PDA

民航局:國營機場公司預定99年底成立 ««« 查看完整圖文版


elephantlinisme
2009-04-10, 08:19
(中央社記者汪淑芬台北9日電)行政院院會今天通過「國營國際機場園區股份有限公司設置條例」草案,交通部民航局長李龍文表示,國營機場公司預定民國99年底成立。

李龍文表示,包括荷蘭、日本、韓國都將機場改為公司型態,新加坡也將推動,台灣正在進行桃園國際機場的改制,主要就是希望藉企業化經營的優點,導入機場專業經營理念,提升國際機場競爭力,預定99年底公司正式成立。

李龍文說,包括桃園機場現有1200多公頃土地、遠雄自由貿易港區及計劃中徵收的土地,未來國營機場公司管轄的土地範圍有1800公頃。

國營機場公司員工大部分是由機場員工轉任,但因未來機場公司也負有招商任務,交通部也會另外招聘財務、管理、法律等人才,上個月已先委託金融研訓院辦理招募11名專業人員,未來有需求還可再招募,將先在機場公司化推動小組工作,未來一併隨同移轉到機場公司

民航局:國營機場公司預定99年底成立 ««« 查看完整圖文版