PDA

農曆過年5-6日杭蘇杭行程 ««« 查看完整圖文版


Idiot
2006-11-28, 01:18
難得過年有長假, 想帶父母(55歲左右)去蘇杭過年
因為家中成員有2/4人去過上海, 且排斥再去一次
而且同一地進出也較為便宜
經過瀏覽過版上資訊之後, 目前暫定行程如下, 請指教
另外對住宿有何建議, 請不吝提供, 謝謝

2/21 (三) 台北 - 杭州(1400抵達) - (嘉善) - 西塘

汽车东站到嘉善(30分钟一班,1个半小时车程,车资30元); 嘉善到西塘, 30分钟车程(打的25-30元, 中巴一人4元)

第一天如果到西塘會不會太趕? 會不會錯過黃昏?不曉得直接從杭州包車到西塘要多少RMB?應該會省一點時間吧

2/22 (四) 西塘 - 嘉善 - 蘇州
上午遊西塘, 下午再去蘇州

2/23(五) 蘇州 - 大運河客船

玩拙政園+/-虎丘;
1730的夜船, 聽說聲音會很大, 可是板上坐過的人感覺好像還可以接受, 想坐坐看

2/24 (六) 大運河-杭州
遊杭州

2/25 (日) 杭州-台北
遊杭州, 回台北


menmen
2006-12-01, 10:47
上個月才去過西塘,從機場到杭州到汽車東站大約40-50分鐘,我記得杭州汽車東站最後一班快客到西塘是16:30左右,所以應該來得及。
建議西塘住宿客棧一定要先訂好,據我跟其中一家叫做「依水人家」的客棧老闆聊天,他說農曆年間很多來自全國的民眾都會選擇在那渡假過年一住就好幾天,房間很早就被訂走了。
你可以上中國古鎮網去查想要訂的客棧電話,打電話訂了以後出發前再跟對方聯絡確認一下,他們就會保留房間。
西塘真的是不錯的地方,過年可能會下雪。

查看完整圖文版

農曆過年5-6日杭蘇杭行程 ««« 查看完整圖文版