PDA

入住時被要求試刷信用卡 ««« 查看完整圖文版


Andrea0618
2016-07-30, 01:40
我在今年三月已先在Booking預訂Sheffield的IBIS一晚的住宿,為立即扣款不可退款之預訂。今天入住時,提供預約單,但旅館櫃檯人員要求我出示訂房時提供之信用卡並線上試刷一英鎊證明卡片式有效的。我當場覺得很奇怪,告訴他們這是已經預付房費的預訂,但是他們堅持仍要這樣做,想請問客棧各位前輩,有遇過這種情形嗎?這個所謂試刷的一英鎊有成立嗎?麻煩解惑,謝謝!


ceanss
2016-07-30, 01:53
為立即扣款不可退款之預訂?請問你訂的當下有扣款嗎?如果沒有的話其實是旅館要跟你確認此張卡為有效,不過一般旅館可以私底下刷你提供的卡片例如1鎊來確認該卡為有效(如果他們有檢查機制的話 pre authorize),現場要你做個動作比較少見,不過也只是確認該卡片,因為booking.com上面有很多人提供假信用卡資料造成旅館的損失所以你不用擔心,term&condition 上面都會說得很清楚,你所刷的1鎊也不是真的跟你收費或者是等你CHECKOUT時再補餘額

查看完整圖文版

Andrea0618
2016-07-30, 05:22
謝謝您的回覆!
我預訂時就清楚這是不可退款的預訂,也立即被扣款了。因為前兩晚住另一間旅館也是不可退款預訂立刻扣款的訂房,但是順利入住並無今日之現場試刷情事,所以覺得不解!
八月份我在Booking上還預訂了愛丁堡另一間旅館,是不扣款可取消的預訂,但是我預訂後旅館卻在隔天立刻刷卡,我致電Booking詢問緣由?Booking告知:與旅館聯絡後旅館回答訂房條約中有一條言及:旅館可在預訂後七十二小時內刷卡,如果我不同意,他們可以再退款給我。經過這件事後,我的認知就是不可退款立即被扣款的預訂就是旅館在我預訂當下立即收走我的住宿費了。可是今天卻還要我試刷?我已經付款了不是嗎?蠻奇怪的!
還是非常感謝您的說明和解惑,感激不盡!

查看完整圖文版

不留行
2016-07-30, 08:25
跟租車時要繳保證金的意思一樣。

你跟訂房網訂房間,訂房網收走錢,然後之後跟飯店結算時把錢撥給飯店,

在這中間,飯店沒有你信用卡資料,

所以入住時,先刷一元,不請款,但跟銀行之間,等於飯店宣告了你入住的契約,

這不是房租,而是萬一你破壞了房間設施、或者造成了什麼費用後,

飯店可以以此為據,直接向信用卡公司申請費用的管道。

所以很正常,不用太擔心。只是確認你信用卡有效的一個動作,跟你的房租無關。

查看完整圖文版

Andrea0618
2016-07-30, 12:08
非常謝謝前輩的解惑,也許這是遇到的兩間飯店處理方式各有不同,經一事,長一智,我瞭解了!

查看完整圖文版

Andrea0618
2016-08-03, 02:03
請大家以後使用Booking訂Ibis的住宿時要特別當心了,我剛才去查帳單,完全不是像飯店櫃檯人員說的只是試刷,而是立刻扣款了。我也在事發當晚立刻寫信給Booking,給的回信也是說會跟飯店聯絡等等。我使用Booking訂房多次,遇到Ibis這樣的事是第一次,所以大家以後如果要訂房的話,即使是像我這樣預訂當時就立刻扣款不退款的預約,還是要注意這樣的事再發生。

查看完整圖文版

入住時被要求試刷信用卡 ««« 查看完整圖文版