PDA

[曼谷]美食街餐點介紹 ««« 查看完整圖文版

rewind
2005-09-01, 17:21
在前往曼谷之前,曾經因為不敢一個人獨自用餐,而請教了各位前輩,
六天旅程下來,果然,眾家美食街是獨自一人的用餐天堂,
我在這些美食街終於一個人勇敢地點菜用餐了:-P
真是謝謝前輩們的建議!!;-)
來報告一下幾家美食街的資訊囉~

1.MBK購物中心六樓美食街:
MBK購物中心真的蠻大的,一開始要找六樓的美食街還讓我小迷路了一下,
後來發現,直接穿過東急百貨公司的六樓,往MBK的方向走去,
一進入MBK就會看到美食街的招牌了,這樣比較容易找到MBK的美食街哦!!
MBK的美食街一樣要先購買餐卷哦~(當天沒用完可以退錢)
MBK的美食街算是人氣不錯的美食街,種類豐富,各國美食都有,
港式,日式,泰式,印式...等,(歐式比較沒看到)
推薦大家都知道的"芒果糯米飯",口感真的很神奇哦~
甜中帶鹹,搭配芒果吃起來還蠻爽口的哦~一份60b,
我還點了一碗有名的"泰式酸辣蝦湯"(就是"湯央公")
整碗滿滿都是料,有一堆菇類及海鮮,
又辣又酸真的很帶勁,一碗也是60b(不過,這裡的"泰式酸辣蝦湯"算稍貴的,其他美食街有的只要40b)
我的評價:★★★★☆(4顆星)

2.Central WORLD PLAZA地下一樓美食街:
Central WORLD PLAZA地下一樓美食街,才剛剛搬到地下室,
入口在面對Central WORLD PLAZA的右手邊,(要走到外面),
Central WORLD PLAZA很大,但是位於地下一樓的美食街卻小小的,
種類很少,而且由於才剛重新開幕,所以看起來並不明亮寬敞,人也不多哦~
吃的東西還好,目前不太推薦這裡~若肚子真的餓了,別擔心,穿過馬路對面就是bigc啦~
我的評價:★★☆☆☆(2顆星)

3.bigc四樓美食街:
bigc位於四樓的美食街,感覺很寬敞明亮哦~
除了一家家種類繁多相連的美食櫃檯,
這裡還有蠻多家連鎖專賣店的,就是那種有專屬用餐座位區的小餐廳(像是麥當勞那樣)
像是披薩店,日式料理店,泰式美食平價餐廳......等等,每一家看起來都好好吃哦~
後來我選了一家泰式美食平價餐廳,走進去前還有點擔心,只有一個人會不會怪怪的......
服務生帶著我到兩人座位,接著拿給我菜單,打開一看,根本不用擔心,裡面還有中文呢!
我一個人點了一盤泰式海鮮炒麵,一盤泰式炒花枝,再加一碗泰式酸辣蝦湯,及一杯果汁,總共只要170b,
我看看隔壁一桌泰國情侶,兩個人也只跟我點一樣的份量,真覺得自己真是隻小豬呢! :-P
結果,發現有點失策,因為我點的菜都好辣好酸實在是太夠味了,辣得我嘴巴都踵了起來 (Y)
不過,真的很好吃,便宜又大碗呢~不怕辣跟酸的人,可以勇於嘗試哦!!! :-D
專賣店不用買餐卷,直接在她們的櫃檯結帳,
但是一般的美食櫃檯,也是要用餐卷的哦!!
我的評價:★★★★★(5顆星)

4.Central百貨公司六樓美食街(chit lom店)
Central百貨公司六樓美食街又叫做"FOOD LOFT",是目前曼谷最棒的美食廣場哦!!
一進入,櫃檯小姐會發一張紙製的電腦用餐卡,這一張可是要妥善保存,不見了可是要罰1000b的哦~(A)
之後點完餐你只要拿著這張卡給服務人員,他就會幫你把消費金額紀錄在電腦用餐卡內,
最後吃完飯後,你在離開前到出口處把電腦用餐卡給櫃檯小姐,他就會告訴你總共要付多少錢,
"FOOD LOFT"標榜各國美食,有日式,泰式,印式,義式,中式...等美食,
看起來非常精緻,而且用餐環境超優,昏黃有格調的燈光及歐式摩登的裝潢,
還有小河及小噴泉,讓人有在五星期餐廳用餐的錯覺哦~
點完餐還會有服務人員領你到座位用餐哦~
我點了印式的印度拉餅一份60b,淋上一些特別的醬汁,味道不錯哦!!
還點了泰式的沙爹,一份6串80b,泰式口感非常好吃喲!!
這邊可是禁止拍照的,但是,我可是拍了幾張之後才有人來阻止我,
呵~還是被我拍到了高級的用餐區! :-P
(附帶一點,Central百貨美食街的消費金額不能算入退稅的金額內哦~)
我的評價:★★★★★(5顆星)

先報告到此,再度謝謝大家收看!

rewind
2005-09-01, 17:31
哈哈哈~來新增照片囉~
有寶貴的"FOOD LOFT"照片哦~~ :-P

查看完整圖文版

飛天人
2005-11-17, 23:10
Hi ! rewind 您拍的照片真的不錯 (Y) 我也很喜歡獨自到 MBK & Big C 逛,及吃美食啊 :-D

查看完整圖文版

jenner
2005-11-18, 08:23
呵呵!Big C的美食街,這次自由行也有去嚐鮮,
可惜去的時間都接近打烊,店家不多,
rewind點的東西真多呀!印象最深的是,
Big C那裡還有個Mister Donut! (H)

查看完整圖文版

rewind
2005-11-21, 00:30
看到你每次點的餐
我都覺得很佩服你~好多哇
你每次都有吃光光嗎?

7 DEC. TO 13 DCE. BKK
我也要學你叫很多好料滴
吃成小胖妞回來 呵呵 :-P

呵呵呵......我每次都一個人吃光光哦!! :-P
因為我是個食量驚人的貪吃鬼!!尤其是美食當前....哈哈哈
超超超喜歡泰國料理......
祝妳吃遍bkk....
回來後記得分享好吃的地點哦!! :-D

查看完整圖文版

Mayson
2006-07-30, 01:31
GOOD。

查看完整圖文版

vivilo
2006-08-09, 21:48
感覺好幸福喔~~~

查看完整圖文版

LARGE
2006-08-11, 21:10
那家BIG C泰式美食平價餐廳好像叫Yum Saap
以麵食及海鮮沙拉為招牌
MBK也有一間(美食廣場門口)
Rachadaphisek Rd上的Robinson也有一間
在曼谷時幾乎天天報到~就怕回臺灣吃不到了
新鮮,衛生(當場料理),便宜
九月初又可以吃到了 (Y)

查看完整圖文版

smallchieh
2006-08-12, 00:09
以麵食及海鮮沙拉為招牌
Rachadaphisek Rd上的Robinson也有一間
我也很喜歡yam saab呢!
他的yam mama真好吃
mama麵也能做出美味料理
還有那個船形海鮮沙拉好好吃喔!
對了,silom路saladeang捷運斜對面也有一家喔!

查看完整圖文版

tt
2006-08-14, 11:35
Central百貨公司六樓美食街又叫做"FOOD LOFT",是目前曼谷最棒的美食廣場哦!!

雙手贊同!!我跟7-8個朋友叫了一堆的紅白酒, 白酒他們還拿Wine cooler來用,
10分鐘後幫我們倒酒,一瓶才300多Bht, 真是收費平民,5星級的服務,超級讚 (Y) (Y) (Y)

查看完整圖文版

rewind
2006-08-22, 01:48
以麵食及海鮮沙拉為招牌

哈哈~對拉就是他沒錯!!!!
超級夠味!!!讚!! :-P
嗚嗚嗚...真是懷念那種好滋味!!

查看完整圖文版

LARGE
2006-08-22, 19:45
以麵食及海鮮沙拉為招牌

rewind大大我記得去年暑假才看見妳至曼谷~大城的遊記
我也訂了機票趕去~
沒想到一晃眼妳已經變成客棧之光ㄋ
今年新旅程是那兒?
:-D 呵~~可否透露一點
先祝妳旅途愉快

查看完整圖文版

dg88868
2006-08-22, 20:16
試過大賣場的美食後,就可以進階走進小巷找尋更道地的珍味。

查看完整圖文版

2006-08-22, 23:46
跟大家介紹幾各有關泰國美食的網站 :-P

http://matrix.bangkokpost.co.th/entertainment/restaurants/restaurants.php?index=K
http://www.aroys.com/en/
http://www.aroi-d.com/

第三個是泰文版本 (pl) (||) (pl)

查看完整圖文版

rewind
2006-08-23, 01:45
以麵食及海鮮沙拉為招牌

rewind大大我記得去年暑假才看見妳至曼谷~大城的遊記
我也訂了機票趕去~
沒想到一晃眼妳已經變成客棧之光ㄋ
今年新旅程是那兒?
:-D 呵~~可否透露一點
先祝妳旅途愉快

呵呵~真是不好意思!
我才不是什麼客棧之光啦~ :-$
就是到處亂玩呀~ (H)
今年的旅程都結束了!!
2月泰國蘇美喀比8天
4月日本東京6天
7月絲路18天

接下來就只能等待明年的春節囉!!
唉~等待的滋味真不好受!:-(

查看完整圖文版

LARGE
2006-08-23, 15:22
令人欽佩的rewind大大
我一定要努力規劃.....
向妳看齊的~~~~

查看完整圖文版

LARGE
2006-08-23, 16:55
新開的最大的mall---PARAGON 地下一樓都是美食~~很多選擇,眼花潦亂喔~~
MK的火鍋..fuji的日本料理..建興好吃的泰式料理...中華街的魚翅燕窩..
真的好好吃喔~~~~
哇~~有建興ㄛ~~不知與Surawong的建興酒家是否一樣好吃?
:-P 曼谷我來啦~~~~

查看完整圖文版

davit
2006-12-01, 10:00
這個是 food court 最新推出
khao ninja kata ron
(fry fish with rice in korean style)
35bht /plate + water 8bht/bottle
https://www.backpackers.com.tw/forum/extpics/photobucket/150013.jpg
https://www.backpackers.com.tw/forum/extpics/photobucket/150014.jpg
https://www.backpackers.com.tw/forum/extpics/photobucket/150015.jpg
https://www.backpackers.com.tw/forum/extpics/photobucket/150016.jpg
:-D :-D :-D ;-) ;-)

查看完整圖文版

gipsy2005
2006-12-01, 10:43
在那的

查看完整圖文版

davit
2006-12-01, 10:55
在那的
carrefour 裡的 food court 找得到
:-D :-D ;-) ;-)

查看完整圖文版

davit
2006-12-15, 15:18
又來了一份便宜營養午餐 set of khao klook kapi 35bht + iced coffee 15bht
https://www.backpackers.com.tw/forum/extpics/photobucket/150062.jpg
有魚肉 , 蛋 ,清菜 (夠營養)
https://www.backpackers.com.tw/forum/extpics/photobucket/150063.jpg
泰國 家樂福 food court 有賣
:-D :-D :-D ;-)

查看完整圖文版

LARGE
2006-12-15, 15:55
豐富又便宜~寄給台灣家樂福看 :-D

查看完整圖文版

雅米
2007-11-08, 23:43
我們都是愛吃之人
不過對於曼谷人生地不熟,聽說那裡英文不是很通.
那裡能找到好吃的三餐呢?最好是便宜又大碗.(Y)
靠近bts更好.
希望大家能推薦給我們.;-)
謝謝

查看完整圖文版

我愛周星星
2007-11-09, 11:15
你只要看很多當地人再吃的,通常都不會難吃到哪裡,主要看你敢不敢吃路邊攤..,你可能多爬文,看看你喜歡吃些甚麼料理,會比較好推薦喔!!

查看完整圖文版

tokyoboston
2007-11-14, 21:45
雖然她們的路邊攤看起來不是非常乾淨.
但是,都很好吃唷!
尤其是烤肉串....
蠻值得一試的...

還有芒果糯米...很特別~甜 +鹹的組合...其實蠻好吃的 ^^

My Blog:
07。泰好吃。嘴巴停不了
http://blog.sina.com.tw/tokyoboston/article.php?pbgid=2874&entryid=575719

查看完整圖文版

wjt38654385
2007-11-15, 18:10
路邊攤的米粉,百貨公司的美食街,建興餐廳的海鮮,微酸微甜相當好吃!若不吃辣一定要說!
大膽嘗試,絕對不會失望的!

查看完整圖文版

bkk
2007-11-17, 00:06
中國城ㄉ海鮮.魚翅.燕窩.
說實在ㄉ.有ㄉ路邊攤賣ㄉ麵.一碗20銖.口味也不錯喔!
路邊燒烤ㄉ豬頭皮也不錯.

查看完整圖文版

[曼谷]美食街餐點介紹 ««« 查看完整圖文版