台中天的今晚那裡有問題
再幾分鐘後就有我的專訪囉
敬請期待,
別被嚇到哦 :-)

查看完整圖文版

ben64
2006-01-15, 22:38
很學生價的義大利麵店.位在高雄醫學院,家樂福後那些小吃街裡.

義大利麵及燉飯價位大概都是50~80元.少數有100~150的.生菜沙拉很大盤(淋千島或優酪醬)30元.酥皮濃湯(玉米45元,海鮮65元),香蒜麵包20元.還有墨西哥捲餅50元.

麵有長麵,通心麵,筆尖麵,螺旋麵,蝴蝶麵等選擇.口味有肉醬,培根奶油,火腿珍菇,椰香咖哩,韓式泡菜,香蒜辣味等十多種.燉飯有義式蕃茄,匈牙利海鮮等.還有各類炒飯蛋包飯及焗烤類.

紅茶,珍菇玉米濃湯無限免費供應.

主廚義麵坊
地址:高雄市三民區泰安街50號(高雄醫學院對面,家樂福旁小吃街裡)
電話:07-3222457

這家我昨天剛去吃過
我是先去吃他對面的佳佳香鍋貼
吃飽看見對面主廚義麵坊,只要60元
就再去吃!我是覺得不錯!等菜的時間也不會很長
味道夠!又便宜!看來這家會是讓人發胖的主要原因!
不過麵有點硬!再軟一點點會更棒!

查看完整圖文版

屯粮奔目标
2006-01-16, 09:26
还好刚吃过早餐,要不口水流到地上了。。。。。。

查看完整圖文版

brooky
2006-01-25, 13:08
不好意思,想請問一下波吉大大或是各位高雄通
如果想和一位女性友人在高雄走走晃晃,散步聊天
不知大大們會推薦到哪裡?

還有愛河河畔規劃的那條腳踏車道,不知完工了沒。
在那裡有沒有在出租腳踏車呢?

感恩.. ;-)

查看完整圖文版

jane
2006-02-05, 22:03
.....
幾年前市政府把其中一段整頓讓觀光火車(自強號車種)行駛,叫高雄臨港線嘟嘟火車。來高雄別錯過哦!這也是看高雄風光的方式。

內部已改裝 成 "觀光火車" 類似餐車型式 兩位置相對中間有一個小桌
甚至 內部也有塗裝成 "海底世界" 的模樣

起訖:高雄站第一月台->新光站(可看高雄港哦)
會開回到原來高雄火車站的第一月台啦..... ;-)

時間:正餐列車11:00/點心列車15:00(一~五)
正餐列車11:00,12:30/點心列車15:00,16:00(六~日)
*好像是麥當勞餐。另有不定期車次。
票價:正餐列車250元,點心列車180元(行車時間1小時20分鐘,共27公里)
詳情請看:www.railway.gov.tw/moto/dodotrain.htm

確定是 麥當勞餐

正餐 是 他們的 "套餐"(有幾種可選) 加 爆米花
若是點心列車 就只有 爆米花及飲料 (H)

查看完整圖文版

brooky
2006-02-06, 14:54
:-D
跟各位大大回報一下
最後我選在一月的最後一天
到西子灣、哈瑪星和旗津散步
坐在海邊聊了很久

沒能到大大建議的地方走走是挺遺憾的
下次一定要去拜訪一下

波吉大大謝謝嘍..要好好照顧身體 :-P
也感謝各位Jane大大的建言

查看完整圖文版

ben64
2006-02-16, 00:31
我也要做愛心~改天去捧個場

查看完整圖文版

ben64
2006-02-16, 00:48
我也要做愛心~改天去捧個場
你那天跑去吃,記得回來回報還有啥米值得吃的。我只有一張嘴,吃不了多^"^
你如果去心路,記得在它門入口處先拿本吃喝玩樂愛心地圖,裡頭有很多商家優待券,也含心路九折券,那就可當場使用打九折了。我是吃完才發現這本小冊,來不及了。
沒問題呀!
這個不po真的沒人知道有這地方呢!

查看完整圖文版

王今
2006-02-28, 13:50
米里芳義式料理 (星期一店休)
高雄市民族二路29號(國群飯店旁)
tel:222-0056
這是一家主推義大利麵的餐館,但我這次去吃的是
商業午餐$139
包含:二片很大的焗烤豬排+飯+三樣現炒新鮮青菜+薯條+一小碟牛蒡絲+一小碟泡菜+一杯紅茶+一碗白蘿匐湯
另有鱈魚排,雞腿可點
很新鮮的食材,吃得很飽,屋內陳設也很舒適漂亮,很超值喔!
強力推荐大家去嚐嚐!
下次我準備去點義大利麵吃吃看 [/b]

版管註記:
合併主題
台灣版管 ycyang

查看完整圖文版

annie650517
2006-03-16, 22:50
原來高雄也間"星星兒餐坊"
改天要帶孩子去去吃吃~~
因為....ANNIE媽的二兒子,是"高功能性自閉症"

我想,會叫星星兒是不是因為那本書:星星小王子?

查看完整圖文版

annie650517
2006-03-21, 17:54
波吉,
謝謝您~~
您都沒吃到嗎? ><

前二天,有位自由時報的記者上了您的部落格,
來找我當旅遊達人(不用花錢,但是可以玩的很盡興的那種)
大概是四月初會刊出,
謝謝您~幫annie的忙唷~

查看完整圖文版

coco D
2006-05-21, 22:05
阿美大眾食堂 721-8986

前鎮瑞隆路 和武慶路口

飯菜都自己添夾

配菜可以夾到五道 加上主菜肉一道

總共六道

只要50元

好可怕

菜又新鮮 衛生

主菜有炸豬排 炸雞排 魚排 花枝排 雞腿 ...零零總總應該有七八種選擇

最重要的是 肉又大塊又新鮮 很嫩耶

今天我吃炸豬排 完全沒有骨頭 肉片又很大塊 很厚喔

皮脆內嫩 還不錯吃耶...........

配菜總共約有十幾種選擇

可怕的是 炒茄子 炒四季豆等都常放肉絲

肉絲也不少耶

最近去吃 配菜還出現香腸(沒打結的那種) 春捲 鹹魚塊.. 等肉類

哀 真不知道要賺什麼

長得很慈祥和藹的老闆娘說

她也覺得他兒子當初訂的太便宜了

後來發現根本就沒有賺

更難過的是有時還會被客人嫌貴耶

客人常常一添就添很多

雖然超量會加價

但是他都盡量以不加價為原則

她曾經因為不敷成本 有一陣子把五道配菜改成四道

結果被客人罵

她只好硬著頭皮撐下來了

哀 這麼新鮮 衛生 又便宜的便當

看到老闆娘沒賺錢真的很替她難過

只能幫她們母子推薦一下

如果住在附近的人 可以去試試看

只是要建議大家 如果吃不完不要夾太多

老闆娘是不會說話啦 她人看來超好的 很像自己的媽媽....

只是真的夾很滿的話 會飽到吐喔 (因為便當盒他搞到太大一個)

我覺得弄太滿自己又吃到很撐.. 老闆娘又賺太少 不吃光又浪費...

不中聽的話... 當我說廢話啦...哈哈.........

查看完整圖文版

coco D
2006-05-21, 22:12
阿美便當2

查看完整圖文版

coco D
2006-05-22, 21:34
中東廚房 (原印度廚房)
最近去吃 又改回點菜的
菜色更豐富了
可是老闆只有一個人最多兩人幫忙 出菜很慢
要非常有耐心唷
烤餅真的很Q 很道地好吃
咖哩蔬菜餃很不錯
總之比漢神旁的那家 和五福路的那家我覺得更好吃
請參考G183的部落格有詳細貼圖
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!m9G7VfKVQU8jHxLcOjOONqY-/article?mid=2741&sc=1

我之前常去
老闆是阿富汗人 還是...忘了
所以很道地
可是我最後一次去吃時換菜單了(都變套餐式的)
乍看之下 我最愛吃的羊肉炒飯沒有放在菜單上
所以 不知道新菜單如何
否則我超愛吃羊肉炒飯
份量很大
炒飯加了小茴香 茲然等不知名的中東香料
羊肉塊有時Q 有時軟
都好吃
薄餅很Q 很香
咖哩很中東 印度味
就是比較油 不是偏甜的日式口味
門口還有伊斯蘭教的朋友賣捲餅
也很道地 料很豐富
總之我覺得它的東西都好吃
可是 基本上 伊斯蘭教的老闆信仰很虔誠
他們不太喜歡客人點太多後吃不完
他們會覺得很浪費食物
所以想去吃的朋友們可能要稍微注意一下不要太浪費
炒飯照片我沒有 這裡貼的是捲餅的照片

這不是印度廚房的老闆 是捲餅的老闆喔

苓雅區建軍路13
749 6277
中午11-2 晚上六點到九點

> ==> canasa (兩袖清風輕飄飄) 的文章中提到:
> 在高雄清真寺旁邊那家,外觀看起來沒什麼裝潢
> 不曉得有沒有人去過? 有沒有什麼推薦菜色?
> 另外請問價位,謝謝^^
--

查看完整圖文版

sandino
2006-05-25, 03:21
決定這幾天都來去喜憨兒、心路跟星星兒餐廳吃看看
好像新田路也有一家喜憨兒的冰店,也有賣簡餐。

查看完整圖文版

jane
2006-06-08, 23:22
據悉....
這條觀光火車 已於今年 228 後停駛...
只找得到 "相關資料"...
想從台鐵網站直接找公告... (還真難...或許我的電腦舊 網頁開好久...還看不到 相關資料 :-S )

只是... 若還想搭的人 最好電話去確認... 應該是停駛了沒錯 :-P
對了,高雄日據時代有條火車環線,俗稱高雄山手線(這是我這樣叫的^"^),荒廢多年挺可惜的。幾年前市政府把其中一段整頓讓觀光火車(自強號車種)行駛,叫高雄臨港線嘟嘟火車。來高雄別錯過哦!這也是看高雄風光的方式。

臨港線嘟嘟火車
電話:07-2352376
起訖:高雄站第一月台->新光站(可看高雄港哦)
正餐列車11:00,12:30/點心列車15:00,16:00(六~日)
票價:正餐列車250元,點心列車180元(行車時間1小時20分鐘,共27公里)
詳情請看:www.railway.gov.tw/moto/dodotrain.htm

.....
幾年前市政府把其中一段整頓讓觀光火車(自強號車種)行駛,叫高雄臨港線嘟嘟火車。來高雄別錯過哦!這也是看高雄風光的方式。

內部已改裝 成 "觀光火車" 類似餐車型式 兩位置相對中間有一個小桌
甚至 內部也有塗裝成 "海底世界" 的模樣

起訖:高雄站第一月台-&gt;新光站(可看高雄港哦)
會開回到原來高雄火車站的第一月台啦..... ;-)

確定是 麥當勞餐

正餐 是 他們的 "套餐"(有幾種可選) 加 爆米花
若是點心列車 就只有 爆米花及飲料 (H)

查看完整圖文版

dreamwayfare
2006-08-24, 13:31
說到高雄啊~ 讓我這個道地的高雄人來介紹一下瑞豐夜市的美食吧~
那就是可樂餅跟愛玉冰~
以下是圖文並茂版~請看看喔:
可樂餅→ http://www.backpackerhome.com/lifetype/index.php?op=ViewArticle&articleId=30&blogId=45
愛玉冰→ http://www.backpackerhome.com/lifetype/index.php?op=ViewArticle&articleId=31&blogId=45

我是因為朋友介紹才知道這家可樂餅的,不知道在高雄的朋友有聽說過嗎?
我猜應該很多人都知道吧~ 老闆是跟我也是同學~^_^
他們賣的可樂餅很好吃,我最喜歡甜的口味奶油玉米~其它的也很棒!
但是我一時也說不上來,所以找了這個介紹給大家喔~

簡介
  初遇老闆是因為另外一家日式蓋飯館的老闆推薦,一嚐口味以後就令人難以忘懷,成為老闆的常客。兩位小老闆是文藻外語學院學生,早上努力求學上課,晚間就開始製作美味的可樂餅。雖然可樂餅只有掌心這樣大,卻花費不少手工的時間與心力。初期製作的時候,兩人往往從傍晚製作到凌晨兩三點才能入眠,除了因為技術不夠純熟外,不斷調配料材比率也花耗不少時間。而身兼學生的身分,早上八九點就需要起床上課,這樣的艱辛往往只能靠自己的熱情,以及客戶的讚美支持來繼續努力。

甘苦
  製作可樂餅的困難,在於學業課業無法同時兼顧,學校的管理方式又比較嚴謹,許多時候只好苦往肚裡吞。當然也會遇到一些好顧客,例如一位媽媽級的老主顧,往往一下手就是五百大洋,據說是把可樂餅當家族晚餐的豪舉。也有客人會說這可樂餅有個壞處,就是「太燙了!」。不過,老闆聽到這評論,內心是感到開心的…可樂餅就是要燙手才好吃呀!

註記
  最近幾個月老闆也逐漸陳列商品於雅虎拍賣與無名blog,希望將商品營銷有逐步性的推展。最近也即將推出「豬排乳酪捲」(30元),這是老闆新研發的口味,還先請幾個熟客吃過,嚐起來的口感相當不錯呦!老闆說,學生創業比較辛苦,希望大家多多支持與指教!

營業時間:每週五、六 晚間六點~賣完為止
(豬肉串量少會先售完,其他口味會在十點以後開始分別售完,如果要品嘗所有口味,請趁早前往購買避免向隅。)

營業地點:Wu達日式可樂餅
     瑞豐夜市第一條巷子(萬國牛排對面)
     裕誠路和南屏路交叉口~ 

真誠推薦~

查看完整圖文版

晶晶玉
2006-09-07, 08:18
天啊,这么多的好吃的,受不了,狂吞口水中

查看完整圖文版

子琳
2006-10-13, 08:36
波吉

再來再來

子琳"沒有錯這個雜貨店賣的飲料真好喝..阿伯也很親切.. :-P

查看完整圖文版

子琳
2006-10-13, 08:53
籟恩都格生日蛋糕塑型館(Lion Dog)
地址:高雄市前金區中華三路244號
電話:07-2850600

很有趣的造型蛋糕店,據說只要你提得出的,師傅都可幫你做出蛋糕(立體或平面)來.

我看到了金龜車,皮卡丘,茶壼等超多立體型的,好有趣.我有試吃黑森林蛋糕底,很好吃.也可做照片蛋糕,是另請漫畫家在蛋糕上畫出人相,很神似,還會送漫畫家畫的似顏繪,一併送給生日主人.照片蛋糕打折後也要2,100元吧!不便宜,但很有趣.店面亦很可愛.

它以後網站是
www.liondog.com.tw
但現在施工中,還沒東東可看- -|||
[/quote] :-) 這個蛋糕店很少人知道說..那天剛好我朋友生日..想說每個的生日都差不多的圖型蛋糕..每日從那經過..嘿嘿...就去做了一個蛋糕送給朋友..大便蛋糕..好可愛吶....這個不錯說..因為做自己的造型送朋友或是親人..愛人..都是值得以後想起的好回憶呢...令人印象深刻...可以參考看看...也不會很貴說..一年就那麼一次啊..給人回憶..給自己回憶... (L) 8-) .....

查看完整圖文版

小白兔Sincere
2006-11-12, 15:59
推薦!!

高雄鹽埕區一帶(離橋不遠) 有一家碳烤三明治!!!超級無敵霹靂讚!!
他好像專門開宵夜的 附近問一下就問得到了
因為很有名~~

另外
我覺得 冒煙的喬是很不錯的店~氣氛佳 餐點優 生日時 服務生會一群人拿仙女棒 鈴鼓跟蛋糕 把你圍起來助興 唱歌 很棒

上奇摩知識查就可以找到地址電話了

總店比較棒 哈哈

六合夜市裡 有一家黑輪店 很讚 記得不要買錯 他的黑輪是很薄 很大一片 一片十元
最近新出現一家 在他斜對面跟他搶生意 很難吃

高雄冬瓜清也是一定要喝的啦!(一定要找阿公或阿媽那種賣的才正港 哈哈)

夜市還有一間賣麻油麵線的超讚 從六合一路進去方向 是在左手邊

國民市場進去 右手邊第一家小吃它板條加紅色的醬 超優~

查看完整圖文版

克倫
2006-11-12, 17:01
推薦!!

高雄鹽埕區一帶(離橋不遠) 有一家碳烤三明治!!!超級無敵霹靂讚!!
他好像專門開宵夜的 附近問一下就問得到了
因為很有名~~

另外
我覺得 冒煙的喬是很不錯的店~氣氛佳 餐點優 生日時 服務生會一群人拿仙女棒 鈴鼓跟蛋糕 把你圍起來助興 唱歌 很棒

上奇摩知識查就可以找到地址電話了

總店比較棒 哈哈

六合夜市裡 有一家黑輪店 很讚 記得不要買錯 他的黑輪是很薄 很大一片 一片十元
最近新出現一家 在他斜對面跟他搶生意 很難吃

高雄冬瓜清也是一定要喝的啦!(一定要找阿公或阿媽那種賣的才正港 哈哈)

夜市還有一間賣麻油麵線的超讚 從六合一路進去方向 是在左手邊

國民市場進去 右手邊第一家小吃它板條加紅色的醬 超優~

鹽埕區的碳烤三明治不錯吃,一份25元,營業時間7:00~11:00,18:00~24:00,隔壁是賣鴨肉意麵

查看完整圖文版

coco D
2006-11-21, 17:36
介紹很偏遠的地方美食
大樹鄉 昌樂戲院後面(中興北路)
早上九點半賣到晚上六點半
肉羹有三種肉羹料
很Q很好吃
他賣很多種麵 我吃板條 覺得偏軟
但魯味好吃
有一個像豬肚的東西
很軟又有嚼勁
有去大樹買鳳梨 荔枝 或者 佛光山的可以去吃看看
652 1231

查看完整圖文版

shakemilk
2006-11-22, 22:50
其實大樹人對自己的版條很驕傲喔
因為他跟美濃的版條完全不同
他們小時後的習慣是當"沙西咪"吃的
只有當地人知道用當地產的鳳梨醬+糖沾版條吃
而版條是不煮過的喔
所以一定要當天新鮮的才行
不過現在人去頂多找到炒版條啦 :-D

查看完整圖文版

克倫
2006-11-30, 13:02
有人知道大樹鄉往佛光山路上有一家可以泡茶看風景的店嗎?
好像在半山腰上,電視有介紹過, 但都找不到 :-S

查看完整圖文版

shakemilk
2006-11-30, 14:10
有人知道大樹鄉往佛光山路上有一家可以泡茶看風景的店嗎?
好像在半山腰上,電視有介紹過, 但都找不到 :-S :-D

聽當地人說好像之前有間咖啡店之類的
好像也在山上
不過因為違法不知道有沒有被取締
那條小路好像不好找的樣子
我自己也沒去過ㄋ

查看完整圖文版

coco D
2006-12-05, 09:44
綜合茶

中信圓環土銀前面
巴堂蛋糕隔壁
中午12 30 -晚上11
阿婆是土銀夜間部主任
綜合茶是綜合了 金桔檸檬 酸梅湯 冬瓜茶 彈珠汽水五種配方 調配而成
據阿婆說是年輕是一個日本的醫學博士教他的
說對身體很好 號稱可以排毒
我是不知道啦
就是覺得好喝
很特殊的滋味
賣很多年了
一杯三十元
當地人都知道

查看完整圖文版

coco D
2006-12-05, 15:39
麵比盆大的 鱔魚麵線

這樣形容好像太誇張
但是 我和老公真的花了兩百元去吃三杯鱔魚
老闆問我們要不要加麵線?
我們說好 他說兩人份吼?
我們說 對
接下來上菜
我的媽呀
竟然發生吃不完 需要打包的狀況
雖說是三杯鱔魚
可是我覺得比較像麻油鱔魚麵線
現宰的鱔魚 大概有一整條份量吧 (我不知道 反正很大盤)
裡面有香噴噴的麻油麵線
兩人份多到不行
搭配很脆的高麗菜 和蔥
桌上好像自己爆的蒜頭酥配辣椒
酥酥的又香又脆又辣
還附送一碗好大碗的湯 是中藥燉的 還不錯喝
這樣子兩百元 兩個人打死
可是最好要在那裡吃 麵線聽說會比較大份

他還有蔥爆.香蒜.生炒....鱔魚
兩百元的其他口味好像都是只有單炒鱔魚不加麵
任意加麵服務的 只有三杯鱔魚 可以配意麵或麵線 (我看到他門口擺了超大坨的意麵塊)
食量特大的人 如果覺得一人份或兩人份的麵真的不夠 可能要提早跟老闆說要三人份之類的 不過先警告 一人份的麵線就已經多到嚇死倫了

我吃過三杯鱔魚麵線和三杯鱔魚意麵
我覺得因為炒麻油的關係所以還是配麵線比較優
配意麵會吸走麻油的香味和湯汁
意麵還是得配生炒鱔魚才對味
兩百元以上的炒鱔魚類都有附湯
那天我去的客人幾乎大家都點了三杯鱔魚麵線
蒜頭酥炒的很香 可是很辣喔

好吃又脆的鱔魚
香噴噴的麻油麵線
墩的黑黑的中藥湯
這要是在寒冷的冬天
一定是最佳補品

他在光華夜市
叫做"倪"炒鱔魚 炒花枝
在自然美旁邊吧
營業時間下午五點半到十二點左右
愛吃鱔魚和麵線的大食客可以去試試
老闆全家都很熱情親切唷
吃得很愉快....

查看完整圖文版

coco D
2006-12-24, 11:40
老家福是幾十年的老店了
好吃 便宜 份量又大 我的圖片 都是小份的喔
點幾個菜 就可以兩三個人 飽的要命
又不加一成服務費
還提供兩三到飯前小菜 不收費
真是太划算了
仁智街 有跟新田路(在雪莉大舞廳斜對面那條就是 ) 青年路交叉
他有個後門在旁邊巷子
位子更多更大
且有兩樓
人多要宴客不怕沒地方坐

高雄市仁智街236號
TEL:07-2217609
OPEN:11:00AM~14:00PM、17:00PM~21:00PM

查看完整圖文版

coco D
2006-12-25, 17:11
紅城泰緬餐廳

吃過很多家泰國菜
最愛還是這家
除了因為價位便宜
份量較多
還有就是我愛吃的蝦餅
外面的蝦餅 能炸的脆的不多
要不就是脆就不厚 用料不實
要不就是用料實在 但炸不脆
但紅城的月亮蝦餅 又厚又脆 裡面都是蝦泥 用料實在 不會有太多粉感

椒麻雞也是又香又脆
調味起來非常下飯
雞肉也比較厚
不向外面雞腿肉拍的比較薄
吃起來沒兩下就吃完了
且火侯脆度也沒紅城炸的好

外加一成服務費
氣氛不錯
適合請客

建國一路175-3號 (大順路/建國路口)
727 6407
11-2 pm
5-10 pm

更多照片在此 http://www.wretch.cc/blog/cocoDD&article_id=16561739

查看完整圖文版

cjhuang1204
2007-01-08, 21:23
也推薦一間
老疊香麻辣火鍋(明華店)
地址:高雄市明華一路267號
電話:07-5568659
有麻辣火鍋,東北酸白菜鍋
曾得到時報週刊,及非凡電視的推薦報導喔
是單點制的消費,對於吃到飽的族群而言,可能覺得貴,但事實上是還好,相對
於其他的單點制的店來說,算是便宜了,可是在食材上卻好太多了,對於老饕
而言,這才是王道啊
他的湯頭喝來很讚,忍不住會一直要喝下去,就算久煮一些食材後,喝來還是
很棒,除了鹹一點,不過鍋煮久了會鹹是正常的啦,真的很推薦喔....酸白菜鍋
我就比較少吃啦,不過喝他的湯,還不錯啦,我們有叫魚片,跟蝦子,滿新鮮的,
放在兩種鍋內吃來都非常好吃.其實除他們川丸子很推薦外,我首推他們的
漿類,真材食料,沒吃過這麼優的啦
最近超冷,正是來吃鍋的好時間啦,也推薦給大家啦
PS,他們有附停車場,不過好像招牌沒做好,是斜對面的那一個喔

查看完整圖文版

smallhow
2007-01-12, 22:05
魏記麥芽餅的拍賣網頁找到了!
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b22505412

但地址跟電話在高雄前鎮那裡?我還要問人.上回別人給的那桶是黑糖跟海苔口味,好好吃哦!又不黏牙,小小的圓圓的好可愛!(沒吃時要貯放在冰箱)^________^

對了,我記得有小試吃包,但我不知怎麼索取^"^

魏記餅舖
地址:高雄市前鎮區(待查)
電話:07-7267865 0928-326641
電郵:wei888848@yahoo.com.tw
網址:
http://www.wei-ji.com.tw
口味及價格(14桶以下每桶價):每桶裡有100個麥芽餅.
原味 90元
梅子 90元
黑糖 100元
綜合(原味+梅子) 90元
綜合(原味+黑糖) 110元
綜合(黑糖+梅子) 110元
海苔 110元
芝麻 110元
蒜味 120元
咖啡 120元

今天看到這篇文章 就先查了它的網頁
他們只有星期五晚上8:00~10:00
星期六早上8:00~售完
才能現場購買 (還好今天是星期五)
其他的時間好像只能利用網購
話說...雖然有地址...
但是還是很難找啊!!
我在瑞豐國中附近晃了好久 都沒看到
後來問附近的人 他們也不清楚
問到第三攤人的時候 才得到答案 原來在瑞興路那邊介揚超商的巷子裡
進了巷子...來回騎了兩次 沒有看到啊 T___T
再次問附近的住家 原來...原來是那麼的不顯眼 (尤其是晚上)
在某個像住家後門的小門...T_T
不過終於買到了 小魚乾很脆 調味不重 沒有油味
麥芽餅不黏芽 很香 餅乾微鹹 吃多也不膩 配茶不錯
大家要去買的時候 一定 一定要記得要帶他們的電話出去
不然就會像我今天一樣呆呆的騎來騎去 @@

查看完整圖文版

coco D
2007-01-19, 22:36
觀月日式創作料理

觀月在我公司附近 從外觀看來 看起來很漂亮舒服
又位於人潮不洶湧 舒適的民生路上
所以很想去吃吃看
可是上網看 有人說好 有人說不好
對食量不大的我來說 最後還是卻步了
每天看他的外觀 幾個月來 從來不給她機會走進去一試

最近 我一個很重美食的朋友去吃後 強力推薦
說 好吃又划算
菜色也不算少
以這個價位來說 她覺得相當划算
讓我非常疑惑
決定給她一次機會去吃吃看
奇怪 真的很好吃耶
我吃過王子 soto.... 各家吃到飽的日本料理店
我都覺得觀月比他們優多了 且好吃 精緻多了
可是 也是沒什麼生意
我真的太為她抱不平了
到底是怎麼回事
我覺得不怎麼樣的店 像王子
都排隊排得要命
雖然王子不算差 但環境也算擁擠 排隊也不容易
但是 這麼好吃 環境優美 位置寬敞的店
居然連一樓都坐不滿(我是2007/1/19 星期五晚上來吃的)
難怪我朋友說 再不來吃 搞不好會倒了
我實在不希望這樣
這樣會願意來高雄開的好吃的店會越來越少
所以今天邊吃邊很認真的照些照片給大家看看
希望大家自己判斷 畢竟有人說好有人說不好
我覺得要透過照片還給人家一點公道

基本上 豬肉 牛肉都很嫩 很新鮮 我吃的兩種鐵板料理都滿意的不得了
魚肉很新鮮 裝盤也很漂亮
上菜也很快 店員服務態度也好的不行 (可是網路也有人批評這兩點耶 不懂? 難道是我去的時候客人不多 可是基本上我覺得他們真的很誠心的要做好服務就是了...)
烤物火侯很漂亮 炸物吃起來很清爽不油膩
烤物我只有點培根包金針菇 培根完全沒肥油 很清爽好吃
總之 我和挑食的老公和另一位朋友三人都滿意的不得了
三人都說值得強力推薦
基本上我今天才吃不到她一半的菜色吧
但每一道菜我都覺得很滿意
結帳時他有給我到二月中的九折券
大家可以去試試 基本上我覺得這個價格 這個菜色 我是很滿意啦

以下是抄yahoo的資料

觀月日式創作料理
電話:222 47 26
地址:800高雄市新興區民生一路231號
服務特色: 平常日午膳吃到飽每人258一成服務費晚膳及假日吃到飽每人358一成服務費
營業時間: 平日 11:30-14:30;17:30-21:30,假日 11:30-14:30;17:30-21:30

外觀照片我沒拍 大家可以看
http://www.fenggen.com.tw/111.htm :-$

查看完整圖文版

coco D
2007-01-19, 22:55
觀月其他照片

查看完整圖文版

么愛旅行
2007-02-10, 18:45
GO-B南洋美食
地址:高雄市華夏路與南屏路口(7-11與譚老師補習班對面,離瑞豐夜市不太遠,很不起眼小店面,只有幾張椅子可坐)
電話:0935-902340,07-5546033
時間:週一到週六中餐至晚餐時段 ,週日休(上教會去了)
價格:便當49元(肉骨茶飯,檸檬雞排飯,沙爹飯,檸檬魚排飯,牛肉膾飯,咖哩飯等);雞肉沙爹一串10元(沙爹醬是新加坡進口的.超道地);印度拉茶,南洋咖啡,蜂蜜菊花茶,巧克力拿鐵等20元.晚上還有兒子剛推出的烤棉花糖(烤好後淋巧克力醬與彩色巧克力),一串10元.
目前我吃過的超推薦檸檬雞排,沙爹,烤棉花糖(也只吃過這些),超好吃^^!沙爹若沒空是用炸的,有空用炭烤的,更好吃!照片沒電池了,下回拍店面跟棉花糖來!

以下是吃過的別人寫的文章^^
------------------------------------
星期五下班後,騎車到南屏路與華夏路口,譚老師補習班對面的一家小攤子。 因為跟人約在那邊見面,說要拿幾本書給我,順便請我吃好吃的沙嗲。

小店看起來著實不起眼,這陣子多次經過(要去瑞豐夜市的必經之路)卻從沒注意到這家小店,一來是因為他們沒有顯眼的招牌,只掛了紅布條,二來是因為店家剛好在轉角處,每次轉彎過去只會注意來車不會去看到轉角的小店。

但是,某人可是傳說中的奇葩,有好吃好喝的絕對逃不過她的狗鼻子,所以再小的巷子再不起眼的看板,她都有本事挖出令人驚艷的美食來!!

先叫了六串沙嗲、兩碗白飯跟一碟小菜,外加一杯印度拉茶,邊聊天說地邊吃將了起來...。

...⊙◎⊙...哇...。
好吃....真是好吃啊~~~~>________<

那沙嗲肉串真是好吃,雞肉非常嫩,沙嗲醬據說是新加坡道地的醬料,實在無比美味啊~~^^而且很便宜,一串才10塊呢!!

白飯煮的軟度是我最喜歡的,尤其平常在家婆婆的白飯都煮的有點硬,加上常常隔頓飯都是重新微波過的,長再那邊挖掉上曾硬巴巴的白米粒,但還是偶爾會嚼到啦,所以更顯得頭家的白米飯煮的真是好啊~~而且,這邊的白飯也是便宜,一碗5塊錢啦~~^^

小菜是削成薄片的小黃瓜、菜頭跟紅蘿蔔下去醃製的,類似泡菜那種酸酸甜甜的清涼下飯菜;而印度拉茶嘛,我是沒看到頭家真的在那邊拉啦,哈哈~味道跟瑞豐夜市著名的"瓦格列"有些不同,煉奶沒那麼濃烈,另外有帶著一種類似仙草的清香,也是不錯啦~~^^

聽說頭家的女兒嫁到新加坡去,所以回來傳授了幾招當地的特色好菜,於是他們決定賣南洋風味的料理,因為在左營這邊很少見。

頭家頭家娘都是基督教的信徒,人非常溫和開朗又健談,很喜歡他們兩個老人家哩~~^^

他們那邊還有其他簡餐式的飯菜,例如雞排飯、燒烤飯、黃梨飯(這個我就真的不知道是啥東東了@@)、咖哩飯、肉骨茶飯等,飲料還有南洋咖啡(下次要嚐嚐看,聽人說他們用的咖啡是南洋當地很有名的貓頭鷹牌)跟蜂蜜菊花茶以及美祿。

下次大家經過,歡迎去嚐嚐看喔!!^_________^

昨天特地跑去找~~
沒找到,
今天下午,
又特地去找~~~
終於讓我看到了,
我點了2棉花糖/4串沙嗲
2杯拉茶/1杯咖啡/1蜂蜜檸檬菊花

真的很好ㄔㄛ!!
不過買太少了,
根本不夠~~
大姐並沒有吃到~~
姪子說:
雞肉的好吃,烤棉花糖更好ㄔㄛ!!

:-P :-P 推薦大家試試,
下次想要去吃飯/麵~~~

查看完整圖文版

en0110
2007-02-14, 20:56
看到波吉大大的介紹
我也想來加入高雄的美食介紹

NEW HOUSE

這家主是要以義大利麵為主的餐廳
有前菜、主菜及甜點
也有提供素食的餐點
還不錯吃厚~
不過,假日需要預約歐

中華店 TEL:07-2825898 高雄市前金區中華四路329號

查看完整圖文版

en0110
2007-02-14, 21:01
瑞豐夜市有賣很多吃的

那個在走道外邊的石頭餅,很香很好吃
在很多套圈圈那邊有家印度拉茶,好喝
還有,每次都有很多人排隊的吃彭氏麻辣臭豆腐...光經過就很香了

還有一個是在夜市口賣盬酥雞的
老板和老板娘都是無法開口說話,跟他們買要用比的
不過,每次都看他們很認真的工作,東西也不錯吃
下次可以去吃看看歐

說到高雄啊~ 讓我這個道地的高雄人來介紹一下瑞豐夜市的美食吧~
那就是可樂餅跟愛玉冰~
以下是圖文並茂版~請看看喔:
可樂餅→ http://www.backpackerhome.com/lifetype/index.php?op=ViewArticle&articleId=30&blogId=45
愛玉冰→ http://www.backpackerhome.com/lifetype/index.php?op=ViewArticle&articleId=31&blogId=45

我是因為朋友介紹才知道這家可樂餅的,不知道在高雄的朋友有聽說過嗎?
我猜應該很多人都知道吧~ 老闆是跟我也是同學~^_^
他們賣的可樂餅很好吃,我最喜歡甜的口味奶油玉米~其它的也很棒!
但是我一時也說不上來,所以找了這個介紹給大家喔~

簡介
  初遇老闆是因為另外一家日式蓋飯館的老闆推薦,一嚐口味以後就令人難以忘懷,成為老闆的常客。兩位小老闆是文藻外語學院學生,早上努力求學上課,晚間就開始製作美味的可樂餅。雖然可樂餅只有掌心這樣大,卻花費不少手工的時間與心力。初期製作的時候,兩人往往從傍晚製作到凌晨兩三點才能入眠,除了因為技術不夠純熟外,不斷調配料材比率也花耗不少時間。而身兼學生的身分,早上八九點就需要起床上課,這樣的艱辛往往只能靠自己的熱情,以及客戶的讚美支持來繼續努力。

甘苦
  製作可樂餅的困難,在於學業課業無法同時兼顧,學校的管理方式又比較嚴謹,許多時候只好苦往肚裡吞。當然也會遇到一些好顧客,例如一位媽媽級的老主顧,往往一下手就是五百大洋,據說是把可樂餅當家族晚餐的豪舉。也有客人會說這可樂餅有個壞處,就是「太燙了!」。不過,老闆聽到這評論,內心是感到開心的…可樂餅就是要燙手才好吃呀!

註記
  最近幾個月老闆也逐漸陳列商品於雅虎拍賣與無名blog,希望將商品營銷有逐步性的推展。最近也即將推出「豬排乳酪捲」(30元),這是老闆新研發的口味,還先請幾個熟客吃過,嚐起來的口感相當不錯呦!老闆說,學生創業比較辛苦,希望大家多多支持與指教!

營業時間:每週五、六 晚間六點~賣完為止
(豬肉串量少會先售完,其他口味會在十點以後開始分別售完,如果要品嘗所有口味,請趁早前往購買避免向隅。)

營業地點:Wu達日式可樂餅
     瑞豐夜市第一條巷子(萬國牛排對面)
     裕誠路和南屏路交叉口~ 

真誠推薦~

查看完整圖文版

shakemilk
2007-03-23, 22:18
名聞台灣獨步天下,用豬網膜包的台南小吃周氏蝦卷在高雄也吃得到哦!以前是在五福路大立伊勢丹對面,二層樓用餐環境好得不得了.但房租太貴吧!關了.好可惜,那環境勝過台南店.現搬到大樂量販店與春水堂比鄰去了!^ ^

嚴選素材
50年老店台南周氏蝦捲,蝦捲內餡是以新鮮火燒蝦,加上豬絞肉、魚漿、芹菜、蔥等充分攪拌混合,外皮以豬腹膜(台語俗稱:網西)包裹後,再裹上特製裹粉下鍋油炸.火燒蝦體型肥大,肉質鮮脆多汁,每一口都嚐得到鮮甜蝦肉幸福滋味.周氏蝦捲目前由第二代接手,為改善一般人對傳統小吃髒亂印象,除口味維持傳統外,全面採用現代化廚房設備.除了美味蝦捲,還有魚羹、擔仔麵、蝦丸及虱目魚丸湯.

周氏蝦卷
地址:高雄市民族一路463號大樂量販店美食街裡(明誠二路口)
電話:07-3984998
價格:一份兩條蝦捲40元(要加哇沙米哦!),擔仔麵40元.紅茶綠茶無限續杯15元.
網址:
www.chous.com.tw

建議波吉..下次去台南安平
可以改去陳氏蝦捲..
雖然沒有周市的名號響
但是在地人都知道..生意也是很好
口為不比周氏差喔^^
他在老街有全家便利商店那頭
問就知道啦^^

查看完整圖文版

coco D
2007-03-24, 00:05
阿財雞絲麵

鹽埕區幾十年老店

老早聽說 但卻一直沒機會去吃

想說 不過就是雞絲麵

且又聽說小菜不便宜

所以要不是老公一直說 閹雞本來就比較貴 且不錯吃

今天才專程去試試看

小菜先上來

我一看生腸這麼少 就邊咕噥 量好少 邊拍照

不知道是不是太大聲被老闆聽到 還是照相的舉動引他注意

他就開始很高興的跟我接說 生腸的特殊處--

取得不易 成本高 處理到非常乾淨 他說讓他的生腸幾乎沒有賺頭

吃了一口 果然爽脆 的確跟外面生腸截然不同

閹雞幾乎完全不見油脂 老闆說 最好不要沾醬 然後 又介紹起他的飼養過程

偏偏 我台語不是很輪轉聽不太懂... 又對養雞沒什麼興趣 :-P

但 吃 我就會啦 :-D

恩 .. 脆... 甜... 嫩... 讚

雞絲麵 比一般雞絲麵粗 也比較Q

上面灑雞絲

可能還有澆雞油吧?

總之 香 爽口 不油膩 口感好

豬 我 :-$ 吃了兩碗 哈

但不要誤會一碗很少

是豬太會吃了 老公都才吃ㄧ碗就飽了 :-$

手痠 先寫到此

高雄市 鹽埕區 壽星街11號 (七賢二路/ 三路 交叉口)
521 51 41
3PM-11PM 周日公休

查看完整圖文版

高雄吃喝玩樂住大滿足情報 ««« 查看完整圖文版