PDA

Cork-生命之水 ««« 查看完整圖文版


cutedemi1010
2016-07-14, 04:57
酒,在人類的文化中,不僅僅被當作”飲品”存在,更是文化的象徵。

愛爾蘭的酒文化要追溯到公元43年了,據說最早的蒸餾酒就是愛爾蘭及蘇格蘭的居民-凱爾勒人所發明。凱爾特人使用陶製蒸餾器釀造出酒精含量較高的烈性酒,這也是威士忌酒的起源。而威士忌是凱爾特人的語言-意為”生命之水”雖然全國只有500萬人的愛爾蘭,然而就有大大小小的酒吧就不計其數,酒吧文化也把”快樂,音樂跟美酒”發揮到淋漓盡致,在酒把裡不單單只是享受快樂與放鬆,再搭配著當地音樂家的愛爾蘭鄉村音樂,愛爾蘭民族天生隨興奔放,連血液中都有了這些跳動藝術的細胞跟著音樂在伴奏。因此酒吧也是激發許多音樂家創作且靈感的最佳場所。

愛爾蘭的酒吧會給人一種千變女郎的感覺,白天可以在這裡享受中餐,跟朋友閒聊,或是談生意,因為白天安靜且舒適。晚上則多了鄉村音樂,讓下班的同事來這裡喝一杯放鬆或是看球賽,白天晚上的酒吧都雖然截然不同,但都是是迷人的,讓人常常流連忘返。許多人說喝下”生命之水”就可以有旺盛的生命力,或許是威士忌的緣故,愛爾蘭人連咖啡裡都加入了”酒”的元素,因此造就了獨一無二的”愛爾蘭啡啡”底層的威士忌,再選用曼特銘咖啡,最後蓋上一層奶油,奶油上也會撒上一些鹽跟糖,奶油代表了愛情的純潔,鹽代表了眼淚,糖則代表了甜蜜。而這樣與眾不同的咖啡,是專做給情人喝,因為酒保愛上女孩,因此為了他做了這杯只屬於她的咖啡,雖然最後這位女孩沒有跟男孩有完美的結局,但是男孩希望女孩可以體會到這一杯”思念發酵”的味道。其實愛爾蘭咖啡還有一個小插曲,在這樣重視酒的文化中,對咖啡的挑選卻不是那樣重視,因為男孩在調配這杯咖啡時,希望可以讓女孩感受到他的包容,他不在意女孩是否真的體會到到他想表達的用心跟執著,他只希望女孩在喝下這杯咖啡時,心中有暖暖的感動。

這是一家知名的酒吧,身為愛爾蘭的人也會遵守喔,就讓我來看一看吧!

1.幫對方點一杯酒比握手的效果高出5倍以上
2.當有人請你喝飲料時,別隨便升級-成男友
3.當Guinness上來時,先等個幾分鐘再喝,否則會被笑不懂品腸喔
4.誰站在舞台上或是酒吧後方,都會比本來美上一半
5.這裡不允許說謊,因為謊話會被誇大
6.如果搞不清楚自己的酒杯,那就拿最滿的那一杯吧
7.當酒保注意到你超過3秒後,你就不配再點飲料了
8.如果你買酒給一個女人被拒絕,代表她不喜歡你
9.如果你買酒每一個女人他接受了,依然不代表她會喜歡你
10.女孩可以允許去補妝或是在廁所裡大聊特聊,但男孩卻不行

細細品嚐愛爾蘭的美酒,旁邊還有鄉村音樂及藝術氣息包圍,此刻的你,是不是也有一種”酒不醉人,人自醉”的意境呢?

FB粉絲團 https://www.facebook.com/demissuitcase/
Pixnet: http://cutedemi1010.pixnet.net/blog

Cork-生命之水 ««« 查看完整圖文版