PDA

自助還是跟團好 ««« 查看完整圖文版

from
2004-10-16, 03:41
新手上路-背包攻略
http://www.backpackers.com.tw/guide/index.php/%E6%96%B0%E6%89%8B%E4%B8%8A%E8%B7%AF

看了各位的介紹,蠻想去吳哥窟的。
可我沒有出國過,這樣安全嗎?還是跟團比較好呢?
原本計畫要去日本,後來也取消了~ :-(
我的朋友,對吳哥窟的興趣都不大,好失望~ :-(
只好自己去~
如果去,四天會很緊湊嗎?

Joey11205
2004-10-16, 07:50
只有四天,
我的建議是你還是去日本好了。
尤其是你沒出過國,
應該先去一些較文明的地方,
較不會不適應。

查看完整圖文版

tryfish
2004-10-16, 08:38
吳哥窟是個很棒的地方,我想適值得待上一週,如果你只有四天,那就找直飛暹粒的班機,直接到吳哥.
不過如果你是第一次自助旅行,那我建議你還是找個伴,多收集點資料,其實台灣有旅行社有提供吳哥窟的自助行,包含了機票,住宿,導遊,司機等,你可以參考看看.

查看完整圖文版

from
2004-10-16, 14:12
謝謝各位囉~
請問有直飛暹粒的飛機嗎?我上網找不到~
日本行應該是不可能了~哈
我對古蹟比較有興趣~

查看完整圖文版

LionBeauty
2004-10-16, 16:00
台北直飛暹粒的飛機應該是沒有,
通常都要轉機,
最常見的是在胡志明市或是金邊轉機.

查看完整圖文版

NONO
2004-10-17, 00:58
計畫趕不上變化
雄#旅行社越南航空飛暹粒機票便宜一點點
其實吳哥粉安全滴
我9/29才回來
有問題可以留訊息給我or po上來讓大伙替你解解
前提是先看之前滴討論喔

查看完整圖文版

nainai
2004-10-17, 23:42
4天好趕喔~你一定會捨不得回來!!
記得帶著你最好穿的那雙鞋,因為景點的距離都不算短,還要爬上爬下的,很累人,不過流汗之後的感動,會停在心裡很久....

查看完整圖文版

2004-10-18, 23:12
請問你什麼時候想去啊?我11月下旬也想去(參團5-7天),和你一樣朋友們都沒興趣,可以的話一起去吧!

查看完整圖文版

kiwi888888
2006-05-29, 14:42
我剛從吳哥窟回來喔....
也是自助旅行....
實在是太棒了....
其實暹粒很安全滴....
你不用擔心啊...
:-D :-D :-D

查看完整圖文版

Wendy
2006-06-02, 16:17
老實說,那兒是出乎人意料的安全

我們這次也是二個女生自助遊~請住的飯店幫我們找嘟嘟車

而且那兒觀光客很多~因為信仰的關係,所以人民很和善

就算你不買他的東西~也不會口出惡言,還會對你抱以微笑

我們那時在斯拉斯朗時,有幾個賣東西的小朋友來找我們買東西

他們和我像聊天一樣的問我們從哪兒來,而且還拿了幾個手上的藤環送我們

人民的生活雖然困苦,但依然看的到他們臉上露出的真誠笑容,很棒!

查看完整圖文版

CATOPUSWU
2006-06-03, 11:43
我們也是剛從吳哥回來 很安全 可是我們有問導遊說 是不是有些地方不安全? 他說 晚上的時候不要走沒有路燈的地方 其他的地方都很安全
靠近洋人區的地方都有警察 不用擔心啦

查看完整圖文版

dumas
2006-10-28, 18:17
請問各位前輩, :-$
因為我喜歡攝影,我怕跟團照不到東西。可以給點意見嗎? :^)

查看完整圖文版

dumas
2006-10-28, 23:22
因為我喜歡攝影,我怕跟團照不到東西。可以給點意見嗎? :^)自己去就好了 討論區裡有機票住宿交通討論 資料豐富

簡單啦 自己去

好,我決定自己去,多謝 (H)

查看完整圖文版

7-11girl
2006-10-30, 13:38
吳哥是個很合適自由行的地方, 因為
1. 區域小,景點集中
2. 交通方便 - 包車
3. 住宿餐飲便宜
4. 有中文司機和導遊
5. 自助行的前輩多多 - 背包網站上就有很多資訊可以參考

我的網站上有整理一些自助行的資料︰
http://home.so-net.net.tw/eniclou/angkor-1-1.htm
可以提供行程計劃的入門

查看完整圖文版

doors
2006-10-30, 19:55
angkor的確是個殺底片的好地方
我建議你千萬不要跟團
同時最好把行程排的又鬆又長
我的經驗是--耗久了,景就是你一個人的了
甚至也不要請當地的導遊
除非你已經定好行程並跟他做了很好的溝通
否著我常常聽到當地導遊解說完後對他的顧客說"好!你們自己逛逛,也許我們15分鐘後再出發"
最後,我想提醒你不論去哪都帶著腳架,even是大太陽,你還是會發現有許多地方一定要用腳架

查看完整圖文版

Loveeva
2006-10-30, 20:01
我也是攝影愛好者...
堅持自助..
攝影不只是眼到之處...而是心之所往...跟團無法隨心所欲...
我11/5號即將出發...1個人...ㄏㄏ...大家都替我擔心...
預計八天深度吳哥...跟他耗時間...
等我回來再分享攝影經驗吧...

查看完整圖文版

dumas
2006-11-01, 00:26
謝謝各位前輩指點 :-D
我也來一張緬甸的 :-$
https://www.backpackers.com.tw/forum/extpics/photobucket/149740.jpg

查看完整圖文版

lin1214
2006-11-01, 09:49
因為我喜歡攝影,我怕跟團照不到東西。可以給點意見嗎? :^)

恩..建議自助哦..
因為原本我也想自助..但是時間太匆促了..所以最後是選擇跟團..
不過..愛攝影的人跟團真的會很失望..因為景點停留時間畢竟有限..
所以..我還想再自助去一趟!!

查看完整圖文版

siamlee
2006-11-01, 13:25
自助旅行行程比較有彈性,可以因時間因氣候而隨時變更,跟團只能依既定行程跑,不能隨心所欲。

查看完整圖文版

sniffcat
2006-11-03, 18:16
小吳哥要有陽光的下午 4:00 pm 去 , 光影超讚的.
帶幫相機防雨的吧!
找一天騎腳踏車亂晃吧! 會成為很好的回憶的.
期待你回來的分享攸~

查看完整圖文版

marchfish
2006-11-03, 22:04
:-D 我也投"自助行"一票

我一月初和男友去五天,有朋友當嚮導。
行程自由,時間自由,也品嘗了許多跟團吃不到的當地美食 (Y)

查看完整圖文版

orchidd
2006-11-04, 20:54
我也投自助行一票
攝影時應該都想挑光線,色溫比較好的時去照
或慢慢找好的角度等等的...
自助時間比較彈性喔...

查看完整圖文版

dumas
2006-11-05, 00:44
小吳哥要有陽光的下午 4:00 pm 去 , 光影超讚的.
帶幫相機防雨的吧!
找一天騎腳踏車亂晃吧! 會成為很好的回憶的.
期待你回來的分享攸~

那個腳踏車是租的嗎,一天多少?是自己騎嗎?停在路邊會不會照個像就不見?
腳踏車可以騎進吳哥城裡嗎? :-D

查看完整圖文版

自由~~
2006-11-29, 23:09
各位大大麻煩給點意見:
小女子與友人相約預計於明年1月中前去吳哥窟,個人偏好自助,所以
打算自行前去並安排當地中文導遊(參考站內推薦導遊),友人無意見願
跟隨我一同前去,但身邊的朋友們均反對我們自助
原因:1、出國經驗少尤其是自助(其實才一次而已)
2、英文能力差(少時努力,所以可能連國中程度都沒有) :-$
3、都是女生(X) (X) ,而且只有2個人 8o|
4、語言不通又要轉機(吳哥航空據我所知是以包機方式4直達)

所以很煩惱,畢竟跟團有跟團的好處及壞處,自助也一樣,但是
就是不愛跟團的走馬看花,只愛自助的隨性及成就感。
希望去過的大大們給點意見,參考參考。 謝 囉~~~

查看完整圖文版

7-11girl
2006-11-30, 10:40
有第一次就要有第二次啊,
不累積經驗怎麼能有一天成為背包高手呢,
版上的高手也都是從菜鳥背包開始的。
對自己要有信心喔!!!

很多人都是自助去吳哥,
所以版上有很多資訊可以參考,
你可以看看大家的遊記,
海關, 餐飲,住宿,古蹟都有很詳細的資料可以參考。
加油~~~

查看完整圖文版

丫詩
2006-11-30, 12:00
各位大大麻煩給點意見:
小女子與友人相約預計於明年1月中前去吳哥窟,個人偏好自助,所以
打算自行前去並安排當地中文導遊(參考站內推薦導遊),友人無意見願
2、英文能力差(少時努力,所以可能連國中程度都沒有) :-$

我也是打算明年要去日本自助
這是我第一次自助
我們也是兩個人出發 -- 也是女生
如果事先做好準備,自助應該會是件很愉快的事!!
網上的資訊很多
雖然我還是個流浪漢
可是規劃到現在
我還覺得愈來愈有成就感....
彼此努力吧~~

查看完整圖文版

zxswqa
2006-12-01, 11:19
基本上如果你們有事先找好中文導遊跟住宿...
只要克服搭飛機的障礙,到那邊有導遊帶,那跟在台灣旅遊沒啥兩樣
如果你們兩是完全背包精神.看書找點自己玩...那可能就要辛苦一點!!

查看完整圖文版

吹泡泡
2006-12-01, 14:39
我只自助過去峇里島跟馬來西亞沙巴,
還有就是9月去的柬埔寨,想分享一下心得。 :-P

之前兩次是2個女生一起去,沒有找當地導遊,
就是之前先找資料做功課,到了再決定怎麼玩,
我的英文程度也不怎麼的,不過之前2次的朋友都還可。

這次去吳哥是我和3個男生,
但是他們的英文比我還糟,只好硬著頭皮自立自強。 :-$

如果真的擔心就在台灣找好當地的中文導遊,
除了事先的聯繫比較麻煩,
到那邊其實都還OK,甚至比去其他地方都方便耶!

出發前我也考慮過自助還是跟團,
不過回來之後,我個人很建議你自助旅行,不要太擔心囉!
^_________^

查看完整圖文版

second
2006-12-02, 02:26
當然是自助好
尤其有背包客棧網友的資料與心得
按圖索驥,一定讓你大有收穫

至於語言能力
老實說中南半島的人英文也好不到哪裡
英文流利的人一樣要比手畫腳的
別擔心

做了一天背包客之後
你會受不了跟團的
相信我

(H) (H) (H)

查看完整圖文版

wuelevewu
2006-12-02, 02:28
各位大大麻煩給點意見:

當初這問題也困擾我一會兒..
但看了網友們的照片及努力地爬文,搜集資料後
就決定自由行..因為真的不想匆匆地欣賞吳哥之美
如果你怕英文能力不夠的話,可以找中文導遊
棧內介紹且在Bequest的..我覺得不錯
至於班機的問題,我們因為怕麻煩,所以選擇買團體的機票
團體機票唯一的缺點是只能待五天,但還是有很多時間的(應該比跟團多)
再來就是海關的索賄,怕他會看你英文不好......而你的態度要堅定地說:No,no way~~~

http://www.wretch.cc/album/wuelevewu

查看完整圖文版

自由~~
2006-12-03, 00:48
謝謝各位大大的意見與分享,我會好好與我的夥伴討論的,
不論這次是自助或跟團,都讓我在這裡感到大大們的熱情及收穫良多,

謝謝囉 (F) (F) (F)

查看完整圖文版

doblue
2006-12-06, 08:50
真的不建議跟團
預約一個好的中文導遊+司機
你的問題就搞定了
尤其是吳哥窟每個景點都有其歷史背景及故事
團體的導遊根本都是敷衍了事或輕輕帶過
自己請導遊,不但行程自由
解說及服務都是超棒的
強烈建議不要跟團 ;-)

查看完整圖文版

Teniya
2007-04-04, 00:00
hihi,
我是個生手背包客, 但自助旅行是我最理想的旅遊方式, 也很想讓我老媽(70才)體會不同的旅遊方式!

我想帶我老媽去旅行, 但不想跟團--吵吵雜雜走馬看花--, 又怕柬埔寨不方便(英文好像沒啥幫助的感覺哦?!交通好像也是個問題哩!)及老人家以自助的方式旅遊的話會太累or不方便的地方? 不知各位自助老手們有沒有什麼建議可以給的, 真的很需要你們的協助哩.
- 全自助? or 半自助?
- 找什麼樣的方案最合適? 航空公司or旅行社...
- 如何找當地的導遊?(在台灣就安排好or到了hotel再找?, sorry問了個笨問題...)
- 有沒有適合老人家的行程, 請各位多多幫忙了.

萬分感恩!!!

查看完整圖文版

狗爹地
2007-04-04, 01:19
老人家適不適合其實很難說~

主要要看老人家對旅遊的要求和健康狀況喔....

我個人的意見是,老人家跟團其實也不錯,有些旅遊團專門針對老人家辦的行程設計過不會太累,而且有領隊和地陪幫你照顧老人家,這樣的行程你可以上網找找看。

航空公司或旅行社的機加酒行程其實也不錯,因為含了機票和住宿以及當地接送,有的還有送當地一天的自由行等。

另外,如果真的不要跟團要自助,其實可以選擇一些休閒一點的行程,日本、新加坡或曼谷、香港等都市行程(慢慢逛、吃美食)或是巴里島、沙巴等風景好、吃好住好行程悠閒又不用搭機很久的行程。

如果有很多外出景點的行程,才需要找導遊喔,建議先找囉,因為找會說華語的導遊對老人家來說比較好溝通,而華語導遊有限,當然先找好比較好,你可以到客棧各個討論區去找或詢問各地有口碑的導遊。

柬埔寨,我覺得老人家要體力很好而且對文化很有興趣才適合喔,因為很多走路甚至爬陡梯的參觀古蹟行程,好飯店不多,當地衛生和經濟發展也不如我之前提到的國家或地區,可能要多注意喔!

帶老人家出國其實有點麻煩和累人的,加油喔! (Y)

查看完整圖文版

ANTONIO35TW
2007-04-04, 21:10
hihi,
我是個生手背包客, 但自助旅行是我最理想的旅遊方式, 也很想讓我老媽(70才)體會不同的旅遊方式!

我想帶我老媽去旅行, 但不想跟團--吵吵雜雜走馬看花--, 又怕柬埔寨不方便(英文好像沒啥幫助的感覺哦?!交通好像也是個問題哩!)及老人家以自助的方式旅遊的話會太累or不方便的地方? 不知各位自助老手們有沒有什麼建議可以給的, 真的很需要你們的協助哩.
- 全自助? or 半自助?
- 找什麼樣的方案最合適? 航空公司or旅行社...
- 如何找當地的導遊?(在台灣就安排好or到了hotel再找?, sorry問了個笨問題...)
- 有沒有適合老人家的行程, 請各位多多幫忙了.

萬分感恩!!!

****很多旅行社都有 所謂 自由行方案 2.3人也可成行 包 食宿, 車子, 導遊 時間可以與導遊協調 也滿方便.不需讓老人家坐嘟嘟車 承受 日曬 風沙吧!***

查看完整圖文版

kaco
2007-04-06, 19:58
我這次也因為朋友的關係不得以第一次參加旅行團去~~
不太能想像跟著走的感覺>"<
開始期待第二次自己自助去了^^"
把這次當成去查看地形來安慰自己 (H)

查看完整圖文版

Teniya
2007-04-07, 23:48
萬分感激個位的熱情建議
因為老媽對於她已去過的地方一點也不感興趣, so...我已跟我老媽簡短的說明了吳哥, 老媽還粉期待哩...

看來我得現在就著手跟小光導遊聯絡聯絡, 請他幫忙聯絡當地的行程及旅館安排, 不知會不會不妥哩? :p

Again, Thanks million.

查看完整圖文版

Anitar
2007-04-08, 00:17
跟團走馬看花
粉累滴...
祝你自助成功喔!
我是今天1月跟同學去吳哥的
2個女生
隨興旅遊
玩得很盡興...

查看完整圖文版

懶人赤著腳
2007-04-09, 13:53
再來就是海關的索賄,怕他會看你英文不好......而你的態度要堅定地說:No,no way~~~

8-| 8-|

這一點會不會太誇張啦

好可怕喔

(W)

查看完整圖文版

Teniya
2007-04-09, 14:29
謝了, 我己跟小光導遊取得聯絡了, 但他的時間無法接我們的case, 所以他想介紹他弟弟, 不知好不好哩.

回來後再跟各位心得報告囉!

查看完整圖文版

夏綠
2007-04-18, 17:14
恩.爬文了一下下..考慮好久..到底跟團好還是自助好?
由於我們是一群7-8個女生要去吳哥窟..
而由我去作策劃..看著大家自助旅行的.經驗羨慕的呢..我至今還未自助旅行過>"<
希望各位棧友們給個建議嘍..
很大的疑問是我們這群人數能有辦法自助嗎?還是直接找旅行社協辦呀?..
好困擾呀..>”<...

查看完整圖文版

狗爹地
2007-04-19, 12:53
而由我去作策劃..看著大家自助旅行的.經驗羨慕的呢..我至今還未自助旅行過>"<
很大的疑問是我們這群人數能有辦法自助嗎?還是直接找旅行社協辦呀?..

這麼多人...不太算一般自助了,自助人多要注意的事情更多喔~

旅伴很熟、不怕小麻煩、不愛計較、喜歡深度旅遊、基礎語言溝通與閱讀能力(至少有一個人有)、喜歡瞎拼、喜歡自主安排行程、喜歡接觸當地人事物、出發前有足夠時間做功課與溝通.........等,符合以上條件比較適合自助行 ;-)

若否~跟團吧! :-P

查看完整圖文版

macgirl
2007-04-19, 13:06

自助不可怕阿~最重要就是事先的資料搜尋和旅伴的溝通默契

你可以參考
http://www.backpackers.com.tw/guide/index.php/%E6%96%B0%E6%89%8B%E4%B8%8A%E8%B7%AF

查看完整圖文版

messcecil
2007-04-20, 00:40

當然是自助好呀 (Y)
這邊很多資訊可以參考
去一趟回來後發現有大半的樂趣都來自於自助行
每每看到一車又一車的旅行團在趕路就覺得他們很可憐...

查看完整圖文版

catone
2007-04-23, 15:45
我也覺得自助比較好耶
因為那邊用簡單的英文與中文就可以溝通
如果你們找有口碑的TukTuk司機與導遊
一切都不是問題呢

旅行團去吳哥,都在趕路,真的很可憐
沒辦法悠閒的看古蹟~
爬上每個塔,在塔上面吹著風
看著千年前人們的心血結晶,挺不錯的喲
比較有旅遊品質

查看完整圖文版

shenya
2007-04-29, 22:31
柬埔寨真的很適合自助,找個會說中文的司機就好了,每個點愛待多久就待多久,想吃什麼自己決定,凡事都有第一次,勇敢點,有這麼多前輩幫妳,回憶絕對比跟團深刻!

查看完整圖文版

chunjufu
2007-05-05, 20:54
投自助一票

今天剛回來
自助可以看的東西比較多
行程也比較不會這麼趕

那邊看到很多團
可能停個半小時就要離開了
能看得真的很少

查看完整圖文版

nellbaby
2007-05-08, 16:52
我也是投自助一票!
雖然我沒法跟跟團比較,但是,自助讓我覺得很充實很自由很有成就感
記得我們在吳哥窟看日出時,有一個攝影大哥駕好器材準備攝影
他的領隊卻來叫大家準備進去看浮雕了,我可以感到他跟另一個女生很錯愕

投自助一票

今天剛回來
自助可以看的東西比較多
行程也比較不會這麼趕

那邊看到很多團
可能停個半小時就要離開了
能看得真的很少

查看完整圖文版

Teniya
2007-05-09, 17:28
帶著老媽的背包生手,我回來了!!!
柬埔寨的旅遊形態還正巧符合我老媽的作息--中午回飯店睡午睡. 哈哈哈.

Backpacker站果然資料相當齊全又有站友們的全力支援, 有了這些支援自助"免驚"啦. ;-) 但若考慮到費用及住的品質的話, 跟團會是較好的選擇, 算一算我們3人花的費用與跟團的費用差不多哩. (p.s. 我們真的很省著花哦)

介紹一間餐廳, 在Old Market的後面, 名字好像是Famous Ankor Restaurant (在小巷子內美食街, 從主街走的話就在一家很有名的PUB及一家義大利餐廳的巷子進去就到了,外面的椅子是紅色椅墊,對面是家小型義式餐廳,斜對面是家BBQ&火鍋的店, 很好找), 好吃(hot pot fish魚肉鮮美), 衞生, 價格漂亮, 員工個個親切; 老闆娘(Mule)原本在金邊後來在洋人街買房因為不用租金所以他們的餐點還算便宜又好吃, 非常好客大方,三不五時會去廁所巡視清潔. 白飯免費吃到飽又送餐後水果.巷子走到底左轉就可以到Little India了, 我們去6天第3天找到這家就一直吃到離開的前一天都沒換家哩(DINNER),又遇到我老媽初一十五吃素, 他們配合度也很高. 非常推薦!!!

關於導遊,我只能說阿光是個敬業的導遊笑容可掬, eg:去女皇宮的路上問是否在路上買棕櫚糖,但他告訴我不衛生之類的話回市區再買,最後2天找嘟嘟車司機問,得到的回答是所有市區的棕櫚糖都是在那個區域生產製造的, 真是三條線. 行程變更他又不開心...等. 唉! 諸如此類的事, 總結是: 對導遊是有小失望啦. 坐汽車跑了3天, 建議是除了女皇宮路線外可搭汽車外(一天USD20 + 導遊一天20元, 我覺得小貴!), 其餘皆搭嘟嘟車即可,便宜又可吹自然風我較喜歡, 又若只是逛大環線及小環線的話嘟嘟車是措措有餘了(SORRY國文造詣差,請包涵!), 做汽車逛下來我覺得花的錢可以省下來.

另外, 地雷博物館搬家了, 捕了個空, 好像有點小遠的感覺請注意. 又, 5/1博物館開募, 展的都是些從世界各地找回來的古蹟, 人像及頭之類的藝品, 應該還蠻值得看的, 沒能來得及真可惜. 有機會去瞧瞧囉, 再share 心得讓我們聞香一下. 哈.

總之, 柬埔寨是個還蠻適合自助的地方!!!

查看完整圖文版

hiro甜甜圈
2007-05-09, 17:43
我覺得看地方啦! 還有天數

自助的話很多人也是有自己排定時間˙也是趕來趕去˙不一定會划算

甚至找網友的話沒有一定的規劃˙到時意見看法也不一定相同

如果跟團的話˙我是都會利用晚上時間自己去探險˙來了解當地的民情

或許自助去的地方有些不同˙但跟團去的地方一樣有些自助的也沒去過

所以自己想好去的目的比較重要

玩的開心就好

查看完整圖文版

Teniya
2007-05-10, 10:13
完全同意.
回來後有個愛攝影的朋友跟我COMPLAIN他是跟團的, 但給的時間都不夠...

查看完整圖文版

小老虎
2007-05-16, 10:07
完全同意.
回來後有個愛攝影的朋友跟我COMPLAIN他是跟團的, 但給的時間都不夠...

去吳哥....請記得帶一雙強健的雙腳和一雙好穿的鞋,小心....走到鐵腿喔!

去吳哥五天所有的路和爬的山和爬吳哥各古蹟,這五天的量大概把我未來五年份爬的山一次爬完了..... :-P

查看完整圖文版

adonisyang
2007-07-01, 16:39
當然是自助啊...
吳哥窟小小的一區...
你光是花五天慢慢騎腳踏車就可以來個深度之旅了...
Siem reap鎮上又小,外國人都快比本地人多了...
治安很好...
適合一個人去

查看完整圖文版

phybi
2007-07-01, 17:51
呼~ 上個月報名了品冠的。但看了很多背包朋友的分享,有點後悔!
還有背包朋友說,我們跟團的價錢,都可以去一兩個禮拜當少爺了!嗚~~~ >"<

反正報名都報名了!
就當作去探路吧~^^

因為沒跟過團,不知道跟團的型態。
想問一下,如果跟團的話,
晚上有機會跑出去玩嗎?
或是有哪些地方是很值得晚上去走走的?

查看完整圖文版

笨蛋小靜子
2007-07-02, 10:40
我是跟團的

因為吳哥窟有很多的故事及他們當地的風俗習慣
所以決定聽導遊的解說...
而且聽過之後,會有恍然大悟的感覺
但要準備好充足的聽力和腳力
不然會跟不上喔...

至於晚上,我只有到飯店附近的市場逛
(其實那邊治安也會讓我怕怕的,
每個人都長的一樣黑,怎麼分出來誰是誰...哈哈)

有了一次的經驗
下回的吳哥窟,就想要自助旅行
去闖闖也好~~~

查看完整圖文版

bluelily0307
2007-07-02, 10:58
我去的時候是跟團的!
但是遇到當地的的地陪
真的有一點爛!
因為都沒有解釋的很好!
且去後才發現.好多日本人.而日本人的講解很精細!且都有歷史來源!
後來我跟著日本人的解說完後.
我把聽到的故事去問我的地陪
我才發現.華僑地陪的素質沒有很好!問他她還答不太出來!且也有出入
如果你喜歡建築+歷史..
我建議自己去!因為你可以好好的去品味吳哥窟的美
不然跟團都會有時間限制
且有一些非吳哥城範圍的景點.你 會去不了!
有一各地方是我的遺憾!在吳哥窟的時候發現的
我當時問了一下!
一個水底性廟!!
交通不便.需要包車!但是老外很愛去.那邊畫畫!

查看完整圖文版

amako
2007-07-04, 20:37
建議大家自助唷~除了比較便宜之外
那裡算是ㄍ自助天堂
很方便
語言也通~(英文/國語)
並不危險.. <:o)

晚上除了盲人按摩(到晚上十點左右)之外
應該就只有PUB STREET可以去逛逛吧
有賣一些小東西
例如CD~DVD~別針
跟一些小雕像等等
跟Central Market很近
總之就是在市中心(放心~市中心很小)
也可以去那邊喝杯當地有名ㄉ啤酒
悠閒一下..

那邊晚上都會聚集很多嘟嘟車
不用怕沒人載你回家
不過價錢要先談好
以免被坑
還有女生晚上
還是不要一個人去逛
我上次就是這樣
聚在一團ㄉ嘟嘟車司機
讓我感覺有些不舒服

竟然還有人問我要不要去小吳哥看夜景
是有病喔!
半夜是能看什麼鬼~

對啦~喜歡跳舞ㄉ
可以問一下當地人
那邊有一間可以跳舞的舞廳(唯一一家)
還有停車場...
當地人去要搜身
外國人就不用... 嘿嘿 :-D

查看完整圖文版

linda1734
2007-07-07, 14:46
昨晚我從吳哥回來了
還是自助好
7天包車慢慢走慢慢看慢慢爬
真的很棒
非常感謝我的旅伴侯小姐

查看完整圖文版

typ
2007-07-09, 16:38
我覺得跟團有跟團的好處,比如現在超熱,一參觀完就可以躲上遊覽車吹冷氣,很舒服,但你必須忍受你還想參觀拍照時,導遊就說要集合了

自助還是比較自由啦!不僅可以遇到很多國家的背包客,除了交流外也很有趣,重點是一個地方想要停多久都可以決定,也可以比較多機會接觸到當地人,了解當地的風土民情!

查看完整圖文版

簾捲西風
2007-07-10, 00:53
當然是自助比較好嘍
尤其是攝影愛好者.跟團一定會很想脫隊
怕語言不通?---請個中文導遊或司機
怕天氣太熱/走到鐵腿?---雇一台有冷氣的汽車代步吧
怕治安不好?---都已經請導遊司機陪著我們啪啪走.還怕啥?

如果以上對你而言都不是理由.那還有啥能阻擋你自助旅行?

查看完整圖文版

tatami
2007-07-10, 01:31
承 廉捲西風 

如果是怕沒錢自助
我只能說,去吳哥跟團真的沒比較便宜耶~~
我們2月6個人去5天
也請了導遊.司機.什麼都吃.該買也買
一個人花不到20000耶~~
除了機票,300美金還真是花不完呢!
只是跟團能住飯店吃飯店囉~~
我們當然是住小旅館啦~

查看完整圖文版

hbandrew
2007-07-11, 21:48
我們大約有十個人想去吳哥窟,
我個人是比較傾向自助啦,
想請問一下,當地的導遊會接這麼多人嗎?
我是指站上推薦的那幾位導遊,
而不是旅行社的導遊喔 :-)

查看完整圖文版

tatami
2007-07-11, 23:19
當然會啊~~不過你要先講有幾個人
他們才知道要開多大的車喔~~
當然大車的價錢是比較貴的
我們之前6個人去,包8人座的箱型車一天是us30

查看完整圖文版

趴趴走的冒險小草
2007-09-01, 23:33
晚上朋友傳訊息跟我說
他在柬埔寨被丟在飯店...領隊每天都跑出去玩.(北部京X天下旅行社)
有事都找不到人還有團員看到領隊帶小姐回房過夜....
因為在外地也不想跟領隊撕破臉...只是心中很不爽.
他是來工作還是來玩的阿......
這樣還要付他小費就真的很XXX.......

唉!我也不知道該怎麼說.第一次去吳哥時我也是跟團.領隊是不錯
只是當地的導遊就很機車.團員督敢怒不敢言~
每天我都會跟導遊吵架....因為我真的看不過去
我們團員都稱這團為------遺憾吳哥之旅
也是因為這樣我後來才會自己去第二次吳哥自助
所以要跟團的話要慎選旅行社.及祈求一些好運遇到好的領隊導遊

查看完整圖文版

Yamig
2007-09-05, 12:50
吳哥要自助比較有時間慢慢欣賞,才體會的到它的美<
吳哥還算蠻安全的,放膽去吧~

查看完整圖文版

晒月亮ㄉ貓
2007-09-06, 09:31
當然是自助好啊 !
玩的比跟團多,價格又比跟團便宜,
吳哥的治安很 OK 的啦 !

查看完整圖文版

天天想玩
2007-09-07, 09:22
10/SEP 就要出發了 爬文爬了很久 獲得很多寶貴訊息
決定不跟團 又自助行
我想 吳哥是適合 慢慢品嚐的地方 不宜走馬看花

吳哥 我來囉

查看完整圖文版

城市浪人
2007-09-10, 10:15
如果第一次出國又沒人陪的話建議跟團
因為人生地不熟又沒出國經驗很危險
跟團有導遊領隊陪又不用排行程
更重要的是又能吃好住好
所以給你參考看看

查看完整圖文版

神清氣爽
2007-10-13, 20:44
我已經回來了,參加公司旅遊,跟團的方式,跟團主要就是像各位大大所說的,有點在趕行程,很多地方待的時間不夠長,就要前往下個行程了,時間都不夠了,三天中竟然還有兩天有去莫名奇妙的天寶珠跟玉器店,浪費時間,行程上所說全程血拼無壓力,明明壓力就很大,大家如果參加金遠東的吳哥窟行程,請要小心,避免浪費自己參觀吳哥古蹟的時間,玉器店那個我們幾個同事根本沒下車,就在車上看買的盜版吳哥窟旅遊書,複習走過的行程以及吳哥窟的歷史,比聽玉器有趣多了

查看完整圖文版

ACE
2007-10-14, 18:12
跟團也要看是什麼樣的團吧?

也有完全沒有購物行程的團啊... :)
貪圖便宜的團費,當然人家要從購物上賺回來啦... :)

ACE

查看完整圖文版

vindus
2007-10-14, 19:59
若是第一次去吳哥還是建議跟團會比較好或安全,第二次之後再選擇自助~~~
吳哥是個拍照的好地方,會想再去是因為過年去的時候照片拍的不夠多~~~
不過聽當地導遊小高在msn跟我說:小吳哥的天梯部分封閉了~~~
真是太可惜了~~~

查看完整圖文版

詩渝
2007-10-14, 20:10
若是第一次去吳哥還是建議跟團會比較好或安全,第二次之後再選擇自助~~~
吳哥是個拍照的好地方,會想再去是因為過年去的時候照片拍的不夠多~~~
不過聽當地導遊小高在msn跟我說:小吳哥的天梯部分封閉了~~~
真是太可惜了~~~

:-) 你好 你希望什麼時候再去一趟ㄋ

查看完整圖文版

神清氣爽
2007-10-14, 22:36
跟團也要看是什麼樣的團吧?

也有完全沒有購物行程的團啊... :)
貪圖便宜的團費,當然人家要從購物上賺回來啦... :)

ACE

我其實知道羊毛出在羊身上,只是公司ㄧ開始就會告知旅行社我們不血拼,價格也是旅行社自己報的,那她們應該評估自己的成本才是,之後卻帶我們去那種地方,難免讓人有點倒胃口啦.:-(

查看完整圖文版

piggylo
2007-10-16, 10:02
我想問一個女子去自助去... 安全嗎....

查看完整圖文版

tyke
2007-10-17, 11:55
我算是第一自助旅行就是去吳哥窟
兩個人五天的自助住The villa Siem Reap
每天都吃好吃的大餐要不然就是路邊攤
五天下來才花全部花不到兩萬
交通全部都是tuk
推自助~~

查看完整圖文版

joy00200
2007-10-24, 17:51
我想問一個女子去自助去... 安全嗎....

吳哥窟真的是一個很適合自助旅行的地方,
就算一個女生去也ok啦!!
只是請記得"天底下沒有絕對安全的地方",
自己多注意是一定要的喔!!

查看完整圖文版

自助還是跟團好 ««« 查看完整圖文版