PDA

2007過年的北九州8天7夜行程(二大一小) ««« 查看完整圖文版

Rachellin
2006-12-11, 13:52
目前正在規劃明年過年的北九州8天7夜行程(二大一小), 請幫我看看這樣的行程,
是不是可行? 謝謝!

第一天: 晚班飛機到福岡 (宿福岡)
第二天: (午前) 福岡市 --> (午後) 太宰府+二日市泡湯 (宿福岡)
第三天: (午前) 湯布院 --> (午後) 湯布院 (宿湯布院)
第四天: (午前) 別府 --> (午後) 別府 --> 阿蘇 (宿阿蘇內牧)
第五天: (午前) 阿蘇火山 --> (午後)阿蘇 (宿阿蘇內牧)
第六天: (午前) 熊本 --> (午後)熊本 (宿島原)
第七天: (午前) 長崎 --> (午後)長崎 (宿長崎)
第八天: 回台北

LARGE
2006-12-11, 16:35
8天7夜行程~要搬家打包五次,可能有一點累ㄛ~第七天從熊本~長崎要掌握交通時間
福岡市只排一個上午似乎太短了~若不想一直搬家~福岡市+太宰府+二日市泡湯+長崎+門司港+小倉應該足夠你待在福岡四天三夜了

查看完整圖文版

Rachellin
2006-12-11, 16:44
謝謝你的分析, 但是因為我們都不太喜歡逛市區, 所以只排了一個上午的福岡...
由於北九州的景點真的很難取捨...所以才覺得傷透腦筋...

若長崎要去西海公園 & 平和公園, 大教堂一帶...一天會不會太趕?

查看完整圖文版

ZephyrWu
2006-12-12, 19:31
目前正在規劃明年過年的北九州8天7夜行程(二大一小), 請幫我看看這樣的行程,
是不是可行? 謝謝!

第二天: (午前) 福岡市 --> (午後) 太宰府+二日市泡湯 (宿福岡)
第三天: (午前) 湯布院 --> (午後) 湯布院 (宿湯布院)
第四天: (午前) 別府 --> (午後) 別府 --> 阿蘇 (宿阿蘇內牧)
第五天: (午前) 阿蘇火山 --> (午後)阿蘇 (宿阿蘇內牧)

請問一下您是搭哪一家的班機 ?記得晚班去的兩家回程班機時間都蠻早的
最後一天要從長崎回福岡再往機場還要提早一個小時 Check-in 這樣可能要很早起床
小弟個人習慣是最後一天一定在離機場近的都市住宿 ,
這樣第二天就不用太趕著搭車轉車到機場

若長崎要去西海公園 & 平和公園, 大教堂一帶...一天會不會太趕?

長崎市內當時小弟只排了 Glover 園 ,出島 ,諏訪神社 ,和平公園週邊的散步行程 ,
一整天就差不多耗光了
西海公園是佐世保那邊的那個嗎 ?如果是的話可以跟您打包票一天鐵定不夠
(佐世保當時小弟也排了一整天 ,後來因為天候不佳而臨時取消原定行程)

另外看起來您似乎蠻喜歡泡溫泉的 ?這樣不妨排個溫泉之旅 ,如何 ? ;-)

查看完整圖文版

野茂英雄
2006-12-12, 21:32
是不是可行? 謝謝!

第二天考不考慮到北九州的門司港與對岸的下關呢?我覺得比較好玩!
第七天到了長崎卻不能到佐世保有點可惜,時間不夠的話,若是喜歡自然景色應該選九十九島放棄長崎,喜歡人文的話,光是平和公園就足以發人省思.
可是從長崎或佐世保趕回福岡機場真的很趕,所以熊本長崎之間應該要取捨.
今年剛幫妹妹規劃去了一趟九州,和你的行程比較大多一樣,但是多了門司港,高千穗,九十九島;少了太宰府,二日市,熊本!

查看完整圖文版

Rachellin
2006-12-13, 01:12
感謝各位前輩的指教, 因為喜歡泡湯, 海鮮, 故修改行程如下...請幫我再看看有沒有需要修改的地方... :-$

第三天: (午前) 湯布院 --> (午後) 湯布院-->別府 (宿別府)
第四天: (午前) 別府 --> (午後) 別府 --> 阿蘇 (宿阿蘇 or 內牧)
第五天: (午前) 阿蘇--> 阿蘇火山 --> (午後)熊本 (宿熊本)
第六天: (午前) 熊本 --> (午後)熊本 (宿熊本)
第七天: (午前) 熊本 --> 島原 (午後)島原-->熊本-->福岡 (宿福岡)

to ZephyrWu, 感謝你的指點, 我最後一晚排回福岡了, 這樣最後一天比較不會太趕...還有, 行程上我再細看一遍, 長崎, 99島, 佐世保實在排不下了, 留待下次再相會吧...嗚嗚...

to 野茂英雄, 因為我們帶了一個小孩, 所以決定要捨去長崎啦 :'( 晚去早回的班機, 八天實在還是太少啦...可否借參考你幫你妹安排的行程呢?

to johnny, 感謝你的建議, 我決定第三天改排住別府, 請問你有建議的住宿嗎? 是不是選JR站附近的HOTEL, 比較方便逛別府地獄呢?

另外要請大家推薦別府, 阿蘇 or 內牧, 熊本的住宿, THANKS. 熊本的東橫INN有三家, 哪一家較方便? THANKS.

還有一問題, 熊本到島原的渡輪, 班次多不多? 有沒有人有搭過的經驗? 該如何到渡輪口?

查看完整圖文版

野茂英雄
2006-12-13, 16:34
to johnny, 感謝你的建議, 我決定第三天改排住別府, 請問你有建議的住宿嗎? 是不是選JR站附近的HOTEL, 比較方便逛別府地獄呢?

現在湯布院人氣勢遠超過別府喔 !
以溫泉旅館來說湯布院是比較熱門.
別府的溫泉旅館幾乎都集中在山區裡,離車站近的不多,也比較不好! 龜之井好像在車站附近吧!

查看完整圖文版

ZephyrWu
2006-12-13, 19:15
另外要請大家推薦別府, 阿蘇 or 內牧, 熊本的住宿, THANKS. 熊本的東橫INN有三家, 哪一家較方便? THANKS.

還有一問題, 熊本到島原的渡輪, 班次多不多? 有沒有人有搭過的經驗? 該如何到渡輪口?

熊本的東橫有三家分店 ,如果有要搭乘市內巴士(之後往港口就是)建議住靠近交通中心的辛島公園或新市街
這樣拖行李直接走到交通中心即可 ,不用再撘電車上下行李(上次小弟是住辛島公園)

熊本前往島原的渡輪有兩家 ,熊本フェリー (http://www.kumamotoferry.co.jp/)與九州商船 (http://www.kyusho.co.jp/) ,
其中前者的船隻較新穎豪華 ,速度也比較快
熊本フェリー時刻表 (http://www.kumamotoferry.co.jp/03oceaninfo/index.html)
九州商船熊本島原航線 (http://www.kyusho.co.jp/kouro/k-cf.html)

從熊本市搭船前往島原要先到熊本外港 ,可以在交通中心 21 號候車牌
搭乘九州產交巴士前往熊本港的班車 :時刻表 (http://www.kyusanko.co.jp/sankobus/rosen/bt62t237.php?Yyyymmdd=20061201&Tei_Cd=002245&St_Num=21)

查看完整圖文版

Rachellin
2006-12-14, 05:31
因為聽說別府的杉乃井很讚 (Y) , 所以想說到別府的那晚去住住 :-P

請問有人住過 '阿蘇國民宿舍' 嗎? 感覺如何? 因為隔天一早要上火山, 所以不想拉到內牧去, 就住JR站附近的阿蘇國民宿舍好了? 要如何訂房? 有網站嗎? 若住這裡的話, 離市區近嗎? 附近用晚餐方便嗎?

TO ZephyrWu, 真是太謝謝你的資料啦!!! 熊本前往島原的渡輪看來班次不多, 還好有先準備...另外, 熊本的東橫我也會參考你的建議, 感謝~

查看完整圖文版

ZephyrWu
2006-12-14, 08:47
小弟推荐JR阿蘇旁邊一站內牧附近的民宿あそ兵衛 (http://y.gnavi.co.jp/104747/) ,
有提供送迎服務 ,小弟當時是請他們到阿蘇車站來接的
民宿本身平常是經營燒肉店 ,晚餐當然也就是燒肉大餐 ,
雖然不是吃到飽但是份量相當多 ,我們奮戰了快兩個小時還是無法完食 :-|
不過這一家沒有溫泉是有點小遺憾就是了 ...:'(
價格上來說也不貴 ,一人一間只要 7300 日幣左右吧 ,
上面的網頁連結裡還有 500 折價券可以使用哦

另外這一家的送迎用的是一般掀背房車 ,
所以人數太多或行李太大的可能會比較麻煩點

查看完整圖文版

adamlovedada
2006-12-14, 11:33
住在湯布院會比住在別府好喔!
湯布院很適合騎腳踏車,或是徒步也很方便~

另外阿蘇我是覺得有點小小的荒涼
我沒有住阿蘇,我是去完火山直接就去黑川溫泉
黑川溫泉是很 lovely 的一個溫泉區
頗推薦~

我把我的住跟行程列在下面給你參考一下
我是建議多點時間在湯布院

福崗 @ Washington Hotel Canal City :
交通便利房間很小

黑川溫泉 @ わかば:
很喜歡這個小而窩心的溫泉飯店, 雖然我們日文不通, 但女將仍很努力的去了解我們的需求, 並很認真的用少少的單字介紹飯店設施, 敬業的讓人感動啊!

湯布院@旅想 ゆふいん やまだ屋 :
離 JR 由布院站走路 10 分鐘, 我們的房間還有附一個小小的個人露天風呂, 真是極端享受啊 !

[行]

--------------------------------------------------------------------------------
10/09 台北 -> 福崗 via 華航
10/10 福崗 -> (JR) ->阿蘇 -> (九州產交巴士) -> 阿蘇火山 & 草千里 -> (九州產交巴士) -> 黑川溫泉
10/11 黑川溫泉 -> (九州橫斷巴士) -> 湯布院
10/12 湯布院 -> (JR) -> 別府 -> (JR) -> 福崗 [別府市內公車利用]
10/13 福崗 -> (JR) -> 長崎 -> (JR) -> 福崗 [長崎市內電車利用]
10/14 福崗 -> 台北 via 華航

or u can check here:
http://www.wretch.cc/blog/adamlovedada&article_id=10341429

查看完整圖文版

purin1216
2006-12-14, 12:22
感謝各位前輩的指教, 因為喜歡泡湯, 海鮮, 故修改行程如下...請幫我再看看有沒有需要修改的地方... :-$

第三天: (午前) 湯布院 --> (午後) 湯布院-->別府 (宿別府)
第四天: (午前) 別府 --> (午後) 別府 --> 阿蘇 (宿阿蘇 or 內牧)
第五天: (午前) 阿蘇--> 阿蘇火山 --> (午後)熊本 (宿熊本)
第六天: (午前) 熊本 --> (午後)熊本 (宿熊本)
第七天: (午前) 熊本 --> 島原 (午後)島原-->熊本-->福岡 (宿福岡)

我想建議在湯布院住一晚耶!因為從福岡搭乘湯布院之森號到達湯布院差不多已經11點半了,建議去泡個湯然後再去逛湯之坪街道, 有一家夢想園泡湯大推推喔!女湯的部分可以很清楚地看到由布岳,超讚的!還有家庭戶外湯喔!我當初是捨去了別府,所以不知道別府需要花多少時間,參考參考

另外阿蘇如果只打算到火山及草千里的部分,建議可以跟熊本的行程排在同一天,不過得事先查好巴士時刻表,因為班次都不太多喔!

我的行程你可以參考一下http://blog.xuite.net/purin1216/japan/8449379

查看完整圖文版

Rachellin
2006-12-14, 13:25
唉呀, 看來大家都大大推湯布院...其實第三天晚上在湯布院或別府好像都OK,
目前只是住宿點的選擇...我目前只收集到一家 '湯布院 御宿' 還不錯, 請問adamlovedada, 湯布院@旅想 ゆふいん やまだ屋有網站嗎? 大約價位多少?

另, 有人住過 '阿蘇の湯' 嗎? 有沒有到JR阿蘇的接送呢?

感謝~

查看完整圖文版

adamlovedada
2006-12-14, 13:37
唉呀, 看來大家都大大推湯布院...其實第三天晚上在湯布院或別府好像都OK,
目前只是住宿點的選擇...我目前只收集到一家 '湯布院 御宿' 還不錯, 請問adamlovedada, 湯布院@旅想 ゆふいん やまだ屋有網站嗎? 大約價位多少?

另, 有人住過 '阿蘇の湯' 嗎? 有沒有到JR阿蘇的接送呢?

感謝~

here is the link of the hotel:
1. http://www.yufuin-yamadaya.com/D0517A7D-D191-11DA-8220-000A956F19B2/A36516BE-DBBF-11DA-8ABF-000A956F19B2.html
2. http://web.travel.rakuten.co.jp/portal/my/jyouhou_page.main?f_teikei=quick&f_no=54128&f_tscm_flg=&f_tel=&f_nen1=2006&f_tuki1=10&f_hi1=05&f_nen2=&f_tuki2=&f_hi2=&f_otona_su=3&f_s1=0&f_s2=0&f_y1=0&f_y2=0&f_y3=0&f_y4=0&f_heya_su=1&f_kin=999999&f_kaiin_no=&f_kaiin_tel=&f_flg=PHOTO

我是在樂天訂這家飯店的,
你可以上樂天找找,
有很多湯布院的飯店可以選擇~
這家價位約 40000yen 兩人 一宿二泊 房內有附露天風呂

有問題再問囉~

查看完整圖文版

2006-12-14, 13:47
別府有一間住一晚只要台幣450的超便宜guest house
請看我之前寫的介紹和照片:http://blog.xuite.net/iq943/ez37/8833185

門司港有很多古蹟,車站裡面也有很多懷舊風的佈置,值得走走,夜景不錯
下關港很壯闊,還可以去看李鴻章簽訂馬關條約的日清講和紀念館
(請參考我的「省錢遊記-東京關西九州9天總花費2萬5 」 http://blog.xuite.net/iq943/ez37/8833184

查看完整圖文版

Rachellin
2006-12-15, 01:47
to piano背包至尊, 感謝你的介紹, 但這次有帶著一個小人, 所以不方便去那裡吵人家... :-P 看起來是個不錯的地方, 價格又如此划算, 下次有機會一定要試試!

原以為2月底柳川的小船休航, 後來才知道是資料有誤, 才想要將柳川排進行程...(也許是最後一天, 捨島原...或第二天捨大宰府吧... *-) ) 不知道去過柳川的人,
推不推? 大約要排多久時間?

查看完整圖文版

sindy814
2006-12-15, 21:18
我有幾各建議
妳有帶小孩,應該有幾天以福岡為中心,去太宰府,柳川,門司港這幾各點都適合
你可以參考一下我的行程
http://myblog.pchome.com.tw/sindy814/
其中有幾家旅館還不錯
還有你如果有買JR PASS你可以搭阿蘇火山觀光巴士
這樣會方便很多

查看完整圖文版

Rachellin
2006-12-20, 16:38
感謝各位的意見~ 因為大家的強烈建議, 第三天選擇住宿 '湯布院 御宿 ぬるかわ温泉'...

另外, 原訂計劃是第四天從湯布院check out, 後遊別府, 然後宿內牧, 隔天上火山, 宿熊本, 但是剛剛仔細查了一下交通車次, 若我要上阿蘇火山的話, 是不是可以搭前輩建議的九州横断特急号あそ2号, 直接從湯布院或別府出發? 不一定要從阿蘇? http://www.kyusanko.co.jp/sankobus/kyushu_odan/index.php
若搭這個九州横断特急号(路線看起來是從別府--> 火山-->內牧) 若中途在火山下車走走, 是不是就要搭下班九州横断特急号到內牧? 還是要搭其他的交通工具到內牧?

另外, 確認一下, 九州横断特急号是不是可以用JR PASS? 需要事先予約嗎? 還是當場買票即可? 感謝~

查看完整圖文版

Rachellin
2006-12-20, 16:42
TO CINDY, 這次我也是搭國泰, 我在福岡第二天的行程跟妳的一樣吔, 不過我在考慮要早上先去柳川, 然後再去大宰府...請問, 福岡市的西鐵是不是班次很多? 到了再看時間就行了呢?

查看完整圖文版

Sweet Huang
2006-12-21, 10:39
感謝各位的意見~ 因為大家的強烈建議, 第三天選擇住宿 '湯布院 御宿 ぬるかわ温泉'...

另外, 原訂計劃是第四天從湯布院check out, 後遊別府, 然後宿內牧, 隔天上火山, 宿熊本, 但是剛剛仔細查了一下交通車次, 若我要上阿蘇火山的話, 是不是可以搭前輩建議的九州横断特急号あそ2号, 直接從湯布院或別府出發? 不一定要從阿蘇? http://www.kyusanko.co.jp/sankobus/kyushu_odan/index.php
若搭這個九州横断特急号(路線看起來是從別府--> 火山-->內牧) 若中途在火山下車走走, 是不是就要搭下班九州横断特急号到內牧? 還是要搭其他的交通工具到內牧?

另外, 確認一下, 九州横断特急号是不是可以用JR PASS? 需要事先予約嗎? 還是當場買票即可? 感謝~

板主似乎將九州横断巴士あそ2号與九州横断特急搞混了
九州横断巴士あそ2号是觀光巴士,可直接搭到阿蘇火山,每站會停留一下讓人下車參觀,jr pass不能用
九州横断特急是火車,跑別府與熊本之間,jr pass可用,只停大站,像阿蘇站等等, 要上火山得在阿蘇站換產交巴士上去

查看完整圖文版

Rachellin
2006-12-21, 13:35
原來如此...感謝~

查看完整圖文版

Rachellin
2006-12-21, 17:28
看了看阿蘇or內牧的住宿, 前輩推薦的 '民宿あそ兵衛' 好像還不錯, 請問是要透過樂天訂較划算嗎? 另外, 阿蘇站的送迎要怎麼預約呢?

由於那天我們早上跟下午都在別府, 19:43的九州横断特急 7号才會到阿蘇站, 這樣會不會錯過晚餐時間?

PS. 因為隔天就要上火山, 本想住阿蘇國民旅舍方便搭車, 但爬文看了資料, 有前輩說, 已經倒了...不知道有沒有最近去過的人可以提供一下資料? 謝~

查看完整圖文版

shujen
2006-12-26, 09:50
PS. 因為隔天就要上火山, 本想住阿蘇國民旅舍方便搭車, 但爬文看了資料, 有前輩說, 已經倒了...不知道有沒有最近去過的人可以提供一下資料? 謝~

不管有沒有倒,你大概都不會想住吧,因為那裏我住過,很簡陋,溫泉浴室很小又黑且絕對不符合愛泡溫泉的人的要求,冬天晚上很冷,房間裏不太暖和,怕小孩著涼,晚上沒事做,電視很破爛,還要投幣,重點是一泊二食並不便宜,我記得每人要6500日幣,餐食很"家常",總而言之,孤家寡人去還可以,二大一小去不適合也不划算

我今年二月也要帶一家八口去北九州耶,六天五夜有四天從福岡出發,這樣就不用背行李換飯店了,由於有小孩同行,我們捨別府去harmony land,大分的harmony land不像東京的那麼混亂,是個有風景的地方,適合喜歡戶外踏青的大人和比較小的小孩,不過因為在山上冬天有點冷喔,要注意保暖

查看完整圖文版

shujen
2006-12-26, 09:52
看來你為了去阿蘇看火山還滿不辭辛勞的,但你也許會失望喔,我上次也是過年去的,去的時候零下十五度,只看到大雪紛飛什麼口也看不到,而且因為風大更冷,根本無法在戶外久待,最大的收穫是看到雪

查看完整圖文版

Rachellin
2006-12-27, 23:08
零下十五度!!! 不要嚇我!!! 九州二月不是差不多5~10度?

因為平常就喜歡登山, 所以看到火山的行程, 說什麼也要排進去...
若到時天候狀況不好, 沒上火山的話, 那一整天阿蘇的行程怎麼辦?

我目前的行程已經差不多完成了, 有些小修改...

第一天: CX510 17:55 台北(TPE) ~ 20:55 福岡(FUK) (宿福岡凱悅飯店Hyatt Regency Fukuoka )
第二天: (午前) 柳川 --> (午餐) 柳川饅魚飯 --.> (午後) 太宰府+二日市泡湯 -> (晚上) 蘭一拉麵 + 屋台居酒屋 (宿福岡凱悅飯店Hyatt Regency Fukuoka )
第三天: (午前) 福岡--> 湯布院 --> (午後) 湯布院 (宿湯布院 [御宿 ぬるかわ温泉] )
第四天: (午前) 湯布院 --> 別府 --> (午後) 別府 --> 阿蘇 (宿阿蘇 五岳ホテル )
第五天: (午前) 阿蘇--> 阿蘇火山 (午後)阿蘇火山--> 阿蘇 (宿阿蘇 五岳ホテル )
第六天: (午前) 阿蘇--> 熊本 (午後)熊本 (晚) 熊本 --> 福岡市區 (宿福岡 東橫INN)
第七天: (午前) 福岡市區--> 門司港--> 香椎 (午後) 香椎-->福岡市區 --> 一風堂拉麵 + 居酒屋 (宿福岡 東橫INN)
第八天: CX511 10:30 福岡(FUK) ~ 12:05 台北(TPE)
可以參考你的深度行程嗎? 如果都是過年行程, 也許我們會碰到面也不一定喔!

查看完整圖文版

shujen
2006-12-28, 09:33
可以參考你的深度行程嗎? 如果都是過年行程, 也許我們會碰到面也不一定喔!

零下十五度是我下纜車後看到的溫度,若要去的確要有失望的心理準備,或者轉換心情改成玩雪囉

我的行程如下

2/19 飛福岡,夜逛屋台,宿博多站前的Green Hotel,選站前住宿是為了方便每天用JR Pass進出福岡
2/20 福岡巨蛋tour,豪斯登堡,晚上晚晚回福岡
2/21 日田札幌啤酒園導覽,湯布院,宿湯布院獨棟木屋(附廚房,晚上閒閒沒處逛自己開伙省餐費)
2/22 harmony land 為小朋友慶生,逛小倉或門司港,回福岡
2/23 柳川,筑後川昇開橋,鳥西outlet逛街,回福岡
2/24 回台灣

會遇到嗎?

查看完整圖文版

Rachellin
2006-12-28, 12:25
你是單買機票嗎? 團票嗎? 怎麼那麼厲害, 我因為怕買不到機票, 或單買機票不划算, 所以才買機+酒的...

我們也是2/19 (初二) 出發, 不過行程差很多, 所以只有第一天會遇到...呵~ 我們搭國泰, 你呢?

查看完整圖文版

Rachellin
2006-12-28, 13:12
因為考慮到帶小人行動不便, 所以有關別府, 我會安排早早到別府, 然後行李寄車站, 玩一天, 可能只會挑幾個重點地獄去看看而已, 然後再去泡泡湯...我想 *-) 大概沒辦法每個都看到吧...

查看完整圖文版

shujen
2006-12-28, 14:01
你是單買機票嗎? 團票嗎? 怎麼那麼厲害, 我因為怕買不到機票, 或單買機票不划算, 所以才買機+酒的...

我們也是2/19 (初二) 出發, 不過行程差很多, 所以只有第一天會遇到...呵~ 我們搭國泰, 你呢?

我也是搭國泰 :-D ,單買個人機票,買得到機+酒比較厲害吧,比單買機票便宜很多呢,我就訂不到V艙回程機位,所以才沒用機+酒

查看完整圖文版

Rachellin
2006-12-29, 16:12
大概是因為我很早就訂了吧...不過單買個人機票, 這樣住宿點比較可以找喜歡的...

被你這樣一講, 我反而有點期待上山會下雪咧...呵~ 因為可以讓小孩玩雪.

另外, 請問, 有去過 '草千里' 嗎? 若看不到火山口, 若轉而去草千里, 那裡是什麼樣子呢? 一大片草地而已嗎?

查看完整圖文版

shujen
2006-12-30, 14:43
大概是因為我很早就訂了吧...不過單買個人機票, 這樣住宿點比較可以找喜歡的...

被你這樣一講, 我反而有點期待上山會下雪咧...呵~ 因為可以讓小孩玩雪.

另外, 請問, 有去過 '草千里' 嗎? 若看不到火山口, 若轉而去草千里, 那裡是什麼樣子呢? 一大片草地而已嗎?

我去的時候只看到雪,沒看到草,所以不知道,照片上看起來是那樣

對了,我再看一次你的行程,要提醒你第二天(2/20)去柳川的話,坐船只能坐到半途折返喔,因為平成19年的落水期間(關水門清潔)是在2月14日下午4:00到23日上午10:00

查看完整圖文版

menmen
2006-12-30, 23:06
住在湯布院會比住在別府好喔!
湯布院很適合騎腳踏車,或是徒步也很方便~

另外阿蘇我是覺得有點小小的荒涼

我同意上面說法
去年我去九州的行程是
第一天 東京
第二天 東京
第三天 東京
第四天 東京--京都
第五天 京都--奈良--別府(晚)
第六天 別府(早)--湯布院--別府(晚)
第七天 別府 (早)--阿蘇
第八天 阿蘇 (早)--熊本(傍晚)--長崎 (晚)
第九天 長崎整天
第十天 長崎 (早)--博多--廣島--博多(傍晚)
第十一天 回台灣

其中,住在別府是為了省住宿費以及轉JR九州橫斷方便,我選擇龜之井,但行程很趕別府幾乎沒玩到。如果有預算選擇湯布院真的不錯。

阿蘇有點荒涼,我單純看火山並享受悠閒民宿,隔天上午就離開了。

熊本景點很密集,都集中在熊本城附近,我一個下午速速逛完,就趕去長崎。

熊本到長崎要轉車,時間約4個小時(博多過去搭特急就要兩小時),雖然你已經放棄長崎,但是還是要說:長崎有各種風情真的蠻好玩的。

所以,我的建議也是可以住湯布院,並減少一點阿蘇的單點行程。
另外,多用一大早及晚上趕車,可以運用到更多白天的時間遊玩。

更多可以參考我的遊記:http://blog.yiting.idv.tw/index.php?job=category&seekname=2

查看完整圖文版

Rachellin
2007-01-01, 23:44
to shujen,

唉啊, 怎麼這樣巧, 那我不就只能看到一半的柳川河景囉? 不過還好沒有全部關閉, 呵!

對了, 請問, 作公車從JR阿蘇站, 一直到上火山, 下來, 大概需要多少時間? 我還在考慮前一天要不要在別府過一晚? 謝謝!

查看完整圖文版

shujen
2007-01-02, 14:50
to shujen,

唉啊, 怎麼這樣巧, 那我不就只能看到一半的柳川河景囉? 不過還好沒有全部關閉, 呵!

對了, 請問, 作公車從JR阿蘇站, 一直到上火山, 下來, 大概需要多少時間? 我還在考慮前一天要不要在別府過一晚? 謝謝!

中途折返不知道會不會影響你的鰻魚飯計畫(如果你原來預定要坐船到下游吃鰻魚飯的話),這也要列入考慮

至於上下火山,請參考http://www.kyusanko.co.jp/sankobus/kyushu_odan/index.php 阿蘇2號12:06從阿蘇站出發,回到阿蘇站的時間是 14:24 或 阿蘇1號11:42 從阿蘇站出發,回到阿蘇站的時間是14:00 (山上停留90分鐘,費用含午餐,不含覽車費)

查看完整圖文版

Rachellin
2007-01-03, 18:07
看起來這個阿蘇1,2號還蠻方便的吔, 我可以考慮在別府過一晚, 然後隔天早上再從別府搭到阿蘇...因為我們日文不太行, 所以可能到了福岡之後再請HOTEL的人幫我們訂吧, 謝謝提供!

查看完整圖文版

Rachellin
2007-01-05, 13:08
回台前一天打算遊下關, 門司港, 小倉城(maybe), 請問有人去過香椎, 香椎神宮嗎? 看書上寫的好像不過, 有海鮮吃, 可是好像沒有人談到這裡...謝!

查看完整圖文版

2007過年的北九州8天7夜行程(二大一小) ««« 查看完整圖文版