PDA

山東 ««« 查看完整圖文版

yangmama
2004-09-08, 13:34
有哪位高手可以提供曲阜、泰山、濟南、煙台、青島的旅遊訊息我9月下旬去自助游。謝謝

lj007
2005-03-17, 14:09
我五月想去山东,时间大概五一黄金周,可有好地方可以介绍。

查看完整圖文版

alton4952
2005-03-17, 15:02
www.ctrip.com
看看吧. 我覺得山東還好吧!! 一直沒有去山東玩 因為沒有什麼特別吸引我的
也許去看看青島和嶗山吧,但我就住在海邊所以對靠海的城市沒有多大的興趣
去看泰山而觀小天下.但又比不上其他的山像黄山.. 所以看人嘍!!
到站上面看看別人的評價巴!! 加油!

查看完整圖文版

tsang_garfield
2005-03-18, 09:40
我五月想去山东,时间大概五一黄金周,可有好地方可以介绍。
山東一定要到的地方有濟南的大明湖/千佛山/趵突泉,泰安的岱廟(不要錯過壁畫)/泰山(看日出),青島的棧橋/八大關/海濱,曲阜的三孔-孔林/孔廟/孔碑等等,其中在泰山中有很多轎子,如你從山腳到山頂,他們會開價$200元,但你回價$100元,他們會答允,但到了山頂時,他們會向你收取$200元,因是價格以每一個人算!請小心!!一定要問明每人是多少錢!

查看完整圖文版

lj007
2005-03-18, 11:44
怎样的路线才能可以将主要的景点走完,我没有见过大海,五月去山东天气怎样?

查看完整圖文版

tsang_garfield
2005-03-18, 14:13
怎样的路线才能可以将主要的景点走完,我没有见过大海,五月去山东天气怎样?
要先從台灣到香港,再到深圳/廣州飛(或火車)到青島,跟著乘火車到曲阜,再從曲阜到泰安(泰山),最後乘火車回濟南,由濟南乘機回香港/廣州/深圳回台。

查看完整圖文版

alton4952
2005-03-18, 14:26
good. 但? lj007打簡体字,應該是內地同胞吧!!
我覺得如tsang_garfield所說,先到青島為一個景點,再到濟南為一個景點,濟南和泰安非常近的不到兩個小時的車程.good luck

查看完整圖文版

julielovetravel
2005-03-24, 06:56
青島應該是山東最繁榮的地方,可以去海邊的五四廣場還有臨海的德式別墅區走走,山勞山是山東名山之一,道教聖地。據說青島啤酒會這麼好喝是因為用山勞山的水。不過青島離濟南大概要坐一、二天的車吧(不確定)。

查看完整圖文版

alton4952
2005-03-24, 08:23
不過青島離濟南大概要坐一、二天的車吧(不確定)。

這是錯的. 從北京搭火車到青鳥也只要10個小時,一般的那一種火車,濟南到青島,最快火車5個小時到 ,通常是6個小時多點, 可參考這裡
http://zbzd2004.myrice.com/lieche/liechechaxun2.htm
by the way青島啤酒我住青島的同事一直強調正宗在青島賣的是用嶗山水,所以很好喝,結果今年過年回台灣我就帶我們的台灣啤酒跟他交換,但現在我一直還沒有喝,放在公司裡..沒有什麼機會喝!!
Have A nice day

查看完整圖文版

小寶走天涯
2005-08-30, 13:41
我是打算在本年冬遊山東的, 請問各位...

(1) 泰山在冬天有沒有封山期呢?
(2) 由青島往泰安、曲阜和濟南,火車和大巴, 哪一種較方便呢?
(3) 十二月的大明湖是否已結冰呢?

查看完整圖文版

veilchin
2005-09-03, 01:21
二個星期前剛從山東回來。
我去了山東的蓬萊,煙臺、青島、嶗山。

很喜歡煙台的晚上,躺在海岸邊的音樂噴泉旁吹著微風享受按摩的樂趣。
夜晚登上煙台山的燈塔上可看到非常美麗的煙台夜景。
至於利用清晨進去煙台山公園走瀕臨海岸線的小路,
會發覺怎麼會有那麼美的景致。最遺憾的是夜晚沒在路邊喝啤酒吃燒烤。
煙台山的門票為20元,晚上雖然有開放但是景區內一片漆黑什麼都看不到。

至於青島,有許多獨特可愛的建築,
但到達的前一晚,看到海灘滿滿的垃圾,頓時對青島的印象大打折扣。
可以到八大關、迎賓樓走走,信號山公園俯瞰青島全景。
市內單行道多、馬路坡度大,可以搭乘計程車,約人民幣6元起跳。

比起青島,更喜歡嶗山這個地方。
著名的太清宮可以去參觀參觀(票價15元),可惜內頭許多地方正在整修中。
當地的導遊可能會帶你去搭乘太清索道,說要去看明霞洞。
結果索道來回得花50元,明霞洞入門又得花4元,令人生氣的是,
進入後幾乎看不到什麼東西,不值得推薦。
可是搭乘索道途上可以看到西王母娘娘的瑤池和蟠桃峰。
與其看明霞洞,不如去參觀北九水景區,
據說是嶗山最美的風景(我沒有去,遺憾中.... :-S )
我們曾在嶗山太清宮旁的旅館住一晚,感覺非常的棒,
很像回到古代生活一樣,似乎狐仙整準備從月亮中飛舞出來呢。

查看完整圖文版

StevenLynn
2005-10-17, 11:23
青島應該是山東最繁榮的地方,可以去海邊的五四廣場還有臨海的德式別墅區走走,山勞山是山東名山之一,道教聖地。據說青島啤酒會這麼好喝是因為用山勞山的水。不過青島離濟南大概要坐一、二天的車吧(不確定)。

由青島到濟南坐高速大巴要4.5Hours RMB99 (送餅乾及牛奶喔)

查看完整圖文版

lillian5466
2005-10-24, 02:32
由青島到濟南坐高速大巴要4.5Hours RMB99 (送餅乾及牛奶喔)[/quote]

我上次去是送麵包跟冰淇淋

查看完整圖文版

cj2580
2005-12-25, 01:01
泰山冬天不会封山;青岛去济南,大巴比较方便,再由济南去泰安,也是大巴方便,泰安去曲阜的话,就只有比较差的中巴了

查看完整圖文版

小寶走天涯
2006-01-02, 02:36
剛從山東回來了, 讓我把之前的問題來一個自問自答吧!

(小寶) 基本上沒有, 但會按天氣決定旅遊車和索道是否可如常運作

(2) 由青島往泰安、曲阜和濟南,火車和大巴, 哪一種較方便呢?
(小寶) 由青島往泰安: 大巴和火車同樣方便 / 由曲阜往濟南: 大巴較方便, 因不用到袬州轉火車, 但我在高速上遇上下雪, 封了路, 用了三個小時才能到濟南

(小寶) 不會, 因為大明湖的水來的泉水, 在冬天, 溫度也能處於十度以上, 由於空氣溫度是零度, 因此會在湖面上形成一層薄霧, 很夢幻...

查看完整圖文版

小寶走天涯
2006-02-16, 19:28
我走過的路線是青島 - 濰坊 - 泰山 - 曲阜 - 濟南, 用了9天
其實網上的資訊也很多的, 輸入「山東旅遊」便可以了
而且在山東行走交通方便得很, 不用太費神籌備
8月在青島有啤酒節, 你可考慮去看看

查看完整圖文版

JJASAP
2006-05-11, 20:29
各位大俠 :-$

我想請問一下 軟臥火車票可以多久以前買 可以包包廂嗎(3個人可是買4個軟臥)因為怕漢陌生人睡

我5月24號要去山東的枣庄
在27 或28號晚上 從枣庄到濟南
我可以在 北京就買好嗎 聽說火車票很難買ㄟ :-(

查看完整圖文版

BG4IJL
2006-07-05, 12:39
友情提示:
青島度假的黃金時間:7月~9月。
青島度假的名勝景觀:嶗山北九水。
青島度假的避暑海灘:第一海水浴場。
青島度假的推薦飲品:自釀的純生啤酒。
青島度假的飲食特色:海鮮/島城十大名吃。
青島度假的購物休閒:威海路步行街。
青島度假的城市景觀:香港路(及海濱)沿綫。
青島度假的住宿推薦:府新大廈(靠海觀景)。
:-)

查看完整圖文版

BG4IJL
2006-07-11, 00:10
我是打算在本年冬遊山東的, 請問各位...

回復(1)
泰山,我曾經3年去過2次。
2004年11月20日,個人自助式夜登泰山,登山前下過一場雪,但雪很快的就融化啦,遺憾!沒有賞到雪景。
夜登泰山的感覺非常的神奇,漆黑的夜色里,只有我清晰可辨的匆匆腳步聲,還有那伸手可及的滿天繁星,那種感覺只有在那種身臨其境的時候,才能體會到近距離的接近大自然是那麽的不可思議啦..........
泰山的日出可以用震撼來形容,魚肚發白的天際,逐漸的泛著紅光,在驟然放亮的瞬間,太陽露出了她的笑臉。這時候,身邊的旅客都在目不轉睛的遙望著遠方,生怕遺漏了任何一點不容錯過的瞬間,在朝陽的映襯下,我嘖嘖稱奇:泰山,我終于看到了你神奇的容顔。

圖:2002年11月20日,泰山自助行,哈哈,觀看日出的瞬間。

查看完整圖文版

cmh
2007-10-10, 22:15
請問幾點開始爬?
要門票?
上下山各花多少時間?

最佳旅遊季節?
有秋景看?

THX!

查看完整圖文版

山東 ««« 查看完整圖文版