PDA

請問最近有人坐過紐航去倫敦嗎? ««« 查看完整圖文版

daphnema
2009-04-02, 19:06
因為英亞航的位子實在很難訂,另外一家也很便宜的就是紐航了,但紐航是一早八點從香港起飛,所以必須前一晚就到香港。
我目前預訂的是港龍晚上到香港的飛機,打算不出境到機場貴賓室窩一晚,隔天一早再直接轉機。爬了很多文也google過別人的blog,確實有網友是這樣做的。
但問題來了:
1.行李可以從台灣直掛到LHR嗎?
(網友說可以,但旅行社小姐說隔夜轉機的行李不能直掛,意思是:我在香港一定要出境領行李。還是這個要問港龍航空?)
2.如果一定要出境到香港的話,香港機場有哪間過境旅館是比較便宜的呢? 機場官網上只有富豪跟萬豪酒店
3.到底能不能不出境,隔天直接轉機呢?

謝謝。

karenChen
2009-04-06, 05:10
我有這麼做過哦! 我是坐國泰到香港,出境後,有香港朋友來機場陪我過一夜,隔天再check in紐航,之所以這麼做,也是因為旅行社小姐說不行直接轉掛行李!
但是!!! 事實上我前一晚去坐國泰時,那小姐就好心的直接幫我把行李一路掛到都柏林了! (我倫敦後段再轉都柏林的票也是另外自己買的,但小姐好心的幫我全程掛到底,省了我要自已轉掛行李的麻煩!) 所以我為了出境掛行李而辦的港簽根本就是浪費了!!!
所以我建議你直接打去航空公司確認行李能不能直接轉比較準!

查看完整圖文版

daphnema
2009-04-07, 13:11
剛剛直接打電話過去港龍航空問了

港龍小姐的回答是:
轉機時間若不超過24hrs,行李都可以直掛到目的地,跟跨不跨夜沒有關係,但旅客在香港的那晚不要出境喔,如果離港去過境旅館的話,就要麻煩妳隔天自己再把行李check-in了。

供大家參考

查看完整圖文版

curabi
2009-07-16, 22:56
8/12晚上要從台灣飛香港到香港大約23點了
,隔天早上八點半搭紐西蘭航空飛倫敦,請問有人搭過
這班航班嗎?以下問題請教各位:
1. 由於台北飛香港是用里程數換的免費機票,所以只有買
香港到倫敦的機票,請問行李可以直接從台灣掛到倫敦嗎?

2.在香港雖然只有轉機但是有過夜,不知道要不要辦港簽,
會被要求出境再入境嗎?

以上問題請教各位,謝謝!

查看完整圖文版

anita_chen
2009-07-17, 04:16
可以 但台灣的機場CHECK IN 時 要告知地勤 且也要攜帶下一航班的定位資訊
會被要求出境再入境嗎?
一定要辦港簽

查看完整圖文版

princehome
2009-07-17, 04:36

會被要求出境再入境嗎?

行李是跟人走的.不可能直掛倫敦,911後更不可能..至少我最近二次坐紐航,行李一定要拖出來..你可以打電話到紐航問清楚
入港一定要辦入港簽.除非你想去內地蓋章..拖個行李..還是辦個電子簽吧

查看完整圖文版

cst210
2009-07-17, 19:46
會被要求出境再入境嗎?

我搭過相同的航班, 當晚睡機場的候機大廳, 沒有辦港簽ok.
所以如果你也打算在香港機場過夜 ,
不出境再入境, 就不用辦港簽.

另外, 附帶提一下, 前幾個月開始的新規定:
如果你有還在有效期內的台胞證(不需要加簽)
也可以合法進入香港, 不需要辦港簽喔!

查看完整圖文版

不留行
2009-07-17, 20:13
過夜不是這樣算的吧!?
我昨晚剛從台灣回英國,台灣晚上出發的飛機到香港快十點,隔天早上清晨的飛機飛倫敦,

沒有人會查你的香港簽證的。因為你到達香港後,沿著E1/E2指標,前往航空公司櫃臺,拿了登機證,就直接經過行李檢查,直接到達登機閘門口(雖然你應該還不知道登機閘門是哪一個),你可以自由的在登機區等待,商店會關門,但是不會有人來檢查你的身份(well...至少今年我沒看到過,以前香港機場都有武裝警察,拿衝鋒槍在巡羅,今年沒看到過),等到登機時間到了,就可以直接拿著登機證登機。

你不需要經過香港海關,直接在國際公共領域裡面活動,因此肯定不需要港簽。

除非你要進香港找旅館去睡一覺,否則你不需要出境,直接轉機,在轉機區找紐航櫃臺辦理報到兼拿登機證(紐航登機證不會在台灣發出,因此你一定要在香港領取)。

至於行李,只要你把你紐航的航班資料準備好,姓名是一樣的,在台灣辦理報到登機時,直接把兩段的證明都給櫃臺,他就會幫你直掛倫敦,這是肯定沒有問題的。

行李領取區,都是在海關後面,因此除非你已經完成出境通關護照跟簽證檢查,否則不可能拿到你的行李。如果你沒有請他們直接把你的行李掛到倫敦,那你的麻煩就大了,你得當場出境領行李,再重新報到登機。好像台灣旅客可以在香港機場辦理落地簽?不太確定,但在香港機場裡面,有這麼個地方,讓你辦理落地簽的。一般來說,都是在台灣辦理電子簽證,去香港機場換簽證。如果沒記錯的話,現在持台胞證,也可以直接落地簽了。

查看完整圖文版

curabi
2009-07-18, 01:16
太感謝各位熱情的回答問題,這個網站真是令人感到溫暖!

問題1.我可能沒有說清楚問題,我打算在機場度過整晚,並沒有打算
進入香港,所以照上述背包高手的說法確定是不用辦港簽囉?

問題2.所以在台灣飛香港的櫃臺(我是坐華航的)就可以出示紐航的
訂位資料,告知行李要掛至倫敦就OK了嗎? 因為有朋友提醒我
轉機時間太長了(超過八小時),航空公司不知道能不能幫忙
保管行李那麼長的時間?

因小女子我要去英國一個月,沒坐過轉機時間那麼長又有隔夜問題的班機
所以很擔心會有問題ㄋㄟ~

另外請問現在英國免簽證,所以只要準備護照和到當地的住宿地址(我會住在同學家)
就OK了嗎?還有其他需要注意或準備的資料嗎?也就是說在班機上跟空姐要一張表格
填上資料交給海關叫OK了嗎?還有其他手續要辦理嗎?

非常感謝各位背包大俠的回應!! ^__^ thanks a lot

查看完整圖文版

不留行
2009-07-18, 15:58
我個人的經驗跟理解,你確實不用辦港簽、行李也可以直掛。但,我個人還是建議你,打個電話詢問華航台灣公司的定位組,他們會給你正確的解答。

我不認為轉機八小時有甚麼困難可能發生,比方在SARS的時候,班機大減班,旅途中間有許多接駁機都停駛,那段時間,我曾經一個旅程中,在三個不同的轉機機場,分別呆了十小時、四小時跟六小時,行李毫無問題,在我出海關時,就在那邊等我了。

倒是要特別小心行李的準備,八小時的轉機,其實扣除你報到取票、上下機等,你會在香港機場有大約六到七小時的純粹等待時間,由於那是晚上,可能除了幾家賣吃的之外,其餘的商店都關門了,你可以帶台小電腦去玩,香港機場有免費的無線網路,也有許多專用的座位可以坐著打電腦、充電。因為跟倫敦有七小時時差,你可以『撐著』先調整時差,這樣上機時,剛好是英國的『午夜』,上機後睡一覺,醒來剛好是英國早上到中午之間。

不過,飛機上不好睡,是絕對的!而機場同樣也不好睡,很難躺平,如果沒辦法撐過整夜,你行李的打包,一定要小心,最好隨身行李不要放貴重物品,以免失竊。

至於出入海關,並不是簡單的資料就好,還是要完整的資料:包括來回機票、要去住的人的個人資料,包括他的護照影本、學生身份證明、住宿地點證明(通常是你同學的銀行帳單上面的地址)、以及你同學寫的邀請函,當然還有你的旅行計畫。如果有外出旅行的計畫,也應該提供住宿證明,至於財力證明,如果方便,就請一張,當然,身上的現金、信用卡,也要準備好。最後,就是你個人身份證明,除了護照之外,如果你是學生,帶好學生證明文件;如果在工作,請工作單位發一張文件證明,包括請假證明以及你的工作職位、薪資、開始工作的時間等資料。

不是每個人進關時遇到的狀況都一樣,有人會跟你說,海關官員只看某幾樣東西--------是的,我進關時,甚至甚麼都沒看、甚麼都沒問,翻到簽證頁,蓋章,byebye...,因為出入境資料完整,而且沒有任何犯錯紀錄過。海關非常喜歡這種身份簡單的旅客。但同樣在我通關的同時,旁邊也同時出現東南亞跟非洲膚色的旅客,被移請前往小房間,似乎該非洲旅客(兩人)被拒絕入境,而發生爭執。每天在希斯陸機場海關,這樣的畫面應該不斷的發生(我到達時間是早上六點多),因此,準備好完整的資料,是你的義務,可能沒有被要求出示、也可能只差一樣,就不讓你入境,到底你會遇到神麼狀況?難以預料,所以,準備周全,是最好的政策。詳細狀況,請參考各大高手的精華整理。for example:http://www.yinlinchen.com/?p=216

查看完整圖文版

curabi
2009-07-21, 00:09
很感謝你的回應,看完你的回應提醒我該注意的事,
讓我放心不少,尤其是通關時資料的準備,看來雖然免簽證
,但是要準備的資料還是不能少!Thanks a lot! ;-)

查看完整圖文版

killerwanting
2009-08-22, 19:09
上禮拜坐了這班華航到香港,紐航到倫敦的班機,在香港等了八九個小時,有警察來察看證件,不過沒什麼大不了,護照給他登記一下就好了。比較悲慘的是由於H1N1的關係,香港機場內的所有飲水機都被關閉了....完全沒水喝,當然也不可能帶水....又沒有商店,唯一的選擇就是到唯一有開的Starbucks點杯飲料買瓶礦泉水....所以身上記得要帶點港幣或者美金也可以,他會幫你換算成港幣,但是找錢是找港幣。
撐這八個小時上飛機才睡覺確實是一個不錯的建議,我到倫敦後馬上就有體力出門閒逛!

查看完整圖文版

請問最近有人坐過紐航去倫敦嗎? ««« 查看完整圖文版