PDA

我的11月朝鮮旅遊筆記 ««« 查看完整圖文版


chris0122
2016-11-10, 16:30
1)報名:
我是在阿里旅行上報名的, 4天3夜上海雙飛的價格為4380人民幣(原價3980+台胞附加費400)。
會選擇上海是因為台灣上海來回機票最便宜,我買約5000元來回。
若是瀋陽或北京出發,來回機票就會貴上不少。
上海出發還有一個好處是,往平壤的班機是凌晨00:30出發,約22:00浦東機場集合,我是當天下午請假,直接飛到浦東,然後集合就可以了,不用前一天到達再住一晚。
然後關於附加費,我詢問過好幾家旅行社,報價都不大相同,有興趣的人或許多詢問幾家再做決定。
報名很簡單,將護照/大頭照彩色掃描,連同報名表一同用mail寄給旅行社就可以了。

2)出發:
朝鮮真的是一個充滿變數的地方:-|
出發前5天,旅行社說回程的班機,上海線全都取消了,我們只能選擇從平壤搭火車回來。
原本想取消的,但最後還是出發了。
但不得不說,旅行社蠻負責任的,因為原本平壤飛回上海是晚上的班機,改成火車後,
等於我們多住了平壤一天,然後隔天早上搭火車先到丹東,轉高鐵到瀋陽再住一晚,隔天再搭機飛回上海。這些多的花費都是他們負責的。

3)行程:
景點沒甚麼好說的,8-)。就報名時的行程都有走到,妙香山因為道路損毀,最近的團都改到南浦去了,行程大都參觀一些巨大的水泥雕像建築,說實話沒甚麼好驚豔的。
唯一覺得還不錯的就少年宮看小孩子表演跟開城(板門店/成均館)。
搭地鐵、參觀農家也算不錯的體驗。
吃的住的都很好,帶了一堆零食都沒吃到,回來還發胖了:\'(。
據說金剛山很美,不過要參加5日團的才會去到那裏。
然後我們去的那幾天天氣都超級好,天天都17度出大太陽,導遊說我們到的前一天還零下呢,回去那天早上也在飄雨!
所以11月初的天氣還是看運氣了!

4)紀念品:
導遊說值得推薦的就是酒(虎骨酒/人蔘酒)、松茸、人蔘香皂、化妝品、安宮牛黃丸、熊膽....。
據說搭火車會查得比較嚴,但我們回程時,完全沒有檢查,好像一列車廂只抽查一個房間,但也是隨意翻翻,手機看都沒看,所以就....還是看運氣。
成均館外面的禮品店還可以寄明信片回台灣,據導遊說寄的到,但要一兩個月:-P。

5)其他:
如果可以的話,還是建議多花一些,搭飛機來回,火車真的很浪費時間。
平壤到新義州約5個小時,新義州安檢約2小時,但就等於我們再狹小車廂發呆2小時。
導遊說如果約10人可以自組團安排行程,這樣應該比較好,因為你們就可以略過非常多很沒甚麼的紀念館、禮品館...,雖說去朝鮮免不了去這些地方,但一直看這個真的蠻無聊的。尤其很多館內只有陳設照片還不能拍照,這....@#$%。

大概就這些, 跟大家分享:-)

我的11月朝鮮旅遊筆記 ««« 查看完整圖文版