PDA

[澳洲(國際線)]有關入境,登機,轉機,行李重量,機場等相關討論] ««« 查看完整圖文版

googookevin
2005-06-14, 22:33
因為要搭超久的飛機(包括轉機時間)~
算一算到雪梨剛好有一天又6小時的時間沒有洗澡~
而且中途轉機是在熱帶的越南~
想請問雪梨機場有shower設備讓我洗澎彭嗎?
那我在洗的時候~行李要放在哪裡呢?有可以臨時寄物的地方嗎?
因為看了一下機場網頁~寄一件行李就要8AUD~
洗一個澡才10幾分鐘~好不划算喔!
版工註記:
1.有關行李免費托運限制,雖有關規定差不多是一樣的,不過下面的連結裡,
http://www.taoyuanairport.gov.tw/CKSchi/schedule/airline_c.jsp
可以找到從台灣飛出的航空公司網頁,請自行查看~
有任何票務或其他問題,也請直接到該航空公司網頁查看或聯絡該票務中心.
資料是最準確也較快一點~~
(大概提一下去澳洲的行李規定,但實以該航空公司規定為準)
(1.)一般經濟艙行李免費托運限重是20公斤(機票都會寫),
學生票35公斤.手提上機一律是7公斤(大小尺吋也有規定)
(2)經濟艙大都是兩件為限,手提是一件.學生票的話,也是兩件,手提一件.
(3)單一行李重量不能超過32公斤,一定要將一件重於32公斤拆成數件少
於32公斤的行李.
P.S.若是坐廉價的航空公司的話像Tiger airway.一般免費托運行李可能
會少於20公斤喔~~請注意~~(往下看..有相關討論)
http://www.tigerairways.com/cn/flight/useful-travel-information.php
有關另一個廉價航空公司捷星..請參考~~是20公斤free
http://www.jetstar.com/sg-flyingwithus/at-the-airport.html

2.攜帶物品入境的問題,請參照以下討論
https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=619
3.國內轉機問題,請參照以下討論:
https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=47515&highlight=

uyan
2005-06-14, 23:08
雪梨國際機場的洗澡間請參考:
入境大廳 (http://www.sydneyairport.com.au/NR/rdonlyres/A3B2C400-AC82-4B52-914D-E977477F56E5/0/T1Arrivals.pdf)
出境大廳 (http://www.sydneyairport.com.au/NR/rdonlyres/49565C23-2604-411C-AF81-A5403AAE230B/0/T1Departures.pdf)

查看完整圖文版

Yato
2006-04-14, 06:23
你可以假裝去航空公司訂位.持有回程定位紀錄應該就ok!

樓上的說的對~~
我上次到澳洲時,只打算買單程票,旅行社也是幫我這樣做的(雖然後來其它因素,我還是買了來回票)
好像只有在辦簽証時,才會要求你有回程票/記錄,之後的進出就沒問題了,我在機場問了機場工作人員,他說到澳洲買單程機票是ok的,我之所以會問他,是因為check in 時,聽到隔壁要到紐西蘭的先生,被要求當場買回程機票喔~~

查看完整圖文版

阿農
2006-04-28, 20:55
胡志明市有一股特殊氣氛,
可以出來晃一下是不錯,
但是要花錢的話,
就不能說值得了。

嚴格說來適合散步但沒啥好逛。
有特色小吃但衛生不妙,
鴨仔蛋也很恐怖,
腸胃不很強壯的旅客,
強烈建議不要嘗試,
所以還是待在機場逛逛免稅商店節約又安全。

查看完整圖文版

誠實可靠小郎君
2006-04-29, 17:04
我上次的經驗是到了那裡
當地接機人員跟我說>>今天的CITY TUOR只到13:30,所以建議我住飯店,說飯店在china town 裡面,我哪裡都可以去,結果位置離市區很遠,我哪都不能去,同行的老外也都不喜歡這個安排,其他的就自己斟酌囉,注意離境稅要自己付14USD不能在台灣先買,入境澳洲時會問你為何從越南轉機,我回答機票便宜就沒事了,所以我有可能再用越航,但不會再用轉機服務。

查看完整圖文版

ClairePP
2006-05-05, 21:46
本人我咧就是在胡志明當"台勞"
胡志明真的是沒有什麼特別的
街道髒髒的 天氣又熱 那些著名的景點 多半也是些房子
NTD 3200 個人是覺得有點浪費
所以 如果是我 我會選擇待在旅館找人來按磨 好好的睡一覺
給你參考囉

查看完整圖文版

annesft
2006-06-05, 21:00
可以...我寫信問過澳洲政府,確定單程票可以入境,他不會要求查看你的回程機票...我自己也是要拿單程票進入澳洲...
所以不用擔心...
雖然有時候單程票不一定比較便宜,可是至少行程上比較自由

查看完整圖文版

Nic
2006-06-06, 08:24
買年票方便些 回程時間也可以改 (有些航空公司會酌收些許費用)

查看完整圖文版

sicaa
2006-07-26, 23:39
澳航一直都是以轉機的方式在飛,也不是新的航空公司,其實比例來說真的不高,搞不好領行李的時候被別人拿錯機會還高一些說...

不過從另外一個角度來看啦,如果真的丟了,他是論斤賠錢的,而且價碼滿差的,所以有人會覺得花個小錢買個保障跟安心也不錯... 只是不確定如果是被拿錯算不算行李寄丟

自己考慮看看摟

查看完整圖文版

Chillie
2006-07-27, 09:31
我是覺得ok 因為我也是這樣來滴
國泰轉QANTAS
看個人囉 要不你花錢買心安
我 是沒有啦~~ 嘿 .. 值錢的家當都背在身上
行李只有衣服鞋子 ...

查看完整圖文版

StevenLynn
2006-08-21, 14:25
剛由AU回到VN, 現在在河內!
答案是DELAY的! 2.5小時! haha...當然是趕不到內陸機啦!
白白浪費了AUS 120!!!

查看完整圖文版

Nic
2006-08-21, 14:42
你有可能可以退那AUD120唷
可能要付一點手續費 約$30-50
我以前坐過一次國內機 不過是飛機起飛前事先就取消訂位
航空公司給我一張credit 我轉賣給同事 那就是損失手續費而已
那張credit沒有指名 所以可以賣給別人

查看完整圖文版

StevenLynn
2006-08-22, 12:37
問過Counter了, 因為是特價, 所以"事後不補" :'(
Anyway, 當自己買了一張QANTAS full price了

你有可能可以退那AUD120唷
可能要付一點手續費 約$30-50
我以前坐過一次國內機 不過是飛機起飛前事先就取消訂位
航空公司給我一張credit 我轉賣給同事 那就是損失手續費而已
那張credit沒有指名 所以可以賣給別人

查看完整圖文版

wangat4
2006-09-06, 09:43
我也是想搭國泰到香港轉澳航到澳洲
以前沒有轉機的經驗,所以有點擔心

不知道一般轉機時間需要多久呢? 謝謝

看你到達香港的時間咩
早到當然等的久啊
再看到澳洲那個城市, 對照航班起飛時間, 就知
以下是澳航時航班表
http://www.qantas.com.au/flightinfo/dyn/pdfTimetables
以下是國泰時航班表
http://www.cathaypacific.com/cpa/zh_TW/homepage
或http://www.cathaypacific.com/cpa/zh_TW/manageyourtrip/timetable
我是不想浪費白天時間在飛機上, 或多花一天旅館錢
所以選擇下午4點多飛到香港, 然後擔心轉機轉候機室很緊張
所以選晚上8:25多澳航飛到雪梨, 機上睡一覺, 早上8點到雪棃了
同理可以選擇國泰的航班到墨爾本,

查看完整圖文版

johnny738
2006-09-06, 12:52
不是~我的意思是說
兩班飛機之間要預留多少時間才夠轉機呢?
需要很多時間嗎?
謝謝

合理時間 3小時

查看完整圖文版

wangat4
2006-09-06, 13:02
不是~我的意思是說
兩班飛機之間要預留多少時間才夠轉機呢?
需要很多時間嗎?
謝謝

同意約停留3小時
你可以參考香港機場資訊http://www.hongkongairport.com/chi/index.html
你想想, 一般飛機降落停妥在停機坪, 你下機到行李台要多久時間
然後將行李轉到另一架飛機要多時間久時間
從這個停機坪到另一個候機室要多http://www.hongkongairport.com/chi/aguide/transit.html
要多久時間前到另一班機前報到
這就是合理時間啦

如果你已經預訂機票了, 上面會告訴你在第幾候機室等候, 對照前面的資訊, 就可以算出
上網查查資訊, 多做功課, 常常會有意想不到的收獲

查看完整圖文版

sicaa
2006-09-11, 01:16
旅行支票沒有在限制之內吧!但是使用上不見得很方便。

至於現金,我忘了是多少了,不過現在幾乎沒聽過在查那個

查看完整圖文版

eliclam
2006-09-11, 07:22
澳大利亞海關對於入境旅客, 對於所攜帶的現金有以下規定:

攜帶 $AUD10,000 或以上之現金, 或是等值的外幣現鈔 (包括鈔票與零錢), 必須申報.

對於旅行支票, 並無申報金額之規定.

Elic Lam

查看完整圖文版

mayirene
2006-09-11, 07:40
旅行支票沒有在限制之內吧!但是使用上不見得很方便。

至於現金,我忘了是2000美金等值還是多少了,不過現在幾乎沒聽過在查那個
但台灣有限制喔...攜帶外幣現鈔總值逾等值美幣1萬元者...要申報
不過好像沒有在查啦...但後面寫了一句...未申報者,依法沒入..:o嚇死人了~~

查看完整圖文版

joanlee
2006-10-12, 22:23
今天去刷機票時順便問了一下,看來航空公司對這次超重即收超重運費的態度很認真,小姐也告訴我不要超重....,但~~20公斤好難抉擇喔!不知道最近出去的背包客們是否真的遇到要收超重運費的事情~~,讓我們要出去的準備一下,先謝謝大家的分享!!

查看完整圖文版

loti
2006-10-13, 00:11
我從台灣過來,行李超重!他給我27公斤託運,基本上不要超過二十五公斤都OK!我跟小解說 對不起我要ㄑ一年啦!大概就這樣

查看完整圖文版

wabicon
2006-10-13, 06:14
前兩天的新聞有說,現在超過一公斤也會罰。

下面文章我有貼在旅遊新聞版,

來源:yahoo 東森新聞報
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/061009/17/52mu.html

航空公司也要「斤斤計較」!搭機行李超重1公斤起將開罰

航空燃油價居高不下,航空公司為了節省成本,決定對旅客的行李「斤斤計較」,過去托運行李超重,只要不超過五公斤即可,不過因為飛機載得越重,油料燃燒越多,再加上國際原油價格遲遲沒有下降的趨勢,基於成本考量,航空公司開始斤斤計較。
過去如果行李超重不多,櫃檯人員大多願意通融放行,或是取出帶上飛機,不過現在旅客行李只要超重一、兩公斤,航空公司就會不客氣的開罰,而每公斤的價格標準則是以經濟艙票價的1.5%來計算。就連手提行李也要過磅,不可以超過七公斤。
除此之外,國籍航空對超重行李也是錙銖必較,航線不同,行李的重量限制也不相同,像是歐亞航線和美洲航線的標準就不一樣,所以最近有意出國的民眾應該特別留意,如果不想支付超重費,出發前最好可以先秤好重量,或者做好超重的處理措施。

查看完整圖文版

sugarnuts
2006-10-13, 17:41
今天去刷機票時順便問了一下,看來航空公司對這次超重即收超重運費的態度很認真,小姐也告訴我不要超重....,但~~20公斤好難抉擇喔!不知道最近出去的背包客們是否真的遇到要收超重運費的事情~~,讓我們要出去的準備一下,先謝謝大家的分享!!
是的,從台灣飛去澳洲還稍微放鬆一點,22~23以內還勉強通過,(25地勤應該就不肯放水了,即使是商務艙也只能到33kg,很嚴啦)如果從澳洲要飛回台灣,又遇到白人地勤,那更是嚴格,我爸媽就繳過5000多台幣的超重費

查看完整圖文版

yufan
2006-10-16, 17:17
我10月中坐新航 基本上行李不要超過25公斤 都ok阿
我和另一位朋友 兩個人合起來49公斤 新航還是讓我們過...

可以試試看嚕 到時候不型 在拿出一些不重要的就好了~

查看完整圖文版

c39406025
2006-10-16, 17:57

恩... 10月2日 台灣出國,25公斤(未加手提行李)...
10月15日澳洲回國31公斤(加手提行李).....

查看完整圖文版

hsaiohsiao
2006-10-23, 14:15
其實他們都沒有再檢查錢啦
因為他們總不能叫你打開錢包給他檢查吧

查看完整圖文版

enoslok
2006-10-23, 14:33
其實他們都沒有再檢查錢啦
因為他們總不能叫你打開錢包給他檢查吧那麼一大包包的錢耶
還是申報好,不然被收了就 :'(

查看完整圖文版

leegender
2006-10-24, 09:12
我想只要帶著幾百元現現金就可以了吧,其它的部份就換旅支
方便又有保障

查看完整圖文版

jeffreyliang
2006-11-04, 20:20
旅支是最安全也是最方便了
ㄧ般而言 ...以我們的能力而言 應該不會超過限制的金額吧
還是你有兩百萬要帶來....ㄜㄜ 開玩笑的
旅支方便阿 可以直接存銀行不用手續費

查看完整圖文版

sicaa
2006-11-28, 00:18
我11/05 凌晨線上填寫申請
11/06 去體檢
11/09就收到mail了^^

終於把WHV辦好了~~~是不是把信件印出即可?!
那到時要去的時候只需要隨身帶著就行了咩?
有人可以回答我嗎?3Q~~~

我也一樣有同樣的問題耶,努力爬文後,多虧一些大大提供經驗,讓我順利收到簽證允許的mail,結果,反而不知道收到信後,怎麼才代表你拿到打工度假的簽證?是要印出來,給海關這一個mail跟護照就好了,這樣就是可以了嗎?再請大大為我解疑惑吧!!多謝^^ :-$

移民官的官員直接拿你的護照去刷,電腦裡面就會有資料了

帶著mail 以及相關文見只是說帶一個心安,要是他系統出了問題或是怎樣的話,你至少還有一個證明

不過目前沒有聽說過電子簽證過移民關出問題的例子就是了

查看完整圖文版

sicaa
2006-11-30, 20:18
應該是同時只能有一種簽證,所以拿到新的簽證,舊的就會自動失效

你先拿觀光簽,再申請WHV,這個時候觀光簽證就會失效,接著就用WHV 的規定,也就是一年內入境,入境一年內簽證有效

查看完整圖文版

annesft
2006-12-06, 17:45
這問題已經討論過!!!

反正我也懶得回去找那篇主題,雖然爬文是一種美德,但是剛好,我寫過信去澳洲問過!!
所以答案就直接告訴你:

可以!!!你可以持單程票入境!!
因為我也是這樣來的!!

anne
-----------------------------------------------------------------
凡事多爬文,一直看見板上出現重複的問題會以為遇上"鬼擋牆"!!

查看完整圖文版

jeffreyliang
2006-12-06, 18:59
我也是買單程
不過老實講
當初我買11000含稅
已為賺到了
現在要買單程回台灣會把當初賺到的全賠回去
因為在澳洲單程機票超貴
例如來回900的機票單程就6~700.....

查看完整圖文版

2006-12-27, 10:00
老虎航空新加坡到達爾文行李好像限重15公斤.....
但是你購票時可以多付新幣25元然後可以多5公斤行李..........
可是我不懂的是他的託運20公斤行李是指1件??又或者可以2件只要行李在20公斤內??
因為大背包可以裝的不多...
所以在考慮到底該不該多加新幣25元然後可以多5公斤行李??
因為如果只限一件那買了也沒用阿.. ^o)
版工註記:請以官網上的資訊為主,謝謝(只有簡體中文可以選 :-P 或英文)
http://www.tigerairways.com/cn/flight/useful-travel-information.php
有任何問題,請打電話給他們~~http://www.tigerairways.com/cn/help/contact-information.php
1.預訂時多付25新幣,只能多5公斤
2.雖然網頁上沒寫托運行李件數的限制,不過一般都會是兩件~
引自虎航網頁:
机场须知
12. 登机手续
登机手续台将于预定航班起飞2小时前开始办理登机手续。
欣丰虎航空公司建议旅客在预定起飞2小时前办理登机手续。低票价客里大楼的登机手续台将于预定起飞30分钟前关闭,此时旅客应完成登机手续并持有有效的登机牌。如果您未在截止时间前办理完登机手续,我们保留取消您的预订并拒绝您登机的权利。
所有没能在限制时间内完成登机手续并领取到登机牌的旅客,其机票将作废,而且不能获得任何赔偿。您须根据下一航班实际座位情况另购一张票。
办理登机手续时,旅客须出示其预订确认信息、有效的护照及任何必要的签证。请注意,如果您不能出示预订确认信息可能导致移民当局拒绝您的旅行。
旅客如有特殊要求----如需要托运自行车----和特殊的需要,建议其在飞机起飞2小时前办理登机手续。
团体旅客必须个人各自办理登机手续额,而不允许集体办理。
欣丰虎航空公司保留其出于安全或保安的原因,自行决定拒绝您登机或办理登机手续的权利。

15. 客舱行李
每人只可携带一件重量不过7公斤、尺寸少于54厘米 x 38厘米 x 23厘米的小型手提行李进入客舱。任何超过7公斤的行李均须置放于飞机的货舱并包括在免费托运行李限额中。 旅客也可免费携带一台笔记本电脑,但该类携带是基于“有限弃权”(即您应完全为此类行李的损坏或延误承担责任)的基础之上的运输。
请参见标题为“禁运物品”条款以获知不可在客舱承运的物品。

16. 托运行李
行李只可在预定航班起飞2小时前办理托运。
所有托运行李应安全地包装在行李箱或合适的包装箱内,以确保安全承运。
建议旅客不要托运易碎、重要的或高价物品,如珠宝、药物或其他贵重物品。所有旅客及其行李在整个旅行中应接受安全检查。
A所有旅客及其行李在整个旅途中需接受安全检查。
免费托运行李限额为每人次15公斤。旅客不得使用其它乘客没有使用的免费托运行李限额。只有同一次预订机票的乘客可以平均分摊其免费土运行李限额。

在按照每名旅客15新元的单价支付超重托运行李费用后,旅客有权增加15至20公斤重的托运行李。==>應該是25新幣,中文網頁有錯~
预订时没有选择增加托运行李的旅客则不可在现场托运时增加托运行李。

预订时业已支付超重托运行李费用的旅客,如其取消其航班或者实际没有携带20公斤重的托运行李,已交费用仍不得予以退还。

任何超过15公斤的超重额应按照出发机场规定的价格收取费用。(新加坡-7.5元新币/公斤,泰国-200铢/公斤,澳门-38港元/公斤,达尔文-7澳元/公斤)。出于安全的考虑,欣丰虎航空公司不接受任何超过32公斤重的个人物品。

婴儿无权享受任何免费托运行李限额的待遇。

您必须在行李箱的里面或外面标识您的托运行李,包括您的姓名、地址及联系电话和/或您的航班确认号码。

如不满足该等简单的要求,当托运行李被错误置放后可能导致严重延误追回该行李。

如您托运行李中某物品被报失且在21天内未能找回,则其应被确定已经丢失。此时,您可在后续的21天内按照《蒙特利尔公约》中的规定向我们提出申请,要求获得赔偿,如您未能根据该等要求提出申请,我们则不应对您承担责任。

对于不当包装、易腐蚀、被损坏或易碎的行李,或由于正常磨损和撕扯而引起的行李外部的微小损坏(如刮擦、污点、变脏、凹痕),或不防水的行李被浇湿,或对行李外部的装置如手柄、轮子、拉链或锁带来的任何损坏,欣丰虎航空公司不承担任何责任。

运动器械,包括但不限于大的钓鱼竿、高尔夫球棒、自行车、滑板、冲浪板、健美板、滑雪板及滑雪橇均可在空间允许的情况下放于货舱中予以承运。不管其重量如何,在支付每件物品每个舱位附加费20元新币后,欣丰虎航空公司在“有限弃权”的基础上允许承运上述物品(如您个人独自承担可能的损坏或延误)。因此,您需要确保为上述物品购买了合适的个人保险。如果在您出发航班中您没有支付相应费用,则在您返程时应向您收取该等费用。

婴儿设备,包括但不限于婴儿车、童车、婴儿床、汽车座位均可放在货舱内承运。欣丰虎航空公司在“有限弃权”(即您应独自对损坏或延误承担责任)的基础上可承运上述物品,并对每件物品收费20元新币。因此建议您为该类物品购买合适的私人保险。

大型的乐器如竖琴或低音提琴不可置于客舱进行运输。其他超出客舱行李尺寸的乐器如吉他、大提琴、小提琴或中提琴,如为其预订了座位并支付了合适的票价则亦可将其置于客舱。如果您要托运乐器,上述乐器须在“有限弃权”(即您应独自对损坏或延误承担责任)的基础上接受托运。因此建议您为该类物品购买合适的私人保险。

请看标题为“禁运物品”的条款,了解禁止在货舱托运的物品。

查看完整圖文版

ericlin
2006-12-27, 10:08
老虎航空新加坡到達爾文行李好像限重15公斤.....
但是你購票時可以多付新幣25元然後可以多5公斤行李..........
可是我不懂的是他的託運20公斤行李是指1件??又或者可以2件只要行李在20公斤內??
因為大背包可以裝的不多...
所以在考慮到底該不該多加新幣25元然後可以多5公斤行李??
因為如果只限一件那買了也沒用阿.. ^o)

拖運20kg是總重量
如果 妳的總行李重量 不重的話
建議不需要 加錢
多的 就手拿帶上飛機吧
我當初也是這樣地

我是eric
很高興認識妳

查看完整圖文版

2006-12-27, 11:03
eric ~~謝謝你的解答..
所以不管件數只管重量囉??我是不是可以這樣說???
我們有2個人同行..
所以可能會考慮其中一人多付新幣25元然後可以多5公斤行李.....
因為怕到時不小心超重在櫃檯收費很貴...

另外~~多的 就手拿帶上飛機吧
我也想過!!
可是一個中背包加一個斜背會不會太多??
如果看起來太多登機時會不會被攔下來???

查看完整圖文版

ericlin
2006-12-27, 11:39
eric ~~謝謝你的解答..
所以不管件數只管重量囉??我是不是可以這樣說???
我們有2個人同行..
所以可能會考慮其中一人多付新幣25元然後可以多5公斤行李.....
因為怕到時不小心超重在櫃檯收費很貴...

另外~~多的 就手拿帶上飛機吧
我也想過!!
可是一個中背包加一個斜背會不會太多??
如果看起來太多登機時會不會被攔下來???

這樣的做法很好啊
兩人共同share 但是 能不能 過 還是得看 櫃檯小姐的臉色啦
畢竟她是老大

如果你的手拿包 不超過登機箱大小
就不會怎樣啦
當然也不要把自己稿的像流浪漢一樣
大包 小包 這樣也不好看吧
畢竟 虎航是沒有空橋服務的
你要自己走上飛機
所以 自己衡量一下囉

我是ERIC
很高興認識妳

查看完整圖文版

only
2006-12-30, 17:06
我想問入境澳洲後
要去哪裡拿打工渡假簽証的label
就是書面的打工渡假簽証
我上面都看過了
可是都沒有比較明確的方向說在那個地方和位置
麻煩有經驗的告訴我一下
謝謝!!!

查看完整圖文版

Melanie
2006-12-30, 17:19
如果你是擔心工作時無法提供簽證證明
其實你只要將電子簽證(E-MAIL)印出來帶去澳洲就可以了

但如果你是要做紀念 那.....
就去當地的簽證處吧!

查看完整圖文版

miasue
2007-01-20, 15:54
我在老虎航空看到以下這些條款:

在按照每名旅客15新元的单价支付超重托运行李费用后,旅客有权增加15至20公斤重的托运行李。

预订时没有选择增加托运行李的旅客则不可在现场托运时增加托运行李。

任何超过15公斤的超重额应按照出发机场规定的价格收取费用。(新加坡-7.5元新币/公斤,泰国-200铢/公斤,澳门-38港元/公斤,达尔文-7澳元/公斤)。出于安全的考虑,欣丰虎航空公司不接受任何超过32公斤重的个人物品。

我是想要請問一下...一般旅客就是有15公斤免費

那”在按照每名旅客15新元的单价支付超重托运行李费用后,旅客有权增加15至20公斤重的托运行李。 ”以上這句是指如果在加15新元,就可以拖運15kg(free)+15-20kg行李的意思嗎?

另外如果增加一公斤...換算台幣要付多少呢?

最後就是想請問,老虎規定預訂時要選增加拖運行李...請問這個在網頁上就會秀出選項嗎?(還沒真正是點選訂票的網頁...所以不曉得內容是什麼 :-$ )

以上謝謝

查看完整圖文版

mayirene
2007-01-20, 18:14
我在老虎航空看到以下這些條款:
在按照每名旅客15新元的单价支付超重托运行李费用后,旅客有权增加15至20公斤重的托运行李。

我是想要請問一下...一般旅客就是有15公斤免費
那”在按照每名旅客15新元的单价支付超重托运行李费用后,旅客有权增加15至20公斤重的托运行李。 ”以上這句是指如果在加15新元,就可以拖運15kg(free)+15-20kg行李的意思嗎?
另外如果增加一公斤...換算台幣要付多少呢?
最後就是想請問,老虎規定預訂時要選增加拖運行李...請問這個在網頁上就會秀出選項嗎?(還沒真正是點選訂票的網頁...所以不曉得內容是什麼 :-$ )
以上謝謝

Upsize your check-in luggage by 5kg
Save up to 60% on excess baggage! 25.00 SGD YES!
Click for more info
這個就是你在預訂時會出現的畫面~~然後你再click for more info時,
就會出現以下的資訊:
Upsize Your Check-In Luggage

Now, you can upsize your luggage when you book online and save up to 60% on excess luggage charges!

Get an extra 5kg of checked-in luggage by upsizing your 15kg allowance to 20kg, and pay only S$25 (or currency equivalent as indicated in the booking process). How? Select the Upsize Luggage option at the time of booking, upon payment of prevailing charges, by simply checking the "YES" box under each passenger who wants to upsize. The amount displayed will be added to your total flight purchase price.

The Luggage Upsize option is available for both online and call centre bookings. For additional value to our customers, the Luggage Upsize option is also available even after you have confirmed your flights. Simply contact Tiger Airways' call centres at least 72 hours prior the scheduled flight departure to upsize your luggage.

Please note that the Luggage Upsize option is not offered at airport check-in where standard excess baggage charges apply. The Luggage Upsize fee is non-refundable, even if your checked-in luggage weight varies on each leg of your travel. Additional excess baggage above 20kg is subject to prevailing excess baggage charges, as stated in our Conditions of Carriage. Luggage Upsize is only applicable for excess baggage and not valid for carriage of sporting goods. Luggage Upsize fees are charged Per Journey, meaning that for a one-way or return journey, the fee will only be charged once per person.

這是我試找的..我用中文預訂..但是咧...出現英文~~ :-$ ..而且跟他們在中文網頁寫得不一樣吔...英文是25元新幣.到了預訂的畫面也確實是25新幣.你可以試找一下~~
我讀起來是最多只能預訂5公斤~然後多付25新幣(25x20多滙率)=500多台幣~
你付了錢也就是500多元台幣,就是可以帶到20公斤.但是若到了機場,你可能只帶到18.19公斤啦.他們是不會退你預付超重的費用喔..這個要注意一下喔~~

假設你到了機場,你是帶了21公斤(你預訂時有多付5公斤的錢),那多出的那1公斤,你要付每公斤7.5新幣喔...是每公斤~若是多了2公斤.那你就被罰2公斤的錢~~

但最多只能讓你超重到32公斤,再多沒有.也就是就算你願意被罰...你帶了32公斤,再預訂時有多付5公斤的超重=>32-15-5=共罰12公斤
我會不會寫太多了~~ :-S

查看完整圖文版

miasue
2007-01-22, 18:56
那這樣看起來....如果搭老虎航空

超重到32公斤的話...32-20=12(被罰)*7.5新元*21(匯率)=NT.1890

換算起來...還不到2000台幣耶

這樣應該是有比寄包裹(快捷的話)還便宜

是不是這樣算啊?? :-$

查看完整圖文版

vickey0601
2007-02-13, 17:43
我最近要買新航(台北<->墨爾本)的來回年票,去查了新航的去程班機時間~
我想問這樣的班機時間是否接得上?

台北->新加坡 SQ875 18:25 - 22:50

新加坡->墨爾本 SQ237 23:35 - 08:55 (這是當天往墨爾本的最後一班)

因為中間只間隔45分鐘,又要下飛機還要去辦轉機而且我又有拖運的行李,

我覺得根本來不及,打電話去問旅行社,是回答說"應該可以",因為同一家航空公司的轉機時間不用很長,但是我覺得45分也太短了吧!!他們也不是很確定~

讓我很猶豫>"< ,但是我又不想冒<沒接上>這麼大的險啦!!!

所以請各位幫我確認看到底真的接得上嗎? ^^"謝謝

查看完整圖文版

cem842
2007-02-13, 21:29
我想問入境澳洲後
要去哪裡拿打工渡假簽証的label
就是書面的打工渡假簽証
我上面都看過了
可是都沒有比較明確的方向說在那個地方和位置
麻煩有經驗的告訴我一下
謝謝!!!

申請電子簽證的人都會印出當初申請核准的那一頁
但好像那張紙在實際上是比較沒有效力的

若因為打工需要,有些老闆會要求看護照上的簽證證明可以用你
所以我有朋友在入關時就跟海關說他要貼Label (真有先見之明)
另外也有人是在澳洲國內找移民局貼,也行

我有陪朋友去移民局貼過,去了櫃檯只要說你是持WHV
然後有禮貌的把護照"嚕"出去,他們都會很迅速暸你的意思並幫你貼好
以上經驗供參考

查看完整圖文版

lovepatty
2007-02-18, 21:05
對耶~
我也是訂了這樣的班機
想請問一下接的上嗎???

因為第一次到新加坡機場轉機
有經驗的人可以詳細說明一下轉機程序嗎?

萬一沒趕上又要怎麼辦呢?

感謝~^^

我最近要買新航(台北<->墨爾本)的來回年票,去查了新航的去程班機時間~

新加坡->墨爾本 SQ237 23:35 - 08:55 (這是當天往墨爾本的最後一班)

因為中間只間隔45分鐘,又要下飛機還要去辦轉機而且我又有拖運的行李,

我覺得根本來不及,打電話去問旅行社,是回答說"應該可以",因為同一家航空公司的轉機時間不用很長,但是我覺得45分也太短了吧!!他們也不是很確定~

讓我很猶豫>"< ,但是我又不想冒<沒接上>這麼大的險啦!!!

查看完整圖文版

sandy122515
2007-03-02, 20:03

hello~
我也是搭這班飛機,旅行社告訴我,check in的時候就要和他們說拖運行李是直接要到墨爾本的,所以轉機的時間,只要趕快找登機門登機就可以ㄌ...
另外再讓你參考行李的重量...託運行李最多2件,"共"20kg,超過要罰錢,隨身行李不得超過7kg,行李大小不得超出115cm
:-)

查看完整圖文版

miasue
2007-03-06, 10:09
各位好

我是買台北-新加坡

5/7入境,之後5/9再前往伯斯

我的問題是:

新加坡是落地簽,那請問一下我們入境新加坡時要如何去辦落地簽呢? :-$

像我們這樣進去新加坡玩兩天需要再準備什麼證件嗎(除了護照和機票)

新加坡海關有沒有規定什麼不能帶?

入境新加坡有何該注意事項?

從新加坡飛往伯斯又有何注意事項呢?

謝謝

查看完整圖文版

Evain
2007-03-06, 15:11
各位好

我是買台北-新加坡

我的問題是:

新加坡是落地簽,那請問一下我們入境新加坡時要如何去辦落地簽呢? :-$

像我們這樣進去新加坡玩兩天需要再準備什麼證件嗎(除了護照和機票)

謝謝

我們也是耶
只是5月下才出發
希望哪位好心大大,可以幫忙解答~

出發~~GOGO :-D

查看完整圖文版

mayirene
2007-03-06, 17:06
各位好

我是買台北-新加坡

我的問題是:

謝謝
台灣護照是免簽,不是落地簽~~!!
填寫入境申報單及一張資料卡,資料卡會蓋上你可以留到何時.沒問題通常會給30天.
你可以去參考新加坡版..那裡有很多資料...都可以解決你的問題~~~
https://www.backpackers.com.tw/forum/viewforum.php?f=46
多利用搜尋功能吧..棧上不是只有澳紐討論區~~ :-D
新加坡的入境我記得沒什麼特別的..既然...你都可以帶到澳洲可入境的話..
新加坡沒有理由帶不進的~~
你可以參考一新加坡版有關機場的部份~~~
從新加坡飛到柏斯要注意什麼...就跟從台灣出飛到澳洲一樣吧~~
一樣辦理登機手續...下機到澳洲海關那..要申報的東西記得誠實申報就對了~~

查看完整圖文版

coke740220
2007-03-10, 20:18
請問一下大家
到阿德雷得的航空公司裡
有沒有像老虎航空這麼便宜的航空公司?
因為坐新航在新加坡轉機的機票有點貴....

第一次留言....如果有留錯地方請大家多多包含><

查看完整圖文版

sicaa
2007-03-11, 01:42
可能沒有喔!因為阿德雷德並不是很大的國際機場,他的航空公司並不多
http://www.aal.com.au/operators/default.aspx

機場的網站上面有寫飛Adelaide的航空公司,沒有很多家,你直接去他們的網站查查看有沒有特價會比較快

再不然查查看有沒有便宜的 Perth - Adelaide 國內機票吧!然後搭虎航去Perth 轉國內線,最便宜的時候好像不到200澳幣吧!

查看完整圖文版

沈澱
2007-03-11, 16:07
請問一下,我是買子母型可推可背的背包,容量不大,不是大家常用的那種自助區行的背包,如果要放睡袋的話不太可能,所以勢必得綁在外面,請問這樣托運會有問題嗎?如果托運重量限重20公斤,是包含睡袋還是不包含呢?以上,謝謝各位前輩的回答。

查看完整圖文版

sicaa
2007-03-11, 20:59
請問一下,我是買子母型可推可背的背包,容量不大,不是大家常用的那種自助區行的背包,如果要放睡袋的話不太可能,所以勢必得綁在外面,請問這樣托運會有問題嗎?如果托運重量限重20公斤,是包含睡袋還是不包含呢?以上,謝謝各位前輩的回答。

你要託運的話當然就一起算啊!為什麼會不算在20公斤內? ^o)
我入境的時候,睡袋也是綁在登山包外面... ok
可是在澳洲2次搭國內線的班機,check in 的人都跟我說不能用綁的

如果你是子母背包,又沒有其他行李,就直接check in 吧!不讓你用綁的那就帶上飛機... 反正當枕頭來用機上睡覺也會舒服點吧!

查看完整圖文版

ericlin
2007-03-12, 00:51
請問一下大家
到阿德雷得的航空公司裡
有沒有像老虎航空這麼便宜的航空公司?
因為坐新航在新加坡轉機的機票有點貴....

第一次留言....如果有留錯地方請大家多多包含><

再過一陣子
虎航就會佔領澳洲的天空了
敬請耐心等候
你可以上虎航網站守候吧

查看完整圖文版

阿三
2007-04-21, 20:44
不好意思,因為以前出國都是跟團,這是第一次一個人出國旅行,所以搭機程序不是很清楚,想要請問:

我飛阿德雷德要在香港轉機,那麼我到香港的時候,是不是要重新辦理登機手續,包括劃位,託運行李之類的呢?或者有什麼要注意的能否提示ㄧ下

謝謝 :-$

查看完整圖文版

Jansgolo
2007-04-21, 20:52
不好意思,因為以前出國都是跟團,這是第一次一個人出國旅行,所以搭機程序不是很清楚,想要請問:

我飛阿德雷德要在香港轉機,那麼我到香港的時候,是不是要重新辦理登機手續,包括劃位,託運行李之類的呢?或者有什麼要注意的能否提示ㄧ下

謝謝 :-$
只要去正確的登機門等就好了 (因為你手上已經有香港飛阿德雷德的機票了)

如果不放心,在桃園國際機場 Check in 時,跟航空公司 Check in 櫃台問清楚整個轉機的程序,相信他們會很樂意地告訴你~~

查看完整圖文版

阿三
2007-04-21, 22:02
阿   回的好快
︿  ___  ︿   謝謝

查看完整圖文版

Irwin8417
2007-04-22, 15:01
到香港還要重新安檢一次,你的行李是直掛ade的

查看完整圖文版

愛錢女
2007-04-22, 15:19
那要看你買的機票是從台灣到阿德雷德中間轉機的話就不會要你提行李
因為你的行李是到阿德雷德才能領
若你是買台灣到香港機票一張
香港到阿德雷一張
那麼你要在香港把行李領出
再重新check in才可以
不然你的行李會留在香港ㄛ

查看完整圖文版

Irwin8417
2007-04-22, 18:17
那要看你買的機票是從台灣到阿德雷德中間轉機的話就不會要你提行李
因為你的行李是到阿德雷德才能領
若你是買台灣到香港機票一張
香港到阿德雷一張
那麼你要在香港把行李領出
再重新check in才可以
不然你的行李會留在香港ㄛ

機票開兩張,只要是航空公司有合作,當然是同一家.就可以直掛囉

且登機證可以拿到一次拿到後段的,但是香港-阿德雷的的gate

可能不會印出來,你到香港在詢問地勤即可

查看完整圖文版

bennetton66
2007-04-22, 22:12
我想在新加坡買到布里斯本的來回機票可以嗎,那家航空公司比較有優惠,我是要白天到本里斯本,謝謝

查看完整圖文版

bennetton66
2007-04-23, 00:51
有什麼好的主意是可以白天到布里斯本嗎,我看新航是晚上7點到,有些不安全, 故想白天到布里,才找住的地方,另外在新加坡要如何取得資訊買機票,會不會較便宜

查看完整圖文版

foreverbear2
2007-04-23, 13:10
我想請問
如果我在訂機票的時候沒有加錢將15公斤升到20公斤
之後還可以多加五公斤嗎?

還有老虎航空的隨身行李大小會很嚴格嗎
如果是一個48升的登山包 可以帶上飛機嗎
謝謝

查看完整圖文版

小七深度旅遊客
2007-04-24, 15:09
各位好

我是買台北-新加坡

我的問題是:

謝謝
台灣護照是免簽,不是落地簽~~!!
填寫入境申報單及一張資料卡,資料卡會蓋上你可以留到何時.沒問題通常會給30天.
你可以去參考新加坡版..那裡有很多資料...都可以解決你的問題~~~
https://www.backpackers.com.tw/forum/viewforum.php?f=46
多利用搜尋功能吧..棧上不是只有澳紐討論區~~ :-D
新加坡的入境我記得沒什麼特別的..既然...你都可以帶到澳洲可入境的話..
新加坡沒有理由帶不進的~~
你可以參考一新加坡版有關機場的部份~~~
從新加坡飛到柏斯要注意什麼...就跟從台灣出飛到澳洲一樣吧~~
一樣辦理登機手續...下機到澳洲海關那..要申報的東西記得誠實申報就對了~~
----------------------------
那....請問一下,從台北到新加坡之後再轉飛柏斯, 雖然到澳州可以持單程機票入境, 可是到新加坡的話,不是需要來回機票才能入境嗎??
那....這其中第一段從台北到新加坡是不是一定要買回程票??
還是說,,,那上面到澳州的第二段 可以當作 離開 新新加坡的回程票,,
因此從台北到新加坡之後再轉飛柏斯的一路上都買單程票 是 可以的??

查看完整圖文版

o1016
2007-04-24, 17:48
那....請問一下,從台北到新加坡之後再轉飛柏斯, 雖然到澳州可以持單程機票入境, 可是到新加坡的話,不是需要來回機票才能入境嗎??
那....這其中第一段從台北到新加坡是不是一定要買回程票??
還是說,,,那上面到澳州的第二段 可以當作 離開 新新加坡的回程票,,
因此從台北到新加坡之後再轉飛柏斯的一路上都買單程票 是 可以的??

可以這樣
我就是即將要持單程機票,台北-->新加坡-->伯斯
這樣過去

查看完整圖文版

愛流浪的女生
2007-05-10, 10:21
我是搭新航\5/15下午1點多到新加坡轉機晚上9點多....5/16早上6點多到布里斯本......機票約31000元

因為便宜票能搭的班機較少......多付一點前可以選擇本較好的班次.....如果那天同行可以互相連囉唷

查看完整圖文版

suma1980
2007-05-15, 14:54
哈~看來大家都有這煩惱...

我也是預計搭5/23 新航SQ875,還在想到下一個gate是不是要用衝的,

後來有打電話去問了,小姐說時間是來得及的

請教大家,已經有訂回程時間了嗎? 如果要改期,是不是到澳洲再打去改?

查看完整圖文版

tokeda
2007-06-24, 21:34
哈~看來大家都有這煩惱...

我也是預計搭5/23 新航SQ875,還在想到下一個gate是不是要用衝的,

後來有打電話去問了,小姐說時間是來得及的

請教大家,已經有訂回程時間了嗎? 如果要改期,是不是到澳洲再打去改?

我問代辦中心,他們好像是如此說的哩
說打去跟他們講你的ETKT NBR就好了

我還沒試說...希望你試好了,可以跟我說
(比如要講哪些英文啊~)

另外,想問一下,12月準備回台灣之後(澳洲回台灣)
要再從台灣到澳洲,這票是在台灣訂,還是在澳洲訂比較好呢

查看完整圖文版

edisonjosong
2007-07-18, 16:28
如題!

好奇這樣子行的通嗎?

7kg 是 手提袋 + 小背包 ?

還是 單純 小背包就可以7kg!然後它不會查手提袋的重量!

假如我是這樣子帶行李的話!

過的了嗎?

:-| :-| :-| :-|

thx

查看完整圖文版

Daniel-驍
2007-07-19, 02:49
基本上你有辦法背在身上的都上得去(不要背登山大背包就好了@@)

我搭捷星跟虎航時背後背了一個電腦包(光這個包就6公斤了....)
手上拿了一個攝影包腿上綁了一個腿包
我連算都不想算...肯定超過7公斤..(偷渡的水跟外套還沒算進去...)
不過他們不會秤你身上帶的.(別帶太大尺寸的都OK)

查看完整圖文版

2007-07-19, 08:13
基本上你有辦法背在身上的都上得去(不要背登山大背包就好了@@)

我搭捷星跟虎航時背後背了一個電腦包(光這個包就6公斤了....)
手上拿了一個攝影包腿上綁了一個腿包
我連算都不想算...肯定超過7公斤..(偷渡的水跟外套還沒算進去...)
不過他們不會秤你身上帶的.(別帶太大尺寸的都OK)

thx!

我就是怕他們查說!

因為jet是 20 + 7

tiger 是 15 + 7

所以就要想辦法囉!

查看完整圖文版

raven113
2007-07-19, 13:09
沒錯
自己能帶上飛機的他們都不會管
我從Singapore飛Darwin也是帶了好大一包
後來在澳洲搭JetStar從Darwin來回Brisbane跟從Darwin飛Melbourne
帶的東西更多
從Darwin到Melbbourne的時候
我託運了一件19KG的登山大背包
身上背了一個斜背包
手上再提了4個Coles的cooler bag
他們也不會管你
只是我累到掛...

查看完整圖文版

2007-07-19, 17:28
沒錯
自己能帶上飛機的他們都不會管
我從Singapore飛Darwin也是帶了好大一包
後來在澳洲搭JetStar從Darwin來回Brisbane跟從Darwin飛Melbourne
帶的東西更多
從Darwin到Melbbourne的時候
我託運了一件19KG的登山大背包
身上背了一個斜背包
手上再提了4個Coles的cooler bag
他們也不會管你
只是我累到掛...

hmmm!

請問為何要背4個保溫袋啊?

coler bag 是包溫袋嗎?????

thx

查看完整圖文版

quitebest
2007-08-09, 01:47
我是預計要買國泰或澳航飛布理斯本在香港轉機的機票
但是打算"去程跟回程"皆停留香港2~3天的時間
想請問一下
1.這樣的票要怎麼買?(問旅行社都說只能回程停留一次...)
2.這樣我的行李也是直接掛到終點嗎?
3.入境香港除了有港簽之外還需要注意什麼嗎?

爬文爬很久正傷腦筋的Karen~"~

查看完整圖文版

cheesewhite
2007-08-09, 03:29
1因為國泰票價有規定開電子機票只能去或回停一次香港阿 澳航我就不記得ㄌ 如果都要停詢問一下是否有更貴的艙等票價適用 例如要買到商務艙 2國泰可以行李直掛喔 就大概知道醬囉 :-P
想請問一下
1.這樣的票要怎麼買?(問旅行社都說只能回程停留一次...)

查看完整圖文版

Irwin8417
2007-08-16, 11:58
票上規定是這樣就只能停留一次
小弟是搭國泰商務艙,票上沒有停留香港的限制
上次來回都停留7~8小時搭同天班機回台灣

我會建議搭國泰,因為一天3班 班次比較充足,澳航的時間有點小爛

1.假設要來回都停留,就是TPE-HKG 買一張 HKG-澳洲在買一張

不然就是買商務艙

2.如果是兩班飛機相隔24小時內的話,是可以直掛台北

超過的話要去領出來,但是如果你是搭機場快線,可以在香港站,九龍,青衣

提前48小時掛行李

3.有港簽就好了,如果在澳洲要辦可以用香港電子簽證也ok

想請問一下

查看完整圖文版

tanloden
2007-08-27, 10:37
去澳洲旅行不要買單程票很貴是來回票的三分之二,如不能確定回程可先開立一個日子再更改

Kent

查看完整圖文版

jack_baby
2007-08-29, 10:54
請問拖運的 20 公斤,是2件行李總重量不超過 20 公斤就好了嗎?

還是說,可以多件行李加起來總重量不超過 20 公斤??

因為這個主題下面的討論回覆文章中,居然二種回答都有 @@

查看完整圖文版

Irwin8417
2007-08-29, 23:49
請問拖運的 20 公斤,是2件行李總重量不超過 20 公斤就好了嗎?

還是說,可以多件行李加起來總重量不超過 20 公斤??

因為這個主題下面的討論回覆文章中,居然二種回答都有 @@

只要多件不超過20公斤就好,但是還是要看航空公司

像英航經濟艙只能帶1件托運的

查看完整圖文版

midsummer
2007-09-19, 01:53
請問各位,因為我在訂虎航飛達爾文忘了加錢讓行李可以到20公斤,看之前大家分享似乎都沒法在多付25新幣來提高行李重量,但是剛剛看虎航網頁,
他這樣打--旅客在预订机票时每人每个回程支付新币25元手续费既可选择将其托运行李的重量由15公斤提升至20公斤。不包括托运运动配备和其他特殊尺寸的行李。
在起飞前72小时内没有选择提升托运行李重量选项的旅客在机场的服务柜台不可享受此权利。
在起飞前72小时内支付了提升托运行李重量手续费的旅客在没有乘坐航班或携带不足20公斤托运行李时其所付手续费不予退还。
不享有提升托运行李重量旅客的行李超过15公斤者以及享有提升托运行李重量旅客的行李超过20公斤者均需为超出的托运行李重量按公斤依据出发机场规定的价格支付费用。(新加坡--新币8元/公斤,泰国-215铢/公斤,澳门-港币40元/公斤,澳洲-澳元7.50/公斤,中国 –45人民币/公斤, 其他机场-美元5.25/公斤)。鉴于安全原因,欣丰虎航空公司不接受任何单件超过32公斤的物品。
↑ 照他網頁這樣說明,是不是我到新加坡再打電話給當地服務單位就可以加25新幣讓行李提升到20公斤呢?請問有人有經歷過了嗎?謝謝分享.︿︿

查看完整圖文版

michael063
2008-03-08, 01:36
各位搭乘老虎航空的背包族注意一下,我剛買完機票加買提升托運行李重量(+5kg=20kg),我看她回給我的機票明細,結果費用是30sgd,所以各位搭乘老虎航空的朋友請注意!免費托運是15kg,加5kg費用是30sgd,請注意喔!!!!!!!8o|

查看完整圖文版

spa1216
2008-04-25, 14:54
想問有沒有坐虎航到澳洲的
想問手提行李是多少公斤和有沒有規定規格呢
或者有沒有什麼要注意的

查看完整圖文版

aztec
2008-08-26, 20:50
各位搭乘老虎航空的背包族注意一下,我剛買完機票加買提升托運行李重量(+5kg=20kg),我看她回給我的機票明細,結果費用是30sgd,所以各位搭乘老虎航空的朋友請注意!免費托運是15kg,加5kg費用是30sgd,請注意喔!!!!!!!8o|

我剛看我的訂票紀錄加到5kg的費用為15sgd耶,
還是不同班次的託運費用也不同?
我是10/1(週三)從新加坡到伯斯的虎航,算是冷門日子吧........

查看完整圖文版

aztec
2008-08-26, 20:52
想問有沒有坐虎航到澳洲的
想問手提行李是多少公斤和有沒有規定規格呢
或者有沒有什麼要注意的

隨身行李單件七公斤以內(不過抓的嚴不嚴我就不知了)
但我上次光背快七公斤的包包半天就快就不了了,
所以除了貴重物品,還是多考慮放到其他大行李裡面吧(H)

查看完整圖文版

zirt3
2008-08-27, 04:17
請問有人是先搭飛機到syd之後再轉國內線到其他城市的嗎????
我預計是到syd之後再轉國內線班機
但是後來才查到國際線和國內線的航廈不同~~
我的飛機預定十點到,接飛十二點的飛機~~
要從T1到T3去~~~有付費的BUS可以坐
請問有人知道除了這個方式還有沒有更省錢的方式呢???

查看完整圖文版

阿毅
2008-08-27, 13:54
請問各位大大~小弟我和女友是搭捷星+虎航~請問兩個問題~
第一是飛機上不供給飲食~那偷吃偷喝可以嗎?捷星和虎航都一樣嗎?
第二是小弟我的行李有
託運*1+黃埔大背包(我覺得該叫黃埔大側背包)40*40*20+手提袋一個40*10*30~
我女友是
託運*1+背一個39L的後背包+拖一個19吋(35*20*51)行李箱~
我們醬可以登機嗎?謝謝各位~!

查看完整圖文版

tanloden
2008-08-28, 11:52
無論回台灣或去澳洲從香港轉機一個小時已足夠,不管是國泰或Qantas都是.

查看完整圖文版

pude
2008-09-03, 18:51
對阿..想問問捷星和老虎,對於隨身行李秤重嚴格嗎?
我剛才秤了一下我的行李...一個後背包加上一個可登機的小行李箱加起來就13公斤囉..
怕被秤重...但東西又都得帶..
真煩阿..

查看完整圖文版

[澳洲(國際線)]有關入境,登機,轉機,行李重量,機場等相關討論] ««« 查看完整圖文版