PDA

來格林威治治好你的思鄉情愁~~料多實在的大碗麵 ««« 查看完整圖文版


Jovenna Wu
2016-08-01, 17:02
好讀網誌點這裡 (http://linsen5511.pixnet.net/blog/post/392424022-2016%E8%8B%B1%E5%9C%8B%E5%80%AB%E6%95%A6%E9%81%8A%E5%AD%B8SNG~%E4%BE%86%E6%A0%BC%E6%9E%97%E5%A8%81%E6%B2%BB%E6%B2%BB%E5%A5%BD%E4%BD%A0%E7%9A%84%E6%80%9D%E9%84%89%E6%83%85%E6%84%81~~%E6%96%99%E5%A4%9A%E5%AF%A6%E5%9C%A8%E7%9A%84%E5%A4%A7%E7%A2%97%E9%BA%B5)~~:-D


在格林威治的這三個禮拜我跟普妹都盡量自己動手煮東西吃。

一來是倫敦的餐廳很貴,動不動一個簡單的三明治就要兩三磅,更別提一個主餐沒有七磅以上更是買不到!!!



這間大碗麵在我到倫敦之前就有做好功課了,每天上學都會經過它,那想必就是一種緣份。



所以在抵達格林威治,飛了超過24小時,轉機兩次,累個半死,吃了無數飛機餐以後的第一餐,我跟普妹決定就吃它了!



推開門以後看到的是好幾個華人服務生,聽口音我覺得大多都是香港人,他們一看到我們兩個亞洲人推門進去,立刻用中文問打招呼要我們入座。當天生意非常好,不意外的看到很多華人,但也不乏一些外國人。



我還偷聽到隔壁的英國奶奶跟他朋友說,我叫你先不要吃東西過來是對的,這裡的東西份量超大!



菜單上的種類非常多,我跟普妹決定先打安全牌點個雜菜湯麵(£6.20)跟海鮮湯麵(£6.95)。畢竟已經累得半死,如果還點到地雷不如死了算了啊~~


湯麵的湯頭都偏清淡,湯底加了很多白菜熬煮,所以喝得出一些鮮甜味。

不過以麵條來說我覺得應該要叫河粉而不是湯麵(?)



整體而言我覺得原本有到80分,軟硬適中的麵條、清甜的高湯和實在的用料真的很適合拿來當comfort food。但因為它擅自作主幫我加了很多軟軟的魚丸跟粉紅色看起來很難吃的假蟹味棒所以扣了5分。


因為第一次吃到大碗麵實在是有點滿意,所以之後我們又去打包了兩次。(羞)



還記得第一次去吃的時候有偷看到一個外國人點了一盤燴飯,上面淋了誘人的糖醋醬跟超大的蝦,所以第二次外帶我們想試試看它的飯類,外帶了大蝦炒飯。(£6.95)


不得不說它真的很大份,大到夠我們兩個人分著吃還吃超撐!!

而且廣東式的炒飯吃起來的的很夠味!

我個人覺得他的炒飯比湯麵好吃~而且這個大蝦炒飯的大蝦是來真的啊~~~~

一份裡面居然藏了六隻大蝦,太過份了!!


最後一次是要離開格林威治前幾天,我們瘋狂觀光回來非常的疲憊,沒有人想動手指煮飯,所以我們又再度外帶食物回家吃。



這次點的是海鮮炒河粉、牛肉炒河粉。



因為要離開了怕以後吃不到,所以冒著被食物撐死的風險各點了一份。



一樣份量十足,不過憑良心說河粉有點太軟,普妹的海鮮河粉味道比較淡,我們吃到後面覺得還是把牛肉河粉吃完就好,另外一份就把料吃光。


相較之下牛肉河粉的口味比較重,牛肉很厚,但卻每一口都有入味,連著銀芽一起入口真的很過癮啊~~~~不過兩個人各吃一份真的差點讓人飽到歸西..........


如果有到格林威治,內心饑餓順便又有點思鄉的人,十分推薦你到大碗麵吃吃看唷!!

來格林威治治好你的思鄉情愁~~料多實在的大碗麵 ««« 查看完整圖文版