PDA

9~12月在倫敦遊學期間之旅遊規劃 ««« 查看完整圖文版


attsu
2016-08-05, 02:41
大家好,
請問如果9~12月在倫敦遊學期間想利用假日好好規劃旅遊景點,該如何安排比較好?
考量點如下
1.週一~週五的時間只有週三下午没有課,可以安排倫敦市區的行程
週六、週日可安排過夜的行程
課程結束日是在12/16, 12/17-12/23有比較長的時間可安排行程
12/24家人會過來與我會合,屆時我們會一起在倫敦過聖誕節及跨年。
2.想把握在冬天來臨之前多玩一些景點,考慮的景點有
蘇格蘭高地
愛丁堡
湖區
約克
利物浦
劍橋
牛津
溫莎
巨石陣
巴斯

3.蘇格蘭高地至少要3天2夜,12/16課程結束前没有這麼多時間,12/17之後會不會天氣太冷 ?或是在9月-10月間由倫敦搭夜車去參加二天一夜的團體行程可行嗎?

4.若規劃星期六 日去愛丁堡二天一夜,時間是否可行?以及交通方式?有看到mega bus提早訂票可以買到非常便宜的票價,但好像没臥舖,不知是否有人可以推薦有臥舖的巴士?

5.蘇格蘭冬天應該很冷,如果在12/17之後去適合嗎?

以上希望有經驗的前輩能提供資訊,謝謝哦!


不留行
2016-08-05, 07:24
你問的問題都不是問題,有夜車,包括火車跟megabus都有臥艙車。

你不是純粹的遊客,你只能利用你的假期去。

不同季節有不同景色,怕冷就把衣服穿好。如此而已。

如果你覺得星期五半夜搭火車到愛丁堡,然後參加星期六早上九點出發的高地兩天一夜遊,星期日晚上六點回到愛丁堡火車站,稍微逛一下市中心商店街,然後搭半夜的火車回倫敦。這樣的行程你可以接受,而且不在乎去到愛丁堡卻沒逛愛丁堡。那這樣的行程有何不可?

查看完整圖文版

9~12月在倫敦遊學期間之旅遊規劃 ««« 查看完整圖文版