PDA

倫敦吃tapas - Meson Don Felipe ««« 查看完整圖文版


silvana1216
2016-07-11, 02:56
網誌圖文版 :)
http://goo.gl/Kqe3h9

從2012第一次到了Barcelona,我就愛上tapas. 14年回西班牙時,每天都要tapas+酒!
愛上的不只是食物,酒...還有那種輕鬆的氛圍,慵懶的感覺.
誠實說,一開始是因為在巴賽遇到超可愛的bartender,都不跟我收酒錢

Meson Don Felipe 在southwark站,走路3分鐘.或是waterloo站走路5分鐘.
中午有做paella外賣,一大鍋在外面,一大盒chicken paella才 3.5磅!!
這個下次來特別介紹,順便幫大叔打廣告!
但他生意主要是內用的tapas,不管午餐/晚餐其實人都很多....
之前趁廠商來訪,帶著廠商去那吃晚餐,順便滿足下我的私慾.. 念念不忘..
後來我又假借慶祝6個月,拖著我男人去吃
去之前有點緊張,因為男人很愛說倫敦沒有道地的tapas...

在歐洲用餐,大多是先從飲料點起,當然不想喝的也可以要 Tap water.
愛啤酒的可以喝 alhambra Premium, 我覺得口感上比 estrella好.
在倫敦來說也比較特別.
如果你跟我一樣愛調酒,請放心的點sangria.他們家的sangria真的做得很不錯!
身為西班牙人的男人也是承認他們家做的是 "proper sangria"

單杯(175ml)4.1磅,不夠過癮阿...
1858707

如果兩個人以上,建議點半公升,一壺8.5磅....
1858708

Berenjena rellena, 茄子內有絞肉以及蘑菇,上面的醬油洋蔥跟番茄,外面用起士封口
這道是我的最愛,連續兩次都有點!!綿密的茄子,絞肉,蘑菇....口感上真的太合.
男人說這道tapas在他家鄉是沒有絞肉跟上面那個醬.. 不過他也承認這樣做很好吃!
1858710

Patata Bravas, 馬鈴薯塊搭配辣味醬. 這是一道隨處可見的Tapas,
好吃的點是,外面要有點酥,裡面是軟的,另外就是這個辣味醬的部分.
他不是只有辣,帶了點番茄的酸. 不知道為什麼突然想到台灣的五味醬...
男人說,這個醬自己做成本很低,問題是一次煮要煮一鍋,很浪費.
但買現成的醬,有時味道又不對. 另外,他也approve了這道tapas
1858714

Gambas al ajillo, 蝦子,蒜頭+橄欖油去煮的...
非常好吃入味的下酒菜,只是少少幾隻蝦仁要6.5磅..有點心痛.
味道上真的沒話說,尤其是擠上檸檬的微酸更提味!
1858713

Paella mixtra,任何西班牙人都有可能對這道paella有所微詞.
根據來自paella發源地valencia的同事說明, 海鮮paella跟雞肉paella是不能混的!
客觀說,這一份才5.5磅. 以這個價格在倫敦可以吃到paella已經非常划算了.
他是煮一大鍋去分裝的.口味上其實不差, 男人也說比他想得好吃.
當然跟西班牙的有落差,但是考慮到付出的價格,其實滿物超所值了.
1858715

熔岩巧克力蛋糕+冰淇淋, 推薦!!! 價格應該是5磅上下
這個巧克力蛋糕上來是微熱的,切開也是會流出巧克力,再配上冰淇淋.
一種幸福又罪惡的肥胖感...
p.s 更前一次去,我是點了草莓起士蛋糕,這個也非常推薦.. 起士蛋糕上面淋新鮮苺果醬
而且一般paella一次都要點一鍋,兩人吃又貴,又吃不完.
1858709

倫敦吃tapas - Meson Don Felipe ««« 查看完整圖文版