PDA

冬季英國14天遊 ««« 查看完整圖文版


Risako
2016-08-05, 10:40
大家好^_^

小女子打算26/12/2016 - 08/01/2017 到英國自助遊,但由於是第一次一個人踏足這國家,所以有些事情想請教大家。

1. 我想26/12 - 1/1 主要留在倫敦,這段期間是不是很多博物館都休館?

2. 2/1 - 8/1 想去遠一點地方看看,譬如說英格蘭周邊。如果這段時間還是住在倫敦,是否參加local tour 比較好?(到各景點比較便利)

3. 這段時間日照時間比較短,坐車來回已經花了一半時間,聽起來好像不太適合到英格蘭那邊,對嗎?

4. 這趟主要是想看大自然景點,大家還有什麼其他建議?

謝謝


不留行
2016-08-05, 20:39
1.只有12月26號跟1月1號兩天放假,這是國定假。其他從12月27-12月31號,都是正常開放。
2.It's up to you.
3.離開倫敦的周邊景點很多,劍橋、牛津、巴斯、坎特布雷、溫莎,大概都在一個小時上下的火車。再遠一點就要到比方約克、曼徹斯特,最快的火車單程大概兩個多小時到三小時。端賴你想走多遠。早出晚歸也是可以玩。
4.甚麼叫做大自然?倫敦市區的公園算不算?裘園算不算?你自己多找點書看看吧,每個人對大自然的定義都不太一樣,我沒有香港生活經驗,不知道你怎樣定義大自然?

比方我之前當學生時住在中部英格蘭地區,學校在離市中心1公里的地方,我住在再往外面一公里,可是我的後院門打開,是一個公園,有條小溪流過,沿著小溪往上游走20分鐘,就是國家公園。這是英國很多地方的景色。

看你怎樣定義吧,像是劍橋,其實就是一個小橋流水公園很多的城市。

不過你要有心理準備,那段時間,基本上英國的樹是沒有葉子的。

查看完整圖文版

冬季英國14天遊 ««« 查看完整圖文版