PDA

香港人到菲律賓遊學-簽證問題!求助(合十) ««« 查看完整圖文版


ItsAprilGril
2016-08-19, 15:12
請問有沒有香港人曾到/會到菲律賓學英文?
有開香港到菲律賓的旅遊簽証要怎樣辦理?到領事館辦?是否需要什麼文件?我在網上得到的資料很少,而且看到只有30天的簽證,之後要在菲律賓延簽嗎?SSP是到當地才申請嗎?
求解!非常感激!


雨過天晴55555
2016-08-19, 16:41
網路上有訊息可以參考一下

http://hootenku.azurewebsites.net/2016/03/philippines-visa/

http://philippines.travelhaha.net/rs_rjxz.php

另外我香港朋友說香港可以申請30天跟59天簽證

還有ssp 跟延簽都是到當地去申請的

你在香港需要先準備的簽證是觀光簽證

希望有協助到你

查看完整圖文版

ItsAprilGril
2016-08-19, 16:59
網路上有訊息可以參考一下

http://hootenku.azurewebsites.net/2016/03/philippines-visa/

http://philippines.travelhaha.net/rs_rjxz.php

另外我香港朋友說香港可以申請30天跟59天簽證

還有ssp 跟延簽都是到當地去申請的

你在香港需要先準備的簽證是觀光簽證

希望有協助到你
非常感謝~~我會去領事館查詢一下!^_^

查看完整圖文版

lai52001
2016-08-23, 18:58
可申請59天 A9 visa, 但在香港菲律賓大使館申請要2萬 hkd 存款證明,也可用外國等值存款證明代替(在其他國家申請不用存款證明), 上網 search a9 visa 會有申請表跟申請要帶什麼
Ssp, i-card 等到菲後請學校幫忙申請
前提你找學校了嗎

查看完整圖文版

Monol国际英语学院
2016-08-24, 15:57
請問有沒有香港人曾到/會到菲律賓學英文?
有開香港到菲律賓的旅遊簽証要怎樣辦理?到領事館辦?是否需要什麼文件?我在網上得到的資料很少,而且看到只有30天的簽證,之後要在菲律賓延簽嗎?SSP是到當地才申請嗎?
求解!非常感激!
我们这有几位在学的香港学生,都是申请的59天签证过来的,如果只学两个学期的话,建议申请59天的旅游签证,正好可以学完两个学期,如果只学一个学期的话也建议申请59天的,学习完后,在这边玩一玩也是比较能自由选择的。其实30天和59天的签证费用差不了多少。另外,申请的这个都是旅游签证,如果在菲律宾学习的话需要办理SSP,碧瑶这边是6000多比索,有效期半年的。还有你也可以打听下,据我所知香港护照可以免签来菲律宾2周的。也就是说不用办签证就可以来,然后在你所学的学校申请延签就可以了。其他地区我不清楚,碧瑶这边如果你只学一个学期的话,因为本身有2周免签,需要在延30天费用是4700比索。如果直接延两个月的话,因为滞留超过59天要办理一个当地的类似于临时身份的卡,3个月费用是9000比索。希望对你有所帮助

查看完整圖文版

Monol国际英语学院
2016-08-24, 15:58
可申請59天 A9 visa, 但在香港菲律賓大使館申請要2萬 hkd 存款證明,也可用外國等值存款證明代替(在其他國家申請不用存款證明), 上網 search a9 visa 會有申請表跟申請要帶什麼
Ssp, i-card 等到菲後請學校幫忙申請
前提你找學校了嗎
哈哈,我在日本申请的,一样需要存款证明的。

查看完整圖文版


Monol国际英语学院
2016-08-24, 16:01
我们这有几位在学的香港学生,都是申请的59天签证过来的,如果只学两个学期的话,建议申请59天的旅游签证,正好可以学完两个学期,如果只学一个学期的话也建议申请59天的,学习完后,在这边玩一玩也是比较能自由选择的。其实30天和59天的签证费用差不了多少。另外,申请的这个都是旅游签证,如果在菲律宾学习的话需要办理SSP,碧瑶这边是6000多比索,有效期半年的。还有你也可以打听下,据我所知香港护照可以免签来菲律宾2周的。也就是说不用办签证就可以来,然后在你所学的学校申请延签就可以了。其他地区我不清楚,碧瑶这边如果你只学一个学期的话,因为本身有2周免签,需要在延30天费用是4700比索。如果直接延两个月的话,因为滞留超过59天要办理一个当地的类似于临时身份的卡,3个月费用是9000比索。希望对你有所帮助
更正一下,是两个月的延签费用9000比索。第一次延签30天费用4700比索,一次延签两个月的话第二个月是1300比索,加上I card 3000比索,一共9000比索。

查看完整圖文版

ItsAprilGril
2016-08-26, 14:12
可申請59天 A9 visa, 但在香港菲律賓大使館申請要2萬 hkd 存款證明,也可用外國等值存款證明代替(在其他國家申請不用存款證明), 上網 search a9 visa 會有申請表跟申請要帶什麼
Ssp, i-card 等到菲後請學校幫忙申請
前提你找學校了嗎
非常感謝你的資訊!!因為要自己辦理覺得好混亂,所以幫大忙了!
我有2間學校考慮中 還未決定

查看完整圖文版

ItsAprilGril
2016-08-26, 14:15
我们这有几位在学的香港学生,都是申请的59天签证过来的,如果只学两个学期的话,建议申请59天的旅游签证,正好可以学完两个学期,如果只学一个学期的话也建议申请59天的,学习完后,在这边玩一玩也是比较能自由选择的。其实30天和59天的签证费用差不了多少。另外,申请的这个都是旅游签证,如果在菲律宾学习的话需要办理SSP,碧瑶这边是6000多比索,有效期半年的。还有你也可以打听下,据我所知香港护照可以免签来菲律宾2周的。也就是说不用办签证就可以来,然后在你所学的学校申请延签就可以了。其他地区我不清楚,碧瑶这边如果你只学一个学期的话,因为本身有2周免签,需要在延30天费用是4700比索。如果直接延两个月的话,因为滞留超过59天要办理一个当地的类似于临时身份的卡,3个月费用是9000比索。希望对你有所帮助
非常感謝!幫大忙了!我是希望留3個月的,應該要辦理延簽!

查看完整圖文版

Monol国际英语学院
2016-08-26, 15:07
非常感謝!幫大忙了!我是希望留3個月的,應該要辦理延簽!
对,如果三个月的话,需要办59天签证,然后在菲律宾当地延期一个月就行。另外我建议你报学校的时候,如果报名3个月没有更多优惠的话,可以先报一两个月,然后在学校里延签一样的。因为很多学校都没有100%退费制度。之前有其他学校的学生报名3个月,学了一个月后感觉不行,想转到我们学校,结果那个学校不给退款,最终不得不在那学了。哈哈哈

查看完整圖文版

香港人到菲律賓遊學-簽證問題!求助(合十) ««« 查看完整圖文版