PDA

休學應該申請在學證明還是休學證明 ««« 查看完整圖文版

Oliviawind
2016-07-04, 13:54
我下一學年要辦休學、出國十個月,八月底要去英國自助半年、之後再去別的國家,聽說英國海關很嚴,對單身女性特別如此,爬文後有前輩建議可以申請英文在學證明,海關比較好過。
但是,我現在突然想到休學的話是不是等於沒學生身分,這樣還能辦在學證明嗎?一般來說,在學證明是不是證明當學期已經註冊、具有學生身分,例如現在暑假出國,要申請105學年度第一學期的在學證明?
若是如此,我就不可能有當學期的在學證明了,申請前一學期的在學證明或是接下來一學年的休學證明好像也沒意義,畢竟不是每個人休學了都一定會復學。
所以我該怎麼做呢?

謝謝!

JuniorYang
2016-07-04, 18:37
你不會有在學證明,休學證明之類的只會把狀況搞得更糟。就算有在學證明,對於要在英國待這麼長時間也不見得有用。試想,一個在學學生為何能出國那麼久,不需要修課嗎?身邊有人即使有英國學籍,在入境時也被刁難的例子。原因是因為離開英國本土太久,移民官認為他不是假學生就是不認真的學生。反過來想,你覺得你的在學證明會有幫助嗎?

重點應該是放在如何說服移民官妳為何需要在英國待六個月。站在對方的立場就可以推測會被問什麼問題,需要準備什麼資料。完整的旅遊計畫跟足夠待六個月的財力證明是基本要求。千萬不要看網路有人分享沒準備什麼就順利通關的經驗就誤以為自己也可以那麼幸運。

查看完整圖文版

Oliviawind
2016-07-04, 19:32
OK,我知道了~

我知道我待這麼久一定會被問很多,所以英文版保單、英文版戶籍謄本、銀行六個月內資金往來證明、訂房資料、旅遊行程都會準備好,甚至打算印出已買好的舞台劇門票,並請當地的朋友幫忙寫邀請函。只是擔心沒有工作證明又沒在學證明,不曉得會不會影響。
這麼看來,我還是把其他資料準備好就可以。謝謝!

查看完整圖文版

不留行
2016-07-05, 08:07
先不談英國政府怎麼說,

你先自己問問自己,你跑到英國六個月,理由合理、充分嗎?

邊境官員通常要問的三個問題,第一是你來幹嘛?第二是你會準時離開嗎?第三則是你在英國停留時間,有足夠能力支付必要的費用,不會進行非法打工,或者需要英國政府傷腦筋。

查看完整圖文版

JuniorYang
2016-07-06, 15:07
OK,我知道了~

我知道我待這麼久一定會被問很多,所以英文版保單、英文版戶籍謄本、銀行六個月內資金往來證明、訂房資料、旅遊行程都會準備好,甚至打算印出已買好的舞台劇門票,並請當地的朋友幫忙寫邀請函。只是擔心沒有工作證明又沒在學證明,不曉得會不會影響。
這麼看來,我還是把其他資料準備好就可以。謝謝!
不過,你認為足夠的財力證明是多少金額呢?六個月在英國的花費並不少,加上你是觀光,勢必會有住宿(住朋友家要有邀請函,否則理所當然推定你住旅館)與旅遊交通方面的開銷。這金額會比全職學生花費來的多很多(目前UKVI對於全職學生的生活費推定是非倫敦/倫敦:1035/1265鎊每月)。你如果拿不出足夠的財力,相信也是很有可能會被拒絕入境的。

查看完整圖文版

Oliviawind
2016-07-12, 10:08
不過,你認為足夠的財力證明是多少金額呢?六個月在英國的花費並不少,加上你是觀光,勢必會有住宿(住朋友家要有邀請函,否則理所當然推定你住旅館)與旅遊交通方面的開銷。這金額會比全職學生花費來的多很多(目前UKVI對於全職學生的生活費推定是非倫敦/倫敦:1035/1265鎊每月)。你如果拿不出足夠的財力,相信也是很有可能會被拒絕入境的。
我的預算大概是28萬左右,以六個月來算,離您說的花費差一點點,但我應該會有幾天住朋友家,也會請朋友寄邀請函。
這樣財力證明的部分應該沒問題吧?

另外,我同時是自由工作者,在國外自由接案(案主是台灣人),應該不算打黑工吧...?
如果跟海關說我會一邊接案一邊負擔生活費,會不會招來更多問題?

查看完整圖文版

JuniorYang
2016-07-12, 20:27
我的預算大概是28萬左右,以六個月來算,離您說的花費差一點點,但我應該會有幾天住朋友家,也會請朋友寄邀請函。
這樣財力證明的部分應該沒問題吧?

另外,我同時是自由工作者,在國外自由接案(案主是台灣人),應該不算打黑工吧...?
如果跟海關說我會一邊接案一邊負擔生活費,會不會招來更多問題?

千萬不要提到這部分,因為你沒有證據證明你的接案對象不是英國人,只會越描越黑。
同時,這也代表事實上你的財力不夠,誰知道到時你是否會打黑工呢?
另外,一些背包客從事的打工換宿跟沙發衝浪都是免簽或旅遊簽不被歡迎的行為。
前者是因為等於打工行為,後者是因為你顯然不是來消費的(至少旅館賺不到你的錢)
試想,一個國家開放邊境給外國人來,目的當然是要你帶錢過來然後把錢在當地花光。
如果沒有足夠的現金跟銀行存款,出示信用卡也是一個方式。
但最重要的還是如同先前其他包友所說,你要如何說服別人你需要留在英國半年。

查看完整圖文版

Oliviawind
2016-07-13, 19:55
千萬不要提到這部分,因為你沒有證據證明你的接案對象不是英國人,只會越描越黑。
同時,這也代表事實上你的財力不夠,誰知道到時你是否會打黑工呢?
另外,一些背包客從事的打工換宿跟沙發衝浪都是免簽或旅遊簽不被歡迎的行為。
前者是因為等於打工行為,後者是因為你顯然不是來消費的(至少旅館賺不到你的錢)
試想,一個國家開放邊境給外國人來,目的當然是要你帶錢過來然後把錢在當地花光。
如果沒有足夠的現金跟銀行存款,出示信用卡也是一個方式。
但最重要的還是如同先前其他包友所說,你要如何說服別人你需要留在英國半年。
明白了,謝謝!我也覺得說自己是自由工作者蠻不妥。不提換宿或沙發這是當然的~!!

查看完整圖文版

不留行
2016-07-13, 22:21
但如果如此,你如何說服邊境官員,你要到英國待六個月是合理的?

基本上,我想你的動機就是錯誤的,本質上不能靠圓的方式去圓出答案。

或者這樣說吧,你應該要有30萬台幣去支應在英國六個月的消費,

但如果你只提30萬的財力證明,基本上是一定進不去的,

對於一個要把所有財力都用在觀光旅遊上的人,如果我是邊境官員,我會很害怕,

這個人是恐怖分子嗎?他要到英國六個月把她所有積蓄花光?然後搞個恐怖襲擊?

或者這個人要到英國非法打工嗎?不然把錢花光後他要怎麼生活?

等等等等...

若非如此,哪個正常人會跑去旅行,然後把自己的一切都花光?

通常就是要走絕路的人才會這樣幹吧!

雖然,我知道,很多人真的這樣幹,

很多英國年輕人,十八歲高中畢業,買張機票,沒帶多少錢,就到東亞去流浪半年,

我就認識幾個,吸菸草、大麻,領社會救濟金,活得很瀟灑。

英國這種嬉皮還很多。

但英國人接受它們的年輕人去別的國家這樣搞,

不等於它們也歡迎別的國家的年輕人去英國這樣搞。

英國為甚麼要脫歐,這是個很重要的原因。

---

或者白話一點說,如果你爸不是郭台銘、不是某某某,有個三、五百萬財力在後面當支柱,讓你出去六個月啥都不用作,就純粹玩。用很緊的預算要到英國來停留到六個月,海關不會允許的。

法令上的六個月有效,指的是最長。方便一些人士,比方到英國接洽生意的商人、比方領隊一年帶十幾團旅客,它們出出入入英國,一年中可能有三個月、四個月等等,會需要反覆出入英國,這些都是促進英國經濟的好事,所以英國政府很高興地提供免簽待遇,歡迎這些人到英國,歡迎來花錢。

所以如果你家裡有足夠財力讓你去玩六個月,很OK的,請把財力秀出來,不要擔心會被當作土豪,我土豪我光榮。

但如果你秀不出那麼強大的財力,卻想要待六個月,你就要準備好證明,證明你會準時離開、你不會在英國非法居留、你在英國也不會進行非法打工。

但邏輯上又矛盾了不是嗎?你秀不出強大的財力證明,要怎樣證明妳不會進行非法打工?

----

所以我給你的建議是:請從頭來過,重新思考,你要到英國幹什麼?甚麼都不幹,是錯誤選項。這是觀光簽證,不是移民簽證,如果你要甚麼都不幹,你可以先去申請一張六個月的觀光簽證,在台灣就先把簽證的問題處理掉,而不是搭了十幾個小時飛機到了英國去,卻連大門都進不了就回家。

查看完整圖文版

Oliviawind
2016-07-13, 22:35
到英國純粹是為了觀光,但如您所說,光講海關不一定會信,所以我會準備的資料如下(這些都有參考許多文章的建議):
* 英文保單
* 信用卡
* 青旅訂房資料
* 英文戶籍謄本(表示在台灣有家人)
* 財力證明
* 大致的旅遊行程
* 飛美國機票

財力方面這我確實估得太緊,所以我想或許可以先和家人借錢匯入帳戶,申請好證明再匯回去。

另外你的意思是說,英國其實也有觀光簽證可以事先申請嗎?我以為免簽就是都要直接到現場去。

查看完整圖文版

JasleneLH
2016-07-15, 10:14
千萬千萬別提工作的事!很容易被誤會...
單身女生觀光6個月 移民官一定會問很多
如果是第一次入境英國那回答上一定要更小心
我曾在入學季節入境英國 連帶著入學證明有學生簽的學生還是因為第一次入境被詳加盤問

你和朋友的關係也很重要 是什麼樣的朋友?如何認識的?他為什麼願意讓你住他家等都有可能被問 還有妳的旅費是哪來的之類的都有可能

至於財力部分 如果行程確定 車票及訂房資料等明細都可以先準備好 最好是訂不可退款
代表你已付款還有能拿出其他財力證明的能力 其實也是不錯的方式(把該付的先付 用錢證明自己)

資料準備齊全 移民官提問聽仔細 小心誠實回答 祝你能順利入境英國

查看完整圖文版

不留行
2016-07-15, 22:00
倒數兩句很經典。

一個是請用錢證明你是安全的。

另外一個是請誠實回答。

第三個則是請仔細聽清楚問題,並且確保你正確回答。

查看完整圖文版

Oliviawind
2016-07-17, 13:19
謝謝兩位的叮嚀和建議,會做好萬全準備的.......

查看完整圖文版

休學應該申請在學證明還是休學證明 ««« 查看完整圖文版