PDA

Brighton - 吃喝推薦 ««« 查看完整圖文版


silvana1216
2016-07-19, 07:48
網誌圖文版 ^^
http://goo.gl/xlT5Oe

倫敦很多火車站站都可以直達Brighton,但最便宜的是victoria.
我是5月初訂的票,單程5英鎊.所以我們來回兩個人才20磅.
住宿是在airbnb找的,有需要的人可私訊問.價位中間,50磅左右一晚
我們住的算是hove區,不在鬧區內.但是我非常推薦這間.
我是去度假的,不追求夜店狂歡.我要放鬆,喝調酒,吃美食!
airbnb的主人很和氣,房間準備了超小冰箱(冰牛奶),咖啡,茶包,水壺,可頌!
當初訂房是看到有房客說床非常的舒服...馬上下訂!
果然,床非常的舒服..是記憶床墊..
當我男人翻身或去廁所時,床都不會動,完全沒感覺!!太感動了..

**景點Brighton Pier
很像來到大型的湯姆熊!我男人很愛.. 我頗無感.
重點是Pier週圍的小吃攤不要買啊!!
我因為貪吃買了包churros... 丟垃圾桶!!! 這絕對不是churros!
1865727

**海邊
海邊走走很舒服,但周圍的酒吧沒有很建議.調酒偏淡,價格高.
可以點一杯喝喝氣氛就好.

**cocktail bar - Maggie Mae's Bar(5顆星推薦!)
來到brighton就是要喝調酒,受夠了倫敦沒有酒精的調酒!
這間酒吧的位置很妙,在一條滿滿中國餐廳的路上.
價位合理,大約 7 - 7.5磅
有室外室內的位子,我喜歡室內的有沙發坐,音樂也很不錯.
如果你跟bartender聊天,會發現他們是真的用心在做調酒.
捲毛先生還會跟客戶討論調酒酒譜,試酒呢!
我點pina colada,男人點long island. Pina colada得分!
新鮮鳳梨,椰奶,rum下去打的,..偏冰沙口感.
這就是我愛的調酒,酒精存在明顯,但又不覺得在喝酒!
long island其實已經比很多倫敦酒吧調得好,但我還是覺得酒放太少.
1865728

隔天下午離開前,又拖著男人回去.喝了再上,比較好睡..
我還是點了pina colada, 男人點 Mai Thai. 兩杯都很推薦!
市面上很多pina colada 或是 mai thai 會用濃縮取代水果,有種化學怪味,這邊都不會唷!!
跟捲毛聊天,原來他之前也是在倫敦酒吧的!查了一下,太貴,負擔不起..
他還幫我的調酒做了加強版,要讓我心滿意足回倫敦阿..
1865732

**餐廳 - very italian pizza (非常推薦!)
原本是要去吃墨西哥菜,可是沒位子,而且也不肯給等位.
想起了同事推薦義大利餐廳, VIP = Very Italian Pizza.
這間也很受歡迎阿,我們是9點到,還排隊排了20幾分鐘

男人一樣點了啤酒.我要推薦我點的Aperol Spritz 給女生
Aperol Spritz的調法很簡單, 柳橙片+ Prosecco + Aperol基底酒 + 蘇打水
第一次喝到是多年前在奧地利,每個人都在喝..太吸引人!
倫敦我試了好幾間酒吧,有蘇打水混過多,基底酒過少,喝起來很淡.
而且在倫敦喝動輒9-11磅..或是賣便宜6-7磅,可是拿白酒取代prosecco..
VIP定價5.75,還算合理.重點是,調得很濃度剛好,喝得好滿足
1865729

前菜 - Bruschetta 3磅
自製麵包+番茄, 番茄是用橄欖油,羅勒,橄欖油醃過.
是一個很家常的義大利食物,以前是沒有番茄的.
如果是我爸,應該很難理解這道菜. 但我跟男人都很愛.

主菜1 - Panuozzo VIP(半分) 6.5磅
窯烤麵包,可以選夾不同的料,還可以只點半份.半份真的就很夠吃了!
我們選VIP口味,夾mozzarella cheese,松露cream,香腸碎肉,以及蘑菇
麵包是店家自己做的,是我喜歡的口感.整體滿好吃的,可是希望松露可以再多一點點
真的很想回家拿松露油去淋..
1865731

主菜2 - Pizza Parma 10.5磅
mozzarella, tomato, finest Parma ham, parmesan shavings and rocket.
這款是pizza內價位較高,但是我對parmesan(帕瑪森起士)跟rocket(芝麻葉)無法抗拒.
pizza餅皮是偏薄,軟Q. Parma ham (帕馬火腿) 也很ok.人在英國,不能太挑
帕瑪森跟芝麻葉就是一個絕配.整體很好吃,以這個價位來說,算是很推薦了.
但覺得帕瑪森起士可以再多一點,或用好一點的.又很想回家從冰箱拿出帕瑪森起士加碼!
有去吃pizza的人要記得要店家的自製辣椒油唷,讚!!!
1865730

第二天原本是要去food festival覓食,但繞了一圈,找不到想吃的..
莫名其妙,我們又回到very italian pizza.. (我知道我沒創意!)

前菜 - VIP TAVOLA DI AFFETTATI 7.5磅/ 13.75磅
a large selections of finest Italian meat from our farm, bresaola, Parma ham,
speck, pancetta, capicollo, salame, mortadella, buffalo mozzarella.
其實前一晚我們看著隔壁桌點這個就在心動了!男人愛火腿,我愛buffalo mozzarella!
這道如果要點,建議點半分就好.我們點了大份的..吃到好膩..
火腿的品質中間,不差,但也不驚豔.以這價位算,不便宜..
(默默覺得昨天隔壁桌吃得那麼陶醉,應該是沒吃過好吃的義大利火腿)
1865733

沙拉 - CHICKEN MILANESE 7.5磅
這道沒照片,因為太失望.不是店家的問題,是我鬼打牆點錯菜了.
因為沒很餓,想說點一個豐富的前菜,一個沙拉解膩,一個主菜一起吃就好.
明明我要吃的是vip salad,不知道哪根筋不對點成這個炸雞排..
這是炸雞排+薯條,不是沙拉阿...
這真的是一道米蘭的菜,店家炸得也很好..可是我要吃沙拉阿.. T_T
男人是完全不介意,整盤完食,肉食性動物..

主餐 - PASTA PAPPARDELLE MONTANA 9.85磅 (大推)
pappardelle with sausage, black truffle, cream, walnuts and parsley
非常好吃!!麵條是寬帶麵. 店家會依照義大利麵口味去搭配麵條種類.
香腸是碎絞肉的,口感很好. 松露+cream就是幸福,還配上核桃增加口感!
我真的很愛阿,因為被沙拉驚嚇到後,胃口縮小..就幾乎整盤打包回倫敦..
打包回家後,又倒入家裡的松露油,大心 ^^
1865726

如果到Brighton旅遊,建議去嘗試下唷.
店家不收服務費,但還是建議意思給一下

Brighton - 吃喝推薦 ««« 查看完整圖文版