PDA

箱根住宿 ««« 查看完整圖文版


Amymh
2016-09-22, 17:33
請問各位先進!
11月預計河口湖住3晚,然後往箱根住一晚,再回新宿,
我的問題在於Q1. 第四天拖著行李,行程要怎麼走?
Q2. 箱根要住箱根湯本 或者強囉?
謝謝指教!第一次富士五湖 & 箱根之旅


鄧忠
2016-09-22, 23:07
1.第四天早上要從河口湖前往箱根,所以要先搭富士急バス「河口湖-御殿場 線」到御殿場駅轉箱根登山バス到強羅駅(或箱根湯本駅),前往飯店寄放行李以後再開始當天的行程(行程安排可參考箱根觀光示範行程 (http://www.odakyu.jp/tc/course/hakone/))。

2.以交通便利度而言住箱根湯本比強羅方便一些,此外箱根湯本與強羅附近的住宿價位都不會說很便宜,如果住宿預算不高的話(例如一晚¥10000以下)建議考慮住箱根其他地區。

查看完整圖文版

nt_tw
2016-09-23, 00:41
搭車到箱根湯本有個好處,就是只要你當天晚上住的是箱根地區的旅館,箱根湯本有行李託運服務,幫你把行李送到旅館,離開的時候也可以讓行李從旅館送到箱根湯本。
當然這得付費,不過這樣可以省去到旅館放行李的時間,而且如果離開旅館時還想繼續在箱根地區遊覽,之後才去其他地方的話,這樣也省去了拖著行李遊覽的問題。
今年春天時我帶著家人去箱根,不巧遇上下雨很掃興,可是幸虧有使用這個服務,不然下雨我們還要拖著行李的話只會更掃興...

至於住宿,箱根湯本跟強羅的住宿選擇都很多,不過價格真的也偏高,兩邊差不多,選擇哪裡通常是看個人的行程哪裡比較方便就選哪。
溫泉旅館的價格通常也就是那樣,畢竟通常就是為了享受一下才去溫泉區啊~

查看完整圖文版

Amymh
2016-10-30, 22:23
能否再一次請教!從河口湖去箱根,剛好碰上星期日,箱根登山巴士車子班次會很少嗎?謝謝!

查看完整圖文版

nt_tw
2016-10-31, 12:40
能否再一次請教!從河口湖去箱根,剛好碰上星期日,箱根登山巴士車子班次會很少嗎?謝謝!

登山巴士的車次不算少,每條路線都是大約一小時一班,如果去的是有很多條線都經過的點就會覺得車次還算好。但如果要去的點只有特定的一條線才經過的話,那就要注意站牌上的時刻表。

箱根觀光的網頁有中文介面,自己先看一下吧:
http://www.hakone-tozanbus.co.jp/chinese_t/index.html

查看完整圖文版

箱根住宿 ««« 查看完整圖文版