PDA

湖南力争3至5年建成170个精品旅游项目 ««« 查看完整圖文版


zjjcnc
2009-04-10, 11:03
今天召开的全省旅游产业发展工作会议透露,今年,全省旅游将启动“251”重点工程建设,即以2009年“旅游项目建设年”为开端,在全省重点支持规划建设20个省级重点项目、50个市级重点项目、100个县级重点项目,力争通过3至5年努力,建成一批成规模、效益好的旅游精品项目,打造出一条湖南旅游产业发展的“脊梁”。
  省旅游局列出的“251”工程项目名录,几乎囊括了湖南所有精品旅游景区和线路,如湘西凤凰古城转型升级综合开发、张家界武陵源景区提质升级综合开发、南岳景区扩容提质改造、“毛泽东成长之路”红色旅游产品建设等。通过“251”工程建设,我省将形成多元化、系列化,适应游客不同层次需求的旅游产品体系,加深旅游与文化融合,推进观光旅游向复合型旅游转变,做大旅游产业蛋糕。
  省旅游局局长杨光荣介绍,“251”工程中的20个省级重点旅游建设项目将列入省重点工程范围,享受相关优惠政策。各级政府也将把市、县重点旅游建设项目列入本级重点工程。省旅游产业发展领导小组还将结合《湖南省旅游产业发展年度考核》,对20个省级重点项目的实施情况进行考评。
  由于旅游业每增加一个直接就业人员,就将间接带动相关行业增加5至7个就业机会,“251”工程的实施将对我省吸纳就业起到巨大作用。
张家界租车网:http://www.zjjbus.net/

湖南力争3至5年建成170个精品旅游项目 ««« 查看完整圖文版