PDA

分享英國旅遊經驗 ««« 查看完整圖文版


閒雲
2016-07-18, 10:18
行前在客棧受到許多包友的協助,因而能順利完成英國自助行,遊罷歸來,分享一些旅遊心得作為參考:


1.分別二次入境英國,無論是第一次的愛丁堡機場或再次入境的希斯洛機場都順利入境,二處的海關都很好。
2.從愛丁堡機場搭Airlink前往市區非常方便,要先買票再上車,Airlink巴士上有Free wifi供乘客使用。

3.愛丁堡的Waverley火車站內的工作人員超nice,要填寫Two Together Card資料發現沒有筆,一旁經過的工作人員二話不說,就遞上一隻筆,解決了當下無筆的窘境。幾段早鳥票也在這座車站同時取票(機器取票)‧

4.從愛丁堡到倫敦分別搭了數趟火車,所搭乘的火車,無論是轉1次或2次的列車從未誤點過,對照網路流傳的英國火車嚴重誤點的傳聞有很大的出入。

5.在車站除了要看電子布告欄上的停靠月台外,中途下車的旅客一定要記住該列車的終點站,由其是同時間出發的列車,例如從愛丁堡Waverley到Windermere的火車,就得搭乘前往Manchester的列車。

6.2for1超好用,不過,只用二次,分別是Warwick Castle(火車站取的)和聖保羅大教堂(上網下載Voucher並列印)。

7.在倫敦Euston地鐵站購買Oyster Card與7天travel card,1~2區的7日travel card為32.4磅,離開倫敦時,在King's Cross以機器退款。

8.無論是蘇格蘭或是英格蘭,有些星巴克和costa都可以免費上廁所,兩者相較,costa咖啡店開放較多。

9.英國除了治安不錯,當地人也很親切,很願意幫助外來的觀光客。

10.英國的物價很高,幾乎和北歐一樣,超市的價格甚至比瑞士還高,至於倫敦的住宿(飯店)更是高貴無比!


Lily118hk
2017-04-09, 11:03
閒雲你好,你的旅遊心得對我非常及時同重要.我會在9 月中到英國13天.希斯路再飛愛丁堡,再到湖區住兩晚,倫敦停留8晚再番香港.想請教Oyster Card 若在市區車站退款,到機場出閘不會有問題嗎? 謝謝解答幫忙

查看完整圖文版

kuoyuri
2017-04-17, 09:36
Oyster card退款後就無效了喔
所以建議你若是搭地鐵去機場,就到機場再退吧。
現在地鐵站售票機都可以退款(卡內金額小於10鎊)

查看完整圖文版

不留行
2017-04-17, 22:05
還蠻怪的問題。

你退卡了,怎麼進站?

連站都進不去,談出去就沒必要。

簡單的說,就是到機場再去退卡。機場同樣有地鐵站,可以在地鐵站退卡。

查看完整圖文版

Lily118hk
2017-04-24, 22:08
多謝兩位解答.我是見閒雲說在King's cross 退Card 覺得疑問才請教各位.有勞有勞!

查看完整圖文版

Rainbowbubble
2017-04-24, 23:28
多謝兩位解答.我是見閒雲說在King's cross 退Card 覺得疑問才請教各位.有勞有勞!

我猜他可能是從 St Pancras 搭Eurostar離開英國吧。

查看完整圖文版

分享英國旅遊經驗 ««« 查看完整圖文版