PDA

York 行程問題 ««« 查看完整圖文版


金秋水
2016-07-15, 17:19
請問如在YORK待 2個晚上,除了城區可用一日外,还有那個地方建議?

住宿應會在城區


不留行
2016-07-15, 21:53
Yorkshire很大,雖然我也沒摸透,但在Yorkshire住了很長一段時間。

北邊以York為中心,也就是你預定地住宿地點。York當然市區就是一個舊城區,不大,由城牆圍成,跟中國的城池比,小小的。中間有個小城堡,周圍有個市民博物館。然後英國國教第二重要的教堂,代表英國皇室的起源之一的白玫瑰家族。有著中世紀後期、北方文藝復興時期,都鐸王朝時期的半木建築所構成的街道。這是約克。

約克周邊有一個重要的世界遺產,就是噴泉修道院。在約克的西北邊,中間會經過Harrogate,一個很重要的花園城鎮,有溫泉(不能泡)、有很多花園(皇家植物園協會的,跟倫敦的裘園一樣厲害),有很好喝的茶店,有個茶葉品牌是以Yorkshire Tea為名,有人說就是從Harrogate開始的紅茶文化。約克石頭門著名的茶室Bettys' Cafe,本店就是在Harrogate,這是一個很有洛可可時代風格的小鎮。距離約克大概一小時車程。

約克南邊有個小鎮,叫做 Selby,倒沒有多特殊,就亞洲流行樂天王在那邊辦婚禮。距離大概十幾公里,我沒進去看過,路過而已。

東邊有個城堡叫做Howard Castle,雖然叫做城堡,其實是莊園,算是英國很著名的豪宅之一,英國許多影視都在這邊取景。那個上面說的董仔天王,在那邊宴客的。

再往東花一點時間,海邊有兩個小鎮,一個叫做Whitby,是英國炸魚炸薯條的名地,其實我也吃不出啥特別,聽說要特別挑喜鵲吃,但別家其實也不差。然後山丘上的廢棄修道院,是吸血鬼的創作發源地。另外一個 Scarborough,一個海邊度假小鎮,英國人因為天氣冷,所以能曬太陽的海灘,都很珍貴。從York到Whitby中間有鐵路,有蒸汽火車可以搭,但是有季節性,要另外查。

大概這是York周邊的大景點,然後東邊跟西邊,各有一個大型國家公園。

---

再來就是往南,包括Leeds,旁邊有個Saltaire的喬治時期規畫小鎮,見證英國羊毛工業時期的規畫性城鎮歷史,是世界遺產,不過沒有太多人會去。當然談到Leeds是個大城市,夾在羊毛產區的紡織工商業中心。

再往南則Sheffield,一個曾經的工業城,在一戰前遠比底特律還要重要,是世界鋼鐵工業的中心,不過沒落的很快,現在只有少數精密鋼鐵,如手術刀、剪刀,仍在製造生產。轉型成觀光體育重鎮,喜歡看撞球的,撞球聖地。也是光豬六壯士的拍攝地跟背景。

這附近有約克夏雕塑公園、山峰國家公園可以逛。不過從Leeds往南,其實已經離開約克一日往返的範圍了,所以也不多說。

以上。

查看完整圖文版

金秋水
2016-07-16, 00:18
謝謝大大詳細解答

查看完整圖文版

York 行程問題 ««« 查看完整圖文版